Лень Анатолий : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Встреча (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лд В ожидании любимой - время растягивается, при встрече - сжимается.
   лп Не прерывай встречу - пока не сделаешь или не скажешь полезное или приятное.
   лз Вторая встреча - самая судьбоносная. Она чаще других быва-
  ет несостоявшейся. А если состоится, то человек подвергается то-
  тальной оценке. Во вторую встречу не прощается даже мизер из
  того, что с легкостью может быть прощено потом.
   ла Встреча с большим человеком - может изменить, а то и перевернуть жизнь.
   лк Встреча - пьянит, разлука - трезвит.
   лп Есть люди - встреча с которыми всегда праздник.
   лп Лучше недостаток встреч - чем избыток.
   лп Лишь одна лишняя или нежеланная встреча - может привести к разрыву отношений.
   лп Иногда отношения держатся - лишь на недостатке встреч.
   ла Расставание не только спасает от пресыщения общением, но и дарит волнительное ожидание и радость встречи.
   ла Встреча вызывает волнение.
   лп Отложенная на малый срок встреча влюбленных - на пользу, на большой - во вред.
   ли Встречи между влюбленными продолжаются - пока они опасаются, что они могут, не состоятся.
   ла Расставаниями и встречами освежаются отношения.
   лп Без расставаний и встреч - отношения закисают.
   ла Встречи и расставания делают общение ценным, желанным, страстным, влекущим...
   ла Воспоминание - встреча с прошлым.
   ла Некоторые встречи помнятся всю жизнь.
   ла Иная встреча может изменить всю жизнь.
   лп Вступив в брак, следует опасаться романтической встречи с тем человеком - кто способен затмить собой супруга.
  лп Встреча зависит не от расстояния - а от желания.
  ла Ожидание встречи - часто впечатлительнее самой встречи.
  ла Больших людей даже после короткой встречи помнишь всю жизнь.
  ла Раньше в конце встречи назначали новое свидание и к нему  готовились - теперь дотянув до крайности, из-за выбора более выгодного варианта предлагают встретиться через час.
  ли При встрече - мы рассчитываем услышать, что у человека все хорошо.
   лп Встреч лишних и нежеланных - быть не должно.
  лк Разлука тешится - надеждой встречи.
  ла Встречи меняют людей.
  лп Каждую встречу с тобой люди должны воспринимать как подарок.
  п Тому, кто достойно встречает гостей - не приходится обижаться, что его не посещают.
  з Если мы человеку оказываем достаточно внимания - он успо-
  каивается, излишнее - начинает нас избегать. И лишь при недо-
  статочном внимании мы привязываем его к себе волнительным
  ожиданием встреч.
   а Частота продолжительность встреч зависит от величины общих интересов.
  п Обезличка времени встречи снижает ее эффект.
  п Встреча, обезличенная во времени не может быть удачной.
  п Встреча расплывчатая во времени - щекочет, нервы и разрушает отношения.
  а Чем больше желание встречи - тем большее расстояние может преодолеть человек.
  п Между первыми встречами неожиданная встреча - помеха.
  п Опоздание предрешает отрицательный исход встречи.
  а Первое чувство при встрече старых знакомых после многих лет разлуки - смущение оттого, что они постарели.
   з Мы проявляем интерес к тем людям, которые каждую встречу несут в себе что-то приятное новое.
   а Через призму инстинкта самосохранения человек в зеркале видит себя моложе - и лишь встречая сверстников на время расстраивается.
  з После несостоявшейся второй встрече люди чаще всего счита-
  ют, что бросили друг друга.
  а При встрече старого друга слова не столь важны, так же, как
  и тема разговора.
   п В начале романтических встреч надо думать лишь о том, хорош человек или плох и стоит ли продолжать с ним общение. Ибо сработает механизм плохих людей затягивать хороших к себе, как это делает трясина. Необходимо отбросить в начале общения все выгоды, сконцентрировавшись на определении качеств нового знакомого.
  з Настоящая обоюдная любовь - редкость. Потому что вероятность встречи двух половинок очень мала, да еще ее появлению
  очень часто мешает наличие уже существующей безответной.
  а С годами интерес к встречам с первой возлюбленной не пропадает - но он приобретает другие формы.
   з Глупый человек при знакомстве смотрит на внешность человека
  и поэтому хорошо и сразу её запоминает. Умный, чтобы понять,
  кто его новый знакомый, пристально следит за его поведением,
  прислушивается к речи, присматривается к походке, по которой
  можно понять, насколько человек горд, самолюбив, важен, са-
  моуверен, властен, агрессивен, здоров, какое положение в обще-
  стве занимает... Этот очень важный процесс настолько захваты-
  вает и отвлекает его, что запоминать лицо и внешность в целом,
  что в данной ситуации второстепенно, он начинает порой лишь
  через десятки минут. Если первая встреча коротка, он может во-
  обще не запомнить внешность человека.
  п Кто рано домой возвращается - с хулиганами не встречается.
