Лень Анатолий : другие произведения.

Атеизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Атеизм (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  а Атеизм - неверие в существование Бога .
  з Даже сатана признает существование Бога.
  з Атеисты считают что мир, не нуждается во вмешательство со стороны.
  а Атеистов меньше чем верующих.
  зпв Атеизм - с безнравственностью дружит.
  зв Атеисты, не могут становится лучше - беря пример с Бога.
  з Атеизм - во многом существует благодаря науке.
  а Атеисты - менее счастливы.
  а Есть атеисты у которых поверить в Бога не получается.
  в Бог не всех приближает к себе.
  з Атеизм - в совесть верит.
  и Атеизм - может стать началом пути к Богу.
  а Между нет и есть Бог - огромная пропасть.
  з Чем больше атеист получает информации о Боге - тем больше он начинает бояться его, связывать события, происходящие в жизни с ним и приближаться к вере в него.
  а Совесть для атеиста - более значима.
  а У атеиста главный страх - перед смертью, у верующего - перед
  Богом.
  а Наука - атеистична.
  зп Чем старше становится атеист - тем боле робки его высказывания, об отсутствии Бога.
  п Атеизм - до первой встряски.
  зп Атеистам легче в молодости, верующим - в старости.
  зи Молятся даже атеисты - попав в жуткую ситуацию.
  а Атеисты встречаются с Богом - лишь раз.
  з Отец атеизма - Дарвин.
  з Атеисты на вес золота - их обхаживают благовествующие верующие, относятся к ним доброжелательно.
  з С верующими своей веры соперничают, чужой - враждуют.
  р Атеисты идут легким путем, верующие - трудным.
  зи Вера в Бога высвечивает грехи верующего и окружающих его людей.
  з Если среди атеистов кто-то становится верующим - начинают вскрываться грехи всех, что приводит к панике, а то и недовольству и даже агрессии против него.
  а Что для атеиста несправедливость, для верующего - Божье испытание.
  п Атеист считает, что он лучше всех.
  зв Вера, в Бога указав человеку на его порочность и никчемность вынуждает его меняться в лучшую сторону.
  а На войне атеистов нет.
  а Верующим жаль атеистов, что они не попадут в рай - атеистам верующих что те отказывают себе в удовольствиях.
  з Спор атеиста и верующего - их позиции лишь укрепляет.
  з Из среды атеистов уверовать в Бога может только верящий в чудеса.
  з Верующие - объединены, атеисты - разобщены.
  с У атеистов нет общих мест для неверия.
  з Человек независимо верующий он или атеист ведется Богом или природой.
  з Разумный и скромный атеист считает что все идет от природы, верующий - от Бога,
  ир Философия может быть и религиозной и атеистической.
  з Если человек не верит в Бога - ему его не хватает.
  ср Многое современное плохое для верующих не совершено Богом а людьми, которым он дал право выбора, для атеистов не природой а человеком который в нее вмешался.
  з Для верующих живой мир создал Бог, для атеистов - селекция и естественный отбор.
  з Способности для атеиста - дар природный, верующих - Божий.
  а У верующего озабоченного своими грехами меньше возникает недовольства, чем у атеиста, что он живет хуже, чем этого заслуживает.
  и Верующие, забываясь, часто говорят, так как будто Бога нет, атеисты - будто он существует.
  и Некоторые атеисты грешат меньше чем верующие.
  зр Некоторые активные верующие радуются, когда у холодных и теплых братьев и сестер и атеистов невзгоды и используют этот момент, что бы их приблизить к Господу.
  и Верующие и атеисты вызывают друг у друга сомнение.
  а Верующие и атеисты - интеллектом не разнятся.
  ив Чем заслуги атеиста больше - тем труднее ему поверить в Бога.
  з Спасенный от беды атеист - протягивает руки к спасителю, верующий - к небу.
  зс Удача верующего к Богу приближает, неудача - отдаляет. У атеиста - все наоборот.
  рс Атеиста и верующего снова попавшего в состояние ветхого человека ведет подкорка, верующего находящегося в духе - Бог.
  з Верующий находящийся в духе - никогда не грешит, и творят добро.
  з Атеист и верующий, снова попавший в состояние ветхого
  человека - не могут не грешить и творят зло.
  а Когда верующий в духе все его деяния только от Бога.
  а Верующие верят не в судьбу - а в Бога.
  з Судьба - атрибут атеистов.
  зв Между атеистами, уверовавшими в Бога - отношения улучшаются.
  з У верующего с Богом - связь двухсторонняя, у атеиста - только со стороны Бога.
  з Верующий бывает в двух состояниях, в духе - когда он с Богом и в плоти - когда он возвращается в умершего ветхого человека.
  з Атеист, не рожденный свыше - всегда прибывает в одном плотском состоянии ветхого человека.
   з У атеиста больше стремления вершить судьбами других.
