Лень Анатолий : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Воспоминания (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лп Воспоминания о прошлом - мешают жить настоящим и строить планы на будущее.
   ла Особенно эффективны, ярки и впечатлительны воспоминания
  в виде видео-, фото-, звуковой информации.
   ла Дорогие сердцу воспоминания - нужны человеку не меньше чем самое необходимое.
   лд Воспоминания возвращают нас в прошлое.
   ла Старость богата воспоминаниями о сделанных добрых делах.
   лп Когда на душе не весело - вспомни хорошее.
   лп Чтобы жить настоящим - не надо излишне мечтать и вспоминать.
   лз Больше воспоминаний в старости - когда подводится итог жизни.
   лп Чаще надо вспоминать о хорошем - тогда оно освежаясь в памяти прикрывает то плохое о котором мы должны запрещать себе думать.
   лп Вспоминая о плохом мы освежаем его в памяти и помним его дольше и более явно.
   лп Если Вы хотите что-то быстрее забыть - об этом не вспоминайте, не рассказывайте, оградите себя от того что это напоминает...
   ли В детстве человека одолевают мечты, в старости - воспоминания.
   лп Занятому некогда ворошить память.
   ли Вспоминая далекое прошлое - с трудом веришь в него.
   лк Воспоминание - встреча с прошлым.
   лп Чем больше Бог жизнь человека улучшает - тем реже он про него вспоминает.
   лп Человек живет - пока мечты важнее воспоминаний.
   лп Храни ценные воспоминания - от хлама избавляйся.
   лз Вспоминаем лишь то - что врезалось в память.
   ли Воспоминания - отчет о прожитой жизни.
   лп Воспоминания - то что ты из себя представляешь.
   лз По воспоминаниям можно оценить себя и других.
   лп Нечестного человека воспоминания распирают - ведь он не может ими поделиться.
   лп Человек живет - пока о нем вспоминают.
   ли Воспоминания наполняют события новыми красками и придают им иной смысл.
   ли Одно не модем вспомнить через мгновение - другое вспоминаем всю жизнь.
   ла Отрицательные воспоминания в виде технической информации
  разрушают природную защиту, образованную стиранием памяти
  за длительное время, и, сильно приближая события, травмируют
  психику человека. Природные защитные механизмы не рассчита-
  ны на технические изобретения современной цивилизации.
   свпз Человек, годами рассказывая про одни и те же события, суще-
  ственно их искажает. Причем это не есть обман. Сами события
  в памяти со временем стираются, а воспоминания предыдущего рассказа свежи, вот рассказчик на них и опирается. Поскольку воспоминания имеют цель удивить, доказать, внушить, саги-
  тировать... С каждым разом происходит смещение информации
  в этом направлении. Подобную информацию целесообразно записывать.
  д Тишина располагает к размышлениям и воспоминаниям.
  п Жизнь украсить или омрачить можно приятными или неприятными воспоминаниями.
  а Мечты одиночество ослабляют, воспоминания - усиливают.
  п Воспоминания одиночеству - не поддержка.
   д Воспоминания о хорошем - здоровье укрепляют, о плохом - разрушают.
  а Если жизнь улучшилась - воспоминания ее омрачают, ухудшилась - скрашивают.
  д Воспоминания позволяют восстановить прошлые события.
   з Бесспорно, что очень ценное качество человека - способность
  забывать, чтобы не травмировать психику воспоминаниями о пло-
  хом. Но у некоторых этот защитный природный механизм дей-
  ствует настолько сильно, что они забывают почти все, повторяя
  ошибки, затрудняются применить свой жизненный опыт.
  
   а С появлением компьютера человек получил выбор или как прежде запоминать информацию или запоминать где она находится, в компьютере. В первом случае если откажет память, то информация может вспомниться, во втором на нее можно случайно наткнутся.
  зв Когда человек лжет, эта информация закладывается ему в па-
  мять. Со временем ему не всегда удается вспомнить, откуда эта
  информация поступила и правдива ли она. То же происходит и
  с информацией извне.
  а Чтобы заполучить новую неприятность - достаточно вспомнить старую.
  з Новая информация, заложенная в память, смещает дальше старую - мешая этим ее вспомнить.
  а Чтобы не сомневаться в своей старости - вспомни, что думал в молодости о людях такого возраста, чтобы себя успокоить - представь, как завидуют тебе те - кто еще старше тебя.
  п Если Вам плохо, вспомните тех, кому еще трудней - и станет
  легче.
  п Хороший человек зло старается не помнить чтобы забыть, простить, не терять здоровье..., а добро помнить - чтобы не забыть отблагодарить, старатся быть похожим, наслаждатся воспоминаниями...
  к Пора воспоминаний - старость.
  и Краткость жизни обуславливается воспоминаниями из далёкого прошлого которые произошли, как будто недавно, длительность - огромной чередой множества событий,впечатлений, дел...
  к Воспоминания позволяют вернуться в прошлое.
  п Чтобы нужная информация в памяти не исчезла - ее необходимо освежать повторением, воспоминанием, рассказом...
  и Годы молодости в самой обеспеченной старости - вспоминаются как самые лучшие, даже если проходили в ужасных условиях.
  п Воспоминания - перезаписывают память в измененном виде.
  а Далекое прошлое - похоже на сон.
