Лень Анатолий : другие произведения.

Борьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Борьба (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  квл Без борьбы - нет жизни.
  лкв Можно долго прожить в борьбе - но нельзя долго прожить лежа на диване.
  лп Борьба - не должна выжигать душу человека.
  лп В борьбе с врагом - не стань таким как он.
  лп Не победивший себя - не победит и других.
   вп Бороться необходимо в первую очередь с собой.
   п В борьбе - мудрости успех.
  лз Глупость распыляется в страхе ко всему, разум сосредотачивает свои усилия в борьбе с реальными опасностями.
  лп Борьба с трудностями - школа мужества.
  лд Характер закаляется борьбой.
  лп Если людям склонным к борьбе никто не противостоит - они пожирают сами себя.
  лп Люди порой вступают в борьбу не ради справедливости, а из-за наследственной потребности в этом, скуки, бойцовских качеств, протестного состояния, желания выглядеть значимым, быть на виду...
  лз В старости к борьбе за выживание добавляется борьба за жизнь.
  лп Если жизнь человека лишена борьбы он как котенок, создает ее искусственно.
  лз В человеке потребность к борьбе - заложена природой.
  лз Борьба происходит между всем живым.
  лп Слабые часто вступают в борьбу - чтобы выглядеть сильными.
  лзр Человека в отличие от других существ разрывает происходящая борьба между животной телесной составляющей находящейся под диктатом природы и духовной, разумной подвергнутой влиянием цивилизации.
  лп Хороша умеренная борьба, - которая активизирует, но не сжигает.
  лп То плохое что нельзя изменить - признай сносным и терпи, с тем что можно - борись.
  ли Невозможно победить того кто продолжает борьбу после поражения.
  лп Борьбе со злом следует предпочитать воспитание добра.
  лк В борьбе человек горит.
  лп В борьбе - старайся побеждать принося минимум плохого врагу.
  лк Борьба - нескончаема.
  лп Легче борьбу не допустить - чем потом ее прекратить.
  лз В борьбе главенствуют мозги.
  лп Надо бороться до того как уже потерял.
  лк Человек - борец.
   а Каждый человек является полководцем сражения в борьбе за выживание - которое продолжается всю жизнь.
   а В борьбе с собой нет победителей.
  п Борьба без цели глупа.
   п Смириться с происходящим вокруг не есть проявление слабости,
  скорее всего, это человеческая мудрость. Протест против много-
  вековых наработок скорее утопия, чем борьба со злом.
  а Сражаясь с плохими людьми, мы теряем здоровье, доброту, оба-
  ятельность, нежность, сексуальность...
  а Первую, большую, часть своей жизни человек борется с соблаз-
  нами, а оставшуюся - со старостью.
   з Человек, дитя цивилизации часто использует волю для борьбы с инстинктами - а значит против природы.
  п В борьбе с врагами - очень важна сдержанность.
  а С момента предчувствия беды уже начинается борьба с ней.
   пл Зло можно победить только добром.
  п Добро должно побеждать зло добротой и хитростью.
  з Пока зло не становится опасным - добро к нему снисходительно.
  п Со злом без надобности, пока оно не представляет опасности,
  не стоит бороться. Борьба еще сильнее озлобляет зло. С ним на-
  до работать, влиять на него положительно, создавать условия, в
  которых оно превращается в добро, уменьшается или хотя бы не
  может проявляться.
  п Если добро будет жестоким оно озлобится.
  п Когда добро начинает бороться со злом - оно озлобляется.
  п На зло отвечай прощением.
  а Глупое зло не в состоянии уничтожить добро, добро же не уничтожает зло по доброте, оно лишь дает ему отпор.
  а Добро начинает бороться со злом, когда его становится очень
  много, а победив, прощает - ведь оно доброе.
  з Существует ошибочное мнение, что зло бывает безнаказанным.
  Нет ни одного плохого человека, которого не наказала бы жизнь.
  Их никто не любит, даже собственные дети.
  з Добро сильнее зла, но у него не хватает жестокости, побеж-
  дая, его добивать.
  з Побежденное и прощеное зло, прикинувшись смирным, про-
  должает свое дело, набирая силы.
  п Опасность, наводя страх - отнимает у человека силы для борьбы.
  п Страх - в борьбе с опасностью помеха.
  з Лишь в борьбе с опасностью - хитрость положительна.
  п Жизнь поддерживается борьбой.
  з Нет борьбы - нет жизни.
   п Нам чаще не хватает мужества в борьбе с пороками, нежели
  врагами.
  а Нравственность - грозное оружие в борьбе с пороками.
  з Соперничество, являясь в целом положительным, вносит элемен-
  ты борьбы, напряжения, злости и даже зависти и неприязни.
  пв Борьбе с пороками следует предпочитать рост духовности, - которая отнимет потребность в его совершении.
