Лень Анатолий : другие произведения.

Защита организма от отравления при опрыскивании сельскохозяйственных площадей ядами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Защита организма от отравления при опрыскивании сельскохозяйственных площадей ядами
  
  
  
  Чтобы уменьшить вредное влияние ядов в период обработок сельхоз культур и особенно массовых необходимо:
  1. Уменьшить физическую активность и особенно на улице.
  2. Больше находится в доме.
  3. Максимально исключить попадание уличного воздуха в жилые помещения.
  4. Проветривание жилья производить редко в ранние утренние часы.
  5. Исключить в доме проведение мероприятий ухудшающих экологию.
  6. Для очищения воздуха и пополнения кислорода максимально использовать растения.
  Хорошо очищают воздух от пестицидов такие цветы как: плющ, фикус, шлюмбергера, шеффлера, алоэ, драцена и другие.
  7. Увеличить прием жидкости, минеральных вод, напитков и продуктов, благоприятно влияющих на организм при отравлении.
  8. Заняться любимым домашним делом.
  
  При необходимости нахождения на улице целесообразно сначала выйти на несколько минут и зайдя в дом, примерно в течение часа, прислушиваясь к организму оценить степень концентрации и вредности ядов.
  Чтобы знать каким мы именно воздухом дышим, необходимо наличие флюгера, по указаниям направления, ветра которого можно определять на каком расстоянии находятся и сколько времени после обработки прошло от ближайших сельскохозяйственных участков.
  Поскольку службы часто в нарушение закона не оповещают и не информируют население об обработке сельхоз культур, а многие химикаты, не имеют явного запаха надо о периоде работ узнавать или, прислушиваясь к организму, научится воздействие ядов чувствовать.
  Так как применение ядов на сельхоз культурах с каждым годом существенно увеличивается, а наше здоровье с ухудшением экологии ослабевает - необходимо навыки и меры по предохранению от отравления совершенствовать.
  В этот период важно не нервничать и проявлять человеколюбие.
  Очень больным людям и тем, кто плохо переносит яды целесообразно на период обработки уезжать в другой регион.
  В период обработки употреблять уже проверенные практически продукты питания и лучше собственные.
  Лучше употреблять из своего подворья продукты питания растительного и животного происхождения, полученные перед обработкой, или хотя бы впервые дни.
  В период обработки полей и некоторое время после нее качество животноводческой и растительной продукции у отравленных животных и растений ухудшается.
  Перед обработкой полей неплохо запастись здоровьем, а в ее период соблюдать безвредный, щадящий режим для организма и особенно питания.
  Во время обработки полей в доме желательно очищать воздух.
  На небольших жилых площадях с этим неплохо справляется недорогой воздухоочиститель timberk TAP FL100 MF, но его недостатком, как и многих других, является, то, что не во всех городах можно найти к нему сменный фильтр.
  Во время обработки полей находясь на улице целесообразно пользоваться респираторами, от гербицидов и фунгицидов очень эффективно защищает фильтр РПГ-67 А1.
  
  
  