  а В старости человек вспоминая про свои любовные похождения приходит в ужас от того, какой огромный обман осуществляла природа, вызывая сексуальную озабоченность и отключая разум.
  з Человек вспоминает о Боге при необычных явлениях, совпадениях, событиях происходящих чудесным образом...
  и По пустоте глаз можно определить что человек думает, сосредоточен, вспоминает...
  к Воспоминания - тревожат душу.
  к Воспоминания - будоражат.
  и Воспоминания об одном и тоже -видятся все время по разному.
  и Прожитая жизнь кажется короткой пока не начинаешь глубоко и обширно впадать в воспоминания.
  и В старости воспоминания длиннее, планы - короче.
  а Воспоминания и слежение за событиями в местности, где прошел прошлый отрезок жизни, рвут человека на части, отвлекают, будоражат воображение, вызывают тоску, ностальгию...
  з Если старые друзья после долгой разлуки пускаются в воспоминания - значит их дружба была хорошей а проведенное вместе время памятным.
  а Воспоминания приобретают особую ценность в старости.
  и Если старую информацию, заложенную в памяти освежить воспоминанием, произношением, написанием и т. д. - она выходит на первый план как вновь поступившая.
  з Инстинкт самосохранения склоняет человека жизненно важную информацию в памяти освежать через воспоминания, общение, назидание, передачу опыта...
  и Длительное проживание в семье не родственника сбивает с толку представителей противоположного пола, а воспоминания об этих взаимоотношениях будоражат всю жизнь.
  з Если бы человек не мог забывать - воспоминания разрушили бы его психику.
   п Полноценно пользоваться временем - это максимально использовать настоящее, наслаждаться воспоминаниями о прошлом и мечтами, о будущем.
  к Музыка навивает воспоминания.
  з Приятно не только само наслаждение, но и ожидание и воспоминания о нем.
   а Тишина располагает к воспоминаниям.
  д Покой располагает к размышлениям и воспоминаниям.
  зв Воспоминания, вызывающие ностальгию - часто искажены.
  зп Ностальгию усиливают воспоминания и ослабляют действительность и мечты о будущем.
  п Плохое - забудь, о хорошем - вспоминай.
  к Что чаще вспоминается - то дольше не забывается.
  к Что вспоминается - то в памяти освежается.
  з Чем чаще мы чем-то из памяти берем - тем легче оно вспоминается.
  и Воспоминания об одном и тоже -видятся все время по разному.
  к В счастье о Боге забываем, в горе - вспоминаем.
   п Человек вспоминает о своем здоровье - лишь во время болезни.
  а Об оставленных любимых мы вспоминаем - когда не можем найти им замену или бросают нас самих.
  п О великих чаще вспоминают не из-за признательности или для того чтобы отдать дань их гениальности - а чтобы блеснуть знаниями, лучше само выразится, выиграть спор, убедить...
  а С появлением компьютера человек получил выбор или как прежде запоминать информацию или запоминать где она находится, в компьютере. В первом случае если откажет память, то информация может вспомниться, во втором на нее можно случайно наткнутся.
  а У человека преимущество перед компьютером в том - что не надо вспоминать, где находится нужная информация, у компьютера перед человеком - что он ее не забывает.
   к Воспоминания - мешают мечтать.
  к Воспоминания - старят.
  и Воспоминания - мир которого уже нет.
  к Воспоминания - делают старость ценной.
  с Воспоминания - сродни потерям.
  к Воспоминания - встречи с прошлым.
  к Фотоальбом - хранилище воспоминаний.
  а Вспоминаем споря, развлекая, сравнивая...
  з Вспоминаем попадая в прежние места, ситуации,положения...
  п Воспоминания - имеют искаженную долю.
  к Воспоминания - не написанные мемуары.
   з Воспоминания волнуют, тревожат, будоражат психику...
  и Одни воспоминания мы прячем - другие выставляем на показ.
  и Часто, сами того не подозревая вспоминаем, чтобы не забыть.
  к Воспоминания - освежение памяти.
  с Воспоминания - поднятие наверх из глубин памяти.
  п Если мы что-то долго не вспоминаем - можем забыть.
  и Воспоминания могут нами вызываться - а могут приходить без приглашения.
  с Память сама, прежде чем что-то утратить - предлагает иногда его вспомнить и освежить.
   ю Люди так увлечены планами на будущее - что вспомнить о прошлом их способна заставить лишь повестка к следователю.
   ю Если забудешь, о чем молчал - никто и не поможет вспомнить.
  ю В юности онанизм держится на воображении, в старости - на воспоминаниях
  ю Человек чаще всего вспоминает о Боге - когда матерится.
  ю Школьные годы с мучительным сидением за партой, тягостным выполнением домашних заданиям, с строгостями учителей, ранним подъемом, тяжелым ранцем, страхом что вызовут к доске... - вспоминаются как лучшее время жизни.
  ю В каком бы возрасте человек не находился - ему постоянно приходится вспоминать, что он уже не ребенок.
   ю Чем меньше было хорошего - тем приятней о нем вспоминать.
  ю Чтобы человек в старости не тосковал о прошлом - Бог наделил его склерозом.
  ю Иногда легче заново что-то придумать - чем вспоминать.
  ю Зимой жаркое лето вспоминается теплым, летом холодная зима - прохладной.
  
   Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"