Лень Анатолий : другие произведения.

Тоска по краю, где прошло детство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Тоска по краю, где прошло детство
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Тоска по краю, где прошло детство
  
  
  Тоска по краю, где прошло детство - болезненная память и желание вернутся в родные края.
  к Тоска по краю, где прошло детство это часто больше влечение легких, чем разума.
  з Легкая тоска по родному краю, где прошло детство - оправа счастливой жизни.
  кл Человек на чужбине - что полевая чайка.
  а Тоска по краю, где прошло детство - помнит лишь о хорошем.
  к От края где прошло детство уехать можно - нельзя увести душу.
  а У каждого человека в жизни хоть один раз наступает такой момент - когда впереди только прошлое.
  а Утешить в тоске по краю где прошло детство человека может вера в Бога.
  а Уводит от тоски по краю где прошло детство - служение людям.
  и По какую бы сторону границы человек не находился - он желает оказаться на другой ее стороне.
  зв Воспоминания, вызывающие тоску по краю, где прошло детство - часто искажены.
  а Для тоски по краю где прошло детство даже солнце раньше было лучше.
  з Появление тоски по краю, где прошло детство во многом обязано неумению адоптироваться на новом месте.
  зп Тоска по краю, где прошло детство - непременный удел блудных сынов.
  зд Тоска по краю, где прошло детство у людей чаще рождается при ухудшении жизни, утрате здоровья, потере привлекательности....
  зп Тоска по краю, где прошло детство - для сентиментальных.
  дз Тоска по краю, где прошло детство - когда болит душа и трудно дышать.
  дз Тоска по краю, где прошло детство - когда в памяти лишь одни прелести прошлой жизни и совершенно нет плохого, а что касается настоящего - то все наоборот.
  дзп Если человек склонен к тоске - он тоскует везде.
  зп Тоска по краю, где прошло детство, рождается легче у недовольных всем и вся.
  а Тоска по краю, где прошло детство часто дитя неудач и старости.
  з Тоска по краю, где прошло детство, усиливается, когда ухудшается или заканчивается жизнь.
  з Тоска по краю, где прошло детство - продукт естественного отбора. В старину, кто не возвращался домой, погибал и его род, не давая потомства, исчез. Остались только те, которых тянуло вернуться домой.
  а Оставив край где прошло детство человек, начинает его так же хвалить - как до этого то место, куда уехал.
  п Тоска о прошлом - омрачает настоящее и перечеркивает будущее.
  п Щит от тоски по краю где прошло детство - оптимизм.
  зпвкл Тоска по краю, где прошло детство, боится деятельности - что думы прогоняет.
  пз От тоски по краю где прошло детство хорошо лечит приятное, желанное, увлекательное дело.
  а Тоска по краю, где прошло детство - общения боится.
  п Тоска по краю где прошло детство пасует перед самообладанием.
  п Хорошее лекарство от тоски по краю где прошло детство - творчество.
  а Тоска по краю, где прошло детство - слабость.
  п Тоске по краю где прошло детство жизнерадостного - не пронять.
  а Тоска по краю, где прошло детство более присуща нежным - нежели грубым.
  зп Тоска по краю, где прошло детство, отстраняется целью и идеей.
  а Тоска по краю, где прошло детство, вызывает желание, вернутся на Родину.
  зи Тоска по краю, где прошло детство, подогревается потребностью в разнообразии.
  а В тоске по краю где прошло детство - есть часть от любопытства.
  зд Тоска по краю, где прошло детство - душевная болезнь.
  з Тоска по краю, где прошло детство - психическое недомогание.
  з Тоска по краю, где прошло детство, может вызываться патриотизмом.
  з Тоска по краю, где прошло детство - укрепляет связь человека с корнями.
  и Тоска по краю, где прошло детство - способствует укреплению моральных идеалов.
  з Тоска по краю, где прошло детство - способствует сохранению моральных ценностей.
  з Тоска по краю, где прошло детство через прошлое людей роднит.
  зд Тоска по краю, где прошло детство - эмоция.
  з Тоска по краю, где прошло детство, подталкивает к осмыслению жизни.
  з Отрицательными оттенками тоски по краю, где прошло детство, могут быть невыносимость, напряженность, безнадежность, безысходность, положительными - сладость, очарование и даже гордость.
  з Тоска по краю, где прошло детство у людей вызывает грусть, усталость, отрешенность, молчаливость...