  ЭКОЛОГИЯ
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  л Экология - в головах.
  п У человечества в нынешнем состоянии нет будущего - оно обречено на гибель.
  впз Без роста духовности - невозможно спасти нашу землю.
  а Безнравственный, алчный чиновник за гроши, чтобы удовлетворить свои низкие похоти подведет свой родной город к экологической катастрофе, уничтожая даже своих собственных детей.
  а Пока люди не станут, с любовью и бережностью относится к природе, окружающей среде - экология будет, лишь ухудшатся.
  впзл Экология во многом зависит от скромности в потреблении.
  впзл Экология зависит не столько от несоблюдения экологических норм - сколько от неумеренного, ненужного, расточительного, потребления обществом товаров и услуг за счет, которого непомерно развивается промышленность и другие разрушающие экологию структуры.
  а Экология во многом зависит от степени коррумпированности государственных структур.
  а Человек начинает чувствовать пагубное влияние плохой экологии не сразу - а тогда когда она уже существенно подорвала его здоровье.
  п Люди, предавая большое значение экологии общей, - которую очень трудно улучшить, совсем равнодушны к экологии в собственном доме - которая зависит лишь от них.
  а Экология в доме может нанести больший вред здоровью - чем экология мировая.
  п Человек в первую очередь должен думать об экологии в доме - хотя бы, потому что на нее он способен повлиять.
  п Каждая лишняя вещь ухудшает экологию в доме.
  а Как человек относится к природе можно прочесть в "Красной" книге.
  п Самое губительное, что могло случиться в природе земли, уже случилось, и ее судьба никогда еще так не зависала от человека.
  а Ухудшение экологии приводит к истреблению, прежде всего умных людей, которые изобрели разрушающие ее механизмы - таким образом, природа защищается от вероломства человека.
  п Каждое срубленное дерево и зловонный костер - не рожденный ребенок и болезнь живущих.
  а Природа защищается от человека уменьшением рождаемости.
  а Земля рассчитана на потребности человека - а не на ненасытное чудовище.
  п Разглагольствуя о мировой экологии, не забывай о ней в своем доме и дворе.
  п Многим людям главный ущерб здоровью наносит не плохая мировая и региональная экология, а квартальная и квартирная - зависящая от самого человека.
  п Плата человечества за прелести цивилизации - экологическая катастрофа.
  а Экологическая катастрофа - самая реальная угроза человечеству.
  а Ветер перемешивая воздушные массы экологию уравнивает.
  п Герметичный дом может несколько суток сохранять нормальный воздух, при возникшей внешней неблагоприятной экологической обстановке.
  п Проветривая дом лучше контролировать качество воздуха, находясь на улице со стороны ветра.
  а Несколько вреда от сжигания мусора - сколько от неумения это правильно организовать.
  а Самая плохая экология в малых городах, в скученном частном секторе.
  а Когда человек дышит, он так не задумывается о качестве возду-
  ха, как принимая пищу - о продуктах. Хотя через дыхание можно
  нанести не меньший урон своему здоровью, чем через питание.
  а Дом - свалка ненужных и вредных для здоровья вещей.
  п В каждом доме можно существенно изменить качество воздуха.
  п Дом должен состоять минимум из двух в экологическом плане половин, в лучшей половине где человек должен стараться проводить больше времени должны находится спальные помещения.
  п Материал для строительства и отделки дома, мебель, все, что
  вносится в дом, человек должен оценивать на экологическую чис-
  тоту.
  п Не участвующие в эксплуатации вещи должны быть вынесены
  из жилых помещений.
  п Поддержание чистоты, соблюдение санитарных норм, конт-
  роль за вносимыми и имеющимися вещами и продуктами, венти-
  ляция... улучшают качество воздуха в доме.
  з Передвигаясь по улицам, очень важно, с какой стороны от транспорта идти в зависимости от направления ветра. Чтобы, выходя из дома, это знать, необходимо иметь флюгер, он еще и романтично украсит Ваше жилище.
  а Экология очень сильно страдает от сжигания мусора. Сжига-
  емые вещества, перемещаемые ветром, остыв, падают не только
  на почву и растительность, но и на легкие человека. Все вещес-
  тва нерастительного происхождения и сырые растительные при
  сжигании вызывают удушье, отравление, многочисленные болез-
  ни и особенно дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта
  и злокачественные опухоли.
  ю Полезные ископаемые не должны перерабатываться на вредных предприятиях, выпускающих вредные материалы и выбрасывающих вредные отходы.
  ю У нищего и щедрого экология в доме лучше.
  