  п Не стоит при случайной встрече всем вопросам придавать
  серьезное значение. Многие из них часто задаются, чтобы заве-
  сти или поддержать разговор, изучить обстановку, узнать распо-
  ложение духа собеседника, заполнить паузу, создать о себе нуж-
  ное мнение...
  а Вокзал - место разлук и встреч.
  з Потеря в старости способности к размножению - это во многом уход от животного начала, возможность доочеловечиться, очистить душу перед встречей с Богом.
  з Что бы люди считали свои отношения дружескими порой достаточно несколько встреч знаковых, важных, душе приятных...
  и Не так страшно если люди не видятся, главное что бы они - не забывали друг о друге.
  а Удобнее всего ходить в гости без приглашения.
  п Если человек к которому Вы ходите в гости, не всегда готов Вас должно принять - встречи надо назначать.
  з Назначенные встречи человека напрягают, обязывают, лишают свободы...
  з Поход в гости без приглашения выказывает человека неорганизованным, вероломным, бестактным...
  з Назначенные встречи отметают суждения о неловкости, бестактности, наглости...
  з Бывают пустые, обязательные встречи - цель которых поддержать ослабевающую связь.
  з Самые впечатлительные, загадочные, ценные, незабываемые, яркие... встречи - непродолжительные, прерванные, не повторенные...
  а В маленькой деревне встреча с кем то - это уже жизненное событие.
  ср В последние мгновения жизни улыбается лишь то, кто встречается с Господом.
  п Если мы людям помогаем их прощаем, делаем для них что- то хорошее..., мы при этом в их лице встречаемся с Господом.
  з Телефон с одних встреч необходимость снимает, другие делает возможными, третьи организовывает...
   ср Чем больше плохой человек встречает на своем пути покорных слабаков - тем он больше разгоняется и сильнее разбивается о силу.
   п Если дедушки и бабушки отнимают у родителей авторитет - они могут уменьшить время общения с ними, избегать встреч, не допускать их к внукам...
   з В деревне из-за недостатка общения люди идут на сближение, лучше к друг другу относится, более человечны, доброжелательны, больше радуются встрече друг друга...
  з Искра зажигающая любовь часто пробегает в первую встречу.
  з Если человеку встречается представитель противоположного пола подходящий для размножения больше чем супруг - природа, которую заботит, лишь максимальное и более качественное размножение склоняет его к измене.
  а Непривлекательным мужчинам выгоднее искать сексуальных партнеров среди молодых девушек - они плохо ориентируются в оценке внешности, не опытны в поиске мужчин и организации встреч, менее сдержаны...
  з Правильное представление о возрастных изменениях дают встречи через годы с хорошо знакомыми ранее сверстниками.
  п Если грех встречать с Богом - он уходит.
  к Только раз человек встречает свою истинную половину.
  п Любовные чувства со временем ослабевают, чтобы избежать разрыва отношений - целесообразно уменьшать количество совместного времяпровождения и частоту встреч.
  а Чем реже и скоротечней встречи - тем приятней ласки.
  и Встреча во многом обязана опасению ее срыва.
  з Продолжение встреч держится на страхе об их прекращении.
  а Встреча питается разлуками.
  к Грустную разлуку сменяет радостная встреча.
  к Без разлук - не бывает встреч.
  п Чтобы спасти любовь при угасании чувств - влюбленным порой достаточно лишь сократить продолжительность и частоту встреч.
  с Для общения лучше чтобы люди жили друг от друга на существенном расстоянии, но не настолько большом, чтобы путь к встрече утомлял или приводил к существенным расходам.
  д С появлением телефона люди стали меньше встречаться.
  з Успокоив волнение о близком человеке звонком мы гасим стремление к встрече с ним.
  д Телефон уменьшил необходимость встреч и облегчил их перенос.
  а Два разговора по телефону - заменяют одну встречу.
  п Чем продолжительнее телефонные разговоры - тем дальше встреча.
  д Всеобщая телефонизация существенно облегчила, организацию встреч между людьми.
  а Необходимость в браке уменьшилась за счет облегчение поиска сексуальных партнеров и организации встреч с ними благодаря всеобщей телефонизации.
  п Опоздание предрешает отрицательный исход встречи.
  р Для встречи достаточно желание одного человека.
  р Случайных встреч не бывает.
   ю Важность не позволяет являться раньше на встречу, лень - на работу.
   ю Нет такого человека - который бы не фантазировал по поводу встречи с главой государства.
  ю Человек влюбляется когда встречает кого-то прекрасней свободы.
  ю С годами друзей начинаешь чаще встречать в поликлинике, чем ресторане.
  ю Атеисты встречаются с Богом - лишь раз.
   ю С знаменитыми людьми проще встретится на кладбище.
  ю Одноклассники встречаются чтобы убедится, что они действительно постарели.
  ю Если Вам при встрече начинают говорить, что Вы молодо вы-
  глядите, это верный признак, что Вы постарели.
  
   Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"