Лень Анатолий : другие произведения.

Полезная критика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  
   рассказ
  
   В начале Денис Юрьевич Пронин писал так, чтобы никого не обидеть, а особенно близких, друзей, власть...
  Зачем терять читателей, лишаться близких, рисковать свободой...
  Ведь хвалебную ложь о себе человек считает правдой, отрицательную правду - клеветой.
  Исторические трагические факты из жизни литераторов, явно очертили ему границы дозволенного безопасного творчества.
  
  Пока писал о лютиках и цветиках - все было терпимо. Как только перешел на жизнь, то стал постоянно упираться в табу.
  Даже куцые произведения, не получалось.
  
  Долго Денис Юрьевич мытарился - пока не сорвался и не начал налево и на право, резать правду матку. Досталось всем. Даже мать родную описал - глазом не моргнул.
  
  А что, отовсюду только и слышишь, что врать нехорошо.
  Он же не виноват, что у всех есть недостатки.
  У каждого человека есть царские замашки, и ему необходим шут.
  
  Чтобы было по честному, больше всего навел критики на себя.
  
  Ведь только, так будет толк.
   Разумный человек критику ищет, анализирует, берет на вооружение - и становится лучше, глупец собирает вокруг себя лицемеров и не зная своих недостатков, не растет.
   Тот, кто никогда не винит себя - ничему не научится.
  Справедливая критика для человека полезна, она открывает ему глаза на недостатки.
  
  Если не писатель, то кто должен, сквозь тотальное лицемерие поразившее общество, начать освещать правду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"