Лень Анатолий : другие произведения.

Как появляются дети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Как появляются дети
  
   рассказ
  
   У Светы жизнь складывалась благополучно.
  Муж попался хороший, работала она как и мечтала бухгалтером, была возможность заниматься любимой вышивкой...
  
  Ну вот только с годами, все больше тревожило отсутствие детей.
  Никак она не хотела, их заводить.
  Все аргументы были против. Никакой тебе выгоды.
  
  Неизвестно, чем бы это все кончилось, если бы не свалившееся наследство.
  Умершая бабушка обиженная на мать, возьми и завещай ей внучке, свой дом в деревне.
  
  Поехала Светлана его продавать и обомлела.
  Ей жителю мегаполиса этот уголок - показался раем.
  Вот и решили они с мужем, ничего не теряя, пожить здесь хотя бы лето.
  Разбили огород, завели кур, взяли на время у соседки козу...
  
  Через время больше всего, несмотря на множество открытий, удивил прилив здоровья.
  В сравнении, она раньше оказывается была чахлой, просто об этом не догадывалась.
  Осенью в город не поехалось. Устроилась Светлана почтальоном и осталась с мужем в деревне навсегда.
  
  И вот как то пошла она. делать по привычке аборт. А ноги - не идут. В голову, чего раньше не было, незнакомые мысли лезут: "Дети это прекрасно. Предназначение человека в продолжении рода. Аборт - это убийство".
  
  Развернулась она и с каждым шагом, всё увереннее, пошла назад.
  
  Родив сына Светлана постоянно думала, почему вдруг так сильно изменилась.
  Ей этот вопрос - не давал покоя.
  Длительные размышления привели к истинам:
  "Голова в размножении - не участвует.
  Когда, здоровье женщины, достигает уровня способного обеспечить, всю цепочку появления здорового ребенка и ухода за ним, природа включает мощнейший механизм деторождения, одновременно затуманивая разум, чтобы ей труднее было ему сопротивляться.
  
  У женщины появляется потребность родить, независимо от семейного положения, возраста, материального состояния, условий...
  
  Маленькие дети, становятся для нее самыми милыми существами, их запахи, движения, звуки..., самыми желанными, уход за ними, самым приятным занятием...
  
  Все, кроме детей - теряет свой смысл.
  
  Стоит женщине отклонится, от запущенного природой механизма - она наказывается ею болевыми ощущениями, плохим самочувствием, страданиями, дискомфортом...
  
  Природа ведет женщину по этому коридору, пока у нее есть здоровье.
  
  Если же у женщины, недостаточен физический потенциал, она говорит о том, что еще рано, надо закончить учебу, создать материальную базу, это невыгодно...
  Такие, природе не интересны - она позволяет им так думать и заниматься этой болтовней".
  
  Прошли годы.
  Теперь Светлана многодетная мать.
  Ей не верится, что она могла допускать мысли о невыгодности детей.
  Теперь это, самая большая её тайна.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"