Лень Анатолий : другие произведения.

Расположение духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  
  Расположение духа
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  
  Расположение духа
  
  
  
  з Расположение духа - душевное состояние, настроение.
  з Владычица расположения духа - душа.
  зп Хорошее расположение духа - надо создавать.
  п С плохим расположением духа сиди дома.
  зпв Лучше всего улучшать расположение духа - поднимая его другим.
  зпв У человеколюбивых людей хорошее расположение духа чаще - они реже бывают, недовольны поведением других, менее обидчивы, более рады общению...
  здпв Хорошему расположению духа способствуют духовность и нравственность.
  а Утешить в плохом расположении духа человека может Бог.
  а На солнце сверкают все, в пасмурную погоду - только те, кто светится изнутри.
  п Хороший человек плохое расположение духа прячет, хорошим - спешит поделиться.
  п Чтобы заглушить плохое расположение духа - подумай о тех, кому хуже.
  п От плохого расположения духа избавляет - доброта.
  к Если человек живет правильно - ему от плохого расположения духа уйти легче.
  п Не может избежать плохого расположения духа тот - кто не любит людей и мир.
  а Уводит от плохого расположения духа - служение людям.
  к В хорошем расположении духа человек орел, в плохом - ягненок.
  а Плохое расположение духа бывает у всех - но не по всем это видно.
  з Плохое живет в отрицательной среде - где бушуют страсти, царят измена, ложь, недоверие, ревность, неопределенность, непокорность, глупость.
  з Часто расположение духа путают с эмоциями, чувствами, переживаниями...
  з Расположение духа в отличие от эмоций и чувств проявляется более длительно, не столь интенсивно, не имеет конкретной объектной привязки и имеет меньше внешних признаков.
  з Расположение духа бывает общее и направленное непосредственно, на какой-то определенный объект - они влияют друг на друга.
  з Расположение духа имеет два слоя, истинный глубинный - который держится длительно и поверхностный - меняющийся очень часто от любого мимолетного дуновения.
  з Если человек нечему не подвержен - природа, как правило, обеспечивает ему хорошее расположение духа.
  зп Хороший человек плохое расположение духа сдерживает в себе - отчего его страдания усиливаются, скверный выплескивает - получая облегчение.
  кпзд Расположение духа - воля пасет.
  зд Расположение духа в большей степени зависит от самого человека.
  зд Расположение духа во многом зависит от мировоззрения.
  зп Ровность расположения духа - подчеркивает силу характера.
  а Человек расположения духа лишен мудрости и самообладания.
  зпк Хорошая защита от плохого расположения духа - положительное мировоззрение.
  а Плохое расположение духа - слабость.
  а Люди, уверенные в том, что достойны лучшей жизни - не могут не прибывать в плохом расположении духа.
  п Чем дороже человек себя ценит - тем чаще его посещает плохое расположение духа.
  з Плохое и хорошее расположение духа - не могут не чередоваться, природа держит баланс.
  д Плохое расположение духа - от слабохарактерности.
  зд На расположение духа существенно влияет состояние здоровья, погода, обстановка...
  зд Расположение духа влияет на оценку действительности.
  зд В зависимости от расположения духа одни и те же события могут оцениваться человеком - по разному.
  з Расположение духа человека можно определить по мимике, походке, осанке, глазам, рукам, голосу, улыбке, почерку...
  п Глупо для улучшения расположения духа прогонять серьезность.
  а Тактичность, доброжелательность, вежливость, приветливость, учтивость - расположение духа улучшают, грубость, невежество, бестактность - ухудшают.
  з Плохое и хорошее расположение духа существуют друг за счет друга - природа обеспечивает баланс.
  п Рискованно улучшать расположение духа - легкомыслием.
  зд Расположение духа - передается.
  зп Человек не должен забывать, что свое расположение духа рассеивает.
  зп Гражданский долг каждого хорошее расположение духа распространять, плохое - прятать.
  зп Надо научиться хорошее расположение духа накапливать и удерживать, плохое - подавлять.
  а Быстро поднимают расположение духа - юмор, подарки, комплименты, похвала, прибыль...
  а Хорошее расположение духа - делает людей привлекательней.
  зп Как хорошее, так и плохое расположение духа - входят в привычку.
  п Плохое расположение духа надо делать мимолетным, хорошее - длительным.
  зп Влияние утреннего расположения духа самое длительное.
  кл Пессимист, хмурится в ясную погоду - оптимист, светится в пасмурную.
  з Расположение духа несколько зависит от условий - сколько от отношения к жизни.