  п Общество и государство не должны бороться с преступника-
  ми. Борьба вызывает агрессию и противостояние. Их надо выяв-
  лять и изолировать, создавая по возможности нормальные усло-
  вия. При этом без осуждения объяснять, что они представляют
  угрозу или мешают жить большинству.
  ю Борьба за жизнь - отвлекает от смерти.
  а Вера в Бога, уменьшая страх перед смертью - ослабляет борьбу с ней.
  п Главное в продлении молодости - борьба со старением души.
  п Борьба с человеческими недостатками малоэффективна, целесообразно часть усилий направить на исключение появления новых.
  а Часто больше всего борьбы у людей - внутри себя.
  р Избирательность в борьбе с преступностью - позволяет ее костяку, без которого та стала бы неорганизованной, меняя свою сферу незаконной деятельности, выживать.
  а Сращивание криминала с силовыми структурами - сводит на нет борьбу с ним.
  з Ошибочно считается, что главная борьба за выживание у человека осуществляется в молодости, но это не так, этот период падает на старость, ведь добыть кусок хлеба легче, чем сражаться с наседающей на тебя смертью.
  з Сильные в борьбе с друг другом стараются привлечь на свою сторону как можно больше слабых, слабые - сильных.
  р Слабые считают, что между сильными умело лавируют, сильные что слабыми манипулируют, хотя не то не другое не происходит, имеет место лишь игра.
  п В жизни должно быть хоть немного борьбы - иначе человек закисает.
  к Если день не наполнился любовью, делом, чувствами, состраданием, творчеством, трудностями, борьбой... - он прошёл зря.
  а Дети стремятся делать то что им запрещают делать под давлением инстинкта по тому что в природе это чаще связано с борьбой за корм.
  а Инстинкт гонит животных туда от куда их прогоняют, по тому что такие гонения в природе чаще всего возникают в борьбе за корм и не пускает туда куда их пытались загнать по тому что это чаще всего бывает когда их хотят съесть.
  ап Лучшей борьбой с вредными привычками, недостатками, плохими человеческими качествами ... - является выработка полезных привычек, качеств, достоинств..., и поскольку человек не резиновый вторые вытеснят первых.
  п Не всегда надо идти за ветром и уж тем более против него.
  п В борьбе с врагами не целесообразно переходить точку не возврата.
  а Государственные структуры в первую очередь противостоят тем явлениям которые вредны не народу, а им самим.
  а Переломным моментом в борьбе с пороком - может явиться отчаяние, трагедия...
  а Часто между близкими ребенка идет борьба за обладание, любовь, влияние..., это происходит из-за чувства собственничества, ревности, соперничества, обеспечения будущего, вражды...
  ак Нет борьбы - нет жизни.
  з Борьба это не только сражение в бою, противостояние на баррикадах, политические баталии..., но и решение проблем, преодоление трудностей, самосовершенство, добыча знаний...
  а Некоторые люди не замечают, что самая большая борьба у них происходит с самим собой.
  а Члены семьи не только проявляет друг к другу любовь и заботу, но и выплёскивают плохое настроение, элементы борьбы за лидерство, захвата территорий, благ, самоутверждения...
  з Существенную активность человеку способно предать соперничество, борьба, конкуренция...
  пв В противоборстве - надо стремится к соревновательности а не борьбе и тем более враждебности.
  з Противоборство, являясь в целом положительным, вносит элементы борьбы, напряжения, злости и даже зависти и неприязни.
  п У человека два пути, изменять мир, людей, обстановку..., или приспосабливаться, второй путь легче, разумнее, эффектнее, безопаснее...
  а Настоящая борьба за жизнь начинается в старости.
   з Какой бы беззаботной, беспечной, сладкой, ленивой... не была жизнь человека в молодости - в старости он неминуемо превращается в активного и целеустремлённого борца с наседающий смертью.
  з Старость можно сравнить с падением человека с горы - когда он сопротивляется хватаясь за камни и растения, что бы медленнее достичь земли где его поджидает смерть.
  борьба активность секс
  п Борьба приводит к нагрузкам - что может быть опасным для людей, слабых, больных, пожилых...
  а Почти все что делает человек в своей жизни направлено на размножение - это не только завоевание и удержание любимых, создание семьи, сексуальные связи..., но и деятельность, достижение благополучия, борьба за высокое положение в обществе...
  п Легче плыть по течению.
  а Борьба со старостью может продолжатся - пока не исчерпаны резервы.
  п Главные резервы борьбы со старостью, ухода от смерти - в изучении своего организма, приближении к природе, обеспечении спокойствия, улучшении качества продуктов и воздуха, сбалансированности нагрузок и отдыха...
   п Проще и лучше приспосабливаться - чем бороться.
  а С новым борются считая ошибочным, вековым - устаревшим, хотя
  если долго просуществовало значит она устраивает природу, и этому вряд ли надо противостоятьесть.
  а Если преступники рассматриваются как враги - их ряды начинают пополняться оппозиционерами, людьми протеста, ищущими борьбы...
