Лень Анатолий : другие произведения.

Бесконтрольность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Бесконтрольность (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  лзв Бесконтрольность - дорога к излишествам, порокам, проступкам...
  лр Бесконтрольность при попустительстве и доверии - разные вещи.
  лп Бесконтрольность - приводит к анархии.
  лп Бесконтрольность - особо пагубна при воспитании детей.
  лзв Бесконтрольность - вынуждает быть самостоятельным и независимым, за все отвечать, самому следить за своими действиями, выявлять ошибки, проводить анализ, корректировать поведение..., контроль - унижает, злит, вызывает протест и недовольство, угнетает...
  лз Бесконтрольность - вынуждает мудрствовать.
  лз Из тех кого контролируют - формируются исполнители, из тех кого нет - самостоятельные и креативные.
  лк Бесконтрольность - активизирует совесть.
  лк Бесконтрольность - разжигает инициативу.
  лз Доверие бесконтрольность - оправдывает.
  лквп Кого контролируют - самоконтроль ослабляют.
   лквп Кого не контролируют - самоконтроль усиливают.
  лквп Бесконтрольность не замененная самоконтролем - приводит к печальным последствиям.
  лз Не так страшна бесконтрольность - за порядочным, знающим, ответственным...
  лк Бесконтрольность - боится совести.
  лп Бесконтрольность - подружка судьбы и удачи.
  лз Контроль лишает свободы - бесконтрольность приводит к вседозволенности.
  лп Контроль и бесконтрольность - надо приводить в норму.
   лп Контроль усиливается - относительно плохих людей и ослабевает - относительно хороших.
  лп Притуплению контроля за бережным отношениям к своему организму - может служить влюблённость, страх, созерцание зрелищ...
  лп Обижать людей нельзя - они перестают нас боятся, теряют над собой контроль, забывают о совести...
  лк Чем больше контроля извне - тем меньше внутри.
  лп Человек находится под постоянным контролем силы, которая его создала - и получает по поступкам своим.
  лз Медлительная и неповоротливая природа многие вредные соблазны цивилизации еще не успела взять под контроль.
  лзп Мысль способна превращаться в слово и действие - бесконтрольно.
  лзп Интернет без интеллектуальной цензуры, профессионального контроля не умеющих отличать правду от лжи и добро ото зла запутывает, уводит от истины, затуманивает разум, делает хуже.
  лп Преступность существенно возрастает из-за того что бесконтрольно распространяются игры, фильмы, информация с элементами жестокости и насилия.
  лзп Хороший человек, даже в бесконтрольном состоянии, ничего плохого людям сказать и сделать не может - ведь он их любит, не осуждает и хорошо к ним относится.
  к Бесконтрольность - свобода.
  к Бесконтрольность - вырабатывает самостоятельность.
  к Детей контролируют взрослые, взрослых - государство.
  к Бесконтрольность - о недостатках не знает.
  к Бесконтрольность - ошибки не видит.
  к Бесконтрольность - боится самоконтроля.
  к Лишний контроль - дополнительные издержки.
  а Чудовищна бесконтрольность - при круговой поруке.
  з Кого контролируют - нежелает за собой следить.
  з Кого не контролируют - неминуемо начинает это делать сам.
  п Бесконтрольность - в некоторых случаях допустима.
  п Бесконтрольность неизбежна - там где контроль невозможен.
  р Бесконтрольность пасует - перед болевыми ощущениями.
  зп Бесконтрольность заканчивается там - где устанавливается видеокамера.
  зп Бесконтрольность с появлением надзирающих гаджетов - все сжимается, как шагреневая кожа.
  ли Человек взял под контроль атом - но не как не научится контролировать самого себя.
  п Бесконтрольность после длительного контроля и наоборот -приводит к шоку.
   вз В старости, когда природа, бросает человека на произвол судьбы, он должен защищать себя сам. Важным является знание и ощущение организма, и контроль за его работой.
  з Вера - укрепляет дух, самоуверенность - ослабляет контроль, мышление, взвешенность, осторожность, сомнение.
  ю Верующие в глубине души желают, чтобы и над Богом был
  контроль.
  з Разум, воспитав силу воли, через нее усиливает контроль над
  проказницей душой.
  а У влюбленного человека ослабевает контроль над собой.
  зп Люди, которым удается постепенно брать себя под контроль, с
  годами становятся сдержаннее и спокойнее, чаще делают то, что
  надо, а не то, что хочется.
  з Самоуверенность - ослабляет контроль, мышление, взвешенность, осторожность, сомнение...
  пз Чем-то сильно увлекаясь, человек ослабляет контроль за своими действиями.
  з В состоянии удовольствия разум человека и контроль над собой ослабевают, а то и вовсе отключаются.
  з Одна из главных функций разума - контролировать мысли и
  желания.
  з Благодаря наличию разума, человек делает попытку, выходя из-под контроля природы, заниматься образованием, созиданием, творчеством, приносить пользу обществу, устраивать себе развлечения...
  а Природные человеческие качества, измененные разумом, нет-
  нет, да и выходят из-под контроля.
  а Чувства контролирует стыд.
  п Стабильно благополучная жизнь - может быть лишь у не расслабляющихся людей постоянно внимательных, осторожных, контролирующих каждое свое действие...
  п В праздник труднее контролировать себя - что бы не нанести вред здоровью.
  а Разум человека настолько слаб - что даже не контролирует работу организма.
  п Не можешь запретить - возьми под контроль.
  а Пьяный - теряет над собой контроль.
  з Сильнее всего теряет над собой контроль человек выпивший впервые.
  з Первый раз познакомится с водкой лучше под присмотром близких.
  з Близкие человека, не пробовавшего спиртное должны следить за ним и не покидать когда он пойдет на это в первый раз.
  з Если у человека не пробовавшего спиртное есть возможность попробовать его без присутствия оберегающих его близких, целесообразно один раз спровоцировать его на это и предостеречь от неприятностей.
  к Эмоции - ослабляют контроль над собой.
  з Многое в действиях человека регулируется инстинктами - и не требует осмысления и контроля.
  з Человек не может контролировать работу (подсознание) подкорки мозга - он лишь может получать ее результат.
  к Совесть дана - чтобы контролировать поступки.
  п Человек, как существо свободолюбивое, должен стараться меньше попадать под контроль.
   з Если кому-то напоминать, что он от тебе подконтролен - он активно будет стараться от этой зависимости освободиться.
   з Часто, лишь попав под контроль - мы понимаем, что поступали неправильно.
   д Подконтрольный человек - не может быть самостоятельным.
   а Бесконтрольность - мать индивидуальности.
   а Попадая к человеку под контроль - мы его узнаем.
  а Контроль человека - порождает страх к нему.
  п Контроль - убивает любовь.
   а Сколько подконтрольных - столько недоброжелателей.
  ю Если тебя не контролируют - приходится это делать самому.
  ю Бесконтрольность - боится брака.
  ю Теща не должна надзирать за зятем - больше чем прокуратура.
   ю Язык - контролёр состояния зубов
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"