  а Какие только прегрешения люди не сваливают на дурное расположение духа.
  зпв Друзья плохого расположения духа - злоба, зависть,
  человеконенавистничество...
  з Человек с плохим расположением духа кажется усталым и даже больным.
  зд Человек с плохим расположением духа - некрасив.
  з В молодости у многих расположение духа обеспечивается природой, в старости его надо создавать самому.
  а Природу мало волнует, какое расположение духа у человека, после того как он дал и воспитал потомство.
  з Людей с сильным характером видно по ровности
  расположения духа.
  к Отец расположения духа - оптимизм.
  п Хорошее расположение духа - лучше богатства.
  з Хорошее расположение духа - больше зависит от состояния души, чем качества жизни.
  п Расположение духа, как музыкальный инструмент - зависит от того, как его настроишь.
  п Если человек не умеет настраивать свое расположение духа - он от него зависим.
  п Не можешь подстроиться под свое расположение духа - это сделают другие.
  а Расположение духа - предвестник поведения.
  а Глупец счастлив по расположению духа.
  з Несдержанные глупцы относятся к людям, не с учетом их качеств и поведения, а в зависимости от своего расположения духа.
  пз Хорошая защита от плохого расположения духа - счастливая семья.
  п Тот, кто знает меру - впадает в плохое расположение духа реже.
  д Чем меньше у человека запросов - тем легче ему избежать плохого расположения духа.
  п Дальше от плохого расположения духа тот - кто довольствуется малым.
  зпвкл Плохое расположение духа боится деятельности - что думы прогоняет.
  пз От плохого расположения духа хорошо лечит приятное, желанное, увлекательное дело.
  зс Плохое расположение духа - природная реакция, вынуждающая человека действовать в направлении улучшения жизни.
  д Причину плохого расположения духа в первую очередь надо искать в себе.
  п Пособница плохому расположению духа - праздность.
  зпд Плохое расположение духа бывает от зависти и злобы.
  п Часто плохое расположение духа - от неумения пользоваться деньгами.
  а Виновником плохого расположения духа часто несправедливо оказывается тот - кто рядом.
  п Злое отношение к людям возвращается к человеку - плохим расположением духа, доброе - хорошим.
  а Когда у человека плохое расположение духа - он вспоминает о Боге.
  а У разумного, волевого, целеустремленного человека - хорошее
  расположение духа стабильно.
  п Плохое расположение духа во многом обязано гордости.
  пз Разум должен мешать проникновению плохого расположения духа в душу.
  п Львиная доля плохого расположения духа - от отсутствие знаний и опыта.
  п От плохого расположения духа человек может избавиться, если правильно организует свою жизнь.
  п Чтобы избавится от плохого расположения духа - следует делать то, что
  надо, а не то, что приятно.
  зд Подружка плохого расположения духа - ложь.
  з Человек расположения духа не способен хорошее настроение накапливать и удерживать, плохое - подавлять.
  зд Человек расположения духа - не владеет собой.
  к Человек расположения духа - родом из детства.
  з Человеком расположения духа можно стать из-за разрушения психики.
  з Человеком расположения духа часто становятся избалованные дети.
  з Человек расположения духа для регулирования состояния духа разум не подключает, а руководствуется эмоциями.
  з Человек расположения духа - искренен.
  з Человек расположения духа в тяжелых условиях невыносим.
  л Люди расположения духа при хорошем состоянии духа могут быть доброжелательны к врагам, при плохом - неприветливы к друзьям.
  з Человек расположения духа себе не принадлежит - им владеют прохвосты.
  п Плохое расположение духа надо научиться сбивать.
  з Не сбитое плохое расположение духа - может привести к депрессии.
  зд Основа хорошего расположения духа - благополучие.
  зд От расположения духа зависит оценка происходящего.
  з Фоном расположения духа является состояние здоровья.
  зпв Легче не допустить плохого расположения духа - чем противостоять его последствиям.
  зп Плохое расположение духа и зависть, обида, злоба порождают друг друга.
  зп Хорошее расположение духа - надо воспитывать.
  к Хорошее расположение духа - лекарство от недугов.
  а Хорошее расположение духа - продляет жизнь, плохое - укорачивает.
  п К человеку с хорошим расположением духа все тянутся, от пребывающего в плохом - отдаляются.
  зп От расположения духа, поднятого за счет других - мало прока.
  з Если человек с плохого расположения духа долго не выходит - оно может закостенеть.
  к Мудрость в плохом расположении духа - не бывает.
