Лень Анатолий : другие произведения.

Воровство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Воровство (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лп Воровство - слабость.
   лп Сильный - способен все устроить без воровства.
   ла Когда бездуховному человеку не удается решать проблемы умом - он начинает делать это силой, хитростью, обманом, шантажом, угрозами, воровством...
  лп Ворованное - превращается в прах.
  лп Вере в Бога одной под силу искоренить воровство.
  лз Воруют больные или те, кто не способны удовлетворить свои потребности честным путем.
  лп Нет возможности укрась - нет воровства.
  ли Честна дорога - пока в заборе дыра не обнаружиться.
   лп Образование дает возможность жить честно и благородно, без воровства и обмана.
  лп Одно дело рисковать, воровать, грешить ради куска хлеба, другое - бутерброда с икрой.
   лп Перед вором закрываются приличные двери.
  лп Вор разбогатевший на чужом - сам становится наживкой.
   ла Обворовать полицейского побоится даже вор рецидивист, на обычного человека способен покусится даже начинающий воришка, у валяющегося пьяного, торчащие из кармана деньги, может вытащить, тот кто о воровстве даже и не помышлял.
  лз Обворованных посещает обида, злость, чувство унижения, омерзения, мести - менее присуще это духовным, добрым, человеколюбивым... - у которых они вытесняются жалостью и беспокойством за судьбу падших, совершивших греховный поступок.
  лп Разобравшись в причинах кражи и приняв меры к исключению повторения - забудь о ней.
   лп Украденное - не в прок.
  ла Вряд ли станет вором человек, - которому в детстве пробудили любовь к людям.
  лп Одно дело воровать чтобы выжить, другое - жировать.
  лп Ворованное как легко приходит - так и уходит.
  ла Обворованный замыкается в себе, круг его общения сужается.
  ла Чем больше в обществе воровства - тем меньше между его членами общения, доверия, доброжелательности...
   ла Воровство расцветает в трудные времена - когда увеличивается число людей, для которых оно становиться единственным средством для выживания.
   а Безнаказанность - воровству подружка.
  п Расточительство для воровства - что для кобылы плетка.
  вп Когда человек видит перед собой простофилю - в нем просыпается обманщик и вор.
  п Воровство, при всех его недостатках, вырабатывает у людей ос-
  торожность, недоверие, скрытность, уменьшает тягу к показухе,
  хвастовству и накопительству.
  п Менее вероятно, что украдут громоздкое и тяжелое, очень рас-
  пространенное, мало пользующееся спросом, трудно продавае-
  мое, имеющее приметы, плохо и трудно хранимое...а Маленькие дети не знают, что такое собственность - поэтому они не воруют, а просто берут.
   д Нужда подталкивает к воровству.
  з Обворованный и униженный властью, попав в ее структуры больше других, норовит украсть и унизить.
   вп Вор, прежде всего, обворовывает себя.
  а Мать воровства - глупость.
  д Воровство во многом обязано бездуховности и безнравственности.
  д Лень - воровству сестра.
  д Нужда на воровство толкает.
  п Если вору отрубить обе руки, он будет воровать зубами - если увлечь честной идеей - перестанет.
  п Опереди вора щедростью.
  а Добрый вор последнее не заберет.
  а Пока у человека есть стыд - он чужое не возьмет.
  л Совесть нечистую руку - сторожит.
  п Когда ребенок не получает самое необходимое - он идет воровать.
  а Кто умело ворует - становятся ворами в законе.
  и Обворованный вор намного сильнее ранится, чем честный че-
  ловек.
  п Тот, кто ворует у других - ищет дураков, кто у своих - ждет мо-
  мента.
   пл Скупость - воровство у себя.
  п Жизнь можно упростить и облегчить, если делать добро, не за-
  видовать, не врать, не воровать, умерить желания, удовольствия,
  накопительство, вести правильный образ жизни...
  и Если человек на производстве заражается идеей, он может пе-
  рестать воровать и бездельничать, если это ей мешает, и даже та-
  щить из дома и работать бесплатно и сверхурочно.
  з Это на первый взгляд ложь, обман, воровство... - кажутся труднораскрываемыми. Просто люди мудрые и проницательные, которые раскрывают их через раз, делают вид, что этого не замечают. А лучшим выходом считают их профилактику, создание условий для их недопущения.
  к Мечта - воровка.
  п Ненависть обворовывает - любовь обогащает.
  ап Называя близких как все по имени - человек себя обворовывает.
  п Наивные глупцы - порождает обманщиков и воров.
  а Когда не успеваешь обрабатывать свои мысли - нет возможности воровать чужие.
  п Старость, не обворованная молодостью, здорова и сыта.
  а Стыд - воровству помеха.
   п Умный бедняк неуязвим - крупные преступники им не заинтересуются, а от мелочевки он сможет защитится.
  лз В благополучное время воровство - больше болезнь и бездуховность, чем нужда.
