Лень Анатолий : другие произведения.

Черновик 18 для "поводырь -2"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Анатолий Лень
  
  
  
  
  Черновик 18 для "Поводырь -2"
  
  
  
  
  Кино театр
  Настоящая книга способна погрузить читателя в чужую жизнь и увести из своей.
  Супруги семья
  Холостые тяготятся одиночества, семейные - брака.
  Писатель поэт художник мастер конструктор труженик труд
  Истинному творцу главное чтобы его детище дошло до людей, ему неважно будет ли оно связано с его именем.
  Давая о себе информацию в СМИ надо учитывать что она будет искажена журналистами соответственно их мировоззрения и морали, того что ждет читатель, с учетом увеличения тиража...
  Если бы соседей можно было бы выбирать - этот процесс был бы нескончаем.
  Долголетию способствуют очки.
  Без очков человек с плохим зрением делает больше ошибок
  Ассортимент питания велик и хотя бы один продукт является некачественным, поэтому идет постоянное отравление организма.
  /\Все продукты гарантированно качественны если они свои и то если выращены грамотно, правильно хранятся и приготавливаются.
  Потенция
  ю Болезни с возрастом опускаются вниз.
  Шоколад - термометр.
  Счастье
  ю Молодой, красивый, глупый - как тут не быть счастливым.
  Неиспользованная, но показанная красота - лишь в ущерб.
  /\Красивые люди, отказывая поклонникам во взаимности - наживают недоброжелателей.
  /\Пользоваться красотой надо лишь по необходимости.
  /\Людям изумительной красоты лучше себя не приукрашать и вести затворнический образ жизни.
  /\Люди изумительной красоты, извлекая из любви пользу, рискуют, особенно это касается женщин.
  /\Красивые и человеколюбивые люди чтобы не ранить поклонников - авансы не раздают, а то и вовсе ведут затворнический образ жизни.
  /\Красивым и жестоким людям потребно приносить своим поклонникам страдания.
  Автомобиль
  Больше аварий по причине невнимательности и неосторожности - нежели глупости.
  Погода
  Недовольство погодой усиливается отсутствием соответствующей одежды.
  /\Человек рад любым переменам погоды, если они позволяют надеть новую одежду.
  Расставание разлука чувства поезд проводы провожание
  Трудно определить чувства при расставании, когда человек едет в неизвестность - волнуясь, что покидает обжитые места, уплывая на пароходе - землю, за границу - Родину...
  /\Истинные и чистые чувства по поводу разлуки на перроне испытывает лишь тот, кто провожает.
  
  Чем большая часть новой птицы подпускается к старой, тем меньше она терпеть притеснений.
  Война нарушение закона
  В старости каждый день как последний.
  Культура - формирование души.
  
  Цензура и мероприятия по ограничению информации для защиты людей - разные вещи.
  Вина
  При поиске виноватых - надо почаще заглядывать в зеркало.
  Сексуальная озабоченность гасится непривлекательным партнером, плохими условиями...
  Совесть
  Совесть - сигнализатор проступков.
  /\Совесть инструмент тонкий и требует периодической настройки.
  /\Хорошо настраивает совесть вера в Бога, мораль, человеколюбие...
  /\Приглушается совесть бездуховностью, злом, жестокостью...
  
  ю От гуляющего человека легче отделаться.
  Обида
  Обиженный - не обижает.
  
  Животное животноводство растения растениеводство
  Качество животноводческой продукции зависит от того насколько животным хорошо.
  /\Ухудшение качества животноводческой продукции может произойти от несоответствия помещения, неправильного, несбалансированного, некачественного, питания, воздуха, воды, присутствия факторов вызывающих страх и беспокойство, переохлаждения, перегрева, тесноты, грубого отношения, неправильной дрессуры, отсутствия к ним человеческого тепла...
  /\Если животным хорошо они особо не стремятся за пределы территории в которой содержатся и выгуливаются, ведут себя спокойно, имеют привлекательный вид...
  /\Если животные на выгул выходят без особого стремления и через время желают вернуться, значит, условия их содержания правильные.
  Следует больше руководствоваться разумом - нежели страстью.
  Патриотизм Родина ностальгия заграница национальность
  с Живущий за пределами Родины считает себя чужим не только на чужбине но и вернувшись назад причисляя себя уже и к той нации где успел пожить.
  Патриотизм
  Вера в Бога не должна размывать чувство Родины.
  
  От нападения спасает демонстрация силы.
  Помощь
  От подарков и услуг принято отказываться, потому что люди делают это в порыве чувств, а потом жалеют об утрате.
  /\Чем сильнее и дольше человек отказывается от подарков и услуг - тем меньше потом на него злость от того что он их принял.
  
  Профессионалы доверие
  Рекомендацию специалистов надо принимать не как команду к действию, а как информацию для размышления.
  Не опасные болезни, дисциплинируя относительно правильного отношения к здоровью - лишь на пользу.
  Человек ставит ум выше интуиции - что порой заканчивается плачевно.
  Человек часто к интуиции не прислушивается или отметает ее призыва как ошибку.
  Чем стабильней обстановка в обществе - тем слабее политическая активность людей.
  Чем стабильней политическая обстановка - тем меньше людей приходит на выборы
  ю Человек ошибается - потому что живет первый раз.
  
  Распорядок дня (взять с дисциплины, привычки)
  Доля режима должна быть разумной в общем пространстве, как времени, так и деятельности.
  Режим - дисциплинирует.
  Режим - вырабатывает трудолюбие.
  Режим - вырабатывает ответственность.
  Режим - воспитывает обязательность.
  Режим - искореняет упрямство, непослушание.
  Режим - закаляет волю.
  Режим - воспитывает упорство.
  Режим - активизирует.
  Режим - делает человека собранней.
  Режим - враг лени.
  Режим - входит в привычку.
  Режим сбивается - лишь стоит только расслабиться.
  Соблюдающий режим - находится в напряжении.
  Режим многие органы лечит, но психику калечит.
  Чем большую сферу деятельности и количество времени режим охватывает - тем сложнее его соблюдать и больше физическое и нервное напряжение.
  Веское введение режима может вместо пользы привести к тяжелым последствиям.
  Режим мешает развитию изобретательности.
  Режим не развивает способность планирования.
  Режим - враг фантазии.
  Режим и свобода - не дружат.
  Режим - враг увлечений.
  Режим и творчество - плохо совместимы.
  Режим - мешает развитию мышления.
  /\Режимящему человеку меньше надобности философствовать, логически мыслить, рассчитывать возможность и вероятность будущих событий...
  /\Сплошной режим делает из гражданского человека солдата.
  /\Режим хорошо способствовать воспитанию работников исполнителей, служащих военных подразделений.
  /\Режим не должен охватывать слишком много времени деятельности человека.
  Режим - не должен существенно лишать человека свободы.
  Соблюдение режима достигается месяцами, разрушается - днями.
  Режим особенно необходим для людей ленивых, несобранных, безответственных, необязательных, упрямых, непослушных, забывчивых, безвольных, увлекающихся...
  Соблюдать режим трудно лишь первое время пока человек в него втягивается и вырабатывается привычка освобождающая от необходимости за ним следить и контролировать.
  Легче достигается исполнение режима если совместить его с появившейся идеей, интересом, целью, выгодой...
  
  Послушание уважение
  Требования в процессе воспитания должны быть разумны и непротиворечивы.
  Любовь одни раны лечит - другие наносит.
  Счастье успех удача
  Легче стать счастливым тому - кто живет будущим.
  В будущем - все счастливы.
  Силу любви определяют годы.
  Влюбчивость любвеобильность
  Сексуальная озабоченность, сохраняющаяся до старости - делает человека посмешищем.
  
