Лень Анатолий : другие произведения.

Бесконфликтность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Бесконфликтность (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  
  з Бесконфликтность - умение решать споры мирно.
  з Бесконфликтность - благородна, высокодуховна, нравственна...
  лк Бесконфликтность от страха и миролюбия - разные вещи.
  лз Бесконфликтность - обеспечивается сдержанностью и спокойствием.
  лр Бесконфликтность - ищет не вину в невиновности, а невиновность в вине.
  лк Бесконфликтность - с упрямством не встречается.
  лп Главный пример бесконфликтности - должны дать родители.
   ла Чем больше человек заботится о себе, и его меньше волнуют другие, тем он более несправедлив. У него чаще происходят с людьми споры и конфликты.
  лз Жизнь рано или поздно подбрасывает такую ситуацию, которая неминуемо приводит к конфликту и избежать его могут только духовные, человеколюбие, разумные, понимающие, знающие психологию...лп Конфликтуют те - у кого не хватает ума всё уладить мирным путём.
  лп Настоящий психолог ладит со всеми у него нет конфликтов с людьми нет врагов, он всегда спокоен...
  лпв Бесконфликтность - опора характера.
  лпв Бесконфликтности - надо учится с малого.
   лпв Бесконфликтность - признак мудрости.
  ла Бесконфликтность - ангел хранитель семьи.
  лпв Бесконфликтность - одно из главных качеств, без которого человек не может состояться как личность, занять должное положение в обществе и быть уважаемым.
   лпз Бесконфликтность - надо тренировать как мышцы, начиная с мелочей.
   лзд Бесконфликтность - порядку подспорье.
   ла Бесконфликтность - сохраняет и продляет жизнь.
   лз Бесконфликтность - опирается на волю.
  лп  Бесконфликтность - уменьшает жизненный риск и вероятность нелепой преждевременной смерти.
   лз Бесконфликтный меньше зависит от случая и судьбы.
  лк Бесконфликтность - входит в привычку.
  лп Бесконфликтность - вызывает уважение людей, улучшает отношения с ними.
  лп Бесконфликтность - подспорье в формировании личности.
  ла Бесконфликтность - венец само совершенства.
  ла Бесконфликтность - вершина человеческих возможностей и достижений.
  ла Трудно выделить что-то более важное в человеке, чем Бесконфликтность.
  к Опора бесконфликтности - уравновешенность.
  к Бесконфликтность - с миролюбием дружит.
  а Бесконфликтность - выгодна.
  п Бесконфликтность - желает отдать, а не получить.
  вп Добрых, терпимых, неконфликтных, покладистых приверженцев нерушимости семьи, боящихся перемен, брак может загнать в рабство к злым, бессовестным, скандальным людям.
  пв В первую очередь следует не готовить из себя человека, удачно решающего конфликты, а воспитывать в себе способность их
  не допускать.
  з Чем сильнее поля несправедливости людей заходят друг на друга, тем конфликт вероятней и сильней.
  а Люди могут не вскрывать чей то обман из-за страха, тактичности, избежания конфликта, жалости, любопытства...
  к Конфликт - столкновение интересов.
  и Есть конфликты - когда все правы.
  зп Общение непременно приводит к конфликтной ситуации - из которой выходят достойно духовные, человеколюбивые, понимающие, прощающие...
  з Когда не работают законы - сильные, подлые, коварные... - притесняют слабых, добрых, не конфликтных...
  з Если человек всех устраивает и не позволяет в месте с тем садится себе на шею - к нему меньше претензий, он дальше от конфликтов ему меньше желают зла...
  з Люди в конфликте принимают не ту сторону которая права а которая выгодная, которую больше боятся, которая сильнее...
  з По какую бы сторону конфликта человек не стоял он себя считает правым, хорошим, благосклонным..., а другую сторону - виноватой, плохой, не порядочной...
  з Конфликт - быстро развивающееся событие.
  з Часто когда мы думаем, что к нам люди относятся с пониманием - они всего лишь отмалчиваются из за выгоды, не желание вступать с нами в конфликт, видя что нам бесполезно что либо говорить.
   дзп Противоборство приводит к конфликтам.
  п Если человек понимает что он слабее или конфликтовать ему не желательно - целесообразно сделать вид, что он не замечает причинённый ему вред, неудобства, унижение...
  к При конфликте побеждает не то кто прав, а тот кто сильнее.
  з Сдержанность помогает уйти от конфликта.
  з Третьей стороной в конфликте - участвует закон.
  з Чтобы выполняя прихоти людей не выдавать свой страх, его можно прятать под доброту, щедрость... или хотя бы под не конфликтность, уступчивость...
  а Если людям склонным к конфликтам никто не противостоит - они пожирают сами себя.
  и У кого долгое время сохраняется один номер телефона - так устраивают свою жизнь, что им не надо ни от кого прятаться, как правило такие люди честны, неконфликтны, практичны... им больше доверия, они менее опасны, с ними выгоднее иметь дела....
  з Когда человеку угрожают неизвестные силы он может пойти на урегулирование всех имеющихся конфликтов и задабривание тех кто мог на него таить обиду.
  з Человек, относящийся к людям плохо и не отвечающий на их противостояние - проявляется как слабый, отвечающий - пребывает в постоянных конфликтах.
