Лень Анатолий : другие произведения.

Как избавится от бессонницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Как избавится от бессонницы
  
   рассказ
  
  Как, избавится от бессонницы?
  Такой, неразрешимый вопрос, перед Алексеем Григорьевичем, стоял много лет.
  К большим усилиям медицины, он добавлял все возможные способы, народного лечения.
  Испытал также на себе, великое множество советов родственников, знакомых, случайных встречных...
  Все было - тщетно.
  
  И вот, как то уже потерявший всякую надежду, он поделился своим горем, с одним мудрым старичком.
  Тот выслушав его, пришел к заключению, что возможно главной причиной является то, что Алексей Григорьевич позволяет себе после бессонной ночи, досыпать днем и когда удается, пересыпать.
  
  Если это исключить, то все может наладится.
  Остальное, прогулки перед сном, принятие пищи загодя, избежание нагрузок, эмоций, серьезных размышлений..., этой основе, могут лишь способствовать.
  
  На следующий день, после бессонной ночи, Алексей Григорьевич с огромным трудом не позволял себе уснуть. Это было, неимоверно тяжело. Что он, только не делал и даже обливался холодной водой.
  
  Когда же, долгожданный вечер настал, пришлось завести будильник на время, которое наступало на два часа раньше, чем то которое, являлось для него нормой.
  
  Следующий день, он буквально проползал, но все же смог удержатся, чтобы не уснуть.
  
  Потом целую, неделю несмотря на то, что будильник будил его, уже через восемь положенных часов, он чувствовал недосыпание.
  И лишь затем, все наладилось. Причем, не только сон стал спокойным, без пробуждений, но и не выспавшимся он себя, уже не чувствовал.
  
  На первый взгляд пустяковый совет, по сравнению с множеством других, в который он даже не поверил и пошел на него из безысходности, вылечил его быстро, бесплатно, полностью...
  
  Излечение получилось таким тотальным, что теперь ему отключающемуся от бурной жизни, буквально с прикосновением к подушке и спящему как младенец, иногда кажется, что то что он болел бессонницей, был сон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"