  Для свихов очень важны положительное влияние, сила воздействия, рифма, ритм, глубина мысли, точность логики, эмоциональное воздействие, целостность и ясность образов...
  Времена года
  В разных частях земли времена года длятся разный период.
  /\Зима это период когда возможны максимальные морозы, лето - жара, по наблюдениям за несколько последних лет.
  /\Весна и осень это периоды между летом и зимой.
  /\Смену времени года можно почувствовать через обострение болезней, ухудшение самочувствия.
  При летнем питании очень важно хотя бы один раз и лучше в обед употреблять зимнюю вареную пищу, а не сырые фрукты и овощи.
  
  Любовь
  Для влюбленного - мир становится другим.
  Ворованное - превращается в прах.
  Ворованное как легко приходит - так и уходит.
  
  Дел откладывание
  Порой то что откладываем месяцами - делаем за минуты.
  Сексуальная озабоченность любовь размножение детей рождение пороки
  Ничто так не уводит от секса - как природа изучения этого явления.
  Глупость разврат проступки зло
  Чем человек глупее - тем его пороки виднее.
  
  Опыт
  Учится у других не дает соперничество, принижение в глазах людей и особенно представителей противоположного пола.
  Любимый человек кажется самым достойным - но это мнение может развеяться через обратную неоспоримую информацию, факты, анализ, сравнение, поведение...
  Привычка ведет к повторению.
  Повторение события
  Чем больше раз человек что-то совершил - тем более вероятно что он это сделает еще.
  Чем чаще человек что-то совершает - тем более вероятно, что он это сделает в более короткий срок.
  любимая работа
  От любимой работы - не устаешь.
  Мировоззрение
  Религия - основа мировоззренческих ценностей.
  Мечта желания
  Все желанное - можно считать мечтой.
  Улыбка доброжелательность человеколюбие обман аферизм мошенничество вежливость поведение выгода
  Ведут себя доброжелательно не только хорошие люди, но и плуты.
  Проблемы непонимание
  Часто человек имея проблему - не видит, что она существует
  
  Потенция
  Последнее слово за природой - включать или нет человека в размножение, согласно того насколько этому соответствуют его состояние организма, здоровья, условия жизни...
  ю Холостые мужчины живут меньше - но романтичнее.
  Беда
  Беду может отвести молитва.
  Есть труд - который можно не заметить.
  Сад
  Сад - рай на земле.
  /\Времяпрождение в саду - подобно райской жизни.
  /\Работа в саду, наблюдение за ростом растений, вкушение созревающих плодов - приносит величайшее удовольствие.
  Дождь снег солнце тучи ясно пасмурно
  Осадки сбивают экстремальные температуры.
  /\Осадки летом приносят прохладу, зимой - потепление.
  Труд питание обед
  Прием пищи - труд который никто не замечает.
  
  Для писателя очень важно чтобы ему верили.
  Измена
  Хорошо - когда супруги верны, терпимо - когда изменяют оба, ужасно - когда один.
  /\Измену человек чувствует если не умом то сердцем - что приводит к страданиям, разрушению психики, потере здоровья...
  /\Если человек сам изменяет, его недоверие и желание знать о верности супруга притупляется, а информация об этом переживается легче.
  Долголетие
  Человек способен существенно продлить свою жизнь.
  Только в конце жизни человек начинает замечать, как стремительно мчится время.
  ю Только влюбленный и вор знают - как быстро наступает утро.
  
  Гений свое величие чувствует - даже если его не замечают.
  Любовь забирает силы, время, чувства...
  Некоторые глупцы не понимая, что опасно что нет устав боятся всего - не боится ничего.
  Смелость бесстрашие опасность
  Некоторые глупцы не понимая, что опасно, что нет устав, боятся всего - становятся бесстрашными.
  Позаришься на чужое - потеряешь свое.
  Пресыщение продуктами
  Разные партии одного и того же продукта могут, имеет разные полезные и вредные составляющие.
  /\Чем продукт свежее, экологически чище, качественнее тем полезная составляющая больше, а вредная меньше.
  /\Селекция способна выводить сорта растений и породы животных у продукции, которых полезная составляющая больше, а вредная меньше, помехой к этому часто является погоня за продуктивностью и доходом. Такая же обстановка и в производстве.
  Полезные составляющие продуктов питания расходуются быстрее, чем выводятся вредные, которые накапливаются и организм склоняет человека к разнообразию, потреблению новых продуктов вредные вещества, которых другие.
  /\Интенсивность вывода вредных веществ из организма у людей разная, как и у каждого отдельно взятого человека в разные периоды.
  /\Множество ядов в мизерных дозах не так опасны человеку - как один в большом объеме.
  /\К тем продуктам питания полезные составляющие, которых расходуются быстрее, чем выводятся вредные со временем когда их количество начинает представлять опасность наступает отвращение.
  /\Когда вредные составляющие продукта с организма выводятся
  у человека снова появляется желание и возможность его употреблять.
  /\с Может произойти, так что при пресыщении организма диетическим продуктом лучше то время пока организм снова не станет его принимать, употреблять продукт который в период обострений противопоказан, а то и вовсе нежелателен всегда, если они давно не применялись.
  /\Диета - переход на продукты, у которых самая малая вредная составляющая.
  Здоровье болезни
  Воспитанию очень важны комфортные психологические условия.
  В общении человеколюбие важнее интеллекта.
  Трудно отделить (отличить) взятку от подарка.
  Люди после знакомства не успев погоревать что не встретились раньше - расстаются.
  Город
  Горожане в деревне важничают, селяне - осторожничают.
  Помощь опыт
  Граждане лидирующих стран за границей должны не важничать - а помогать.
  Демократия тоже имеет недостатки.
  /\ Демократия распяла Христа, привела к власти Гитлера...
  Проституция опирается на инстинкт размножения.
  Вера понимание
  Поверить мало - надо еще и осознать.
  Национализм экспансивный и изоляционный - разные вещи.
  
  ю Счастье - это когда тебе хорошо и никому от этого не плохо.
  
  Молитва сомнения
  Если просить Бога, а потом сомневается что помог именно он - можно сильно его прогневать.
  Человеколюбие
  Любовь к людям - одно из главных завоеваний человечества и каждого в отдельности.
  Образование, знания, общение, познание
  Общению с великими через книги, СМИ, интернет и другие источники информации предпочитать общение с глупцами - недопустимо.
  Наркотики пьянство пороки
  Уйти от порочной зависимости неимоверно трудно без помощи государства, общества, близких...
  /\Порой достаточно поддержки одного человека, чтобы вытащить падшего с самого дна.
  /\Падшие подобны детям и нуждаются в помощи.
  Война экология
  В развязывании войны хоть и в разной степени - но виноваты все.
  Мир природа общество события преступность бедность
  За все плохое, что происходит в мире хоть и в разной степени - но виноваты все.
  Речь не мыслящих людей состоит из заученных фраз.
  /\Речь не мыслящих людей - противоречива.
  /\В речи не мыслящих людей - отсутствует логика.
  /\Не мыслящие люди часто выражаются невпопад.
  Ум - нуждается в настройке.
  Ум настраивается размышлениями, образованием, опытом, наставничеством...
  Дружба любовница дети общение гости родственники телефон
  ю Если долго не объявляется друг - значит у него все в порядке.
  
  Поведение животных - удивительно.
  Отношение с людьми надо строить на любви, уважении, расположении, интересе...
  /\Хороших отношений с людьми не построить на силе, власти, зависимости, страхе, давлении...
  /\Не лучший способ построения отношений с людьми на выгоде, тем более если она не обоюдная.
  В молодости человек меньше задумывается, насколько продуктивно расходуется время, силы, интеллект...
  Лучше онанизм или мастурбация - чем разврат, измена, случайная связь...
  Важные, гордые, самолюбивые онанизм и мастурбацию переносят тяжелее.
  Эффект онанизма и мастурбации можно усилить воображением.
  Если при онанизме и мастурбации руки ощущать как половой орган партнера, то можно вообразить ощущения с двух сторон, что невозможно даже при половом акте.
  Философия
  ю Чем больше люди философствуют - тем меньше размножается.
  К упрекам и поучениям молодежи, взрослым справедливо добавлять, что они в свое время поступали также.
  Каждый день - разный.
  Ум интуиция предчувствие
  ю Где человек не догоняет умом - чувствует шкурой.
  
