Лень Анатолий : другие произведения.

Ночь (с книги Поводырь-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Ночь (с книги Поводырь-2)
  
   Условные обозначения
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  о - не общепринятое
  ю - юмор
  ----------------- за этой чертой не важное, не интересное, трудное для понимания, банальное...
  
  
  = НОЧЬ
  
  кл У иных жизнь - сплошная ночь.
  кл Если бы не было дня и ночи - жизнь была бы короче.
  д Дни и ночи рождаются и умирают - упорно сменяя друг друга.
  пв Ночью - просыпаются пороки.
  пв У незнайки - всегда ночь.
  зв Ночные видения - отображение дневной жизни.
  к Дневной грех - двойной грех, ночной грех - пол греха.
  пзвс Отличие ночной и дневной жизни сглаживается духовностью, нравственностью, человеколюбием...
  в Если вы не можете прийти к другу глубокой ночью - значит он не настоящий.
  д Заря - конец ночи, рассвет - начало дня, восход - освещение, утро - пробуждение, день - активность, полдень - передышка, после полудня - раскачка, вечер - угасание активности, закат - спешная доделка дел, сумерки - подготовка к ночи, ночь - отдых, полночь - глубокий сон, после полуночи - предчувствие нового дня.
  ю Днем привлекают брюнетки, ночью - блондинки.
  ю Если Вам позвонил возлюбленный человек очень поздней ночью - значит Вы последний в списке.
   --------------------------------------------------------
  д То, что скрывает ночь - день освещает.
  а Ночью все выглядит по другому - нежели днем.
  д Ночью, когда человек спит - жизнь останавливается.
  а Самая длинная ночь в неделе - перед выходными.
  и Тот кто говорит что работает без отдыха - забывает за ночь.
  а Самая короткая ночь - перед казнью, самая длинная - перед помилованием.
  и Свет - делает ночь темнее.
  ю В пустой голове - мозг ночью отдыхает.
  ю Где бывает муж по ночам - лучше не знать.
   ю Ночные клятвы влюбленных - боятся света.
  
   = Ночи использование
  
  лк Ночь - привал перед дневными восхождениями.
  зпв Ночь снимает с людей маски и они становятся более натуральными.
  з Чтобы опьянеть ночью - много вина не надо.
  пв День и ночь - надо принимать такими, какими они явились.
  а Ночью усыпляется стеснительность.
  п Надо ложиться спать до того, как проснутся грешные мысли.
  а Пожелание "спокойной ночи" используется часто, как намек на то, чтобы человека оставили в покое и дали поспать.
  к Кого мы любим - определяет ночь.
  ------------------------------------------------------------
  д У влюбленных день - застенчив, ночь - смела.
  з Ночью мысли - более свободны.
  а Ночью свободы больше.
  д Ночь скрывает под своей пеленой влюблённых.
  а Ночь - репетиция смерти.
  д Ночь - царица тайн.
  зв Боли возникают и усиливаются по ночам, чтобы человека напугать, лучше врезаться в память и привлечь внимание, которое днем у него рассеяно.
  а Ночь - усыпляет стыд.
  д Холодные зимние ночи в отличие от жарких летних в постели людей сближают.
  ю Ночью - еда вкуснее.
  
  = Ночи свойства
  
  кв Ночь - отражение дня.
  а Ночь - для греха, день - для раскаяния.
  к Ночь прячет - день выдает.
  д Днём душа кается перед Богом - ночью отдается дьяволу.
  р День и ночь - человека преобразуют.
  к День храбрит - ночь тревожит.
  квл Днем усиливается власть обычаев, ночью - пороков.
  д Ночь - молчалива.
  п Ночь со своими соблазнами, мастерица влюбленных к ласкам подталкивать - да строгое трезвое утро, их за поспешность разлучить норовит.
  ю Мужчины делают политику днем, женщины - ночью.
   --------------------------------------------------------
  
   а Ночь украшают звезды.
   а Ночью свет виднее.
  а Если в мебельном шкафу открылась дверь днем у нас перед глазами, то мы это считаем физическим явлением, если это произошло ночью в соседней комнате, мы приписываем это домовому.
  из Человек вставая среди ночи старается не проснутся второй раз, как обычно, а слоняясь сонный, снова ложиться.
  ю То что имеют порядочные жены за ночь, выйдя замуж за богатых - проституткам и не снилось.
  ю Ночь - друг молодёжи.
  ю Бездельнику трудно отдыхать, еще и ночью.
  
