Лень Анатолий : другие произведения.

Волонтерство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Волонтерство (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  лз Волонтерство - бескорыстная помощь.
   лз Волонтеры - элита нации.
   ла Волонтерство в первую очередь необходимо тем, кто его оказывает.
   ла Волонтерство - делает человека красивым.
   лпз Волонтерство - это ноша, которую нельзя переложить на других.
   лп Волонтерство - дорога в бессмертие.
   лзп Волонтерство - наполняет жизнь истинным смыслом.
   лзк Волонтерство - наивысшая миссия человека.
   лздпв Волонтерство лучше всего прививать через рост духовности и нравственности.
   лзпвл С того кто служит людям - все плохое осыпается как шелуха само по себе.
   лзпвл Если бы все в мире служили людям исчезло бы зло, войны, насилие, преступность, коррупция, ненависть,- обман, ложь, зависть...
   лпк К служению людям - взывает Бог.
   лла Среди верующих - волонтеров больше.
   лз Самый безальтернативный, легкий, короткий, простой путь к Волонтерству - через веру в Бога
   лкл Служение людям - служение Богу.
   лз Волонтерствоу способствует патриотизм.
   лпв Волонтерство - открывает и очищает душу.
   лп Служащий людям - к Богу ближе всех.
   а Волонтерство - очеловечивание.
   лпз Волонтерство - убежище от пороков.
   лзп Ярый враг Волонтерства - эгоизм.
   лпз Волонтерство - механизм сохранения цивилизации.
   лзп Опора Волонтерства - бескорыстие.
   лзп Волонтерство подогревается самопожертвованием.
   ла Большего уважения заслуживает служение людям через усилие воли.
   ла Испытав нужду человек, начинает помогать другим.
   лп Истинное Волонтерство - когда благотворитель помогает, не думая о благодарности.
   лзп Спонсорство, Волонтерство, меценатство, милосердие,
  пожертвование, филантропия - простая, справедливая, благородная, добровольная форма перераспределения материальных
  средств между людьми.
   лвпк Выше Волонтерства - недопущение появления нуждающихся.
  лвпк Лучше Волонтерства - подведение человека к самостоятельному решению проблемы.
  лп Волонтерство должна быть тонкой гранью между необходимой помощью и появлением иждивенческих настроений.
   лп Волонтерство не должна походить на милостыню.
  лп Людям в первую очередь надо не помогать - а поспособствовать нахождению себя.
  лкп Волонтерство не должно быть самолюбованием.
   лп Неправильно оказываемая помощь - лишь вредит.
  лп Помощь плохому человеку превращается в неприятность.
  лп Иногда на помощь люди только вначале реагируют благодар-
  но, потом она начинает восприниматься как должное, затем воз-
  никают претензии, обиды, зависть, угрозы.
  п Помощь ленивому - медвежья услуга.
  ла Получивший помощь иногда думает о том, что она могла быть больше.
   а У всех людей без исключения имеется потребность заботы как
  о себе, так и о других. С той лишь разницей, что доли эти у всех
  различны.
  а Государство без поддержки волонтеров не способно на
  местах в полной мере оказать и правильно распределить необхо-
  димую помощь нуждающимся.
  п Помощь не желающим работать трудоспособным - приносит вред. Она унижает, расслабляет, лишает самостоятельности, уверенности в себе, порождает иждивенческие настроения, гасит стремление к экономии и бережливости, уменьшает активность.
    а В природе слабые погибают, в обществе часть людей выживает
  за счет государственной защиты и Волонтерства.
  п Общество должно позаботиться, чтобы человек не жил как в
  лесу, защищая себя сам.
   а Одни более склонны чтобы отдавать, другие - получать.
   з Показуха склоняет человека помогать и заботится о чужих, а не близких.
  з Помогая чужим человек, становится уважаемым общественным благотворителем - помощь же своим воспринимается как должное и менее заметна.