  Общением движет интерес.
  /\Человек попав в общество неинтересных людей общению предпочитает книги, СМИ, уход в себя...
  Старость не только горька - но и смешна.
  /\Старого человека делают посмешищем немощность, склероз, консерватизм, старомодность...
  /\Легче справляться с старостью - смеясь над ней.
  /\Проливание слез над старостью можно опередить смехом над ней.
  /\Лучше смеятся - чем плакать.
  /\Над своими поступками, совершаемыми из-за старческих изменений - можно смеятся до слез.
  /\Смех не подпускает печаль.
  /\Если человек в старости над собой не смеется - его психика может не выдержать, а ухудшение морального состояния приводит к болезням и сокращению жизни.
  Старость - обратный процесс жизни от младенчества до зрелости.
  Трудно судить о возрастных изменениях по сверстникам, с которыми постоянно общаешься.
  /\Правильное представление о возрастных изменениях дают встречи через годы с хорошо знакомыми ранее сверстниками.
  Любовь
  В старости у человека меньше шансов для любви из-за ослабления потенции, ухудшения внешней привлекательности возможных сексуальных партнеров, потери здоровья...
  /\В старости люди часто вступают в брак не из-за любви, а чтобы поддерживать друг друга.
  Мудрость поступки ошибки
  Как бы ни был человек мудр - он иногда поступает глупо, и наоборот.
  Претензии воспитание отношения родителей и детей проступки
  Родители ругают детей за то - за что в молодости склонялись своими родителями.
  
  Помощь просьба
  Просят не у тех кто располагает большими возможностями, а у тех у кого легче выпросить.
  Материальная помощь часто оказывается трудолюбивыми, экономными, серьезными - ленивым, расточительным, легкомысленным, усугубляя их пороки - а должна оказываться больным, детям, старикам...
  /\Материальная помощь порочным людям чтобы не подпитывать порок целесообразно оказывать лишь в случае смертельной опасности.
  /\Порочным людям надо помогать справится с пороком, а не давать деньги.
  Писатель - наблюдатель жизни.
  ю Запрещение мата - приводит к снижению производительности труда.
  ю Мат - освобождает резервную энергию организма.
  ю Мат - эмоция.
  Слова бывают литературные, нецензурные, технические, официальные...
  Сочувствие сострадание оправдание понимание снисхождение
  С жалостью можно отнестись к любому человеку.
  Самое страшное зло - совершаемое как благо.
  Для человека свойственно навязывание всем своего мировоззрения.
  Приусадебное хозяйство питание, огород здоровье долголетие
  Нельзя по-настоящему решить проблему питания только деньгами - это возможно лишь при выращивании экологически чистых продуктов.
  Ложь быстро овладевает человеком - стоит только начать.
  ю Врать трудно - только первое время.
  Гигиена
  Пазухи в области ногтей следует мыть осторожно очень мягкой щеткой, чтобы избежать механических повреждений, через которые может пройти инфекция.
  
  Совесть
  Наглость - с совестью не дружит.
  Стыд
  Наглость - лишена стыда.
  Человеколюбие
  Наглость - не знает что такое человеколюбие.
  Эгоизм
  Наглость - подружка эгоизма.
  Выгода
  Наглость - блюдет выгоду.
  Отношения с людьми
  Наглость не заботят отношения с людьми.
  
  Люди делятся на две разновидности - хорошие и плохие.
  Как правило, главной причиной отрицательного поведения молодежи и особенно с точки зрения пожилых людей является размножение.
  Практичность экономность, бережливость - гаранты материального благосостояния даже при небольших доходах.
  Профессии выбор
  Очень важно выбрать именно ту профессию, - которая принесет больше благополучия тебе и людям.
  /\Человек в молодые годы должен взяться за многие подходящие и волнующие профессиональные принадлежности.
  /\Взявшись не за свое дело - человек вредит себе и людям.
  /\ю Человек усердней подбирает шляпу - чем профессию.
  
  Походка грация привлекательность тело осанка
  Получить от природы красивые формы тела мало - надо научится их правильно носить.
  качество продуктов плохих людей определение опасность
  Дети меньше отошедшие от природы лучше чувствуют качество продуктов, через желание их потребления.
  Обман пороки насилие гнев месть грубость мат вредные привычки
  Ложь - дьявольское наваждение.
  У доброго и разумного человека домашним животным живется лучше.
  У обидчивых людей самые натянутые отношения с близкими.
  /\Чем человек ближе - тем обида сильней и длительней.
  /\Чужого человека легче простить и заглушить на него обиду.
  Ограничения свободы в супружеском сексе - могут подтолкнуть к измене.
  /\Если полная свобода в сексе дается только с супругом - она отношения укрепляет. В противном случае ее лучше не допускать.
  /\Если человек способен допускать полную свободу в сексе со многими то для него это желанно только с теми с кем близких отношений не было, так как к ним еще не испытывается отвращение.
  /\Если полная свобода в сексе дается только с одним сексуальным партнером, то желание побеждает отвращение и связь продолжается.
  /\Вероятность разрыва отношений, как правило, больше у тех сексуальных партнеров, которые полной свободы в сексе не позволяют.
  Брезгливость может отступать перед страстью.
  Сны - удивительное явление.
  Одним судьба мать, другим - мачеха.
  Уверенность и самоуверенность - разные вещи.
  Одной из главных уникальностей презерватива является то, что он позволяет удовлетворить животную страсть без биологического контакта с нелюбимым человеком.
  Перемены
  Перемены - опасны.
  В старости перемены - не желательны.
  /\Безобидные перемены молодости в преклонном возрасте могут стать роковыми.
  /\Если человек дожил до солидных лет, значит, его поведение было правильным, и нет особой необходимости что-то кардинально менять.
  
  Безнравственность - от бездуховности.
  Зло
  Причина зла - в человеке.
  ю Ничто так не удивляет - как то, что у автоинспектора есть еще и зарплата.
  Отношения оценка людей поведение
  Человеку кажется, что он относится к людям хорошо - а они к нему плохо.
  
  Инстинкт размножения, как правило, в первую очередь требует от человека наличия постоянного сексуального партнера, во вторую максимального количества других.
  /\Для природы более важен постоянный сексуальный партнер, потому что от него зависит не только зачатие, но и сохранение потомства.
  Знакомство открывает людям, что они есть.
  Мечтая о недоступном в тайне - человек прилюдно над этим насмехается.
  Наркомания преступность воровство нравственность духовность
  Одной из главных составляющих борьбы с вредными привычками является благополучие.
  
  К бережному отношению к себе легче и надежней прийти через бережное отношение другим и в целом миру.
  Плохое отношение к людям по привычке переносится на себя и близких.
  Если у человека есть возможность и желание помогать, он выбирает более привлекательного сексуального партнера, получать помощь - менее привлекательного.
  Привлекательность человека это не только внешность - ими могут, вялятся ум, сила, стойкость, солидность, нежность, жизнерадостность, доброжелательность, чувство юмора, благосклонное влияние на других, благополучие...
  /\Критерии оценки привлекательности для женщины и мужчины разнятся.
  Месть обман ревность зависть вредные привычки проступки преступление
  Ложь - противоречит здравому смыслу.
  
  Бог - сила, которая создала и управляет миром.
  Да человек со своей мизерной позиции не способен полностью познать Бога, но он может это в какой-то степени компенсировать Верой в него.
  О том, что дьявол есть, и он творит зло, говорит Бог в своем писании.
  
