Лень Анатолий : другие произведения.

Дудочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Дудочка
  
   рассказ
  
   Сергею, друг музыкант давно говорил, что в их регионе живет человек с исключительным слухом. Он даже на детской дудочке, которых купил целую дюжину в магазине игрушек, может сыграть сразу любую мелодию на слух.
  И вот как то представился момент, когда Сергей их встретил в городе вместе и был представлен другом, этому одаренному человеку.
  
  Через небольшое время, они как то вечером случайно столкнулись в магазине. И Игорь, так звали нового знакомого, предложил провести время в компании двух девушек.
  Сергей, в этот вечер будучи ничем не занятым и пребывающим в лирическом настроении, с радостью согласился.
  На что еще в молодости - тратить свободное время?
  
  Вечер - удался на славу. Игорь прикольно наигрывал на дудочке песни и даже, со второго куплета те, что никогда ранее не слышал, которые ему просто напевали.
  Все им любовались и восхищались. Он явился душой компании.
  
  Второй раз Сергей встретил Игоря, лет через пятнадцать. Как то не доводилось. Да и жил тот, где-то далеко в сельской местности.
  Первое что бросилось в глаза - это такая же, сильно торчащая, в верхнем кармане дудочка.
  Удивило, что за столько лет, в отличие от него, жизнь этого человека не изменилась.
  
  В процессе разговора выяснилось, что он развелся с не работающей женой, оставив ей шестерых малолетних детей и уже несколько лет к ним не наведывается и элементы не платит. Причем поведал он об этом, довольно спокойно.
  
  Сообразив что к чему, Сергей буквально взорвался и крича заявил, что не желает больше разговаривать, а ему советует немедленно возвращаться в семью, независимо от отношений с женой и заниматься детьми.
  
  Когда Сергей через несколько лет на многолюдном рынке снова увидел Игоря, он стал прятаться в толпе, стыдясь своей прежней несдержанности и не желая общаться с этим легкомысленным и жестоким человеком.
  Но вдруг он заметил, что вокруг Игоря прыгают и суетятся дети. Сердце вдруг резко, начало переполняться огромной радостью. Он даже следя некоторое время, прошелся за ними.
  Дети выглядели довольными, веселыми, счастливыми... Значит у них в семье - все хорошо!
   Хотелось подойти и пожать знакомому руку. Но счастье казалось таким хрупким, что он побоялся его вспугнуть и зашагал прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"