Лень Анатолий : другие произведения.

Сердечность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Сердечность
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Сердечность
  
  
  з Сердечность - доброта, благожелательность, человеколюбие...
  здв Сердечность - основа существования современной цивилизации.
  здпв Сердечность лучше всего прививать через рост духовности и нравственности.
  зпвл С того кто смог стать сердечным - все плохое осыпается как шелуха само по себе.
  зпвл Если бы все в мире смогли стать сердечными - исчезло бы зло, войны, насилие, преступность, коррупция, ненависть, обман, ложь, зависть...
  зпв Сердечный не способен, убить, украсть, унизить...
  з Нелюбовь к людям перешла к нам с дикой природы - где благодаря ней выжили наши далекие предки.
  зпв Сердечность для существования в современной цивилизации, в отличие от дикой природы - не только крайне необходима, но и выгодна.
  зпв Без сердечности цивилизация погибнет из-за ухудшения экологии.
  зв Ухудшение экологии без сердечности и любви к природе - необратимый процесс.
  з Не сердечный чиновник за взятку, а обычный человек ради удовольствия и выгоды, закроют глаза на любые природные разрушения.
  а К сердечности - взывает Бог.
  а Среди верующих - сердечных больше.
  а Истинно верующий - не может не быть сердечным.
  а Нельзя считать, что кто-то сердечный - если он не любит, хотя бы одного человека, даже если он последний негодяй.
  пв Оценивать поступки и даже изолировать людей можно с целью безопасности других, но делать это надо любя их, учитывая, что виноваты не они, а природа, ущербность, обстоятельства...
  зп Сердечные любят весь окружающий мир.
  п Сердечность - выгодна.
  зпв Сердечность освобождает от злобы, неприязни, обидчивости, недовольства...
  зпв Сердечность делает жизнь неотягощенной, радостной, общение приятным, что хорошо сказывается на благополучие, здоровье, настроение...
  а Человек на сердечность к себе подобным - обречен.
  зр Не сердечный находясь среди людей как вынуждено, так и по своей потребности - страдает.
  з Сердечным - живется комфортней.
  а Не сердечность к людям гложет сердце, омрачает жизнь, не допускает счастье...
  зпвл Очень трудно стать сердечным без понимания того что никто ни в чем не виноват. Люди совершают скверные поступки из-за влияния природных инстинктов, наследственности, неправильного воспитания, болезней, расстройства психики, условий жизни, ситуации ... Но это конечно не значит что не надо работать над улучшением своих человеческих качеств и влиять в этом направлении на других, а опасных для общества людей изолировать.
  зпвл В выработке сердечности может быть очень важным прощение всех проступков людей - наперед.
  зпвл Сердечность приходит через понимание того что люди как животные, растения, горы, лес, море такие же дети природы - которую нельзя не любить.
  зп Легче выработать сердечность, убедившись в том, что это в современной цивилизации в отличие от дикой природы - выгодно.
  зпв Приходу сердечности способствует изучение психологии.
  пр Сердечность без знания психологии - сирота.
  зпв Сердечный, изучив психологию, начинает относиться к поведению других с пониманием.
  зпвр Сердечность и знание психологии - делают общение с людьми спокойным, правильным, лечебным.
  зп Опора сердечности - бескорыстие.
  зп Сердечность подогревается самопожертвованием.
  зп В выработке сердечности - очень важна терпимость.
  зп Выработке сердечности способствует сострадание в том, что жизнь человека тяжела.
  зп Формированию сердечности способствует искусство.
  здп Сердечности способствует патриотизм.
  здп Человек не стремится к сердечности - потому что не способен осмыслить необходимость и пользу от нее.
  д На отношение к людям существенно влияют СМИ и Интернет.
  к Сердечности без справедливости - не бывает.
  з Сердечность чаще осознанна, но некоторым повезло, и они приобрели ее при рождении.
  а Большего уважения заслуживает сердечность через усилие воли.