  Разлука тешится - надеждой встречи.
  Разрыв отношений с любимым человеком - смягчается надеждой его вернуть.
  /\При разрыве отношений с любимым человеком общение с ним при малой вероятности их возобновления, как правило, во вред, большой - на пользу.
  Человек должен обретать покой хотя бы в старости.
  Особенно необходим покой человеку в старости.
  Необходим баланс при развитии цивилизации и сохранении природы.
  Равноправие человеколюбие мудрость справедливость
  Нельзя считать мудрыми того человека, сообщество, нацию - которые считают себя выше других.
  Питание болезни качество продуктов
  У домашних продуктивных животных, так же как и у людей, состояние здоровья плавает, поэтому забивать на мясо следует самых здоровых, так как они могут заболеть, а не слабых - они могут окрепнуть.
  /\Употреблять продукцию ослабленных и больных животных и растений недопустимо из-за плохого качества и опасности.
  
  Привычка
  Делая что-то по привычке, отключая при этом мышление мы постепенно утрачиваем информацию об этом предмете, вплоть до того что забываем зачем мы это делаем.
  Врага можно ослабить уступкой.
  Победа
  Порой, чтобы победить - сначала надо уступить.
  Полнота похудание
  Главная причина существование полных людей - переедание.
  /\Среди узников конслагирей тучных людей не было.
  Выживание жизненные опасности
  Человек плохо знает свой организм, не следит за его работой, не бережет здоровье - без природных инстинктов он не прожил бы и короткого времени.
  Влюбленный - подобен тени.
  Влюбленный - что хвост.
  Песня
  Для мелодии свойственно зависать в голове и преследовать человека.
  Мудрость проницательность предвидение обман ложь
  Как взрослые разгадывают хитрости детей - так мудрец разгадывает хитрости взрослых.
  
  Страх смерти отступает - если есть потери поважней.
  Образование выживание опасность проблемы
  Легче познавать жизнь, мир, себя - людям думающим.
  Философ - думающий человек.
  Наблюдение
  Наблюдать, как растут и ведут себя люди, животные, растения - одно удовольствие.
  Чтобы человек не начал воровать - порой достаточно обеспечить его лишь тем самым необходимым, что сильнее всего его к этому подталкивает.
  /\На первую кражу может подтолкнуть жизненно не важная мелочь.
  
  Кулинария - искусство.
  Сексуальная озабоченность гулящие люди разврат физическая энергия секс детей рождение
  С появлением детей природа часть усилий человека в размножении с зачатия переводит на сохранение потомства, и эта доля тем больше - чем меньше этим занимаются другие члены семьи, общество, государство...
  /\ Самая большая разница между супругами в отвлечении сил на сохранение потомства от зачатия, когда один из них не работает.
  /\Чтобы урезонить гулящих и сексуально озабоченных родителей помогая им воспитывать детей целесообразно надежность участия не демонстрировать.
  /\С появлением противозачаточных средств и искусственного прерывания беременности появление детей уменьшилось и освободилось больше энергии на осуществление зачатия, что привело к усилению сексуальной озабоченности, разврату большему участию в сексуальных отношениях молодых девушек, которым природой определено максимальное участие в сохранении потомства и меньшей востребованности женщин бальзаковского возраста.
  /\У современной женщины появилась возможность удовлетворять большее количество мужчин - за счет освобождения энергии от меньшей рождаемости и участия в воспитании детей государства, к тому же и от природы она способна на совершение большего
  количества половых актов, чем мужчина.
  /\У мужчины много энергии и времени от секса отвлекается организацией знакомства, ухаживанием, подготовкой условий, материальным обеспечением...
  Речь изъяснение информации передача мышление
  Каждый человек владеет двумя языками удобным для себя и тем, которым он изъясняется, чтобы произвести впечатление.
  Человек мыслит одним языком - удобным для себя, изъясняется другим - чтобы произвести впечатление
  Хорошее питание - важнее материального благополучия.
  
  Старость приходит так быстро и неожиданно - что даже не успевает уйти ощущение молодости.
  Сон
  Норма сна у каждого своя.
  /\Лишь норма сна обеспечивает нормальное состояние человека.
  /\Как недосыпание, так и пересыпание человека ослабляют, ухудшают его самочувствие и здоровье в целом.
  Воспитание
  Невозможно воспитывать детей, расставшись с детством и потеряв молодость души.
  Недоверие
  У недоверчивого - круглый год первое апреля.
  У любителя розыгрышей - первое апреля круглый год.
  
  Отравление может произойти от употребления несовместимых продуктов.
  ю Женщины различают автомобили только по цвету.
  ю Брак по расчету хотя бы имеет разумный повод.
  Ошибки
  ю Некоторые грехи в молодости - надо совершить.
  Удовольствий великое множество - вполне можно обойтись без вредных.
  Одиночество
  Проживание вне семьи стало более сносным уже после того как отпала надобность женщине поддерживать очаг, а мужчине защищаться от диких зверей.
  Долголетие здоровье смерть
  Жизнь показала что человек, плохо относящийся к своему организму даже с богатырским здоровьем может умереть в молодости, а относящийся бережно даже с очень плохим - доскрепеть до глубокой старости.
  Потери
  Потери вызывают сожаление.
  /\Чтобы меньше терять - надо меньше иметь.
  Работа жизнь
  Творчество - постоянный эксперимент.
  Жара лето кондиционер
  Во время жары следует меньше пользоваться освещением, а лампочки установить малой мощности.
  Телефон
  ю Если вам редко звонят - пользуйтесь чаще будильником.
  Вежливость
  Тактичность - царица отношений.
  Если не удается спать положенное время, то целесообразно хотя бы
  уменьшить нагрузки.
  Если грех встречать с Иисусом - он уходит.
  Ревность
  Любовь уходит от того - кто разгадал ее загадку.
  Волнение выдают действия, глаза, жесты, мимика, речь, дыхание, цвет лица...
  Догадливость
  Примененная догадка может жизнь спасти, провозглашенная - отнять.
  Трудно сохранить честность - когда выгодную ложь случай нагоняет.
  Догма истина
  Труднее всего выявить лживую истину - превращенную в догму.
  Часто догма - всего лишь закостенелая истина.
  /\Бесспорная и закостенелая истина - разные вещи.
  /\Нельзя позволять истине терять гибкость.
  Ревность волнение страх ярость гнев
  Ревность чаще активизирует человека за счет освобождения резервной энергии, но иногда напротив парализует.
  Наука - помеха вере в Бога.
  Плохую память можно подстраховать привычкой.
  Старость душа внешность привлекательность
  В первую очередь надо не допускать старения души и уж потом тела.
  Смерть
  Жизнь может уйти от человека - если он ее не любит.
  Отношений разрыв развод
  Настоящий мужчина никогда не покинет женщину - пока она это не сделает сама.
  
  Стихи пословицы афоризмы
  Песни - народная мудрость.
  Особо позаботится о хорошем настроении, следует утром.
  /\С каким настроением день начнешь - с таким и проживешь.
  /\Утром зарядке хорошим настроением способствует соприкосновение с самым желанным, приятным, ограниченным...
  Духовность положительные качества
  Обычно чем менее привлекательны люди снаружи, тем ценнее внутри за счет этого они в естественном отборе и выжили и не исчезли с лица земли.
  Человеколюбие во многом обязано потребности в общении.
  
  Талант
  Дар - обязанность.
  Ревность - подозрение.
  Настроение самочувствие
  Состояние человека зависит не только от того как человек живет наяву но и во снах.
  Питание продукты
  Чем быстрее продукт приедается, тем больше в нем наряду с полезными веществами вредных.
  Часто пожилые люди, не набравшиеся мудрости, пытаются
  продемонстрировать свою значимость, организовывая зловонные
  костры.
  Наглость ложь воровство грубость мат поступки курение пороки
  Разумный (и сдержанный) не может быть наглым, потому что
  это глупо.
  Вера в Бога
  На войне атеистов нет.
  Разлука близость близкие люди
  Находящийся рядом может быть далеким, уехавший далеко - постоянно рядом.
  Грубость
  Проявлению наглости может способствовать усиление активности.
  
