Лень Анатолий : другие произведения.

Вредный компьютер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Вредный компьютер
  
   рассказ
  
   Чем, с годами в конце дня писателю Петру Ивановичу Берёзкину, труднее было разгибать спину - тем сильнее он ненавидел свой ноутбук.
  А ведь раньше, это была его самая любимая игрушка.
  
  Здоровье уходило и надо было что то делать.
  Ведь от состояния позвоночника - зависит работа всех органов.
  
  Не могло не вспомниться множество старых фильмов, где начальник ходит по кабинету и диктует, а красивая девушка секретарь, строчит за ним на машинке.
  Он то не прочь. Тогда бы стало хорошо - не только позвоночнику. Но откуда у бедного писателя деньги, чтобы нанять такую работницу.
  
  После очень долгих размышлений, явился к нему всего один единственный вариант: "Работать то сидя, то стоя".
  
  Сделал Петр Иванович небольшой столик, но не по пояс как обычно, а по грудь. Да еще и оборудовал его четырьмя колесами, из старой детской коляски.
  
  Посидит, как всегда за столом и когда ноги и спина попросят движения, берет компьютер, поднимает на рядом стоящий новый столик и давай за ним ходить и работать.
  Сначала двигал его рукой, а затем сделал упор и толкая уже туловищем, даже начал и не замечать, как это все происходит.
  
  Походит, постоит, посидит и снова все повторяет, и так целый день.
  
  Через время не только скелет но и мышцы начали Петра Ивановича благодарить, приятными теплыми ощущениями. Органы же заработали лучше и слаженней.
  
  Если бы кто ему сказал, что из-за такой мелочи кардинально может улучшиться состояние организма - никогда бы не поверил.
  
  Как же могут просто решаются серьезнейшие проблемы - когда есть желание и масло в голове.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"