  п Прививая людям, сердечность - мы тем самым обеспечиваем неизменно хорошее отношение и к себе.
  зп Истинная сердечность к близким может прийти только через милость ко всему человечеству.
  к Человек как сосуд - в первую очередь должен быть чист изнутри.
  и Сердечность, излучаясь через глаза - делает их изумительно прекрасными.
  зд Сердечность - основа благополучия.
  зп У сердечного человека появляются только хорошие мысли.
  зд Сердечность - дисциплинирует.
  здп Сердечность легче начинать воспитывать с любви к природе.
  зд Любовь к природе усиливается четким осознанием того - что мы ее неотъемлемая часть.
  зд Любование природой - усиливает любовь к ней.
  зд Осознание того, что все погодные проявления по-своему прекрасны и необходимы, того, что мы всегда желаем противоположного проявления и что не можем ничего изменить, а лишь негодуя, разрушаем свое здоровье - усиливает нашу любовь к природе.
  зди Любить природу и людей мешает то, что человек себя считает эпицентром мира, ему кажется, что все вертится вокруг него и должно ему служить. На самом же деле он пришел в этот мир на миг.
  здп Неплохой почвой для воспитания сердечности является привитие любви к животным.
  п Не стоит запрещать детям, заводить животных.
  п Надо находить время для игр с животными и особенно их детенышами.
  з Любовь к животным усиливается осознание того, что животные несчастны, так как вырваны грубо из природы, затисканы в неподходящие для их существования условия и по этой же причине ни в каких своих плохих действиях не повинны.
  зпв Хорошим подспорьем в привитии сердечности является осознание того, что многое из того, что мы от людей ждем - они делать не обязаны.
  зпв Помогает прививать сердечность осознание выгоды, поскольку в таком положении из-за уменьшения злобы, ненависти, зависти, страха лучше сохраняется здоровье, и жизнь становится счастливей.
  зи Плохие люди хороших - не любят, хорошие плохих - любят.
  п Всех людей надо любить одинаково - как это делает Господь.
  а Сердечность - делает человека красивым.
  а С учетом наследственности, воспитания, условий несправедливо людей, даже если они очень разные - любить не одинаково.
  а Можно вызывать сердечность через жалость - все люди по-своему несчастны.
  к Сердечность - лучшее средство от обидчивости.
  к Нельзя любить людей - не служа им.
  к Сердечность - требует служения людям, ненависть - себе.
  зд Сердечность как правда - может не принести мгновенной выгоды, но она обеспечивает будущее.
  здп Сердечность вырабатывает умение жертвовать.
  здп Сердечность способствует любви к Родине.
  а Сердечность - очеловечивание.
  пз Сердечность - убежище от пороков.
  пкв Сердечность - важнее знаний.
  з С ростом духовности человек начинает сильнее любить людей и лучше их понимать.
  п Сердечность - это в первую очередь поступки, а не слова.
  п Проявлению сердечности способствует доброта.
  здп Хорошие помощники в воспитания сердечности - совесть и стыд.
  а Сердечность направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
  кп Без сердечности - жизнь пуста.
  п Все люди живут на одной земле, они связаны между собой. Если каждый будет любить только себя - человечество исчезнет.
  пв Сердечность - выше учености.
  зд Сердечность - исключает совершение плохих осмысленных поступков.
  п Глупо любя себя не любить людей - ведь они подобны тебе.
  а Любовь к себе в первую очередь должна рождаться через сердечность, из-за того, что ты тоже человек.
  п Лучше если человек сначала полюбит людей, а потом себя - а не наоборот.
  п Человек не имеет право на любовь к себе - не полюбив людей и мир в целом.
  з Сердечность способствует обузданию ревности.
  пз Через сердечность - самая короткая дорога к счастью.
  пзвл Закон, сила, осуждение людей, и даже совесть, стыд и страх - не обеспечат хороших отношений между людьми, это под силу - лишь сердечности.