  Мудрец - мозгоправ.
  /\Мудрецы существуют для того чтобы вправлять мозги глупцам.
  Плохой сон у бездельников - рабочий человек спит как убитый.
  /\Умственный труд крепости сна не способствует.
  Человек время жизнь
  Жизнь - миг между вечностями.
  Разлука общение разрыв отношений
  Расстаются - чтобы встречаться.
  /\Разлука бывает полезной.
  /\Расставание не только спасает от пресыщения общением, но и дарит волнительное ожидание и радость встречи.
  /\Если расставание не вызывается обстоятельствами его организует пресыщение общением.
  /\Расставания, вызываемые обстоятельствами более полезны и лучше влияют на качество и крепость отношений.
  /\Если расставания вызываются только пресыщениями - это часто приводит к разрыву отношений.
  /\У разумных и практичных людей, как правило, перед пресыщением в общении вдруг появляются неотложные дела, особенно это характерно для женщин - глупцы же продолжают общаться до одури.
  Домашние животные в разумных руках очень хорошо дрессируются.
  
  Защита охрана
  Силе, которая защищает - недолго развернутся.
  /\Надо так построить свою жизнь, чтобы обходится без защиты.
  /\Не богатому, осторожному, неконфликтному, не делающему зла, избегающему опасностей, знающему психологию - защита нужна меньше.
  Автомобиль учитель политик продавец полицейский таксист
  Автоинспектор - психолог.
  Легче всего бороться с врагом, - который считает тебя другом.
  Телефон
  Звонить должен тот, кто больше подвержен настроению, принимать звонки - кто меньше.
  Оценка людей осуждение человеческие качества
  В людях ищи хорошее - плохое найдется само.
  Ожидание - скучно.
  
  Лицемерие показуха хвастовство зависть ложь
  Человек - лицемерен.
  Показуха хвастовство зависть ложь
  Меньше ржа поражает железо - чем лицемерие современного человека.
  Искусство стихи
  Книга должна тревожить душу и заставлять думать.
  Верующим жаль атеистов, что они не попадут в рай - атеистам верующих что те отказывают себе в удовольствиях.
  Обман часто обнаруживается противоречием.
  /\Обмануть легче чем избежать противоречия.
  Догадливость
  Иногда всплывшую память человек принимает за догадку.
  Благоустройство и порядок в жилище - во многом обязаны гостям.
  Мода - капризна.
  Культура - формирование души.
  Культура мать духовности, нравственности, человеколюбия...
  Культура объединяет национальности, страны, веры и все человечество в целом.
  Там где есть культура нет политических потрясений, войн, кризисов...
  Задача гения прокладывать человечеству дорогу.
  Задача гения спасать и защищать человечество.
  Бытие не должно определять сознание - сознание должно строить достойное бытие.
  
  потенция
  Если человек усиливает потенцию за счет порнографии - то непременно через время она становится еще меньше чем была до просмотра, а то и вовсе это приводит к полной безвозвратной ее потере.
  разрыв отношений
  Порой человек не разрывает отношения с супругом лишь по тому, чтобы он не достался другому.
  /\Чтобы страх ухода супруга к другому был реальный и сильный должен существовать соперник, ждущий разрыва отношений.
  Любовь, сильно распаленная чувствами, ревностью, страданиями, страхом потери, соперничеством - может не остыть никогда.
  
  Общение воспитание образование жизнь
  Человек должен непременно учится у мудрых людей если это не возможно в личном контакте то хотя бы через книги, СМИ, интернет...
  ю Чем дешевле подарок - тем легче его дарить от всего сердца.
  
  Музыка
  Можно представить, как создается книга, картина - но только не музыка.
  Законы дисциплина порядок
  Нарушения правил дорожного движения - держат человека в напряжении, что пагубно влияет на здоровье.
  Растения флора
  ю Самые старые деревья - не имеющие годичных колец.
  На новый давно не употребляемый продукт питания организму надо настраиваться, поэтому необходимо первое время употреблять его меньше нормы.
  Переедание может наступить не только от большого объема пищи, а ее высокой концентрации, калорийности, жирности...
  Разрыв отношений супруги
  Положительные супруги уходят от разрыва отношений через исполнение супружеского долга, выполнение домашних работ, участие в воспитании детей, материальный, духовный, физический вклад в семью, отрицательные - используя сексуальную зависимость, ревность, страх потерять...
  
  Счастье благополучие отношения общение бизнес уважение положение в обществе власть
  Люди должны быть предметом любви, а не выгоды.
  Чем лучше здоровье - тем сильнее природа склоняет человека к порокам связанными с максимальным размножением которые мораль цивилизации осуждает.
  
  Для опьяненного не сексуальным дурманом - старость не трагедия.
  Решений принятие поступки поведение
  По возможности следует переходить к действию по окончанию повторного мышления после ночной обработки мозгом предварительного.
  /\Если какое-то действие необходимо совершить в ближайшие часы - то его следует, хотя бы обдумать до конца.
  /\Если действие безотлагательно и его необходимо совершать в процессе мышления очень важна гибкость его изменения не обремененная настойчивостью, упрямством, консерватизмом, заторможенностью...
  
  Обида разрыв отношений
  Обиженный человек чтобы доказать что достоин лучшего отношения может долго это доказывать и не сможет разорвать отношения.
  Плодоводство садоводство
  Плоды, собранные в теплую, солнечную погоду в конце дня - более сладкие.
  Домашнее хозяйство
  Своя селекция лучше тем что делаешь отбор по своим запросам на качественность, продуктивность, декоративность, меньшую трудоемкость, меньшие затраты по времени...
  Высококлассный автомобиль - всегда как новый, низко классный даже новый - как старый.
  Опоздание пунктуальность
  Сначала нам кажется что рано, затем что поздно - момент, когда вовремя - неуловим.
  Животновод - дрессировщик.
  Совет
  Не стоит полагаться на память - она коротка, начиная даже не так давно совершаемое занятие - необходимо обратится к справочной информации.
  Срочные, важные, напряженные, опасные дела - затмевают потребность в отдыхе, еде, сне.
  /\Выполняя срочное дело человек, не отдыхает, не ест, не спит несколько, потому что нет такой возможности - сколько потому что не сможет.
  Бог вера в Бога
  Бог учит любви, добру, человеколюбию...
  
  Некоторые люди пытаются поднять свое положение в обществе за счет найма работников - что кроме смеха, презрения и отвращения у понимающих людей не вызывает.
  Лучше всего начинать лечить болезни полезными народными средствами - когда организм еще не заболел, а только собирается это сделать.
  
  Молодость - перемен требует, старость - их избегает.
  Природа через естественный отбор максимальное размножение для существующих условий уже отрегулировала.
  /\Существенные коррективы в природный естественный отбор вносит цивилизация и государственность.
  /\Резкие скачки государственной политики в социальной сфере разлаживают механизм природного естественного отбора - что опасно для общества.
  Чем неувереннее себя человек чувствует - тем больше матерится.
  Домашнее хозяйство - сложнейший механизм, который осваивается годами.
  
  Человеку невыгодно торопить время - впереди старость и смерть, но мечты, цели, желания - к этому вынуждают.
  Любовь - зависимость.
  ю Долгожитель - позабытый Богом человек.
  Ах, как же должен человек приоткрывший завесу истины любить мир и людей - чтобы его психика устояла, а жизнь не показалась пустым ненужным кошмаром.
  
