Лень Анатолий : другие произведения.

Цапля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Цапля
  
  рассказ
  
  В середине жизни Борис обзавёлся язвой двенадцатиперстной.
  Всё бы ничего - но уж больно эта хворь болючая.
  В моменты приступов у него текли слёзы, а иногда он обезумев катался по полу.
  
  Лечение и поездки в санаторий - не давали результата.
  Когда ему не смогли помочь, даже в главной платной клинике СССР "Семашко" - надежда на врачей пропала.
  
  Вот тут то его болезнь и заставила мудрствовать.
  Что Борис только вокруг этой проблемы не изучал.
  И вот как то натолкнулся на информацию, что парикмахеры почти не болеют заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  Без труда можно было догадаться, что это из-за стоячей работы.
  Ведь в сидячем положении желудок зажимается, пищеварение затрудняется и ухудшается кровообращение.
  
  Дело не мудрёное - всего лишь не садиться. Почему бы не попробовать. Просто и не затратно.
  
  Но не тут-то было!
  После нескольких десятков минут ноги начинали уставать и подкашиваться. Глаза искали где присесть и если было не на что, то иногда, если нельзя было идти, он садился даже на землю.
  
  Вот до чего довела человека цивилизация - а ведь в природе стульев нет.
  
  Тренировки лишь изматывали, не давая результата. Парикмахеры вокруг клиента ходят - эту функцию современная жизнь, ещё пока полностью не убила.
  А как походишь к примеру вокруг компьютера или стола?
  
  В мучительных поисках выхода выручила цапля, которая часами стоит на одной ноге в ожидании рыбы. Хотя у неё реакция и точность ловли на двух ногах лучше.
  
  Стоять попеременно на ногах подпираясь второй, в отличие от птицы, получилось как то сразу само по себе.
  Затем это переросло в переминание с ноги на ногу, при небольшом смещении туловища.
  
  Через время Борис без большого труда мог с утра до вечера, до сегодняшних дней не садиться - даже не задумываясь об этом.
  
  Плюсом пошло, хоть и не большое но покачивание позвоночника, чего при сидении не происходит.
  
  Через 2 года язва ушла и болезни желудка на протяжении всей жизни больше не появлялись.
   Правда к семидесяти годам этой придумке стали возмущаться ноги. Но пока терпят - а там видно будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"