Лень Анатолий : другие произведения.

Внушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Внушение (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  кп Внушение - механизм влияния.
  лп Сила внушения - велика.
  лпв Внушение парализует разум.
  лз Истиной честностью часто обладают люди, не внушающие доверия.
  ла Людям странным, не внушающим доверия внешне, со скрыты-
  ми положительными качествами трудно обойтись без докумен-
  тов, рекомендаций, званий и другой информации, подтверждаю-
  щей их положительные качества.лз Лжецы, маскируясь - внушают большего доверия.
  лз Любовь способна внушить, что любимый человек самый хороший, для того чтобы в нем была самая большая потребность и к
  нему было самое большое доверие. Как ни печально, но это необходимо природе лишь для размножения.
  л Улыбка - внушает доверие.
  ла Ребенок естественен - ему еще ничего не успели внушить.
  лп Не внушающим доверие, не привлекательным, не солидным - трудно сходится с людьми и выгоднее в отношениях постоянство и наоборот.
  ли Человек не только свои недостатки прячет, но и пытается внушить о наличие в себе прямо противоположных им достоинств.
  ла Трудно жульничать без умения внушать доверие.
  ла Седина - внушает доверие.
   лп Чтобы внушить к себе доверие - люди прикидываются искренними.
   лп Если не получается внушить - можно попытаться заинтересовать.
   ла Мораль - инструмент внушения.
   ла Мы учимся, перенимаем опыт, подражаем... - втихаря.
   ла Огласка чужого внушения - снижает собственный авторитет, самостоятельность, изобретательность...
  лз Внушение - влияние на характер и формирование внутреннего мира.
   лп Внушение усиливается - аргументацией пользы.
   лп Внушая что то человеку - мы мешаем развитию его самостоятельности.
  лкв Внушение - искусство влияния.
   лп Положительное влияние на других - есть гражданский долг.
  лп Чтобы внушить - будь убедительным.
  лп Чтобы повлиять на ребенка, надо чтобы он не замечал - что Вы взрослый. лв Влияя на человека через страх и силу - мы в ответ получаем ненависть, через добро - любовь и уважение.
   лп Внушить можно только то, что человек способен осмыслить.
  лд Внушение существенно влияет на человека.
  лз Реклама - обучение обману, агитации, влиянию, внушению...
   лп Лучше на человека влиять не внушениями, а разъяснениями,
  убеждениями и личным примером.
  вп Коммерция не ждет, когда у нее что-то купят - она покупателя завлекает, психологически обрабатывает, внушает необходимость приобретения товара, вынуждает, стыдя и предъявляя  претензии уходящим без покупки.
  а Правильное и неправильное лечение, качественными лекарствами и подделкой  из-за самовнушения и природной защиты - часто имеют одинаковый результат.
  д Сильные люди внушают уверенность - слабые веру подрывают.
   а Человеку, у которого есть серьезные планы на будущее, труднее что то внушить.
   п Если в тебе мало самостоятельности и ты подвержен внушению,
  главное - связать свою жизнь с положительными людьми. Ос-
  новной фигурой, конечно же, является супруг.
  а Чем легче ребенок поддается внушению родителей, тем более
  вероятно его попадание под влияние других людей.
   п Чтобы внушить- будь убедительным.
   а Внушение родителей заканчивается - когда дети понимают что они, такие как все.
   а Внушать легко - через надежду.
  а Нечто так не способствует внушению - как собственные рассуждения.
   а Насколько человек подвержен любому внушению, можно судить по степени глупого следования моде.
  п На детей надо влиять не внушением - а примером.
   а Плохие люди, способны внушить дурное - лишь глупым и безвольным.
   п Внушать надо не властью и силой, а знаниями, убеж-
  дением, разъяснениями и личным примером.
   п Внушить можно только то, что люди способны
  осмыслить.
  п Если вы хотите помочь человеку внушением, который мало кого понимает и поэтому живет неправильно, сначала с ним надо пообщаться в тех областях, в которых его понимание лучше. Заработав у него авторитет, можно постепенно переходить к более сложным для него темам. Если каждый нормальный гражданин в обществе возьмет на буксир хотя бы одного такого сложного человека, причем не исключено, что при этом, извлекая какую-нибудь выгоду для себя, то наше общество будет намного лучше, да и в тюрьмах людей поубавится.
  в Только человек, знающий психологию, может умело влиять на
  людей.
  а Внушение смазываются суетой.
   п Нецелесообразно вблизи животных приседать, а тем более ложится - такое положение не внушает им страх.
  свпз Человек, годами рассказывая про одни и те же события, суще-
  ственно их искажает. Причем это не есть обман. Сами события
  в памяти со временем стираются, а воспоминания предыдущего рассказа свежи, вот рассказчик на них и опирается. Поскольку воспоминания имеют цель удивить, доказать, внушить, саги-
  тировать... С каждым разом происходит смещение информации
  в этом направлении. Подобную информацию целесообразно за-
  писывать.
   з Если человек внушит себе, что ему невыгодно следовать какой-
  то природной программе, болевые ощущения при ее невыполне-
  нии могут существенно уменьшаться.
  лвз Внушение способно изменить восприятие действительность до наоборот.
   п  Чтобы поддержать человека словом желания мало, необходимо умение говорить внушительно и умело нужные слова.
  ю Гений, достигший славы при жизни не внушает доверия.
  а Седина украшает, охраняет, внушает доверие, разит мудростью, вызывает уважение и почитание...
  з Здоровый может чувствовать себя больным из-за внушения, ошибки, ложной информации...
   з Реклама - обучение обману, агитации, влиянию, внушению...
  с Доказательство того что что-то происходит от самовнушения обстановку не изменяет - надо устранять сам механизм.
  ли Мужчины чтобы привлечь женщину преувеличивают свою состоятельность, после знакомства, что бы не дарить ей подарки - напротив прибедняются, женщины наоборот чтобы получить подарки демонстрируют нужду, но если мужчина оказывается перспективным для замужества - начинают внушать ему что способны себя содержать.
   п Самовнушение и настороженность или ожидание - разные вещи.
  п Внушение себе того, что продукт полезен, может приглушить природную способность определения его качества.
   в Только человек, знающий психологию, может внушать.
   ю Верующий живет под внушением религии, атеист - рекламы.
   ю И голая степь может что то внушить - если будет пускать пыль в глаза.
  ю Природа внушает женщинам - что обещания мужчин искренни и выполнимы.
  ю Желающий обмануть - внушает доверие, не желающий - вызывает недоверие.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 , "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
  по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"