Лень Анатолий : другие произведения.

Антисемитизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Антисемитизм (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  а Антисемитизму - способствует история Христа.
  п Антисемитизм - подогревается завистью к евреям.
  з Антисемитизм - во многом из-за того что евреи способны быстро наживать богатство, а защищать его не могут.
  зп Антисемит - часто человек желающий жить за счет евреев.
  к Антисемитизм - отнять и поделить.
  к Антисемитизм - охота за ведьмами.
  з Антисемитизму способствует то что евреи, сильно выделяясь, не смешиваются с другими народами и видятся чужаками.
  а Евреи - люди выбранные политиками для гнусных интриг.
  а Антисемитизм делает евреев более сплоченными.
  п Каждая нация должна другие заинтересовать собой, а не давить на них, при этом себя расхваливая.
  пв Свою нацию надо любить - но не надо ненавидеть другие.
  пв Все нации входят в общую - имя которой человечество.
  п Сплачиваться нация должна не за счет ненависти к другим народам - а любви к ним.
  а Люди разных наций ближе - чем богатые и бедные одной.
  з Почвой национализма может служить общественное тщеславие.
  пв Глупо делить людей по национальности.
  зв Нацию в мире представляют через политиков, учёных, изобретателей, писателей, артистов, рекордсменов...
  а Восхваление своего народа вызывает у людей пренебрежении к другим нациям.
  з Когда мы общаемся с людьми другой национальности - мы представляем свой народ.
  з По человеку другой национальности, с представителем которого мы пообщались впервые в жизни - мы судим о целом народе.
  з Когда нам что то делают плохое или хорошее люди своей национальности - мы считаем что нам попался плохой или хороший человек, когда другой национальности - мы ассоциируем с тем что эта нация плоха или хороша.
  а Человек способен ненавидеть другой народ лишь тогда - когда
  не любит свой.
  а Всего существует две национальности - хорошие и плохие люди.
  з Национализм в человеке инстинктивно на природном уровне присутствует, в былые времена было легче выжить, сбиваясь в толпы себе подобных. Это животное чувство будет жить еще долго, а противостоянием ему служат духовность, нравственность, человеколюбие, воля.
  з Возвышение своей нации над другими, в первую очередь происходит из-за желания возвысить самого себя при низменном состоянии души.
  п Пока люди будут отличать одну нацию от другой по их порокам, а не по достоинствам, национальный вопрос будет взрывоопасным.
  а Величие нации не в количестве людей, а в процентном количестве достойных ее представителей.
  а Людей чистых национальных кровей практически нет, есть лишь те, кто правдами и неправдами перечислен к какой то нации.
  з Практически в любом человеке льется кровь, чуть ли не каждой национальности.
  а Смешанные браки, незаконная рождаемость, процветающий разврат и не желание иметь ребенка от неудачного супруга - так смешали кровь, что внешние признаки внешности совершенно не соответствуют национальности людей.
  а Будущее за единой национальностью, которая приведет к миру и оздоровлению людей за счет большего смешивания наций.
  а Все люди на земле произошли от Адама и Евы.
  а У Адама и Евы не было национальности.
  п Национальность - не самый лучший, честный и безопасный инструмент для решения проблем.
  а Чем народ слабее и безнравственнее, тем быстрее он цепляется за национализм.
  а Межнациональный браки - национализм сводят, на нет, доказывая его глупость.
  а В ненависти к человеку другой национальности меньше оснований, чем в ненависти к человеку другого пола, профессии, а тем более взглядов и материального положения.
  а Лучшая национальность и единственная, которая имеет право
  на привилегированность, - хороший человек.
  а Чем люди добрей, умней, порядочней, обаятельней, тем меньше заметно национальное различие.
  з Часто за национальные признаки мы принимаем национальные пороки.
  а Когда у человека заканчиваются честные аргументы, он начинает цепляться за национальность.
  п Национальность - не причина для превосходства одних людей над другими.
  
   Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"