  Мужчины, завладев материальными благами общества стали женщин покупать - чем ввергли себя в безответность чувств, страдания, несчастье...
  /\Чем богаче человек и сильнее одаривает своих сексуальных партнеров - тем больше страдает и несчастней за счет разницы во взаимности чувств и плохого отношения.
  /\Продаваясь в любви человек, пренебрегает привлекательностью сексуального партнера - что мешает возникновению чувств к нему, заботы, жалости...
  /\Вынужденный продаваться в любви, особенно унижен, если человек богат - к нему испытывается отчуждение, ненависть, желание мстить...
  /\Купленный сексуальный партнер - опасен.
  Самостоятельность
  Самим собой надо быть только в положительном.
  Познание опыт информация
  На многое хватает жизни только чтобы понять, времени на применение не остается - поэтому очень важна передача опыта через наставничество, научные разработки или хотя бы просто информационные публикации в СМИ, интернете...
  Национальность профессия друга супруга поиск
  с Чем хуже народ относится к представителям какой-то слоя общества - тем легче подружится с очень хорошим и выгодным его членом и в дальнейшем не допустить разрыва отношений.
  Если ребенок родителями не увлекается - воспитание хромает.
  Давая совет важно понимать, способен ли человек им воспользоваться.
  Снижение потенции для сексуально озабоченного человека - может быть лишь на пользу.
  Секс - рабство.
  /\Неимоверно трудно уйти от сексуальной зависимости.
  /\Уход от сексуальной зависимости через осмысление ее механизма и подключение воли - человек может нанести существенный урон своему здоровью.
  Уйдя от сексуальной зависимости изучив ее механизм и подключив волю - человек может нанести существенный урон своему здоровью.
  Сексуальная озабоченность старость
  Окунувшись с головой в течение всей жизни в сексуальную страсть, не приобретя навыков для осуществления другого ценного предназначения - человек с потерей привлекательности из-за не востребованности стоящими партнерами или утраты потенции теряет смысл жизни, что оборачивается трагедией
  Подружка суицида - обидчивость.
  Поступки поведение
  Жизнь похожа на цепочку - где одно звено тянет другое.
  Вера в Бога тяжела, поэтому она может быть слабой из-за плохого состояния здоровья.
  Доброта
  Добрая красавица прячет свою привлекательность - что бы ни ранить мужские сердца.
  Богатство хвастовство
  Злой, хвастливый богач демонстрирует свою состоятельность - чем ранит сердца бедняков.
  К греху приводят страсти.
  Онанизм и мастурбация уменьшают нагрузки, экономят время и средства.
  Онанизм и мастурбация освобождают от необходимости подстраиваться под кого-то, стараться удовлетворить.
  /\Слабый партнер стараясь удовлетворить из-за доброты, ревности, показухи сильного - несет излишние нагрузки, подрывая потенцию и здоровье в целом.
  Гордых и самолюбивых онанизм и мастурбация - унижают.
  Онанизм и мастурбация, более подходящие для тех, кто во время полового акта в большей степени, стремится удовлетворять себя, а не партнера.
  Онанизм и мастурбация позволяют без половых актов сохранять потенцию и здоровье в целом.
  Дело творчество
  
  Секрет мастерства во многом зависит от умения.
  Стихи книги творчество работа деятельность
  Афоризм в первую очередь должен быть нужен людям.
  Животноводческая продукция для здоровья хуже, но она проще в применении, ею легче питание сбалансировать, ее требуется меньше, она дает больше энергии - с растительной все наоборот.
  Стихи музыка книга афоризм
  Не может родиться настоящая песня без переживаний.
  Память
  Важен не только сам факт того что человек не забыл и помнит - но и информации качество, ясность четкость, целостность, не искаженность...
  Дураки разговор
  ю Разговаривают с самим собой сумасшедшие и философы - что одно и тоже.
  Разговор с самим собой - репетиция.
  Если бы человек, так как подбирает одежду - относился к своим поступкам.
  Сексуальная озабоченность
  Сексуальной озабоченности способствуют глупость и праздность.
  /\С возрастом сексуальная озабоченность у занятых, здравомыслящих, серьезных уменьшается.
  Многие сложные, дорогостоящие формы бытового обслуживания существуют за счет замалчивания более простых, дешевых, а то и тех которые клиент способен сделать сам.
  /\Многие работники сферы обслуживания при возможности выбирают дорогую форму обслуживания даже если она более сложная, длительная, вредная...
  
  Мудрецы
  Среди дураков нередко прячутся замаскированные хитрецы.
  Домашнее хозяйство - вечный бой.
  Организм человек от природы рассчитан на сезонное питание.
  /\Употребление продукта в больших количествах продолжительнее чем его сезон начинает приводить к отравлениям.
  /\Не стоит с уверенностью продолжать употреблять даже проверенный продукт, которым организм насытился.
  /\Через время к продукту, вызывавшему отвращение от перенасыщения снова приходит потребность.
  Поза важность величие
  Есть люди, которые всегда в позе.
  Переезд
  От перемены места жительства хорошие соседи удерживают, плохие к ней напротив подталкивают.
  Имея хорошие новые автомобили - никогда не станешь механиком.
  Современная цивилизация
  Миропорядок зависит от того добрый или злой гений.
  Долги не отдают люди трех типов, - глупые которые подчиняются инстинкту тянуть все к себе, подлые зарабатывающие на этом и неспособные отдать.
  
  ю Кто хочет на светофоре попасть на тот свет - едут на красный, остаться на этом - зеленый.
  ю Легче всего читать мысли - влюбленного человека.
  Брак супруга поиск семьи создание
  Мать одиночка больше склонна связать свою судьбу с мужчиной, который в первую очередь хорошо относятся не к ней, а ее детям.
  
  При отсутствии сексуальных отношений онанизм и мастурбация необходимы для сохранения устойчивости психики, нормальной работы организма и другой природной защиты распространяющейся только на участников размножения.
  /\Онанизм и мастурбация - предмет юности и старости.
  /\Онанизмом и мастурбацией - в юности занимаются от сексуального запрета, неопытности, стыда, робости, страха...
  /\Онанизмом и мастурбацией - в старости занимаются от сексуальной не востребованности, потребности в покое, охлаждению и пресыщению к половой жизни, плохого здоровья, нежеланию тратить как прежде на амурные дела львиную долю жизни...
  
  Что побеждает в споре добра и зла в человеке - то и проявляется в его поведении.
  Собаки во многом обязаны своему существованию - понимающему виду.
  ю Влюбленные - друзья по несчастью.
  Хобби увлечение творчество любимая работа
  Желанное занятие - болезнь.
  Прощение во многом обязано человеколюбию.
  Массовые репрессии невозможны при малой рождаемости.
  /\Чем меньше рождаемость - тем больше забота о людях.
  Привлекательные люди менее терпеливы к плохим поступкам представителей противоположного пола.
  Сдержанность с одной стороны - на волю опирается, с другой - укрепляет ее.
  
  Сон днем гарантирует полезный для здоровья перерыв в работе при любой занятости.
  Сезонное питание
  Больше потреблять хорошо сохраняемых в натуральном виде продуктов, таких как мед, орехи, крупы, тыква надо в период года когда они особенно ценны когда одни продукты в натуральном виде уже не сохранились, а другие потеряли существенней свое качество.
  /\Чем хуже в натуральном виде хранятся продукты, тем больше их надо включать в рацион в ближайшее время после производства.
  /\Чем хуже в натуральном виде хранятся продукты, тем длиннее надо делать период их естественного производства.
  
  Чем человек здоровей - тем больше вредностей он себе позволяет.
  Сексуальная озабоченность - слабость.
  /\Те кто смогли противостоять сексуальной озабоченность - хуже размножались и исчезли с лица земли.
  То поведение, которое присуще большинству людей лучше всего обеспечивает максимальное размножение - кто вел себя по другому дали потомства меньше и исчезли с лица земли.
  
  Опасность защита оборона слабость сила
  Нельзя людям показывать свои слабые места.
  /\Зная слабые места человека люди, могут через них на него воздействовать, сильные - подготовится к отпору.
  Один неспособен понять элементарного, другой - разбирается в глобальном.
  Супруга партнера поиск
  Женщины часто привлекают мужчин и вынуждают спешно за ними ухаживать от страха опоздать - тем, что якобы только стали свободны и вот кому-то могут достаться.
  Сексуальная нетерпеливость
  Сексуально нетерпеливыми женщинами очень ценятся мужчины, которые могут в любой момент явиться и их удовлетворить.
  
  Гений может не знать, что им является даже до самой смерти.
  Мудрец знает про глупца больше по обрывам информации, чем глупец сам про себя всю целиком
  Художник поэт
  Писатель должен писать только тогда - когда не писать не может
  ю Проститутка - сливная станция.
  К среднему возрасту круг продуктов расширяется в старости опять сужается.
  Круг продуктов сужается болезнями.
  
