Лень Анатолий : другие произведения.

Годы вехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Годы вехи
  
   рассказ
  
   В детстве Сергей ждал прихода 1961 года.
  Его очень увлекал такой порядок цифр, который если его переворачивают не меняется. Ведь все остальные при такой метаморфозе - указывали другое значение, а то и вовсе превращались в нелепость.
  
  Дожив до этого периода Сергей посмеявшись над детской глупой мечтой, все же заветные цифры повертел и не без удовольствия.
  
  Несколько первых январских дней ему вспоминалось и снилось по ночам детство. Он пребывал в каком то особом, давно забытом блаженстве. Так что в этом - все же что-то было. Вот и решил, такую личную волшебную традицию продлить.
  Очередной умопомрачительной заманчивой датой явился год 2001.
  Это Вам не детские забавы. Начало нового тысячелетия. Ведь его предкам не всем удавалось даже пожить в двух веках.
  
  Этот ожидаемый год застал Сергея уже стариком.
  По мере приближения к нему его ожидания принимали все более мрачные краски, а при наступлении и вовсе случилась паника.
  
  И все же традицию прекращать не хотелось.
  Ближе чем 2020 года ничего подходящего не находилось. И хоть особой надежды дожить не было, решил рискнуть.
  
  Годы пролетели как осенние стаи птиц.
  К знаменательному событию - уже рукой подать.
  В оставшиеся дни, учитывая бодрое состояние он вряд ли умрет.
  
  А что же дальше?
  
  Теперь уже Сергея омрачала жизнь без новой заветной вехи. А в ближайшие несколько лет, ведь он больше не протянет, ничего подходящего явно не находилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"