   з Если человек стремится что-то делать для других, он всем нужен разрыв отношений у него с людьми, менее вероятен, у эгоистов все наоборот.
  а Избавиться от одиночества можно через Волонтерство.
   зп Раскрывшись в Волонтерстве человеку легче себя реализовать в более сложных и насыщенных конкуренцией областях.
   а Жертвуют не состоятельные - а богатые чувством сострадания.
   п Ленивый добряк - помогает кому попадя.
  п Надо уметь отличать необходимую и полезную помощь - от мед-
  вежьей услуги.
  а Глупость снимает рубаху с бедного - и отдает хитрому.
  п Помогать надо только тем - кому это на пользу.
  а Правильно помогать намного сложнее - чем выискивать на это средства.
  к Протянутая рука - лучше брошенной монеты.
  з В моральной поддержке нуждается каждый человек.
  п Поддержка, участие, добрый, полезный совет часто важнее ма-
  териальной помощи.
   к Волонтерство - служение людям.
  з Волонтерство - это бескорыстное побуждение человека, влекущее за собой поступки во благо других людей, жизнь ради других.
   з По мере того как мы развиваем в себе Волонтерство, любовь, нежность и сострадание, мы избавляемся от ненависти, низменных желаний, гордыни...
   п Мы должны учить наших детей Волонтерству - от природы это мало зависит.
  з Мир преображается, если мы делаем что-то друг для друга, а не только для себя.
  пв Мир погибнет - если все будут думать только о себе.
   ив Когда человек берется за дело с мыслями о служении людям, а не зарабатывании денег - его жизнь приобретает особый смысл.
   з Выработке понимания служения людям помогают духовность, нравственность, человеколюбие, щедрость, благожелательность...
  уверенность в себе
  п Поскольку человек не только животное но еще и здравомыслящие существо его счастьем через понимание и усилие воли должно быть не только размножение но и совершение добрых дел, служение людям, сохранение природы...
  а Волонтерство - может стать убежищем.
  з Не возможно служить людям - не зная психологию.
   п Материальному предпочти служение людям.
   п Служение людям может сделать жизнь человека наполненной, значимой, имеющей смысл...
  з Одна из главных причин того, что зло существует, является то, что плохие люди лучше размножаются, не отвлекаясь на служение людям, сохранение природы, развитие цивилизации...
  к Волонтерство, может быть главным в счастье.
  а Одни стараются людям помочь, другие - их обобрать.
  з Многого человека можно лишить - но только не служения людям.
  п После того как человек смог организовать себе нормальное питание и тепло - он должен задумываться о служении людям...
  з В помощи другим человек разрывается между своим животным началом, инстинктом самосохранения..., и здравомыслием, опирающимся на наработанную духовность, нравственность, человеколюбие, сострадание, потребность служения людям...
  ллллллллллллллкв Воспитание Волонтерства - должно быть национальной идеей.
  п Человек не должен жить, как животное, только для себя - он должен служить Родине, народу, человечеству...
  кп Самый короткий путь к счастью у того - кто ищет его не для себя, а для других.
  з Человек ненасытен и много надо всего - когда создаешь счастье для себя.
  зпв Когда служишь другим - уже в начале пути и при малых результатах - переполняешься счастьем. 
  и Человек служит людям в первую очередь, потому - что не может этого не делать.
  зпв Главное предназначение человека как живого существа - размножение, здравомыслящего - служение людям и природе.
  здв Служение людям - основная и единственно правильная форма существования,  развития и сохранения цивилизации.
  зпв Ум и сила без служения людям - опасны.
   зпв Служащий людей не способен, убить, украсть, унизить...
  а Нет занятия, - которое могло бы принести такое ощущение счастья, удовлетворения, радости как служение людям.
  кв День без служения людям - прожит зря.
  зпв Бескорыстное служение людям - должно быть желанием и потребностью каждого.
   лпз Мудрый и духовный человек главной привилегией считает - служение людям, глупый, бездуховный, важный - чтобы служили ему.