  
  УПАКОВКА
  
  Рост духовности, уводя человека от роскоши, хвастовства, показухи способствует выбору покупок в скромной, менее габаритной, дешевой упаковке.
  Разумный, скромный, заботящийся о сохранении природы человек - упаковку использует минимально.
  Излишнее увлечение упаковкой во многом произошло за счет упадка духовности, потери скромности, роста важности, показухи, хвастовства.
  Глупый, важный, показушный человек мусора покупает намного
  больше.
  Упаковка - ухудшает экологию.
  Экология ухудшается из-за упаковки трижды - когда она производится, применяется и утилизируется.
  Количество упаковочного мусора увеличивается за счет ненасытности людей в потреблении.
  Излишняя упаковка приводит к удорожанию товара.
  Без львиной доли упаковки человек мог бы обходится.
  Большая часть упаковки имеет декоративное назначение.
  Декоративную паковку необходимо уменьшить до минимума.
  Производителям, применяющим минимальное количество упаковочного материала, следует уменьшать налоги.
  Лишняя упаковка вредит человеку и природе.
  Состояние упаковки должно очень строго регулироваться государственными нормативами.
  Упаковка - враг экологии.
  Второй раз землю покроет не губительный ледник - а упаковка.
  Стремится надо не к фееричности упаковки, а ее минимальности и экологической чистоте.
  Умеренное применение упаковочных материалов способствует уменьшению мусора.
  Мудр тот кто, покупая невзрачный картофель, не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
  Некачественный товар стараются посильнее запаковать.
  Упаковка в отличие от товара выбрасывается не со временем - а
  сразу.
  Упаковка составляет основную часть мусора.
  Пластиковая упаковка - особо ядовита.
  Человек, бережно относящийся к природе, отдает предпочтение
  товару, на который используется меньше упаковки.
  При сжигании упаковки и особенно пластиковой выделяются
  ядовитые вещества.
  При любой возможности надо стараться обходится без упаковки.
  Экономные люди используют упаковки меньше.
  Упаковку по возможности следует стараться использовать
  многократно.
  При плохой современной экологии, повсеместном сжигании мусора, токсичных периодических выбросах предприятий, значительном ухудшении качества воздуха в дневное время помещения можно использовать только так как подводную лодку, периодически проветривая, выбирая момент и контролируя качество заходящего воздуха с наружи и снова задраивая все окна и двери.
  
  
  Мусор
  
  
  Мусор - в головах.
  Чем ненасытней люди в потреблении - тем больше отходов.
  Рост духовности и нравственности снижает в человеке жажду потребления.
  Увеличение мусора во многом происходит из-за излишнего увлечения упаковкой рожденного на почве упадка духовности, потери скромности, роста важности, показухи, хвастовства.
  Чем человек практичней - тем ненужного он выбрасывает меньше.
  Уменьшению отходов способствует экономность.
  Бережливость замедляет процесс выхода из строя приобретенных предметов обихода и покупки новых.
  Запрет на сжигание мусора населением существует, и проконтролировать его не трудно. Но государственные структуры на местах занимаются этим формально - чтобы сэкономить на повсеместной организации системы сбора отходов, их вывоза и утилизации.
  Все налогоплательщики имеют одинаковое право на возможность сдачи мусора по месту жительства.
  При сжигании отходов и, особенно пластиковых выделяются опасные яды, из-за которых возникают тяжелые заболевания, в том числе, такие как астма, инфаркт, цирроз печени, рак.
  Сжигание мусора - есть поднятие его и перемещение по прилегающей территории.
  При сжигании отходы, распадаясь на мелкие частицы, поднимаясь, горячим воздухом и, уносясь ветром, распыляется по поверхности земли, попадая на растительность, животных и людей.
  Производное костров попадая в почву, всасывается корневой системой в растения и попадает в плоды.
  Угарный газ, выделяемый при сжигании - очень опасен для здоровья.
  При печном отоплении угарный газ приводит к смерти при закрытии заслонки трубы при остатке топлива в 1% и это при самом экологически чистом варианте, когда сжигается древесина.
  Костры приводят к пожарам.
  Костры ухудшают качество хранящихся продуктов питания.
  Костры, задымляя посевы сельскохозяйственных культур, ухудшают качество урожая.
  Дым костров, попадая в легкие сельскохозяйственных животных и корма, ухудшают качество их продукции.
  Промышленная переработка и утилизация и даже сбор мусора на примитивных открытых свалках кратно уменьшают вредное его воздействие.
  Если нет определенного места для вывоза мусора - им становятся любое.
  Если нет определенного места для вывоза мусора - его утилизацией начинают заниматься все.
  Места для вывоза мусора должно располагаться не далеко.
  Даже символическая оплата за выброс мусора может население отпугнуть.
  Разделение и сортировка мусора облегчает его утилизацию и вторичное применение.
  Второй раз землю покроет не губительный ледник - а отходы.
  При неизменном положении к концу света человечество приведет
  не война и не столкновение земли с большой кометой - а
  экологическая катастрофа.
  