  з Труднее определить расположение духа зависимого человека.
  а Любимый человек - хорош в любом расположении духа.
  з Тот, кто не разбирается в счастье, счастлив и несчастлив - по расположению духа.
  з Хорошим расположением духа проясняется ум.
  п Самообладание, ясность ума, здравый смысл, находчивость - способны не только обуздать нежелательное расположение духа, но и использовать его с пользой.
  кп Поддался расположению духа - потерял лицо.
  а Хорошее расположение духа - визитная карточка для общения.
  п Хорошее расположение духа - отношениями людей правит.
  п Хорошее расположение духа - лучшее подспорье успеху.
  з Чем человек глупей и несдержанней, тем проявление расположения духа у него более натурально.
  а Чтобы не видеть того, из-за кого плохое расположение духа - разбей зеркало.
  п От терпеливых - плохое расположение духа уходит само.
  а Ближе к природе - дальше от плохого расположения духа.
  п Плохое расположение духа - боится сильных.
  д Каждый человек мечтает, чтобы плохое расположение духа свалилось с него само по себе, без усилий.
  п Избавления от плохого расположения духа надо не ждать, как хорошую погоду - а действовать.
  п Лекарство от плохого расположения духа - думать о будущем.
  п Надо учится плохое расположение духа - оставлять в прошлом.
  а Причина для плохого расположения духа - всегда есть.
  п Увлеченный - о плохом расположении духа забывает.
  п От плохого расположения духа уводят заботы.
  п Плохое расположение духа пасует перед самообладанием.
  п Диван друг плохого расположения духа, прогулка - враг.
  п Хорошее лекарство от плохого расположения духа - творчество.
  д Плохое расположение духа - изводит сердце.
  к Плохое расположение духа - лечится мечтой.
  д От плохого расположения духа отвлекают проблемы.
  вп Плохое расположение духа - союзник болезни.
  а Когда человек в плохом расположении духа - он не живет.
  д Плохое расположение духа отталкивает людей.
  а Общение с человеком в состоянии плохого расположения духа - неприятно.
  пз Не так страшно присутствие плохого расположения духа - как отсутствие воли.
  а Не так страшно плохое расположение духа - как неумение от него уходить.
  п Плохое расположение духа - терпением усмиряется.
  д Друг уменьшает плохое расположение духа даже своим присутствием.
  а Показать плохое расположение духа - значить распахнуть душу.
  пз Показать плохое расположение духа хорошему человеку - уменьшить его, плохому - увеличить.
  пз От плохого расположения духа может защитить знание психологии.
  п Плохое расположение духа - старит.
  п Плохое расположение духа подталкивает к вредным привычкам.
  д Плохое расположение духа можно спрятать за улыбку.
  а Плохое расположение духа - связывает язык.
  а Без плохого расположения духа - люди не знали бы хорошего.
  д Плохое расположение духа - затуманивает разум.
  а Плохое расположение духа делает человека слабее.
  а От плохого расположения духа отвлекает чтение.
  п Мудрость в хорошем расположении духа - сдержана, в плохом - тверда.
  а Пессимист - заведомо человек плохого расположения духа.
  п Плохое расположение духа - часто дитя несбыточных неумеренных запросов и желаний.
  з Люди, пребывающие в плохом расположении духа, кажутся неприветливыми и недоброжелательными.
  зд Перед людьми в плохом расположении духа закрываются все двери.
  клд Плохое расположение духа - враг успеха.
  п За плохое расположение духа - не упрекают.
  п Для некоторых людей плохое расположение духа - хроническая болезнь.
  пз Есть люди, которым плохое расположение духа потребно. Если нет повода, они его находят, а то и вовсе придумывают.
  п Плохое расположение духа красавца превращает в урода.
  а Есть люди, у которых плохое расположение духа даже от пения соловья.
  п Плохое расположение духа - рассудком удерживается.
  зд Плохому расположению духа можно противостоять, если отвлекаться или нагружаться физически.
  а Плохое расположение духа вызывает нарушение законов.
  зд Расположение духа во многом формируется отношением к жизненной ситуации.
  з Плохое расположение духа во многом зависит от результатов деятельности.
  зп От владения расположением духа - начинается воля.
  зд Признак плохого расположения духа - хмурость.
  а Хорошее расположение духа обеспечивают положительные эмоции.
  а Плохое расположение духа поднимают произведения искусства.
  а Плохое расположение духа поднимает некоторая пища.
  п Людям расположения духа надо самим ходить в гости и звонить, выбирая момент.
