Лень Анатолий : другие произведения.

Библия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Библия (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  к Библия - главная книга.
  к Библия - царица книг.
  к Библия - особая книга.
  з Библия интересная и увлекательная книга.
  а Библия - слово Божье.
  з Библия - учебник нравственности.
  з Библия - свод законов.
  зп Библия - кодекс поведения.
  к Библия - сокровищница мудрости.
  з Библия содержит нормы морали.
  з Львиная доля норм морали позаимствована из библии.
  а Бог через библию обращается к людям.
  в Библия несет в себе не только информацию о необходимости и выгоды Веры - но и угрозу тем, кто ослушается.
  а Не у каждого хватает смелости дочитать библию до конца.
  п Библия, не сумев человека убедить - пытается его запугать.
  а Прочитав библию - человек начинает грешить осознано, увеличивая свою ответственность - перед Богом, людьми и собой.
  а Незнание законов Божьих - уменьшает ответственность за грехи.
  п Ошибка неверующих - что они не читают Библию, верующих - только Библию.
  п Не читающему человеку, читающему одну Библию - трудно найти истину.
  п Стыдящийся неверия находится в поиске, пытливо и изучающе смотрит по сторонам - верующий фанатик вокруг себя ничего не видит.
  в Одних чтение Библии приводит к вере истиной - других к вере из-за страха попасть в ад.
  а Правильные законы - созвучны с Библией.
  п Пробелы в законах - ищи в Библии.
  з В определении правильности поведения целесообразно опереться на законы, библию, неписанные законы, традиции, обычаи...
  з Книги людьми востребованы мало, хотя им есть чему поучится - многими не читается даже библия.
  и Сколько верующих - столько трактовок библии.
  п Религиозных догматических учений - быть не должно.
  з Понимание слова Божьего - живой организм.
  р В пояснении библии не должно быть учителей - поскольку нет полной ясности.
  а В осмыслении слова Божьего должны участвовать все верующие на равных условиях.
  п Религиозные мыслители свои умозаключения могут лишь предлагать для обсуждения и не более.
  п В среде верующих могут складываться какие-то общепринятые понимания слова Божьего, но их не следует превращать в догму, закрывая процесс дальнейшего их осмысления и возможного изменения.
  з На понимание слова Божьего влияют современные события,  новая информация, более глубокое осмысление библии возрастающим человеческим интеллектом...
  з Чтение библии - может напрягать психику.
  п От чрезмерного изучения библии - психика может не выдержать.
  и Читающий библию человек то корит себя, что начал знакомство с ней, то что не делал это ранее и больше...
  з Читающий библию пребывает в напряженном состоянии, его мучают непонимание и сомнения...
  а Даже Библия не способна дать всех знаний.
  к Даже в Библии - может стать тесно.
  п В благовествовании и учительстве слова Божьего - не должно опускаться до поручительства, диктата, контроля, критики, подмены Божьего личным...
  з Верующие изучив библию общаясь с неверующими начинают через нее умничать, более того многие вообще стараются от нее далеко не отрываться чтобы казаться умней чем есть на самом деле.
  п Чтобы оценить библию - до нее надо дарости.
  з Особенно большое влияние библия оказывает на детей.
  р На фоне библии другие информационные источники - теряются.
  з Библию можно сравнить с солнцем, перед которым другие информационные источники меркнут как звездочеки, лампочеки, свечи...
  п Библия не становится в библиотеку.
  п Чтение библии должно быть дозированным - чтобы веру в Бога не усложнить, не превращать в истязание.
  з Верующим с пытливым умом в рамках библии тесно, других же источников информации они не признают - это их угнетает, нервирует, разрушает психику...
  п Чрезмерное изучение библии может привести к расстройству психики.
  з Благовествование во многом обязано осинению во время чтения библии.
  з Бог дал человеку библию в том числе и для того что бы он мог через нее определить девствует он по его воле или дьявольской, срываясь в свое прежнее безбожное ветхое состояние.
  р Текст библии - богочеловеческий.
  з Библия - послание человеческой истории последующим поколениям.
  а Библия - история взаимоотношений Бога с людьми.
  з Библия рассказывает о Господе.
  зв Чтение слова Божьего улучшает нравственность и духовность человека.
  п Трудно читать библию - без желания борьбы с пороками.
  зв Изучение слова Божьего прививает человеколюбие, приводит к состраданию, учит прощению, укрепляет дружбу, примиряет врагов, усиливает брак, улучшает отношение детей и родителей, поднимает духовность, нравственность, положительное мировоззрение человека...
  к Библия - опора.
  к Библия - потрясает.
  к Библия - очаровывает как музыка.
  рс Праведный, мудрый, досконально знающий и понимающий библию, непрестанно молящийся и прославляющий Бога верующий, попавший в состоянии ветхого человека - находится от Бога дальше, чем верующий глупец грешник - находящийся в духе.
  з Не столь важно, в каком направлении верующий более активен - в боговествовании, прославлении Бога, чтение библии, соблюдении заповедей, молитве, посещении храма...
  к Библия отличается от других книг - как небо от земли.
  и Какой бы большой не была библиотека - ни одна из книг так не выделяется в ней как библия.
  а Библия уменьшает страх перед смертью.
  к Перед создателем библии приклоняются и верующие и атеисты.
  з Верующие так трактуют и оперируют той информацией из библии, - которая Бога прославляет и утверждает о его существовании, атеисты - наоборот.
  з Не все, уверовав в Бога в старости - делают это от страха, у мудрых мировоззрение - начинает совпадать со словом Божьим.
  п Верующего начитавшегося Библии не верующие перестают понимать в обиходе - не говоря уже о проповедовании слова Божьего.
  п Общение верующего с атеистом должно быть таким как профессионала с дилетантом.
  п Не стоит начинать проповедование слова Божьего абсолютно несведущему атеисту с призыва поедания тела Иисуса и питью его крови.
  з Чем больше верующие без надобности отрываются от атеистов в поведении, речи, внешности тем затруднительно становится их общение.
  а Некоторые библию используют, для того чтобы выделится в обществе.
  к Зубрешка библии - вере помеха.
  п Предлагая книгу читателю - не забывай о необходимости ее созвучия с главной книгой Библией.
  ив Чем больше атеист читает библию и изучает религии, чтобы утвердить свою позицию - тем больше начинает в ней сомневаться.
  з Атеист, читающий библию, даже с целью утверждения своих взглядов - может стать верующим.
  ю В библии можно найти почти всё - а что не найдёшь можно переиначить.
  ю Для одних главная книга библия, для других - уголовный кодекс.
  ю Человек читает библию - пока ему от этого хорошо.
  ю Чтение Библии открывает все больше и больше сладких и желанных грехов, о которых человек ранее и не подозревал.
  ю Отбывать срок - легче с Библией.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"