Лень Анатолий : другие произведения.

Анализирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Анализирование (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  
  к Вся жизнь - анализ.
  в Делая анализ - познаем мир.
   п Жизненно необходимо все происходящее подвергать анализу
  и осмыслению.
  п Информация без анализа и выводов - ничто.
  к Анализ прошлого - прогнозирует будущее.
  к Анализирование - друг философии.
  а Лишенный возможности уединятся меньше философствует - это не позволяет мудреть, становится аналитиком, мешает упорядочивать и увязывать знания...
  зпв Получив базовое образование целесообразно развивать догадливость, фантазию, логическое мышление, умение анализировать... - чтобы изобретать уже свои собственные знания.
  з Всё меняется, необычное может стать реальностью, и в Фому неверующего превращаются люди не современные, несведущие, не пользующиеся информационными источниками, не анализирующие происходящее...
  зп Если не проанализировать причины плохого, его повторение будет труднее предотвратить, хорошего - повторить.
   пз Чтобы научиться анализировать и логически мыслить, следует начинать с простых вещей, а главное - не общаться с лжецами, людьми непонятными и пользоваться качественной и проверенной информацией.
  пз Умение анализировать и логически мыслить помогает человеку не только отличать правдивую информацию от ложной, но и, подвергнув ее анализу, в более правильном виде заложить в память. Имея именно такую информацию в памяти, человек намного легче и правильнее мыслит.
  пз Одни, чтобы разобраться в ситуации, проводят анализ, другие - логически мыслят. Логическое мышление более эффективно, потому что не все поддается анализу, да и информация бывает ложной, требует средств, доступа к источникам информации, времени...
  а Анализируя старое - можно предположить новое.
  п Родители, анализируя и оценивая отношения с детьми, должны учитывать, что те соперничают с ними.
  п Следует обращать внимания и подвергать анализу не столько  само поведение людей, сколько причины его породившие.
  п Хотя бы поверхностно познав жизнь, обо всем остальном можно догадываться путем наблюдений, размышлений и анализа.
  п Человек не должен постоянно себя чувствовать в центре всех событий. Намного лучше, если он займет позицию анализирующего наблюдателя, периодически включающегося в некоторые происходящие события.
  п Если все происходящее наблюдать, осмысливать, анализировать - этого может быть достаточно, чтобы с годами стать человеком знающим.
  п Анализируя поведение животных, легче разобраться в себе.
  п Чтобы предвидеть будущее надо быть человеком знающим, уметь знания увязывать между собой, постоянно анализировать и логически осмысливать прошлое и настоящее.
  пв Решение проблемы надо начинать с анализа своей причастности к ней.
  а Психологию не обязательно изучать по учебникам - это можно делать, наблюдая, анализируя, логически осмысливая поведение людей.
  п Мы должны не только созерцать происходящие события, но и анализировать, предполагать причины и возможные последствия.
  з Анализируя происходящее, человек ошибается, когда ищет или находит одну причину события, явления, действия. Как правило, причин много, и они разные по значимости.
  з Хороший человек в случае неудачи анализирует свои ошибки.
  з Хорошей опорой для формирования правильных усмотрений служит анализ и опыт.
   зв Анализирование - величайшая сила, оно может сделать человека счастливым, богатым, помочь сохранить здоровье, занять высокое положение в обществе, уйти от опасностей, сделать долгожителем...
  а Враги анализа - суета, занятость, шум...
  з Мы часто предчувствие путаем, с бессознательным анализом обстановки, событий, состояния здоровья...
  а Зубрежка не дружит с осмыслением, анализом, переработкой, увязыванием...
  к Догадливость - мать истины, анализ - отец.
  з Анализ в современной цивилизации - существенно утрачен.
  з У современного человека меньше нужды анализировать когда информация стала более доступна, обширна, легче получаемая...
  з Без анализа человек превращается в пустышку, ходячую энциклопедию
  к Аналитик лучше осознает информацию - которой владеет.
  з Информация добытая путем анализа лучше поддается осмыслению, глубже и на дольше закладывается в память, чаще используется...
  а Информация добытая путем анализа самим человеком - ближе, дороже, ценнее...
  к Больше анализирует тот - кто любит философствовать, догадываться до всего сам, стремится к самостоятельности...
  к Один из главных врагов анализа - зубрежка.
  ив Предугадать поведение человека - можно через его действия которые обычно этому предшествуют, но для этого надо анализировать и запоминать его поступки.
  в Понять организм можно за счет анализа собственных ощущений.
  з Анализировать - функция разума.
  в В первую очередь надо анализировать ошибки.
  а Анализ требуется для опыта.
  а Мудрость постоянно анализирует.
  зв Анализ крайне необходим в человеческих отношениях.
  ки Анализирование - позиция ученика.
  з Анализ обучает через ситуацию, события, действия...
  з Помощник анализу наблюдение.
  к Любопытство анализу подспорье.
  и Любовь лучше не анализировать.
  а Анализ помогает во многом разобраться.
  вкп Анализ - отец экономии.
  вп Без анализа и выводов информация пуста.
   д Способность анализировать - крайне необходимое качество
  человека.
  вп Разумный, волевой аналитик продляет себе жизнь.
  д Анализируя увиденное и услышанное - можно многое понять.
  и Люди, не умеющие анализировать, даже не знают, что они со-
  бой представляют и на что способны.
  п Чтобы научиться анализировать, надо чаще философствовать,
  логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть
  любознательным...
  а Анализ - это прежде всего аналитическое рассуждение и все-
  сторонний разбор.
  а Человек, не анализирующий свою жизнь, не знает, где нахо-
  дит, а где теряет.
  вп Человек в течение жизни должен останавливать свой бег, при-
  чем эта остановка должна исчисляться, как минимум, месяцами.
  После таких остановок Ваша жизнь может в корне измениться.
  Особенно важно сделать остановку в середине жизни, иначе, не
  остановившись, глубоко не проанализировав происходящее, Вы по инерции докатитесь до самого конца, где, с большим сожалением, поймете, что надо было менять направление.
   ю Ничто не вынуждает так анализировать прошлое - как повестка к следователю.
  
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"