Лень Анатолий : другие произведения.

Пресыщение продуктами питания наступает почему приедается причины избежать допустить уйти способствует менее более вероятно качество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  
  Пресыщение продуктами питания наступает почему приедается причины избежать допустить уйти способствует менее более вероятно качество
  
  
  Продукты питания приносят не только пользу - но и вред.
  Каждый продукты питания приносит организму свою пользу и свой вред.
  Даже самые ценные, полезные, нужные продукты питания - хоть небольшой вред организму, но приносят.
  Чем больше продукты питания на фоне пользы приносят вреда организму - тем они быстрее приедаются и начинают при продолжении их употребления вызывать отравление.
  Вредное накопление от определенного продукта со временем нейтрализуется или из организма выводится, и он снова готов его принимать.
  Чем лучше человек знает и чувствует свой организм и прислушивается к нему - тем раньше он замечает пресыщение, тем или иным продуктом уменьшая, тем самым отравление и получает возможность через меньший период времени снова включить его в свой рацион.
  При избыточном употреблении того или иного продукта полезная его составляющая - полностью усвоится не может, вредная же - пагубно действует на организм в полной мере.
  Чтобы не допускать периодического пресыщения теми или иными продуктами очень важно, чтобы питание было правильно сбалансированное и умеренное.
  Избыточному употреблению того или иного продукта часто способствует организация питания посезонно, хотя с другой стороны такая форма обеспечивает улучшение качества.
  Чем шире ассортимент продуктов питания - тем менее вероятно пресыщение ими.
  Чем хуже качество продуктов питания - тем их положительная составляющая меньше, а отрицательная больше и, следовательно, пресыщение наступает быстрее и период нежелательного продолжения их употребления длиннее.
  При наступлении пресечения тем или иным продуктом питания важно больше прислушиваться к организму вызывающему нежелание его дальнейшего употребления, а не разуму - склоняющему к продолжению его применения из-за полезности и необходимости.
  При обильном и длительном продолжении употребления продукта питания после пресыщения им организма на него может возникнуть аллергическая реакция - что может привести к невозможности его употребления на годы и даже всю жизнь.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"