  
  Костры
  
  
  Разумные, культурные, человеколюбивые люди - костры не жгут.
  Отравить воздух, которым дышат многие люди, в том числе престарелые и больные, может только глупец или бессовестный, ненавидящий других человек.
  Увеличение мусора во многом происходит из-за излишнего увлечения упаковкой рожденного на почве упадка духовности, потери скромности, роста важности, показухи, хвастовства.
  Сырье для утилизации увеличивается за счет ненасытности людей в потреблении.
  Угарный газ, выделяемый при сжигании - очень опасен для здоровья.
  При печном отоплении угарный газ приводит к смерти при закрытии заслонки трубы при остатке топлива в 1% и это при самом экологически чистом варианте, когда сжигается древесина.
  Костры приводят к пожарам.
  При сжигании мусора и, особенно пластикового выделяются опасные яды, из-за которых возникают тяжелые заболевания, в том числе, такие как астма, инфаркт, цирроз печени, рак.
  Сжигание мусора - есть поднятие его и перемещение по прилегающей территории.
  При сжигании мусор, распадаясь на мелкие частицы, поднимается горячим воздухом и, уносясь ветром, распыляется по поверхности земли, попадая на растительность, животных, людей...
  Производное костров попадая в почву, всасывается корневой системой в растения и попадает в плоды.
  Глупые дети пытаются выделяться шумом и проказами, не набравшиеся мудрости взрослые - кострами.
  Фейервизм - это болезнь.
  Фейервист при очередном приступе сжигает, что попало и где попало - не взирая на влажность горючего материала, погоду, направление ветра, обстановку, наличие людей...
  Фейервисты отличаются тем, что палят костры часто и сразу же, как только появится горючий материал.
  Фейервиста не остановит даже ребенок, задыхающийся от приступа астмы.
  Фейервист у которого зачесались руки немеющий в наличии горючего сырья изыскивает его всякими путями вплоть до того что сжигает не нуждающиеся в утилизации материалы, в том числе растительные которые являются удобрением и даже порой дело доходит до пригодных вещей, которых после агонии ему потом недостает.
  Никчемный человек костром пытается придать себе значимость, что бы хоть как-то выделится в обществе за счет его фееричности и зрелищности.
  Костры ухудшают качество хранящихся продуктов питания.
  Костры, задымляя посевы сельскохозяйственных культур, ухудшают качество урожая.
  Дым костров, попадая в легкие сельскохозяйственных животных и корма, ухудшают качество их продукции.
  Бездельники разжигают костры для забавы.
  Человек в первую очередь должен думать об экологии во дворе - хотя бы, потому что на нее он способен повлиять.
  Люди, предавая большое значение экологии общей, - которую очень трудно улучшить, совсем равнодушны к экологии в своем поселении - которая зависит лишь от них.
  Разглагольствуя о мировой экологии, не забывай о ней в своем дворе.
  Многим людям главный ущерб здоровью наносит не плохая мировая и региональная экология, а квартальная - зависящая от самого человека.
  Если нет возможности вывоза мусора то надо стараться сжигать хотя бы только растительный мусор, он менее токсичен, чем пластиковый.
  Несколько вреда от сжигания мусора - сколько от неумения это правильно организовать.
  Хорошо просушенный растительный материал при сжигании приносит меньше вреда.
  Учитывая направление и силу ветра можно сжигать костер с наименьшим вредом.
  Чем больше костер, тем вреда от него на единицу объема сжигаемого материала меньше.
  Чем реже производится сжигание мусора - тем меньше времени окружающая среда находится в задымленном состоянии.
  Промышленная переработка и утилизация и даже сбор мусора на примитивных открытых свалках кратно уменьшают вредное его воздействие.
  Когда человек дышит, он так не задумывается о качестве воздуха, как принимая пищу - о продуктах. Хотя через дыхание можно нанести не меньший урон своему здоровью, чем через питание.
  Фейервизм - лечится астмой.
  Некоторые люди жгут костры, потому что их предки были кочевниками.
  При неизменном положении к концу света человечество приведет не война и не столкновение земли с большой кометой - а экологическая катастрофа.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"