  зпв Ум и сила без сердечности - опасны.
  пз Щедрость человека усиливается не с увеличением материальных возможностей - а с ростом сердечности.
  здп Сердечность - лучшее лекарство от зависти.
  здп Без сердечности - нет культуры.
  а Любой может любить того - кто любит его.
  а Нетрудно любить тех - кто не делает тебе зла.
  кпв Истинная сердечность - любовь ко всем.
  зр Природа, которую волнует лишь размножение, не знает что такое сердечность - чем человек больше способен и ценен для размножения - тем она сильнее его от нее уводит.
  зпв Привитие сердечности делает ненужным воспитание множества положительных качеств, - которые сами из нее рождаются.
  к Сердечность - возвращается.
  к Сердечность - наполняет жизнь смыслом.
  зп Чтобы старость не была гнетуще пустой - сердечность особо необходима.
  а Сердечность - поднимает авторитет и уважение.
  к Нет сердечности - без прощения.
  здп Хорошего отношения детей к родителям легче всего добиться через воспитание у них сердечности.
  к Не сердечный - от настоящего счастья далек.
  а Сердечные любовные страдания переносят мягче.
  пв Привитие сердечности - главное в воспитании.
  зд Истинная сердечность не покидает человека даже в тяжелые времена.
  пв Сердечность - это ни нисхождение, а обязанность каждого человека живущего в обществе.
  а Сердечность обеспечивает собой справедливость.
  пз Сердечность - одно из главных качеств, без которого человек не может состояться как личность, занять должное положение в обществе и быть уважаемым.
  п В каждом человеке находи сходство с близкими дорогими людьми.
  п Любить надо всех.
  пз Истинная сердечность не возможна без уважения.
  а Сердечность - не может не прийти к человеку с мудростью.
  п Не позволительно любить человека сильнее, чем силу, которая нас создала, связала с миром и продолжает вести по жизни.
  п Человек должен стремится к сердечности, хотя бы ради себя.
  квп Любить людей и весь мир - выгодно, ненавидеть - вредно и опасно.
  пзд Любить людей - значит отдавать.
  а Сердечность - перенос любви к себе на других.
  а Любовь к себе - привитие навыков любви.
  к Сердечность и добро - ходят рядом.
  а По настоящему сердечны не те, кто желают получить что-то в замен - а те, которые иначе не могут.
  п Любить людей, не значит - доверять им.
  а Невозможно добиться того, чтобы тебя все любили - но ты всех полюбить можешь.
  п Людей можно полюбить через любовь к Богу.
  а Велик тот, кто любит не только хороших людей - но и скверных.
  а Чтобы по настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
  а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
  здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
  а Сердечность - самая короткая дорога к пониманию.
  зд Сердечность бывает наследственной.
  зд Наследственная сердечность может, проявляется неосознанно.
  зд Большое уважение вызывает сердечность, вызванная усилием воли.
  здпвк Сердечность практика - а не теория.
  а Сердечного нельзя обидеть - он наперед всем все
  простил.
  в Настоящая сердечность - не показная.
  п Истинная сердечность действует без оглядки.
  а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть сердечным, но зато очень легко - в положении других.
  п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
  не монет - сердечность бы восторжествовала.
  д Сердечностью можно достичь большего - чем силой.
  а Сердечность многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость...
  п Сердечность к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
  она может придать ему лишь смелость.
  здп Лучше если сердечность проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
  а Сердечность работает на улучшение и спасение будущего, ненависть - ухудшение и погибель.
  здпв Душа не терпит пустоты - если там нет сердечности, туда неминуемо проникнет зло.
  ю Женщины сердечных мужчин - принимают за ухажеров.
  ю Некоторые сердечны - и ничего с собой поделать не могут.
  ю Невелика заслуга сердечности - при упадке сил.
  ю Сердечность - самая негарантированная в оплате работа.
  ю Легче всего быть сердечным к тому - кого не знаешь.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"