  з Тоска по краю, где прошло детство, наполнена переживаниями.
  з Тоска по краю, где прошло детство, просыпается осмыслением разрыва с прошлым, Родиной, семьей, культурой...
  з Тоска по краю, где прошло детство, может опираться на несбывшееся.
  зп Тоска по краю, где прошло детство, позволяет жизни проходить мимо.
  зп Тоска по краю, где прошло детство часто в большой степени миф.
  зд Присутствие тоски по краю, где прошло детство во многом зависит от стабильности в обществе.
  зп Тоску по краю, где прошло детство, усиливают воспоминания и ослабляют действительность и мечты о будущем.
  зп Тоске по краю, где прошло детство проявляться труднее - если главное впереди.
  а Тоска по краю, где прошло детство - украшение прошлого.
  дзп Тоску по краю, где прошло детство, провоцирует одиночество.
  дзп Тоской по краю, где прошло детство человек, лишает себя настоящего и будущего.
  пивл Бросивший край, где прошло детство нигде не будет своим - даже если вернется.
  а Если тоска по краю где прошло детство очень сильная, то можно пойти на трудности связанные с переездом. Потери, конечно, будут большие, но ведь они дадут покой - а он для человека необходим.
  з Природа с одной стороны склоняет человека к переменам, разнообразию, перемещению в пространстве, завоеванию новых сердец - что бы он обогащался, познавал новое, осваивал новые территории, лучше размножался. С другой стороны она вызывает в нем тоску по краю, где прошло детство, сожаление о потерях, возвращает остывшие чувства - что бы он возвращался на Родину.
  а Воспоминания и слежение за событиями в местности, где прошел прошлый отрезок жизни, рвут человека на части, отвлекают, будоражат воображение, вызывают тоску по краю, где прошло детство ...
  з Пройдя на новом месте жительства очередной период жизни, закончив какую-то большую деятельность, добившись успехов, или напротив лишившись благополучия, человек желает посетить старые брошенные места.
  зпв Истинно счастливым можно стать лишь там, где ты родился.
  кл Человек, оторванный от своих корней - подобен, перекати полю.
  а Тоска по родному краю, где прошло детство, делает дорогим даже то, что там жизнь омрачало.
  п В прошлое не вернешься.
  а Тоска по краю, где прошло детство, желает вернуться в прошлое - большей частью которого не было.
  а Край где прошло детство любят не за что-то - а вопреки всему.
  а Человек, не чувствующий связи с краем, где прошло детство - пустой сосуд.
  а Край где прошло детство нельзя не любить ни при каких обстоятельствах.
  а В крае где прошло детство человека защищает все, даже земля.
  а Если жизнь улучшилась - воспоминания ее омрачают, ухудшилась - скрашивают.
  д Человек не жалеет попасть в прошлое, пока ему хорошо в настоящем, и видится улучшение в будущем.
  д Мы вспоминаем прекрасное прошлое и мечтаем о великолепном будущем - лишь в плохом настоящем.
  д Вчера и завтра менее важны - чем сегодня.
  д Люди оглядываются на прошлое - чтобы не видеть настоящего.
  п Воспоминания о прошлом - мешают жить настоящим и строить планы на будущее.
  з На появление и степень тоски по краю где прошло детство существенно влияет мировоззрение.
  п Чтобы заглушить тоску по краю где прошло детство - подумай о тех, кому еще хуже.
  п От терпеливых - тоска по краю где прошло детство уходит сама.
  пз Хорошая защита от тоски по краю, где прошло детство - счастливая семья.
  п Тоска по краю где прошло детство - боится сильных.
  п Избавления от тоски по краю где прошло детство надо не ждать, как хорошую погоду - а действовать.
  п Увлеченный - о тоске по краю где прошло детство забывает.
  п От тоски по краю где прошло детство отводят заботы.
  п Диван друг тоски по краю где прошло детство, чемодан - враг.
  д Тоска по краю, где прошло детство - гложет сердце.
  и Счастливому и сильному тоска по краю, где прошло детство - лишь забава.
  а Тоска по краю, где прошло детство как яд - в малых дозах полезна.
  а Склонность к тоске по краю, где прошло детство - вредная привычка.
  п Пособница тоски по краю где прошло детство - праздность.
  д От тоски по краю где прошло детство отвлекают проблемы.
