Лень Анатолий : другие произведения.

Гибкость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Гибкость (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лп Во всем нужна гибкость.
   лк Гибкость - умение жить.
  к Гибкость сглаживает шероховатости судьбы.
  п Гибкий человек легче приспосабливается к любым обстоятельствам.
  а Гибкость уходит от лобовых ударов.
  кп Гибкость делает глаже даже самую разухабистую жизнь.
  п Гибкости не страшно даже горе.
  п Упрямство лишает человека гибкости.
  впкл Лучший характер подобен дереву - ствол, не дает ему сломаться, ветки, придают гибкость, листья, мягкость.
  и Гибкость делает врагов друзьями.
  к Сестра гибкости - изворотливость.
  п Гибкости категоричность - не подруга.
  пв Гибкого жизни не сломать.
  п Гибкость важнее силы.
  п Гибкость совести - не подруга.
  з Гибкость уходит от принципов.
   з Если несчастью не удается человека сломать, как ветру растение - он становится, как и оно более гибким.
  пз Гибкая совесть не подспорье человеку - она лишь вводит в заблуждение.
  з Гибкий ум не мыслит сложившимися шаблонами, а согласно новых наблюдений делает совершенно новые умозаключения. По сути, он каждый раз открывает, что-то новое.
  сз Ясность, гибкость и острота ума позволяют человеку в общении высказываться не только используя наработанные понятия и зафиксированную ранее информацию, но и на ходу создавать новые умозаключения. Что делает общение более понятным, глубоким, полноценным и целостным.
  п Информация, которая не может быть использована в процессе мышления - целесообразно записывать, заложенная в память она уменьшает ясность, гибкость, остроту ума, перегружает память, вытесняет информацию в процессе мышления участвующую.
  з Мысль, зажатая рамками школ, теряет свободу, индивидуальность, интерес, полет, гибкость - вот почему самообразование после всех школ главенствующее.
  з Компромисс гибкости подспорье.
  п Неповиновение лишает человека гибкости.
  к Однозначность с гибкостью - не дружит.
  з Для жестких людей не характерна гибкость.
  з Правильности взглядов способствует ясность и гибкость ума.
  з В старости с уменьшением сил и средств человек становится экономней, гибче, расчетливей...
  з Мудрый, гибкий, сдержанный человек в старости пока есть резервы, от смерти уходит.
  к Гибкость - с универсальностью дружит.
  к Гибкость - с выгодой дружит.
  п Гибкость - одно из главных необходимых качеств человека.
  пз Легче достичь достатка человеку гибкому, практичному, работящему, знающему, мастеровому и с малыми запросами.
  п Продавливая все деньгами человек теряет гибкость, привлекательность, хитрость, изворотливость...
  п Гибким людям для нормальной жизни денег необходимо
  многократно меньше.
   п Негибкому человеку даже незначительные перемены могут кардинально ухудшить жизнь.
  а Молодость негибка.гибкости.
  з В зависимости от наличия здоровья, счастья, достатка, практичности, гибкости одни живут легко, другие тяжело.
  пз Умному, сильному, осторожному, практичному, гибкому. владеющему собой человеку легче договориться с судьбой.
  з Умом эффективно может воспользоваться только гибкий
  человек.
  р Гибкость сопротивление пасет.
  з Гибкость усиливается хитростью.
  ю Гибкость меняет мировоззрения человека как перчатки.
  ю Молодым легче быть одинокими - за счёт гибкости они могут везде почесаться.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" http://proza.ru/2009/05/16/837, "Энциклопедия жизни"  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
  Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
  Лень Анатолий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"