Лень Анатолий : другие произведения.

Беззаконие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Беззаконие (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  
  ип Там где много ума, бдительности, осторожности и мало денег - беззаконию не разгуляться.
  к Уход от созидания - дорога к беззаконию.
  пв От беззакония может удержать вера в Бога.
  ил Душа, обвешанная сотворенным беззаконием, тяжела и после смерти не может взлететь - поэтому падает в ад.
  з К беззаконию подталкивают - плохие, несовершенные, несправедливые... законы.
  к У любого беззакония есть последняя инстанция - Бог.
  а Некоторые законы - изначально почва для беззакония.
  пв Бороться с беззаконием легче и дешевле через духовность, культуру, патриотизм...
  п При сдерживании от беззакония могут наступать срывы - целесообразно менять мировоззрение и повышать духовность, нравственность, человеколюбие...
  р В беззаконии - нет равенства.
  к Одни безнаказанно чинят беззаконие всю жизнь, других - сразу же настигает кара.
  и Крутые чиня беззаконие- боятся лишь самосуда.
  п Если беззаконники рассматриваются как враги - их ряды начинают пополняться оппозиционерами, людьми протеста, ищущими борьбы...
  п Если беззаконники рассматриваются как больные, слабые, неспособные прожить честно - к ним примыкать не круто и даже постыдно.
  з Беззаконие - приводит к анархии.
  з Чем больше людей одобряют закон - тем меньше беззакония.
  пв Совершающий беззаконие - раб его.
  к Беззаконие - противоречит здравому смыслу.
  к Беззаконие - бумеранг.
  к Беззаконник - человек, попавший в беду.
  к Беззаконник - лишен человеколюбия.
  к Беззаконник - несчастен.
  п Плоды беззакония всегда дешевле платы - от потери душевного покоя.
  з Уметь и делать мало и хотеть потреблять много - одна из главных причин беззакония.
  п Умеренность - лучшее спасение от беззакония.
  п Одни горбятся в старости под тяжестью сотворенного беззакония, другие - добрых дел.
   п Чтобы меньше страдать от беззакония - надо не делать больших накоплений, быть осторожным, недоверчивым, жить скрытно, меньше бывать в тех местах, где они происходят...
  пв Изоляция беззаконников - мера вынужденная, но несправедливо
  и даже нецелесообразно их осуждать, а тем более ненавидеть.
  зв Беззаконность изживут не карательные меры - а рост духовности.
  п С беззаконностью следует бороться не суровостью наказания - а его неотвратимостью.
  а Чем больше надежды на безнаказанность - тем легче совершается беззаконие.
  п Надо создать такую обстановку в обществе - чтобы совершать
  беззаконие было невыгодно.
  п Беззаконник - не может быть не наказан.
  з Чтобы совершить беззаконие - много ума и усилий не требуется.
  п Совершающий беззаконие - превращается в его слугу.
  пз Чтобы не творить беззаконие - законы знать не обязательно, достаточно быть богатым духовно и нравственно.
  л Человек идет по честной дороге - пока в заборе дыра не обнаружится.
  а Хороший человек не сможет сотворить беззаконие - даже если этого пожелает.
  пв Невыполнение законов морали - прямая дорога к беззаконию.
  д Если беззаконника не наказывает правосудие - его наказывает жизнь и Бог.
  з Нет не наказанных беззаконий - страх перед возмездием уже наказание.
  лквп Вино совершает больше беззаконий - чем люди.
  к Подружка беззакония - тайна.
  кр Успех на беззаконии - к погибели.
  и Манипуляция улыбкой и оскалом даже в дикие времена беззакония существенно увеличивает шанс уцелеть.
  а Если борьба с беззаконием ослабевает плохих людей становится больше, усиливается - меньше.
  а Люди могут свершить беззаконие увлекаясь шутками, розыгрышами, приколами...
  и Иногда лучше что бы беззаконник не знал что о нём догадываются - по крайней мере он будет боятся, что его могут обнаружить.
  а Беззаконников обобщенно можно назвать глупцами - умный человек так вести себя не станет.
  з Трудно прививать людям хорошее если обстановка такова, когда они могут выживать за счёт беззакония.
  п Отсрочьте время своих беззаконий - и вы не сделаете даже половину их.
  з Беззаконие делает человека хитрее, скрытный, изворотливей...
  а Некоторые осторожные полицейские, не говоря уже о трусливых - боятся ущемлять серьезную беззаконность, а шумно занимаются мелочевкой.
  з Есть непрофессионалы - которые без особого труда способны выявлять беззаконие и доводить дело до суда.
  з Самые изощрённые беззаконники сговариваются мыслями, а не словами.
  р Соглашение мыслями юридически сговором не являются.
  пзв От бесхарактерности до беззакония - один шаг.
  з Чем более высокое положение в обществе человек занимает - тем легче ему добиваться как торжества закона, так и уходить от наказания за свои беззакония.
  а Легче всего не допустить повторения беззакония - если оно произошло впервые.