  а Люди, уверенные в том, что достойны лучшей жизни - не могут не прибывать в тоске по краю где прошло детство.
  п Чем дороже человек себя ценит - тем чаще его посещает тоска по краю где прошло детство.
  п Тоскует по краю где прошло детство тот - кто счастлив прошлым.
  к Тоска по краю, где прошло детство - чистильщик души.
  п От тоски по краю где прошло детство может защитить знание психологии.
  зд Тоскующие по краю, где прошло детство люди - кажутся усталыми и болезненными.
  п Тоска по краю где прошло детство подталкивает к вредным привычкам.
  а Тоска по краю, где прошло детство - бездонна.
  а Тоска по краю, где прошло детство - спутница старости.
  а Тоскующий по краю, где прошло детство - нелюдим.
  п Тоска по краю где прошло детство - передается.
  к Тоска по краю, где прошло детство - растворяется в счастье.
  а Тоска по краю, где прошло детство, отнимает блеск глаз.
  з Тоска по краю, где прошло детство - чувство глубокое.
  а Тоска по краю, где прошло детство - затуманивается легкомыслием.
  а Тоска по краю, где прошло детство - подрывает здоровье.
  а Сила тоски по краю, где прошло детство, зависит от обстановки.
  зд Тоска по краю, где прошло детство - вызывается жизненной неудовлетворенностью.
  а Тоска по краю, где прошло детство, может перейти в депрессию.
  з Тоска по краю, где прошло детство и плохое настроение - порождают друг друга.
  зп Подружка тоски по краю, где прошло детство - обида.
  а Тоска по краю, где прошло детство способна вывернуть душу.
  п В одиночестве тоска по краю где прошло детство удваивается.
  а Тоске по краю, где прошло детство сильнее поддаются серьезные и меньше легкомысленные.
  п Тоска по краю где прошло детство чаще угрюмых посещает.
  а От тоски по краю где прошло детство отвлекает чтение.
  пз Разум должен мешать проникновению тоски по краю, где прошло детство в душу.
  п Тоска по краю где прошло детство - часто дитя несбыточных неумеренных запросов и желаний.
  п Самый простой и надежный способ избавиться от печальных вечеров - раньше ложиться спать.
  п Утро тоску по краю где прошло детство к себе не подпускает.
  а С появлением скоростных транспортных средств гасить тоску по краю где прошло детство стало легче.
  п Если тоску по краю где прошло детство обуздать - ее можно использовать для очистки души.
  зд Подружка тоски по краю, где прошло детство - неудача.
  зд Тоска по краю, где прошло детство - помеха решению проблем.
  клд Тоска по краю, где прошло детство - враг успеха.
  а Опасайся, чтобы тоска по краю где прошло детство не вошли в привычку.
  д Тоска по краю, где прошло детство, делает человека мягче.
  а Тоска по краю, где прошло детство, делает человека замкнутым.
  вп Чтобы уменьшить тоску по краю где прошло детство - надо думать, слушать, говорить о постороннем.
  а Тоска по краю, где прошло детство, обнажает нервы.
  ю Тоска по краю, где прошло детство - болезнь сытых.
  ю Умным не поддаваться тоске по краю, где прошло детство - надо учится у глупых.
  ю Бездельники тоскуют по родному краю, где прошло детство чаще.
  ю Чтобы разделить тоску по краю где прошло детство, о ней надо рассказать так, чтобы не обрадовать.
  ю Тоска по краю, где прошло детство, переносится легче, если твоим врагам еще хуже.
  ю Тоска по краю, где прошло детство, делает сладостной даже былую вражду.
  ю Чем меньше было хорошего - тем приятней о нем вспоминать.
  ю Чтобы человек в старости не тосковал о прошлом - Бог наделил его склерозом.
  ю На приехавшего в край где прошло детство через много лет смотрят как на вернувшегося с того света.
  ю Занятому - некогда ворошить память.
  ю Старая тоска по краю, где прошло детство - лучше новой.
  ю Тоска по краю, где прошло детство, у не патриота похожа на легкую кручину по бывшей жене, которую человек испытывает не от вернувшихся, как он думает, чувств к ней, а от разрыва с частью своего прошлого.
  ю От тоски по краю где прошло детство - может отвлечь молодая красавица.
  ю Тоска по краю, где прошло детство - средство от тучности.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"