  з Ухудшает расположение духа - сомнение.
  зд Одни мысли и дела расположение духа улучшают, другие - ухудшают.
  зп Неплохой выход из плохого расположения духа - погружение в сон.
  а Расположение духа можно проверять в зеркале.
  а Расположение духа важно в деятельности.
  з От плохое расположения духа зависит отношение к действительности, событиям, людям, себе.
  а У хорошего расположения духа - нет плохой погоды.
  а Расположение духа - постоянно меняется.
  п Через оптимизм и хорошее расположение духа человек омолаживается.
  а Горе тому чье дело зависит не от умения - а расположения духа.
  а Когда хорошее расположение духа и уверенность в себе - мы кажемся себе красивее.
  а Качество общения людей - во многом зависит от их расположения духа.
  п От владения расположением духа начинается самообладание.
  а При хорошем расположении духа все кажется лучше. Каждый человек подвержен этому в разной степени.
  п Лекарство от плохого расположения духа - музыка.
  п Проще всего поднять расположение духа вежливостью.
  к Хорошее расположение духа - беседе подспорье.
  пз Человеческую жизнь можно сравнить с игрой в шахматы. Чем
  больше верных ходов наперед человек может предположить, тем
  меньше он рискует, повстречаться с плохим расположением духа.
  а Чтобы не знать скверного расположения духа - порой достаточно лишь не думать о плохом.
  п Одна из составляющих избавления от плохого расположения духа - смирение с несчастьями.
  пз Чем больше недовольства жизнью - тем больше плохого расположения духа.
  п Прежде чем бороться с плохим расположением духа - посмотри, чему радуются люди.
  а Плохое расположение духа - общения боится.
  а Плохим расположением духа заканчивается безудержное веселье.
  а Склонность к плохому расположению духа - вредная привычка.
  п Чтобы плохое расположение духа не отгораживало от людей и не выставляло слабым - делится им надо не со всеми.
  к Плохое расположение духа - чистильщик души.
  п Вспоминать о плохом расположении духа - повторить его.
  а Плохое расположение духа отнимает блеск глаз.
  п Плохое расположение духа - убивается юмором.
  а К плохому расположению духа привыкают.
  зд Плохое расположение духа может быть из-за потерь.
  а Никто не впадает в дурное расположение духа - когда идет первый снег.
  п Плохое расположение духа - отрицательная эмоция.
  зп Подружка дурного расположения духа - обида.
  ср Хорошее расположение духа делает жизнь короче - но живет человек дольше, плохое настроение ее удлиняет - но живет он меньше.
  п Перейти плохому расположению духа в хорошее мешает расстройство.
  а Плохое расположение духа способно вывернуть душу.
  а Плохое расположение духа - немногословно.
  з Плохое расположение духа одиночество нагоняет.
  п В одиночестве плохое расположение духа удваивается.
  зп Плохое расположение духа отстраняется целью и идеей.
  а Плохому расположению духа сильнее поддаются серьезные и меньше легкомысленные.
  п Плохое расположение духа чаще угрюмых посещает.
  а Люди склонны не столько радоваться тому - что у них есть,
  сколько впадать в плохое расположение духа из-за того - чего у них нет.
  к В плохое расположение духа человека ввергает спор души и разума.
  п Даже в плохом расположении духа подобает вести себя должно.
  а Человек даже в плохом расположении духа эпизодично ощущает радость.
  з Эпизодичные ощущения радости, даже вызванные искусственно, снимает нервное напряжение.
  а Если у человека появляются симптомы радости при плохом расположении духа у других, это, как правило, не злорадство, а робкая мысль о собственном благополучии.
  з Плохому расположению духа - не нужен мотив.
  п Самый простой и надежный способ избавиться от плохого расположения духа по вечерам - раньше ложиться спать.
  п Утро плохое расположение духа к себе не подпускает.
  п Плохое расположение духа без причины - глупость.
  п Если плохое расположение духа обуздать - его можно использовать для очистки души.
  а Плохому расположению духа способствует усталость.
  зд Подружка плохого расположения духа - неудача.
  зд Плохое расположение духа и переживания усиливают друг друга.
  зд Причиной плохого расположения духа могут быть страдания.
  зд Плохое расположение духа - помеха решению проблем.
  п Плохое расположение духа уменьшает обаятельность.
  а Опасайся, чтобы плохое расположение духа - не вошло в привычку.
  а Плохое расположение духа делает человека замкнутым.
  з Плохое расположение духа вынуждает человека заглянуть в себя.