  п У богатых надо учится - а не воровать, отнимать, вымогать...
  п Хвастовство - провоцирует воровство.
   з Чем больше воровства, обмана, насилия... - те люди менее контактны. А это сводит на нет сострадание, помощь, взаимовыручку...
   лп Воровству предпочти умение строить свой бюджет согласно имеющихся средств.
  п Ненависть к людям из-за завести, соперничества, эгоизма..., и- за того что тебя унижают, обворовывают, относятся не справедливо... - разные вещи.
  а Когда с бездельниками не делишься они начинают просить, не даёшь - красть.
  з Деньги можно спасти от пожара, грабежа, воровства..., но их не спасёшь от глупости, расточительства, щедрости...
  а Одно дело воровать от нужды - другое наслаждаясь воровством.
  и Враги вора что бы его подставить обворовывают его соседей.
  а Пойманный вор начинает охранять всех вокруг себя - а то могут подумать на него.
  и Если обворовать человека у которого сосед сидел за кражу - то прогневаются оба.
  р Нет ничего глупее - чем держать население в повиновении через воров воспитателей.
   к Одни воруют по натуре своей, другие - чтобы выжить.
  п Профилактикой воровства является не допущение искушений, которые подталкивают и разрушают психику.
  а Чем труднее без наказано воровать - тем больше начинают попрошайничать.
  п Быстрее позарятся на то - что хуже лежит, меньше защищено, дольше будет не замечена его пропажа...
  п При обворовывании бедного но умного человека навар мал, а риск велик.
  Пороки воровство измена рукоприкладство преступление ошибка ссора
  и Многие люди робингуды - у одних воруют, другим раздают.
   ла Обворованный часто больше страдает морально - чем материально.
  лп Когда человек хвастает - его легче обмануть, обворовать, взять у него взаймы...
  а Многих обворованных больше злит не материальные потери а
  лоховитость положения, брошенный вызов, присутствие вора...
  и Вор делает человека не только потерпевшим но и опозоренным.
  Ллллллллз Многие никчемные бездуховные люди чтобы поднять свою значимость и быть на слуху - согласны обманывать, воровать, грабить... и даже быть убийцей, террористом, фашистом...
   п Хвастунов обворовывают чаще.
  п Богатые - воров привлекают.
  з Потребность к воровству заложена у всех людей.
  з Поскольку потребность к воровству отрицательна - от нее следует уходить.
  з Воровство искореняется - воспитанием честности.
  з Трудно уйти от потребности к воровству - без усилия воли.
  з Воровство человеку в конечном итоге - во вред.
  з Много похищают те - кто охраняет.
  п Воровство во многом обязано привлечению симпатий представителей противоположного пола.
  п Ожидание помощи оттягивает разрыв отношений, обман, воровство, ссору и многие другие негативные проявления.
   п Воровству способствует расточительность, не бережливость, неумение обращаться с деньгами...
  р Разумный и сдержанный - не может быть вором, потому что
  это глупо.
   к Обворовывают - когда не ждешь.
  к Воровство во многом обязано искушению.
  п Уважение преграда воровству.
   к Неумеха - много не украдет, умелец - честно проживет.
  а На чужое быстрее позарится - не имеющий своего.
  к Старость - хулиганов отваживает, воров - манит.
   к Удобный случай - воровству толчок.
  к Самое прощаемое воровство - для утоления голода.
   зпвл Главе государства честному, человеколюбивому, патриоту народ ближе, чем чиновничья прослойка - потому что он желает улучшить именно его благосостояние, хапуге - потому что так ему удастся больше наворовать, карьеристу - потому что так он получит больше влияния, почета и власти...
  ю Воровство - распределение материальных ценностей.
   ю Если бы благотворительность считали грехом, а воровство доб-
  родетелью - люди бы раздали все, что у них есть.
  ю То, что уносит вор - честному человеку даже не поднять.
  ю Для вора главная заповедь - не попадись.
  ю Законопослушные люди, в которых природой заложена склон-
  ность к воровству, реализуют это только там, где нет нарушения
  закона, например, уводят чужих мужей.
  ю Трудней всего приходится тем, кто родился от вора и честно-
  го человека. От первого он унаследовал неумение работать, а от
  второго - презрение к воровству.
  ю Воровство - работа нервная.
  ю Воры - рано умирают.
  ю Пока от воров правоохранительным органам будет доход больше чем от пострадавших - воровство не искоренить
   ю Закон позволяет осматривать жилище граждан при совершённом преступлении поэтому само следствие оказывается на втором плане.
  ю Зачем людей обворовывать - они и так всё отдадут, надо лишь научится это организовать.
  ю Люди воруют - и каются, каются - и воруют .
  ю К власти надо приводить тех кто живет одним днем - они много не хапают.
  ю Роман с несвободным человеком - воровство.
  ю Чем больше украденная сумма - тем выше уважение.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"