Лень Анатолий : другие произведения.

Как стать богатым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Как стать богатым
  
   рассказ
  
   Алексей, как ни старался, но богатым стать не мог. Пол жизни прошло, а был достигнут лишь средний уровень.
  И вот однажды, он услышал от одного умного человека, что для достижения цели надо вырасти духовно.
  Такой благородный и безопасный путь Алексею, очень понравился.
  
  Он стал меньше грешить, чаще посещать церковь, делать добрые дела, бережнее относиться к природе, полюбил людей...
  Этот процесс очеловечивания, так его увлек, что он перестал думать о деньгах. А когда, об этом целенаправленно задумался то вдруг понял, что напрочь к ним охладел.
  
  Что еще больше поразило, он уже себя бедным не считал, хотя его материальное положение не изменилось.
  Было непонятно, как такое вообще может быть.
  
  Длительные философствования привели к истинам:
  Богат не тот у кого денег много, а кому их хватает.
  Если человек недоволен средним достатком - он будет недоволен и богатством.
  Человек должен одинаково противостоять как бедности, так и богатству.
  Если человек хотел и не разбогател - значит, его спас Бог.
   Бывает бедность от глупости и лени - а бывает от щедрости, милосердия и высоконравственности.
   Бедность от доброты и духовности - красива, возвышена и благородна.
   Бедность от глупости и лени жалка, унизительна и горька.
   Иисус Христос был беднее нас всех.
   Бедность не отсутствие, а желание богатства.
  Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
  Еще неизвестно, что хуже - быть бедным или жить под грузом зависти, страха, опасности, напряжения...
  Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших людей - живут скромно. Бог плохо относится к богатству - поэтому хорошим людям его не дает.
  Богат лишь тот, кому денег хватает.
  
  Когда в голове, более менее все прояснилось, Алексей решил о деньгах вовсе не думать, а просто быть хорошим человеком и жить.
  
  Проходят годы он счастлив, не голоден, обут и одет... Люди его любят и уважают.
  Что еще надо человеку?
  
  Не это ли богатство!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"