  зпв Служение людям для существования в современной цивилизации, в отличие от дикой природы - не только крайне необходима, но и выгодно.
  а Истинно верующий - не может не служить людям.
  зд Служение людям должно исходить в первую очередь из души.
  зпвк Служение людям не подачка - а долг.
  зпвкл Человек не служащий людям - опасен.
  зд В Волонтерстве - проявляются наивысшие качества человека.
  зп Не может по-настоящему человек служить людям - не достигнув определенного уровня духовного развития направленного на достижение жизненно важных общественных целей.
   лздп Ничто так не располагает к Волонтерству, как человеколюбие.
  к Служение людям - поднимает человека на невиданные высоты.
  п Служа людям - человек не должен думать о выгоде.
  п Скверно служение людям - ожидающее благодарности.
  п Служить людям - значит отдавать, не думая о вознаграждении.
  з Служением людям может быть полезная всем деятельность в области создания материальных благ, духовных ценностей,  сохранения природы, улучшения бытовых условий, здоровья, досуга...
  зп Волонтерству - надобно учиться.
  зп Служить людям надо правильно - это наука.
  з С развитием вкуса служения людям - в человеке вскрываются необычные способности.
  а Волонтерство - путь к успеху.
  зп Не служить людям - грех.
  з Ожидание услуг от других - приводит к разочарованию, служение людям - удовлетворенность.
  зпр К истинному признанию человека приводит его служение людям - а не  служба ему.
  зп Нет деятельности, - которая могла принести такую известность, почет и уважение как служение людям.
   зп Кто желает быть людям полезен - тот должен быть слугой им.
  зп В служении людям - величие.
  зп Если человек не служит людям к нему приходит праздность, а с ней пороки и нужда.
  зп Служение людям очищает от пороков и человек, перестав страдать, лишь радуется жизни.
  зп Служение людям в радость, зарабатывание денег - в тягость.
  зп Служа людям человек, приобретает благополучие, в том числе и за счет уменьшения потребностей и душевного подъема.
  зп Работая на себя человек, не может, приобрети благополучие - так как не насыщается как материально, так и духовно.
  зп Эгоист несчастен нехваткой и потерей удовольствий - процесс же служения людям безграничен и нескончаем.
  зп Не может быть человек умным - если он не служит людям.
  з По тому, какую пользу человек принес людям - определяется его ценность.
  зп Человек начинает жить - когда начинает служить людям.
  з Волонтерство - позволяет не терять смысл жизни даже в глубокой старости.
   зпв Служению людям способствует сострадание и самопожертвование.
  а Волонтерство - уводит от печалей.
  пл Не служащий людям - как пустой сосуд.
  п Оказав услугу - стань немым.
  п Не напоминай за оказанную услугу - даже врагу.
  клп Припомненная  услуга - ведет к потере друга.
  п Услуга, требующая благодарность - замаскированная сделка.
  а Служение людям - это поле деятельности пламенной души, а не холодного расчетливого разума.
  ки Служение людям - надо заслужить.
   пвз Настоящее счастье человека не в прислуживании ему - а в служении другим.
  п Человек должен стремится иметь меньше слуг, и больше служить другим.
  р Служение людям в первую очередь необходимо самому человеку.
  а Служение людям направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
   зп Служение людям гасит сексуальную озабоченность.
  зп Служение людям - самое великое и благородное призвание.
   зп Служение людям - лучшее лекарство от эгоизма.
  з Многие отдаче долга близким, предпочитают служение чужим людям.
  п Служа чужим людям - не забывай о близких.
  а Служба всему человечеству привлекательней -  чем кучке окружения.
  к Продвижение в служении людям - лучшая карьера.
   а Ощущение служения людям придает силы и уверенность.
  а Бог половину времени, которое человек прожил для других - в отпущенный жизненный срок не зачитывает.
  пв Служение людям - вот цель жизни.
  п Служение людям должно быть разумным и полезным.
  пв Волонтерство - повышает духовность и нравственность.