  = Ночная работа мозга
  
  пв Ночные мысли страшат, дневные - успокаивают.
   зп Дневные мысли опираются на реальность, ночные - мифичны.
  зи Деятельность человека никогда не заканчивается - даже ночью, когда не прекращающиеся мышление днём, всё же останавливаются, мозг во время сна, продолжает работать.
  д Мозгу самостоятельно легче работать по ночам - когда его ничто не отвлекает.
  а Мозг отвлекаемый сознанием днём - ночью получает возможность работать больше, сильнее, эффективнее...
  з Доказательством того, что мозг ночью работает, являются готовые ответы после пробуждения, на неразрешимые вопросы поставленные накануне.
  Утром после ночных разборок мозг выдает самые правильные мысли, выводы, предложения, решения...
  --------------------------------------------------------
  зпв Если день не удался и человек относился к своему организму не бережно - сон ночью плох, возможны пробуждения с указанием, через болевые ощущения на тот орган, которому нанесён максимальный вред.
  з Причину пробуждения среди ночи - можно найти в первых мыслях.
  з Будящая во сне боль пугает, настораживает, врезается в память сильнее, чем тревожащая днем.
  зпв Если человек пробудившись ночью злится и заставляет себя уснуть - ему сон дается труднее, чем, если он обрадуется тому, что есть возможность спокойно без помех, поразмышлять на легкие темы.
  з Очень важная и срочная информация, рожденная в (подсознание) подкорке, выходит сразу, обычно в момент пробуждения, а может даже разбудить человека среди ночи.
  
  
  = Ночной образ жизни
  
  пв Днём человек тянется к Богу, ночью - к дьяволу.
  пв Дневная жизнь - трезвит, ночная - пьянит.
  д Ночью дьявол - активизируется.
  п Ночной образ жизни - более опасен.
  пв Дневной образ жизни - человека оздоравливает, ночной - гробит.
   а Если человек спит днем, а работает ночью - здоровье его разрушается.
  зпв Хорошие люди любит день, чтобы лучше было видно при сотворении добрых дел, плохие - ночь, чтобы их злые деяния были менее заметны, присутствовало меньше свидетелей, слабее было противостояние...
  пв День помогает не сбиваться с правильного пути - ночью же человеку напротив легче оступиться.
  пв Повзрослев человек меняет день на ночь и попадает в беду, поняв это в старости, он возвращается назад.
  ю Женщине чтобы получить власть над мужчиной - достаточно лишь дождаться ночи.
  -----------------------------------------------------------
  пв В ночной жизни - трезвости меньше.
  пср У людей ночи - не могут быть хорошие дни.
  звп Искусственное освещение после захода солнца мешает успокоится, подвести итоги дня, подготовиться ко сну, сбивают на ночной образ жизни...
  пв День развитию духовности помощник, ночь - помеха.
  ю Решение о женитьбе лучше принимать не ночью, а днем.
   ю Слабые звезды стараются работать по ночам, днем их никто не замечает.
  ю Брак во многом обязан желанию, нормально спать по ночам.
  
  = Ночные опасности
  
  а День - Бог, ночь - дьявол
  кпв Ночь грешница - день праведник.
  п Ночью человеку легче оступится.
  а Зло предпочитает ночную охоту.
  д Днем человек серьезней, ночью - легкомысленней.
  кв День человека обеляет - ночь пачкает.
  кпв Ночь пьянит - день отрезвляет.
  зпср Днем нам больше нравятся праведные люди, ночью - грешные.
  д Ничто так не раскрывает преступление - как день, и ничто так его не скрывает - как ночь.
   пз Ночь придает черным мыслям смелость.
  -------------------------------------------------------------
  д Ночь - грустна
  а Ночь прячет несоответствие между словами и действиями влюбленных.
  и Ночью люди говорят и делают то - о чём днем, даже подумать не могут.
  а Ночь - с паникой дружат.
  зпв Люди считают, что если спиртное выпито утром, то целый день нельзя садится за руль, а если ночью - то утром уже можно.
  д Если в доме имеется много цветов, особо важно утреннее проветривание, потому что большинство растений ночью потребляют кислород.
  = Ночь - подготовка
  
  кл Каков день - такова и ночь.
  пз Награда правильного дня - хороший вечер и спокойная ночь.
  пв Если день прожит правильно и счастливо - ночной сон крепкий и сладкий.
  прв Если день не удался - не стоит отыгрываться на ночи.
   р Ночь в городе - не наступает.
   зп Ночные видения - отображение дневной жизни.
   пв Труднее дьяволу днем, толкнуть человека на порочное искушение - он старается это сделать ночью, если человек по какой-то причине не спит.
  пв Ночь лучше - если представлять прекрасным завтрашний день.
   ю Супруг оставшись дома ночью один - может изменить от страха.
  ю Если любимого будить среди ночи и просить уйти затемно, чтобы его не видели соседи - он может не выдержать и женится.
  -----------------------------------------------------
  звп Днем усиливается власть закона, ночью - преступности.
  к Ночь - сужает мир.
  пв Не стоит без надобности, на ночь забивать голову.
  д Самая грязная вода утром после застоя, когда она максимально вступила в химическую реакцию с трубной грязью, поэтому запасаться ею целесообразно на ночь.
  а В вечерние и ночное время, активность преступности возрастает.
  ю На ночь надо съесть небольшое количество лёгкой пиши - что бы не ложится голодным и несчастным, да и желудок не скучал. Более расширенную информацию можно найти в моей книге "Поводырь", а со временем и в "Поводырь - 2". Поводырь (Анатолий Лень) / Проза.ру Также на Фейсбук в группе Ищем истину и на странице "Писатель философ Анатолий Лень".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"