  п С каждым повторением беззакония - увеличивается вероятность его повторения.
  а Когда человеку не удается решать проблемы умом он начинает делать это через беззаконие.
  р Творящий беззаконие в худшем положении - чем тот против кого оно направлено.
  и Беззаконники не столько порочны - сколько слабы.
  а Беззаконники не могут устраивать свою жизнь законным путем.
  п Вряд ли станет беззаконником человек, - которому в детстве пробудили любовь к людям.
  ср Что бы масштабно бороться с беззаконием - приходится не замечать того что происходит рядом.
  и Когда беззаконие получает широкое распространение - оно по мнению людей, перестаёт им быть.
   пв Невыполнение обычаев - прямая дорога к беззаконию.
  в Если человеку не удается нарушить хотя бы один закон из-за жесткости права, или он увидит несправедливость требований государства - он может сорваться и стать беззаконником везде.
  п Чем больше человек творит беззакония - тем легче им управлять.
  в Излишне жестокие и мягкие законы для государственности губительны не меньше - чем беззаконие.
  п Важнее не упрекать в беззаконии - а помогать от него избавляться.
  з Беззаконие - с ложью дружит.
  к На пути к беззаконию человека поджидает совесть, после его совершения - стыд.
  а В момент совершения беззакония человеком впервые - близкие обвиняют не его, а тех, кто оказался рядом.
  а Бесстрашие, удаль, романтика, авторитет, достаток беззаконников, героев кино, песен, литературных произведений, не приведшие к трагедии, наказанию и раскаянию, можно расценивать как пропаганду беззакония.
  а Воспевание беззаконников в песнях и подобные проявления делают их, чуть ли не национальными героями, что способствует
  пополнению их рядов.
  пзв От несдержанности до беззакония - один шаг.
  и Бывают времена, когда по новым законам беззаконниками становятся милейшие люди.
  зп Чем больше у человека знакомых и он ближе к работникам правоохранительных органов - тем легче ему попасть под подозрение в совершении беззакония.
  зп Легче попасть под подозрение в совершении беззакония - тем кто ведет себя непонятно, противоречиво, нелогично...
  зп Чтобы попасть под подозрение - достаточно оказаться в области беззакония.
  а Беззаконники - люди, не вписавшиеся в современную цивилизацию.
  и Беззаконников изолируют не только потому - что они угрожают другим, но и потому что их жизнь на свободе - находится тоже в большей опасности.
  з Многие люди совершают беззаконие - потому что живут больше по законам природы, а не цивилизации, жизнью животного, а не здравомыслящего нравственного существа...
  а Особенно уверенно и одобрительно чувствует себя тот беззаконник, которому удалось окружить себя подобными людьми.
  а Человек прикоснувшийся к истинному искусству - не пойдет на беззаконие.
  и За беззаконие, что происходит в мире хоть и в разной степени - виноваты все.
  п Хорошо когда беззаконники о человеке не знают и его не видят.
  к От проступка до беззакония - один шаг.
  пв В борьбе с беззаконием не так важно наказание виновных - как публичное поощрение тех кто законы не нарушает.
  п Борьбе с беззаконностью следует предпочитать профилактику.
  п Успешная борьба с беззаконностью в отличие от профилактики приводит к увеличению количества заключенных или вынуждает послаблять законы.
  з Беззаконность существенно возрастает из-за того что бесконтрольно распространяются игры, фильмы, информация с элементами жестокости и насилия.
  з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это излишне используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
  з Природа вынуждает человека наблюдать за своими собратьями в момент, когда они находятся в опасности, чтобы на опыте происходящего в случае подобной ситуации спасти свою жизнь.
  Искусственное создание обилия такой информации кинематографом и телевидением с целью наживы разрушает психику людей и делает их жестокими.
  а Беззаконники лишены нормального сна.
  з Беззаконности выгодно ослабление власти.
  з Беззаконность часто распускается при борьбе за власть.
  з Злейший враг беззаконности - бдительность.
  а Даже подозреваемый и не совершавший беззакония - уже наказан.
  п С целью безопасности человек должен не только не совершать беззаконий - но и не находится в их зоне.
  и Большую долю беззаконий - вскрывает раскаяние.
  з Большая доля выявления и пресечения беззаконий производится работниками правоохранительных органов в надежде на получение взятки.
  а Борьба с коррупцией в правоохранительных органах без роста духовности, патриотизма, профессиональной ответственности их членов - может привести к ослаблению в раскрытии беззаконий.
  рсп Не подавай беззаконнику предлог.
  а Закон карает - за раскрытые беззакония, беспокойство - за не раскрытые.
   пз Возмездие за беззакония держит человека постоянно в тревожном состоянии.
  з Не может быть общество, в котором царит беззаконие - быть нормальным.
  п Когда человек творит беззаконие - он нервничает, разрушается его психика и здоровье в целом, укорачивается жизнь.
  з Молодые больше творят беззаконие - по незнанию.
