Лень Анатолий : другие произведения.

Вечер (с книги Поводырь-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Вечер (с книги Поводырь-2)
  
   Условные обозначения
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  о - не общепринятое
  ю - юмор
  ----------------- за этой чертой не важное, не интересное, трудное для понимания, банальное...
  
  
  лквп Не может быть добрый вечер - у злых людей.
  зивло Вечер опечален победой тьмы над светом.
  д Вечер дню - судья.
  дз Заря - конец ночи, рассвет - начало дня, восход - освещение, утро - пробуждение, день - активность, полдень - передышка, после полудня - раскачка, вечер - угасание активности, закат - спешная доделка дел, сумерки - подготовка к ночи, ночь - отдых, полночь - глубокий сон, после полуночи - предчувствие нового дня.
  а Вечер - это время после уже прошедшего дня и еще не наступившей ночи.
  д Город не знает, что такое вечер - где ночь светлее дня.
  дв По вечерам страхи сильнее.
  д Утренние наполеоновские планы - вечер отрезвляет.
  зпв Вечерние мысли - более порочны.
   ------------------------------------------------------
  д Вечером человек опустошён.
  кз Вечером - надежды слабнут.
  д Утренний вопрос: "Что сделать?", меняется на вечерний: "Что сделал?" .
  дп Лучшего качества воздух как правило бывает не вечером, а ранним утром, когда теряют активность источники его загрязнения...
  зв По статистике больше всего преступлений совершается в вечерние и ночные часы, когда активность преступников возрастает.
  пзв Вечернее время - самое опасное для выхода из дома и совершения загородных прогулок.
  а Плоды лучше срывать под вечер.
  ю Только для влюбленных - вечер наступает медленно.
  
  = Вечера восприятие
  
  к Вечер - таинство.
  д Вечер наполнен итогом дня.
  к Утро напоминает о деле и походе, вечер - об отдыхе и доме.
  дз Утром люди выходят из дома одинаковые, одержимые планами на день. Вечером возвращаются разные, в зависимости от того, как он сложился.
  пв Вечерни дела - соблазны начинают обступать.
  пв Вечеру - все труднее уходить от печали.
  пв Только хорошие ночь, утро и день - могут обеспечить приятный вечер.
  -------------------------------------------------------
  к Утро - кратко.
  д У каждого человека есть незабываемые вечера.
  а Вечер - прощание с прошедшим днем.
  ив Город не знает что такое вечер, где ночь светлее дня.
   а Вечером труднее начинать жизнь сначала.
  ср К вечеру дом поднимается в цене.
  ю Если гости способны есть торт - вечер не удался.
  ю Только занял место под солнцем - а уже вечер.
  
  = Вечера использование
  
  пзв Нелюбимые дела - лучше вечером не делать.
  пвз Вечер - с увлечениями дружит.
  пв Дело начинай утром - вечер используй для подготовки.
  зпвио Утро вечера мудренее потому, что вечерние размышления мозг, когда человек спит, додумывает.
  орпвз Чтобы утро было мудрым - вечер должен пораскинуть мозгами.
  озп Чем основательнее вечером человек обдумывает ситуацию и пути решения проблемы - тем лучший вариант предлагает мозг утром.
  -------------------------------------------------------
  зпв Попав в затруднительное положение целесообразно при возможности подождать до утра, что бы получить подсказку от поработавшего над этой проблемой ночью мозга, при этом желательно ни чем серьёзным больше голову не забивать.
  п Вероятность проникновения насекомых в дом больше в вечерние и ночные часы, поэтому проветривать дом с открыванием входной двери и не защищенных окон лучше в другое время.
  Набирать воду на сутки для питья, лучше поздним вечером, когда вода в водопроводе самая чистая, за счет ее большего протока в течение всего дня.
  
  = Вечера свойства
  
  д В момент наступления темноты, человек пытается активно успеть закончить световые дела, - с которыми тянул целый день.
  кпв Утром человек тянется к Богу, вечером - к дьяволу.
  и Вечер редко приходит тогда - когда мы этого хотим.
  вп Хороший вечер может быть - только после хорошего дня.
  а Утро подает надежды и строит планы, вечер - подводит итоги.
  пв Днем человек серьезней, ночью - легкомысленней.
  д Тоска обычно усиливается вечером.
  а Вечером человек менее решителен.
  ---------------------------------------------------
  а Утро - бодрое, свежее, честное, здоровое, ясно мыслящее, трезвое, трудолюбивое, мудрое, с реальными планами и натуральным счастьем. Вечер - обманщик, плут, лентяй, соблазнитель, туманно мыслящий, нездорово азартный, пьяный, суррогатно счастливый...
  а Вечер ослабляет стариков и активизирует молодых.
  а Утренняя надежда - к вечеру черствеет.
  п Вечер со своими соблазнами, мастер влюбленных к ласкам подталкивать - да строгое трезвое утро, их за поспешность разлучить норовит.
  
  = Вечерний настрой
  
  а К вечеру ноги несут человека домой.
  в Вечер уже нельзя считать плохим - если хочется идти домой.
  д Вечер - царство встреч.
  д Вечер веселит концом рабочего дня.
  к Вечер просит телу отдых - а душе песню.
  ио От построения планов на вечер отвлекает яростная борьба тьмы со светом, на фоне кровавого заката.
  пв Вечер грешник - день праведник.
  а Самый лучший вечер в пятницу.
  ----------------------------------------------------
  п Самый простой и надежный способ избавиться от печали по вечерам - раньше ложиться спать.
  зп Сочетание сада и огорода позволяет в холодные утренние, и вечерние часы находится в открытом для солнца огороде, жаркие обеденные - в прохладе тенистого сада.
  д Утренние наполеоновские планы вечер отрезвляет.
  ю Вечер больше любят женщины, у мужчин все виды на ночь.
  ю Чтобы Ваша вечеринка соседей не тревожила - пригласите и их.
   ю Есть части тела, которые вечером, в отличие от дня - демонстрировать вполне прилично.
  
  = Вечерняя подготовка ко сну
  
  к Вечер - приходит неожиданно.
  д Вечер - сонный.
  а Утро бодрит - вечер расслабляет.
  п Утром организм надо заводить, вечером - успокаивать.
  из Свежий воздух утром человека пробуждает, а вечером усыпляет.
  п Вечерние прогулки - сон нагуливают.
  зпв Если настроение плохое надо ложиться спать раньше, утро - плохое душевное состояние к себе не подпускает.
  зпв Прогоняя вечернюю сонность гульбой - человек себя ослабляет и изнашивает.
  п Вечернее настроение опирается на впечатления дня.
  зп Чтобы был крепче сон - не стоит поздно вечером строить планы.
  пв Сон и утреннее настроение будут лучше - если вечером думать о том, что сулит хорошего завтрашний день.
  з Чем больше человек днем думает и получает информации - тем труднее ему вечером уснуть.
  
  
   Более расширенную информацию можно найти в моей книге "Поводырь", а со временем и в "Поводырь - 2". Поводырь (Анатолий Лень) / Проза.ру
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"