   п Служение людям - выгодно.
  зпв Служение людям освобождает от злобы, неприязни, обидчивости, недовольства...
  зпв Волонтерство делает жизнь не отягощенной, радостной, общение приятным, что хорошо сказывается на благополучие, здоровье и настроение.
  зп В выработке Волонтерства - важна терпимость.
   здп Человек не стремится к служению людям - потому что не способен осмыслить необходимость и пользу от него.
  зп У служащего людям появляются только хорошие мысли.
  зд Волонтерство - дисциплинирует.
   зд Служение людям - может не принести мгновенной выгоды, но оно обеспечивает будущее.
   лдп Волонтерство способствует любви к Родине.
  здп Хорошие помощники в воспитания Волонтерствоа - совесть и стыд.
   зпв Волонтерство делает ненужным воспитание множества положительных качеств, - которые сами из него рождаются.
   пв Служение людям - это ни нисхождение, а обязанность каждого человека живущего в обществе.
  к Служение людям и добро - ходят рядом.
  а По настоящему служат людям не те, кто желает получить что-то в замен - а те, которые иначе не могут.
  в Настоящее служение людям - не показное.
   пв Человек должен стремится служить людям - а не властвовать над ними.
   пзв Без заботы об общем - личного счастья не бывает.
   а Кто не служит людям - одинок.
   а Служить людям хочется тогда - когда это идет им на пользу.
  а Сильнее хочется служить тем людям, которые действительно, явно не справляясь и нуждаясь, не просят о помощи.
  п Взрослые, воспитывая детей, способны корректировать в ребенке баланс между эгоизмом и потребностью заботиться о других.
  пк Прежде чем служить людям- раздай долги.
  п Служение людям в первую очередь должно быть разумным и полезным.
   пи Не мешать людям жить - главное служение им.
   п Чтобы послужить людям - достаточно стать человеком.
  кл Вероятность служения людям зависит не от толщины бумажника - а от величины сердца.
   а В молодости мы рассчитываем на друзей, в среднем возрасте -
  на себя, в старости - на государство.
  а Иногда мы, служим чужим людям, не замечаем, что близкие в этом нуждаются значительно сильнее. А бывает даже, что эту помощь мы за счет них и оказываем.
  а Глупый показушник считает помощь своим - обузой, а помощь
  чужим - благородной миссией.
  а Если человек способен реально послужить всему человечеству он может специально не заниматься переносом бабушкиных сумок.
  а Если бы в обществе не было хитрецов, без нужды получающих
  помощь, и тех, кто, пристроившись к обездоленным, набивает се-
  бе карманы, нуждающиеся бы исчезли, а помогающих стало бы
  больше, и они, подгоняемые потребностью помогать, стали бы в
  очередь, доказывая свою бескорыстность и чистоту средств.
  ю Волонтерство - самая негарантированная в оплате работа.
  ю Предлагая помощь люди больше всего, боятся, что ее согласятся принять.
   ю Если бы Волонтерство считали грехом, а воровство добродетелью - люди бы раздали все, что у них есть.
   ю Выгоднее всего оказывать Волонтерство - любовнице.
   ю Волонтерство - порождает потребности.
  ю Занимаясь Волонтерством - человек тащит из семьи.
  ю Тот, кто не помог во второй раз - ненавистнее того, который отказал в первый.
  ю Получив натуральную помощь, нуждающийся оценивает ее
  на качество более тщательно, чем товар, купленный на вечер-
  нем базаре. ю Волонтерство - друг для бездельников, халявщиков, аферистов...
   ю Чтобы твой гроб несли на руках - надо очень много сделать для людей или поселиться рядом с кладбищем.
  ю Чем человек больше заботится о себе - тем он меньше нравится людям.
  ю Женщины мужчин служащих людям - принимают за ухажеров.
  ю Всему человечеству служить легче чем ближнему.
  ю Некоторые служат людям - и ничего с собой поделать не могут.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"