  Если ностальгия очень сильная, то можно пойти на трудности связанные с переездом. Потери, конечно, будут большие, но ведь они дадут покой - а он для человека необходим.
  
  ю Важные ученые синоптики предсказывают погоду - не выглядывая в окно.
  Политика - сестра истории.
  Брак
  Девушка своего будущего мужа испытывает на силу, способность защищать семью, решать проблемы...
  Любопытство - развивает.
  /\От праздного любопытства - мало прока.
  Вера в Бога требует сил, времени, физического напряжения...
  Обидой защищаются глупцы - разумные находят более совершенные и выгодные методы.
  Нет плохой погоды - есть глупые люди с плохим настроением.
  ю Появление улыбки в первую очередь зависит от состояния зубов.
  Появление улыбки зависит от настроения.
  Долгожительство болезни
  Чтобы не болеть и жить долго -достаточно иметь сносное здоровье, но за ним следить, зная и понимая свой организм.
  Один из главных врагов старости - ухудшение памяти.
  Долг долги
  Занимай столько - сколько можешь подарить.
  Любовь
  Спутница любви - грусть.
  ю До интернета люди жили на земле.
  Одиночество способствует покою.
  Если человеку более необходим покой, нежели общение - одиночество его не угнетает.
  В старости одиночество не так угнетает, потому что обеспечивает необходимый покой.
  Занимаясь сексом человек, получает еще и массаж.
  Анализ - враг ошибки.
  Анализ - помогает в выборе более правильного пути.
  Сексуальную озабоченность снижает нахождение среди непривлекательных людей противоположного пола.
  Поэзия
  Песня может возвеличить обычный предмет, явление, слово...
  
  Доверие честность
  Надежность - кормит.
  Война спор
  В ссоре у каждого своя, правда.
  Политики ученые наука открытия
  Историки склонны опровергать - так легче прославится.
  
  Все существенные жизненные перемены - осуществи до старости.
  /\Некоторые перемены, которые в молодости лишь раззадоривают, в старости - могут убить.
  Рай
  К царству небесному чтобы сохранить психику надо относится как к награде, - которая может прейти, а может и нет.
  Тревога беспокойство забота
  Вера в Бога уменьшает тревогу за близких и за себя относительно земной жизни и усиливает относительно загробной.
  Старость души и тела не соответствуют друг другу - у одних быстрее стареет душа, у других тело.
  /\Тело у людей стареет примерно одинаково - душа может постареть в молодости, а может оставаться молодой в серости.
  /\Человек с молодой душой с легкостью общается как с детьми, так и стариками, с постаревшей в юности - ни с теми, ни с другими.
  Философия, мышление
  В старости человек внутри себя работает больше.
  Старики больше думают, молодые - действуют.
  Творчество
  Элементами творчества обладают все люди.
  /\Поскольку человек создан по подобию Божьему - он является его сотворцом.
  
  Сон
  Чтобы быстрее заснуть и был крепче сон - надо думать ни о чем.
  Индивидуальность противоречивость, изменчивость, перемены
  Люди разные - даже в самих себе.
  /\ Человек может быть разным через мгновенье - не говоря уже о годах.
  
  Получить опыт полдела - его еще надо сохранить в памяти, применить, передать...
  Война
  Спорт отвлекает от желания воевать.
  Питание
  При индивидуальном приготовлении пищи появляется возможность применения специфических продуктов, которые многие люди из своего рациона исключают.
  Отношения между родителями и детьми во многом складываются из-за того что родители с детьми не столько общаются как другие, сколько обучают их жизни вырабатывая в том числе и бойцовские качества.
  Вина, признание
  Непризнание вины - для человека свойственно.
  Долгожители
  Хороший человек тем дольше живет - чем больше у него ощущения, что он нужен людям и способен приносить пользу, плохой - чем больше заботятся о нем, считают важным, незаменимым, ценным, значимым, уважаемым...
  Смерти причины
  Хорошие люди умирают раньше, если замечают что начинают меньше приносить пользы людям, а тем более стали обузой, плохие - потеряв власть, богатство, привилегии...
  
  Месть ревность злоба
  Обида способна затмить страх.
  Умные усложнив современною цивилизации - создали глупым большое жизненное напряжение.
  Финики - природный сахар и растительный мед.
  Сердце должно прислушиваться к разуму, разум - к сердцу.
  Сердце
  Умные больше опираются на разум, глупые - сердце.
  Корм домашним животным как в природе должен доставаться с борьбой и усилиями.
  Вера в Бога уменьшает значение современной цивилизации, науки, техники...
  
  Схожесть одинаковое
  Дети более похожи друг на друга чем взрослые.
  Даже самый ярый атеист в вере в Бога какую-то пользу усматривает.
  
  Незнающий психологию чтобы не сели на шею - вынужден постоянно носить грозную мину.
  Заботливость воспитание дети материнство близкие родители
  Ухаживание за животными вырабатывает очень ценное для человека качество - заботу о других.
  Ухаживание за животными вырабатывает терпение.
  Возня с животными - увлекательна.
  Наблюдая за животными - легче разобраться в людях.
  Верующим с пытливым умом в рамках библии тесно, других же источников информации они не признают - это их угнетает, нервирует, разрушает психику.
  Секс отнимает много энергии.
  Мудрому человеку в старости в отличие от глупого удается поддерживать свое здоровье, уйти от сексуальной озабоченности, найти себе применение для служения людям.
  ю Любовь - страдание доводящее до постели.
  ю Любовь - лечится постельным режимом.
  Богатством никого не удивишь - поражает создание благополучия малыми средствами.
  
  Любовь - зависимость.
  Привлекательность, поиск спутника жизни
  Нет такого красивого человека - чтобы нравился всем, и такого
  некрасивого - чтобы не нравился никому.
  
  Ум
  Знания - это лишь одна из составляющих ума.
  /\Даже огромные знания могут сделать человека лишь ходячей энциклопедией.
  /\Разумен лишь человек умеющий знания осмыслить, определить на истинность, увязать, способный их логически мысля, анализируя, себя контролируя и держа в руках - применить, правильно мыслящий, поступающий, живущий.
  Иметь ум мало - надо его еще правильно направить.
  Слабость
  Самым слабым человек бывает после рождения и перед смертью.
  Чудеса
  Чудеса - боятся науки.
  Наука - лишила человека чудес.
  Наука - убийца чудес.
  Старость
  В старых людей вселяется немощность.
  Немощность
  Немощность - спутница старости.
  Лечение болезни
  Продукты - лучшее лекарство - они лечат не калеча.
  ю Первая реакция бедного на помощь богатого - мог бы дать больше, вторая - и того хуже.
  Отношений разрыв любовь
  Если люди вместе это благодаря тем отношениям, которые между ними сложились - независимо от их качества. При их изменении даже в лучшую сторону - как правило люди расстаются.
  /\Порой мы общаемся и даже живем под одной крышей с людьми лишь только потому что они к нам плохо относятся - чтобы доказать что заслуживаем лучшего.
  Тошнота
  Вызывая тошноту, природа не позволяет человеку неправильно питаться.
  Вызывая головокружение, природа не позволяет человеку продолжать подвергать себя избыточным нагрузкам.
  
  Глупые выживание психика жизнь тяжелая
  Глупый человек в современной цивилизации - что слепой котенок.
  /\Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшинствами усложняют современную цивилизацию - делая жизнь невыносимо сложной для глупых.
  /\Одни глупцы не понимая, что происходит вокруг теряются, лишаются уверенности, замыкаются в себе... Другие коих большинство обзаводятся уверенностью в правильности своих поступков и неправильности ведения жизни другими.
  
  Человек не понимая, что происходит вокруг теряется, лишается уверенности, замыкается в себе, обозлятся...
  От психологической подавленности глупых людей спасает уверенность в правильности своих поступков и неправильности ведения жизни другими.
  