  кл Человек, обвешанный сотворенными беззакониями - не в
  состоянии протиснуться в узкую дверь счастья.
   з Беззаконно обычно живут те, у кого честно не получается. За
  счет меньшей конкуренции доход у них увеличивается, и им легче удовлетворять свои потребности.
  а Беззаконники обычно склоняются к тому, что совершенное ими деяние - вызвано необходимостью.
   п Знание о нераскрытых чужих беззакониях - не менее опасно,
  чем совершение собственных.
  п Опасно не только совершать беззакония - но и своим поведением вызывать подозрение в этом.
  а Беззаконность может искоренить лишь милосердие, проращенное на почве национальной культуры, формирующей нравственность, духовность и положительное мировоззрение.
   п Общество и государство не должны бороться с беззаконниками. Борьба вызывает агрессию и противостояние. Их надо выявлять и изолировать, создавая по возможности нормальные условия. При этом без осуждения объяснять, что они представляют угрозу или мешают жить большинству.
   п Как правило, беззаконие зарождается с пеленок.
   пз Беззаконие начинается с невыполнения законов морали.
  а Бедность и глупость благодатная почва для беззакония.
  з Некоторые люди творят беззаконие - лишь только потому, что любят нарушать запреты.
   п Беззаконию часто способствует - людская доверчивость.
   п Беззаконник тоже человек, и он по возможности хороших людей
  старается меньше обидеть, а то и вовсе оставить в покое.
   рс Беззаконники - это всего лишь люди, которым не повезло, и
  они из-за своего поведения оказались в меньшинстве. И, тем не
  менее, их изоляция нужна и справедлива ради нормальной жизни большинства. Не надо забывать, что не природой определено, какие люди хорошие, а какие плохие, а государством. В демократическом обществе - большинством его членов.
  а Город беззаконников прячет - деревня выставляет на показ.
  а Беззаконие старается спрятаться за робенгудство.
  з Слишком бы просто было считать беззаконие дурным поступком - это духовное и нравственное состояние человека, его мировоззрение.
   пз Когда в человеческой жизни нет пустоты - беззаконию некуда втиснутся.
   п Раскаялся в беззаконии - на половину вину с себя снял.
  и Беззаконие просто - но под пиленой тайны видится сложным и
  загадочным.
   рз Если человек не осознает, что он сотворил беззаконие - так он его и не совершал вовсе.
   п Оторвался от дел - к беззаконию прибился.
  пи Беззаконие совершается не только в поступках - но и мыслях.
  п Когда люди переусердствуют в беззаконии - ад наступает еще на земле.
   а Беззаконие - боится шума.
   а В первую очередь с беззаконием надо бороться в тех структурах, которые закон издают и контролируют.
  а Не сильная власть, а высокая духовность - способна обеспечить
  недопущение беззакония
  а Общество в первую очередь должно заботиться о формировании
  правильного мировоззрения людей, нравственности, духовности,
  а уже потом - о недопущении беззакония.
   а Людям, творящим беззаконие - кажется невозможным жить подругому.
  п Если беззаконник, начиная с главного, постепенно перестанет их нарушать, а параллельно будет расти духовно - он
  вполне может стать законопослушным.
   а Умный и практичный человек не станет творить беззаконие, а если это произошло по молодости или особой необходимости, рано
  или поздно выведет себя из этого состояния.
   а Высоконравственный человек не творит беззаконие потому, что не может, умный потому, что не выгодно, трус от страха.
   ю Законопослушные люди, в которых природой заложена склонность к беззаконию, реализуют это только там, где нет нарушения, например, уводят чужих супругов.
  а Неудачники сначала планируют, как осуществить свои замыслы, не нарушая законы - потом не могут их претворить, даже творя беззаконие.
   а Пока солнце поднимается, беззаконность еще спит и царствует безопасность.
  а За беззаконие, за редким исключением - наказывают неугодных, не имеющих хороших связей, конфликтных, ненадежных, засвеченных, безденежных...
  ю Пока от беззакония правоохранительным органам будет доход больше чем от пострадавших - его не искоренить
  ю Горе человеку пострадавшему от беззакония, но ещё большее он может испытать если беззаконников поймают.
   ю Для одних главная книга библия, для других - уголовный кодекс.
  ю Беззаконие - работа нервная.
  ю Хорошо тем кто не знает законов - под статьёй ходят творя беззаконие, а спят спокойно.
  ю Богатые чаще совершают приятное беззаконие, бедные - необходимое.
   ю Нарушать закон можно - нельзя попадаться.
  ю Некоторые творческие люди чтобы его творениями заинтересовались - согласны пойти на беззаконие, имеющее общественный резонанс.
  ю Беззаконников очень легко ловить - от них отдает оружейным маслом.
   ю Прокурор враг беззаконию, адвокат - друг.
  ю Люди, творящие беззаконие по незнанию, иногда жалуются в правоохранительные органы на тех, кто им мешает.
   ю Через взятку можно доказать, что ты не творишь беззаконие.
  
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"