  а Если преступники рассматриваются как больные, слабые, неспособные прожить честно - к ним примыкать не круто и даже постыдно.
  а Человек стремится к запретному потому что в природе животные от еды друг друга отгоняют, к тому же это необходимо как борьба, чтобы окрепнуть, научится противостоять на случай нападения, выработать волю...
  з Болевые ощущения притупляется в борьбе.
  п В борьбе со злом - важна сила духа.
  а Труднее бороться - слабым, больным, старым...
  а Боятся дураков и умных, потому что умных трудно победить и распознать их действия,  дураки без оглядки идут на крайние меры, а победить их вообще невозможно, они не понимают что проиграли.
  а Где любовь - там соперничество, борьба, угроза жизни...
  а Борьба происходит не только между отдельными людьми, но их объединениями в виде сообществ, коллективов, стран...
  з Страх может отключаться верой, любовью, ненавистью, гневом, ревностью, обидой, азартом, увлечением, борьбой,
  а Люди вечно борются с собой, людьми, природой...
  а Многие зависть прячут за борьбу за справедливость.
  а Существует ошибочное мнение, что уход на пенсию обеспечивает покой, борьба лишь усиливается - противостоять развалу организма труднее чем работать.
  к Конфликт - борьба двух противоположностей.
  п В борьбе с одиночеством главное преодолеть начальный период.
  а Влюбленные исключительную важность близости прячут за дружеские отношения, интерес к общему времяпровождению, борьбу с одиночеством и скукой...
  п Борьба с сельскохозяйственными вредителями и болезнями это не добровольная деятельность, направленная на повышение продуктивности, а обязательная мера по нераспространению карантинных элементов.
  р Иногда борьбе за победу предпочтительнее безучастие.
  Бывают времена, когда лучше плыть по течению, сохраняя силы.
  з Чем четче выражен противник - тем легче с ним бороться.
  лп Каждый день у человека должна быть хотя бы маленькие радость, удовлетворенность, победа, борьба, активность, творчество, искание, блаженство, испытание, трудность, поддержка, сострадание...
  з Люди живущие на инстинктах кажутся глупыми - на самом деле это величайшая мудрость природы отточенная тысячелетиями за счет естественного отбора в борьбе за максимальное размножение.
  п Противостоять темным силам лучше не борьбой и средствами а не высовываясь и затерявшись в людской массе.
  п В борьбе с преступностью не так важно наказание виновных - как публичное поощрение тех кто законы не нарушает.
  п Борьбе с преступностью следует предпочитать профилактику.
  з Успешная борьба с преступностью в отличие от профилактики приводит к увеличению количества заключенных или вынуждает послаблять законы.
  к Борьба - дело не Божеское.
  к Юность не послушна в борьбе за самостоятельность.
  а Привлекательность в борьбе за получение любовной взаимности может поспорить с умом, богатством, властью, славой...
  п Многие жили бы дольше если бы не теряли в этом смысл и продолжали борьбу.
  р Некоторым детям с бойцовскими качествами и крепкими инстинктами удается, подобно детенышам домашних животных, перемещенным из суровой природы, даже в тепличных условиях находит себе борьбу и крепнуть.
  з Иногда в обеспеченных семьях дети не имея альтернативы, главным предметом для борьбы избирают родителей.
  а Глупая молодость в борьбе за самостоятельность отвергает перенятие опыта у мудрой старости.
  п Воля должна быть особо избирательной в борьбе с инстинктами и интуицией.
  п В борьбе за нравственность - нельзя забывать о законах природы.
  к Чем сильнее борьба гипотез - тем быстрее рождается истина.
  аТруднее всего борьбу с недостатками начинать.
  к Отказ от необходимой борьбы - хуже поражения.
  к Заслуживает уважения тот - кто смерти предпочитает борьбу.
  з Людям, доведенным до отчаяния - ничего не остается, как объединятся для борьбы.
  р Глупому в отношениях с умным лучше не хитрить, а поступая естественно вступить с ним в борьбу используя всесильную природу.
  а Борьба за власть в семье происходит постоянно.
  ю Жена с годами из робкой, застенчивой девушки превращается в гром тетку, ее фигура с увеличивающейся грудью становится похожа на танк. Такой типаж вполне можно использовать на баррикадах, не говоря уже о борьбе за власть в семье.
  а Мужья с возрастом свою прыть начинают применять в деле, а
  жены, которые больше работают по дому, борьбу за власть в семье не ослабляют.
  п Когда человеку не за что бороться - он не жилец.
  п Пускай вперед борьбу ума.
  к Без борьбы - нет наград.
  ю Прежде чем преодолевать препятствие, целесообразно его по-
  пытаться обойти.
  ю Добро никогда до конца не добьет зло - оно не может превысить самозащиту.
  ю Самая эффективная борьба с инфляцией - быстрая трата денег.
   ю Для некоторых людей борьба - хобби.
  ю Побеждает тот кто наблюдает со стороны.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни". По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте или странице Анатолийс Лен проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть и в записи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"