Лень Анатолий : другие произведения.

Начало творчества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О себе.
  
   Анатолий Лень
  
   Начало творчества
  
   рассказ
  
  Писателя Сергея Трифонова, как то читатели на встрече спросили - когда по настоящему началось его творчество.
  Он ответил, что отсчет надо вести с того момента, когда люди стали его называть писателем в беседах, письмах, публикациях...
  Дескать, пока народ не признает - то непонятно самозванец человек или нет.
  
  Анализируя прошедшее мероприятие Сергею пришла мысль, что это произошло всё же раньше.
  После размышлений, планка переместилась на время издания первой бумажной книги.
  Если у человека есть личная книга, которую можно подарить и люди могут её пощупать и почитать - это уже по настоящему.
  
  Со временем, Сергею стало жаль тех не причисленных долгих лет труда, лишений, сомнений... - и он твёрдо за начало признал момент, когда его рука потянулась к перу, а оно к бумаге.
  
  Но и этого - оказалось мало.
  Ведь раньше он проходил школы, общался с людьми, жадно познавал мир... - без такой базы он не то что писать, не смог бы даже говорить, фантазировать, выстраивать умозаключения...
  
  Процесс поиска истины - не прекращался.
  Когда же Сергей, вспомнил свою любимую маму и то что она беременная, часто играла на гитаре и распевала множество весёлых и поучительных песен - ему стало, как никогда ужасно стыдно.
  Ведь непременно благодаря этому, уже тогда в нем находящемуся в утробе матери, зародился творческий процесс.
  Такое - не могло не повлиять.
  
  Вот только ему при встречах с коллективами, всегда честно отвечающему на вопросы - как это теперь объяснить читателям.
  Не посчитают ли его сумасшедшим?
   Он стал именно этого вопроса - боятся больше всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"