Лень Анатолий : другие произведения.

Книгоглот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Книгоглот
  
  рассказ
  
  Владимир - был книгоглотом.
  Читал всегда и везде.
  При первой возможности, и неважно, где это было на учебе или работе, дома, в транспорте...
  
  Увлечение являлось таким страстным, а любовь к чтению настолько велика, что без сомнения, это должно было продлиться всю жизнь.
  
  И так тому наверное и быть, если бы не появление в интернете социальных сетей.
  Где как минимум на личной страничке что-то надо писать самому.
  
  И тут-то его начитанность сработала. Всем нравилось его словосложение, богатство лексикона, широта эрудиции...
  Обороты его речи - захватывали дух.
  Мгновенно толпы народа, стали роится возле каждой его новой работы, щедро одаривая автора хвалебными комментариями и положительными лайками.
  
  Множество людей, каждый день ждали от него новых публикаций. Уже не было ни желания ни возможности у Владимира самому читать.
  
  Прошли годы и случилось ужасное.
  Постепенно количество его посетителей все уменьшалось и вдруг, вовсе сошло на нет.
  
  Было ясно - без определения причины, не возможно положение исправить.
  
  Проведя широкомасштабный анализ Владимир обнаружил, что пришло время, когда уже все как он, начали писать и никто не читает.
  Отбивает охоту еще и то, что писанина сплошь и рядом бездарна. Ведь чтобы хорошо писать - сначала надо много читать.
  
  Что же будет?
  Неужели весь народ превратиться в пишущих и никем не читаемых глупцов?
  
  Будь он президентом, то уже сейчас бы издал указ - "По четным дням только читать, а по нечетным - можно и пописать".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"