Лень Анатолий : другие произведения.

Времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Времена (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  лп Времена зависят от нас.
   лп Истинное благородство не покидает человека и в тяжелые времена
   ла "Жить сейчас нелегко", - говорили во все времена.
   ли Уровень бедности - в благодатные времена, в лихие - становится уровнем богатства.
   лп Мы не можем изменить прошлые темные времена - так давайте делать светлыми будущие.
   лп В смутные времена, когда власть не привлекательна - ее берут случайные люди.
  ла Трудно жить во времена перемен.
  лз В трудные времена люди объединяются, в хорошие - отдаляются.
  ла Тяжелые времена - испытание чести.
  лп Одни накапливают на более худшие времена - даже если живут в впроголодь, другие не делают этого - даже купаясь в роскоши.
  ли Средний уровень жизни в обычное время, в тяжелые времена воспринимается хорошим, в благодатные - плохим.
  лк Темные времена выявляют светлых людей.
   а В смутные времена профессия писатель становится одной из самых опасных.
  з В лихие тяжелые времена лучше выживают и сохраняют детей умные, хитрые, предприимчивые, расчетливые, экономные, сдержанные, здоровые, выносливые...
   з В прошлые времена правители управляли народом непосредственно, в нынешние - через экономику.
  з В смутные времена самосуд усиливается.
  к Сохранять сердце труднее в тяжелые времена.
  а Изворотливость в трудное времена может спасти жизнь.
   з Есть люди, у которых одной из функций инстинкта самосохранения является потребность обманывать себе подобных. В прошлые времена это давало положительный эффект, почему и дошло до наших дней. В современной жизни ложь стала более узнаваемой, перестав давать лжецам должный эффект, сделав их изгоями общества.
  з Воровство расцветает в трудные времена - когда увеличивается число людей, для которых оно становиться единственным средством для выживания.
  а Лишь в опасные времена ум нужен в первую очередь, чтобы спастись.
   а Бывают времена, когда лучше плыть по течению, сохраняя силы.
   з В трудные времена лучше выживают сильные, выносливые, закаленные, привыкшие к тяжелым условиям...
   д В далекие времена, когда мало что было известно, людей
  просто разрывало от любопытства.
  а Могут наступить такие времена когда былые страдания покажутся раем.
  з Власть в смутные времена - переходит к преступникам, которые в первую очередь мстят врагам в полиции.
   з У каждой нации свой конек выживания в трудные для них времена - это многочисленность, сила, боеспособность, отважность, стойкость, хитрость, организованность, мобильность, природные условия, золото...
  з В смутные времена больше власти переходит ее преступным структурам, в стабильные - официальным и легальным.
  з В былые времена в одиночку выжить было труднее - стадный образ жизни был закреплен инстинктом самосохранения.
  а Бывают времена когда легче выживать за счет силы, а то и вовсе зла и обмана.
   а Бывают времена - когда чтобы выжить надо, поступаться совестью.
  ю Трудные времена - проверка на вшивость.
  ю Бывают времена, когда по новым законам преступниками становятся милейшие люди.
  ю В трудные времена лучше быть в оппозиции, в хорошие - во власти.
   ю Были времена, когда люди в вере в Бога не нуждались потому, что его существование было бесспорно, речь могла идти о степени доверия.
  ю Прошли те времена, когда людьми управляли через страх - сейчас для этой цели стали использовать надежду.
   ю В древние времена люди не умеющие говорить, вынуждены были выражать мысли делами.
  ю В былые времена говорили мечта, нынче - проект.
  ю Манипуляция улыбкой и оскалом даже в дикие времена беззакония существенно увеличивает шанс уцелеть.ю Не что так не перевоспитывает - как голодные времена.
  ю В несчастье человек понимает, что скверные времена - были хорошими.
  ю Сейчас трудная жизнь - говорили еще Адам и Ева.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"