  р Увидеть плохое расположение духа других - соперничество и зависть не дают.
  п Стойкость плохое расположение духа - пополам делит.
  а Плохое расположение духа приходит к человеку, что бы после него он не пропустил хорошее.
  д Главная виновница плохого расположения духа - глупость.
  д Плохое расположение духа с ошибкой дружит.
  п Плохое расположение духа приходит к тем, кто не знает или не прислушивается к истине.
  а Плохое расположение духа может быть - от непонимания.
  пзвл Плохое расположение духа до тех пор возвращается к человеку - пока не прекратит он негодование, мешающее извлечь пользу несущую им.
  з Разумный, владеющий собой человек перепады в расположении духа смягчает, а то и вовсе гасит.
  з Добрый человек впадает в плохое расположение - если ему не удается творить добро, злой - зло.
  з Человек впадает в плохое расположение духа, пока не получит то, что ему необходимо.
  п Впадает в длительное плохое расположение духа человек - не нашедший себя,.
  з Естественное природное плохое расположение духа менее опасно, чем вызванное современной цивилизацией.
  з Плохому расположению духа легче всего захватить человека - после веселья.
  а Если бы не плохого расположения духа - хорошее пресытилось бы.
  а Плохое расположение духа - обнажает нервы.
  а Плохое расположение духа накапливает потребность излить душу, очищает ее, пробуждает на добрые дела.
  п Кто раздает обещания - тот получает плохое расположение духа.
  п Надо так построить свою жизнь чтобы на плохое расположение духа не было времени.
  а Плохое расположение духа - человека сжигает.
  а Плохое расположение духа - присуще неудачникам.
  д Плохое расположение духа отнимает у человека способность принимать правильные решения.
  а Плохое расположение духа - делает человека старше.
  дв Плохое расположение духа - подлежит подавлению.
  пд Трудно избавится от плохого расположения духа - не работая над собой.
  зп Анализ, осмысление происходящего, изучение природы плохого расположения духа - способствует борьбе с ним.
  п Чтобы не падать в глазах людей плохое расположение духа целесообразно гасить уединившись.
  зд Плохое расположение духа может появляться из-за того, что что-то происходит не так как хочется или не выполняются желания или требования человека.
  зп Трудно бороться с плохим расположением духа - не определив, что его вызвало.
  зд Плохое расположение духа могут вызывать стресс, переутомление, недосыпание.
  зд Плохое расположение духа не допускается уравновешенностью.
  а Более склонен к плохому расположению духа - суеверный человек.
  д Плохое расположение духа сдерживается устойчивостью психики.
  пвзд Уменьшению плохого расположения духа способствует доброжелательность.
  п По-настоящему в хорошем душевном состоянии может пребывать лишь человек, который считает, что живет лучше, и к нему лучше относятся - чем он этого заслуживает.
  ю Плохое расположение духа вызывает образование - отвлекая от пива, секса и сигарет.
  ю Плохое расположение духа не надо оберегать - его никто не сможет испортить.
  ю Расположение духа - заразно.
  ю Плохое расположение духа - нормальное состояние трезвого человека.
  ю Глупо проверять хорошее расположение духа человека через наличие улыбки - может у него кривые зубы.
  ю Ничто так не поднимает расположение духа - как депрессия у других.
  ю Расположение духа замечают бездельники.
  ю Если чувство нехватки денег еще не пропало - это еще не плохое расположение духа.
  ю Плохое расположение духа растворяется в водке.
  ю Некоторые люди в плохом расположении духа ведут себя так - как будто их разбил паралич.
  ю Лекарство от плохого расположения духа - подарки.
  ю Плохое расположение духа - средство от тучности.
  ю Умным не поддаваться плохому расположению духа - надо учится у глупых.
  ю Радость других докучает сильнее - чем свое плохое расположение духа.
  ю Когда человек устает впадать в плохое расположение духа, что прошла молодость - он начинает радоваться, что старость, только наступила.
  ю Бездельников посещает плохое расположение духа - чаще.
  ю Практичный человек даже в плохом расположении духа находит выгоду.
  юр Лишь, после того как тебя выручили в плохом расположении духа - понимаешь что такое настоящая беда.
  ю Чтобы разделить плохое расположение духа, о нем надо рассказать так, чтобы не обрадовать.
  ю Плохое расположение духа - всегда не вовремя.
  ю Плохое расположение духа переносится легче, если твоим врагам еще хуже.
  ю Плохое расположение духа вызывают чужие деньги.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"