  а Конфликт можно сгладить комплиментом.
  з К конфликтам часто приводит непонимание.
  п Обратить конфликт в конструктивный диалог помогает спокойствие.
  з Человек до тех пор в конфликтах применяет силу - пока не овладеет силой ума.
  п В первую очередь надо научится договариваться с собой.
  з Знания психологии достаточно чтобы избегать конфликтов с людьми.
  з Понимание в союзе с человеколюбием исключает конфликты с людьми.
  зп Преученый давать отпор и тем более сдачу - перестает учиться решать конфликты через разум, хитрость, психологические приемы...
  з Для предотвращения конфликтов не обязательно знать фундаментальную психологию, достаточно житейской постигающейся простыми наблюдениями за поведением людей, а не через толстые умные книги.
  п Решение конфликтов силой - слабость.
  к Человек решает конфликт кулаками - когда не работает голова.
  п Дневной образ жизни спасает человека от львиной доли конфликтов с людьми.
  п Осторожность - уводит человека от конфликтов.
  спз Конфликт, если вовремя не пойти на примирение, может иметь необратимый характер - если преждевременно, отношения могут
  не улучшиться, и очередная Конфликта будет ближе.
  з Самый трудно разрешимый Конфликт тот, - который не имеет причины.
  пз Половина конфликтов, в которых одна из сторон находит в себе силы уступить - после решаются сами по себе.
  п Легче победить в конфликте - уклонившись от него.
  п Как правило, в конфликте - обе стороны неразумны.
   пвл Остановив человека словом - мы делаем его своим союзником, силой - врагом.
   п В конфликте чтобы спасти дело - лучше уступить.
   а В семье конфликты бывают - это не страшно. Главное, чтобы не доходило до подлости и предательства.
   пв Начинать поиск причины Конфликта необходимо с себя.
  а Большинство Конфликтов не из-за плохих поступков - а из-за плохих слов.
  з Возникновению Конфликтов часто способствуют претензии.
  а Люди могут Конфликтовать, чтобы отдохнуть друг от друга.
  з Неправильное понимание людьми обещаний и договоренностей - приводит к конфликтам.
  а Доля недоразумений значительна, а неправильного понимания, так и вовсе велика.
  и Причиной Конфликта родителей иногда являются дети - но это с лихвой окупается тем, что они часто являются единственной причиной примирения.
  а Конфликт - проверка степени необходимости отношений.
  з Лишь подойдя к черте разрыва отношений человек способен почувствовать истинную цену другу.
   а Была бы агрессивность - причина для конфликта найдется.
  д Спор - благодатная почва для конфликта.
   п В Конфликте, как правило, виноваты оба.
  пз Чтобы с людьми не конфликтовать, достаточно желания и умения правильно с ними себя вести.
  п Надвигающийся Конфликт - можно предотвратить шуткой.
  п Лучшее средство от конфликтов - молчание.
   п Мудрость с конфликтом не знакома.
  з Чем вина обоюднее - тем Конфликт длительнее.
  з Конфликта с близким человеком при всей ее отрицательности настораживает, заставляет задуматься о возможности разрыва. Это на
  какое-то время приводит к более внимательным, тактичным, осторожным, бережным отношениям.
  з Конфликта опасна разрывом отношений, но полезна тем, что люди стараются не повторять то, что к ней привело, и боятся потерять друг друга.
  к Мелкие Конфликты - реставраторы любви.
  п В конфликте проигрывают все.
  а Конфликт способен вернуть к истокам любви.
  а Конфликты не только будоражат чувства влюбленных, но и взвинчивают сексуальную активность.
  з Парадоксально, но иногда именно Конфликт способен восстановить разрушенные отношения.
  а Конфликт рассказывает о человеке правду.
  а Самая разрушительный Конфликт между мужчиной и женщиной в постели.
  пв Бесконфликтность - ключ к успеху.
   зп Лишь подчинив сердце рассудку, человек способен быть Бесконфликтным.
   п Бесконфликтность - преимущество.
   п Не что так не помогает выработать бесконфликтность - как характер.
   а Без бесконфликтности - не проявить даже незаурядных способностей.
   зд Сдержанность Конфликт не допускает.
   а Бесконфликтность - воспитывается строгостью в поведении.
   а Бесконфликтность - дитя мудрости.
   п Бесконфликтные - как правило, более законопослушны.
   а Бесконфликтность - подогревается сознательностью.
   а Чем важнее деятельность человека - тем Бесконфликтность нужнее.
   п Бесконфликтность - оберег от неприятностей.
  а Бесконфликтность - ценнее богатства.
   ю Одни каются - что конфликт - затеяли, другие сожалеют - что не смогли.
  ю Провинившемуся мужу - легче всего избежать конфликта за мытьем посуды.
  ю От Конфликта с женой - спасает своевременный поцелуй.
  ю Чтобы никогда не Конфликтовать с человеком, его достаточно признать психически ненормальным и ни на минуту об этом не забывать.
  ю Чтобы между людьми произошл Конфликт - необходимо наличие,
  как минимум, двух дураков.
   ю Закаленному Конфликтами - все по плечу.
   ю Чем человек Бесконфликтней - тем больше правды он может выдержать.
  
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"