  з Вера в Бога бывшего ярого атеиста - как правило, сбивчива.
  з Дарвинизм - благодатная почва для атеизма.
  з Богатый атеист способен с бедными не делится.
  з Атеист, своих близких верующих - к Богу ревнует.
  з Атеист, не заботящийся - даже о близких, уверовав в Бога - начинает заботиться даже о чужих.
  р У атеиста уверовавшего в Бога - любовные страдания уменьшаются.
  з Атеизм во многом обязан научному объяснению причин происходящего.
  з Людям науки труднее поверить в Бога.
  з Чем верующий ближе к науке - тем мучительнее его вера в Бога.
  з Атеистов к выполнению заповедей взывает совесть, а стыд вынуждает к раскаянию за совершенные.
  а Иной атеист больше живет по заповедям - чем верующий.
  зп Верующего начитавшегося Библии не верующие перестают понимать в обиходе - не говоря уже о проповедовании слова Божьего.
  зп Общение верующего с атеистом должно быть таким - как профессионала с дилетантом.
  зп Не стоит начинать проповедование слова Божьего абсолютно несведущему атеисту с призыва поедания тела Иисуса и питью его крови.
  зпв Чем больше верующие без надобности отрываются от атеистов в поведении, речи, внешности тем затруднительно становится их общение.
  а У атеиста в сердце есть незаполненная пустота, которая его постоянно гложет.
  з Вера в Бога во многом обязана в затруднении нахождения человеческого предназначения.
  з Многие из атеистов четко представляют свое предназначение.
  зв Верующий больше чем атеист заботится о других.
  з Атеист, читающий библию, даже с целью утверждения своих взглядов - может стать верующим.
  з Чем больше атеист читает библию и изучает религии, чтобы утвердить свою позицию - тем больше начинает в ней сомневаться.
  зп Не защищенному Богом атеисту - легче заразится пороком.
  з Многие атеисты, заглянув в глаза смерти - становятся верующими.
  з Многие становятся атеистами - чтобы грешить.
  к Что для атеиста происшествие, для верующего - Божий знак.
  впл Неверие не дает человеку права вести себя не по-божески.
  а Если человек отмечает религиозные праздники, он уже не атеист.
   с Не признавая бога - легче занять его место.
  ил Атеисты, старея - становятся верующими.
  а Атеисту мешает поверить в Бога, то, что он уже зачислен в лагерь не верующих.
  а Атеистом может стать человек опасающийся потерять уверенность, веру в себя, в свои безграничные силы и возможности.
  и Трудно понять атеиста - верящего в суеверия.
  и Зачастую атеизм - попытка уклонится от ответственности за свои грехи.
  а Злому глупцу заказано быть атеистом - без Бога он пропадет.
  а Верующие должны, с пониманием относится к тем, кто желает поверить в Бога - но не может.
  с Человек забывает, что он атеист - когда все свои дурные поступки считает происками дьявола, но когда свои заслуги не желает относить к воле Божьей - снова твердо становится на позицию атеизма.
  а Атеист у верующих не вызывает ненависти - это предмет для агитации, он становится ненавистен - примкнув к другим.
  а Главный учитель, советчик и судья для атеиста - совесть.
  а Не имеющий совести атеист - предоставлен сам себе.
  а Бессовестный атеист - опасен.
  ю Атеист - грешник-уклонист.
  ю Атеистом может стать тот, кому Бог не помогает стать верующим.
  ю Точно знает кто атеист, а кто верующий -  только Бог.
  ю Если дьявол искушает атеиста поверить в Бога - это розыгрыш.
  ю Если Бога нет, то слава Богу, если есть, то не дай Бог - думает атеист.
  ю Атеисты не верят в Бога так же, как искусственный интеллект в то, что его создал человек.
  ю Атеизм появился благодаря Богу.
  ю Верующим лучше - они знают, что курица, а не яйцо первична, которая появилась из шпоры петуха.
  ю Уж лучше произойти от Адама и Евы - чем от обезьяны, как считают атеисты.
  ю Во что только атеисты не верят - кроме Бога.
  ю Атеисты не верят в Бога - но они не против святых.
  ю Нет такого атеиста - который не просил бы помощи у Бога.
  ю Атеисты существуют потому что разобщены.
  ю Атеисты в ужасе - что приходится жить без Бога.
  ю Бог на атеистах отдыхает - они его так не докучают.
  ю Случайность, совпадение, везение - существуют лишь для  атеиста.
  ю Верующий живет под влиянием религии, атеист - рекламы.
   ю Если недовольны атеистом - он пытается понять что же он сделал плохого, и этого не повторить, верующим - он думает что это происки дьявола.
  ю Атеизм - самоубийство.
  ю Атеист нет-нет - да и обратится к Богу.
  ю Верующие разъединены разными верами - атеисты объединены одним неверием.
  
   Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"