Лень Анатолий : другие произведения.

Антипатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Антипатия (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  
   з Антипатия - эмоциональная реакция в виде отвращения, неприязни, враждебности... к вещи или человеку.
  зп Антипатия - очень большая нагрузка на организм.
  зпв Антипатия - разрушает психику, омрачает жизнь, уводит счастье и благополучие...
  и Соседи изначально вызывают антипатию из-за соглядатайства, свидетельства наших пороков, разделения территории...
  п Всегда можно найти - за что к человеку относится с антипатией.
  а к людям из-за завести, соперничества, эгоизма..., и из-за того что тебя унижают, обворовывают, относятся не справедливо... - разные вещи.
  з Антипатия может быть без завести, зависть - антипатией, сопровождается всегда.
  к Любовь сильнее антипатии.
   а Антипатия - молчалива и закнута.
  з Человека который говорит о людях правду - не только избегают но и относятся к нему с антипатией.
  и Выгода способна дарить улыбки даже через антипатию.
  к Антипатия - отнимает покой.
  а Антипатия - страдание.
  зп не может способствовать построению счастья - ее последствия разрушительны, а не созидательны.
  зд Антипатии способствует глупость.
  п Меньше антипатии к богачу, - который отказал как прежде, чем к бедняку - который до этого помогал.
  а При рождении человек антипатией не наделен.
  а Безответная любовь - часто переходит в антипатию, благородный человек этой несправедливости - должен противостоять.
  и В переполненном автобусе люди испытывают к друг другу антипатию.
  п Если человек не любит людей, то он должен, хотя бы осознавать - что антипатия не выгодна.
  к Выплескиваемая антипатия - обрызгивает и самого человека.
  кп Антипатия - с Богом не дружит.
  п Страдания от любви очищают и облагораживают человека, антипатия - делают его хуже.
  к Если не прощать - антипатии не избежать.
  к Чем больше времени человек испытывает антипатию - тем меньше живет.
  пв Антипатия к людям непременно порождает плохие поступки.
  кп Лицемерие - хуже антипатии.
  ип Если человек сможет всех людей полюбить и простить наперед - чувство антипатии его покидает.
  пв Антипатии труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
  к Антипатсть вытесняется верой в Бога.
  к Антипатия - обедняет, любовь - обогащает.
  п Антипатия, держа человека в нескончаемом гневе - сжигает его.
  ив Тот, к которому антипатию испытывают - может вовсе не страдать.
  а может порождаться соперничеством - когда ее объектом становится тот, кто больше преуспел.
  з Любовь по расчету - легче всего переходит в антипатию.
  з Причиной антипатии может быть зависть.
  з Антипатия бывает неосознанной, появляясь неожиданно, безотчетно и осознанной когда нерасположение проявляется вследствие расхождений в моральных ориентирах, понимании добра, правильного поведения...
  и Антипатию могут вызывать люди достойные, а другие хоть и с недостатками - симпатию.
  а Антипатия может возникать по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит.
  впл Чтобы усыпить совесть и успокоить себя за плохое отношение к людям - мы к ним испытываем антипатию.
   п Иногда мы любим и испытываем антипатию к очень похожим людям.
   п Антипатия подобна бумерангу - она возвращается.
  п От антипатии больше страдает тот - кто ее испытывает.
   д Антипатия истощает силы.
  д Антипатия - враг здоровья.
   а Антипатия - слабость.
   п Лучшее лекарство против антипатии - любовь.
  з Человек от антипатии страдает сильнее - если на нее не отвечают.
  п Бездейственная антипатия к людям - вредит лишь нам.
   п От антипатии можно уехать.
  п Антипатия ослабляется расстоянием.
   пз Чем чаще и продолжительнее встречи с объектом антипатии, и ближе его место нахождения - тем она сильнее.
  з Антипатия может вызываться превосходством.
   а Антипатия пачкает душу.
   д Антипатии лучше избегать.
  р Испытывая антипатию к людям - берешь ответственность за все плохое, что с ними происходит.
  п Людей выгоднее любить.
  ю После прошедшей любви - радость совместного дыхания переходит в антипатию из-за потери кислорода.
  ю Человек к людям относится с - ведь они видят его грехи.
   ю Общая антипатия - может связать людей даже сильнее, чем любовь.
  ю Чтобы бедные не сгорели от и к богатым - им Бог дает надежду после смерти оказаться в лучшем положении.
  
  
   Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"