  То, что человек глуп и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
  Гулящие
  Когда один из супругов начинает изменять, к нему появляется подозрение, ревность, страх его потери, он становится более ценным и отношение к нему улучшается.
  
  Ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным.
  Город
  В беседах горожанина и селянина - говорит больше горожанин.
  Страх смерти
  Смерть - облегчение.
  /\Страшна не смерть - она облегчение, а страдания перед нею - вызванные старостью.
  ю Дураки делают нашу жизнь веселей.
  Наблюдения за дураками со стороны - смешат, непосредственный же контакт - трагичен.
  Мужчины в старости после того как туман разума от сексуальной озабоченности рассеивается, приходят в ужас от того сколько времени, сил и средств потрачено на ухаживания, женщины - на поддержание привлекательности, флирт и кокетство.
  Из-за секса жизнь человека проходит как в угаре.
  Старость
  Старики, освободившись от сексуального дурмана, с жалостью и усмешкой смотрят на опьяненных, демонстрирующих себя молодых - прибывающих в плену сексуальной озабоченности.
  Мужчины и женщины на людях постоянно демонстрируют свою сексуальную привлекательность.
  Кокетство - демонстрация привлекательности.
  Старость здоровье болезни
  В преклонном возрасте человек разваливается как старая телега.
  Оптимизм счастье
  Детство глупо, зрелость сексуально озабоченна, старость немощна - и все же жизнь прекрасна.
  Вера в Бога
  Верующие Богом напуганы.
  Стихи рифма поэзия
  Слова в песне преображаются.
  /\Слова из песни лучше проникают в уши и душу.
  В песне музыка - огранка для слов.
  
  Чувство меры надо иметь во всем - еде, развлечениях, роскоши...
  еда развлечения накопления секс отдых работа
  В достижении власти - очень важно иметь чувство меры.
  Цель
  Человек часто не достигает цели потому что - к ней больше нравится идти.
  Старость брак семейных отношений разрыв семья
  ю Если мужчина перестает вестись на ласку - на него можно влиять через желудок.
  Влияние владение обладание
  ю На мужчину можно влиять через ласку или желудок.
  
  Одежда
  Молодые одеваются с учетом привлекательности, пожилые - здоровья.
  Ошибки
  В молодости большинство ошибок совершается из-за глупости, старости - ухудшения памяти.
  Рыбалка
  ю Львиную долю рыбаков - породили любовницы.
  Песня стихи пение
  Значимые, трогательные слова преданные рифме, положенный на музыку, спетые красивым душевным голосом - вызывают больше эмоций, заставляют задуматься, вынуждают реагировать, оказывают влияние...
  Песня стихи пение
  В песне слова, музыка и голос объединяют свое воздействие на человека.
  
  Природа, которую заботит лишь размножение ослабляет у человека сексуальное терпение, чтобы он вступал в связь с нежеланным партнером.
  /\Если отсутствует сексуальное терпение можно заниматься любовью с опережением, но с желанным партнером, а не с кем попало.
  /\Сексуальное терпение позволяет заниматься сексом с любимым человеком, в благоприятной обстановке, в хорошем расположении духа...
  Искушение
  Сначала человек сам кого-то искушает, а потом еще и обижается, обвиняет, предъявляет претензии...
  Закон
  Взглядов много - закон один.
  
  Село
  В молодости человека тянет в город - в старости в деревню.
  /\Многие селяне, в молодости уехав в город, к старости возвращаются назад.
  /\У горожан в селе трудности с деньгами, у селян в городе - со здоровьем.
  /\У селян здоровье лучше, но в городе они выживают хуже, чем адоптированные многими поколениями горожане, особенно это касается психики.
  В городе больше молодежи - в деревне стариков.
  /\Село безработица сделала спальным районом, и оно больше подходит для неработающих.
  
  Проще и вернее оценить человека - посмотрев на его жизнь.
  Та экология которая для молодости сносна - для старости может оказаться губительной.
  Зеркало провоцирует на беседу с самим собой.
  Зеркало создает обстановку компании.
  Зеркало создает ощущение общения.
  Сексуально озабоченный человек отстает в развитии.
  Лечение
  Лечебным бывает обратное от того что вызвало болезнь.
  Женщины любопытство пытливость ума
  Женщины более любопытны.
  Проветривание
  Важна не столько продолжительность проветривания - сколько частота.
  Проветривать жилище надо хотя бы два раза в сутки.
  Обязательное проветривать жилища перед сном.
  Старость вскрывает жизненный обман.
  Чем меньше человек находится в рабстве денег - тем дороже он ценит свой труд. В этом нет парадокса - просто жадность к деньгам - его обесценивает.
  
  О здоровье нельзя забывать - даже если напал на золотую жилу.
  Любовь
  Красивые люди влюбляются - когда перестают нравиться.
  У привлекательных людей - хуже здоровье.
  Непривлекательные люди более активны.
  Сад огород
  Борьба с сельскохозяйственными вредителями и болезнями это не добровольная деятельность, направленная на повышение продуктивности, а обязательная мера по нераспространению карантинных элементов.
  /\Человек, взявший земельный участок должен несмотря ни на что обеспечить правильное его использование.
  /\Сельскохозяйственные вредители и болезни существуют за счет нерадивых людей позволяющим их распространятся - бесхозной земли не существует.
  Старость
  Потеря привлекательности для женщины более трагична - за счет большей значимости.
  
  Гигиена - это в первую очередь здоровье.
  Иметь красивую жену - опасно.
  Красивая женщина приносит мужчинам страдание.
  Красивые женщины делают мужчин более активными, благородными, культурными...
  Электронные СМИ...
  Символом статуса человека должен быть не автомобиль - а человечность.
  Ухаживание
  Многословье уменьшает сексуальное желание.
  Беседы на серьезные темы уменьшают сексуальное желание.
  ю Философия - сексу помеха.
  Дом
  Каждый посещает разные дома - и только первый и последний у всех один.
  Самоубийство - механизм естественного отбора убирающий слабых.
  Отложенные дела, нависая над человеком, разрушают его психику, затуманивают разум, напрягают память, вызывают беспокойство...
  Для многих людей и особенно в старости - одиночество желанно.
  Пьянство
  Праздничное безделье - подталкивает к порокам.
  
  Кого мы любим - определяет ночь.
  Продукты индивидуально для каждого человека следует разделить на три группы те, которые противопоказаны, полезны и средние.
  /\Противопоказанные организму употреблять не следует, в крайнем случае, как можно реже в минимальных дозах, при хорошем самочувствии.
  /\Средние продукты употреблять умеренно для поддержания баланса питания и чтобы организм не избаловать.
  /\В случае болезни следует питаться только показанной организму пищей.
  Секс наполняет жизнь смыслом, делает человека счастливым, уводит от нищеты, неудач, подавленности...
  При диктатуре осуществляется более искусственный отбор населения, при демократии - более естественный.
  Скрытность
  Человек - скрытен.
  Ярким примером скрытности человека является интимная жизнь.
  Смена работы переезд
  Переменам способствует смена погоды, времени года, возраста, мировоззрения, материального состояния, здоровья,
  
  Невозвращенный нам долг наносит материальный ущерб, возвращенный с опозданием - моральный.
  Хвастовство показуха
  Панты - надо обслуживать.
  Власть
  Политика пропащего может сделать паном, а пана - пропащим.
  ю Плохим людям надо оказывать помощь только в приобретении презервативов - чтобы они не размножались.
  Брак превращает любовь в супружеский долг.
  Опасность красота
  Красивые женщины - опасны.
  
  Первая заработная плата должна быть в конце рабочего дня, срок последующих удваивается до месяца и дальше остается неизменным.
  Отопление
  Максимальное давление газа в навесных котлах завышено, это можно изменить регулировкой или прикрытием вентиля.
  /\При завышенном максимальном давление газа в котлах существенно увеличивается их износ и вероятность поломки, а при использовании их как водонагревательные колонки приводит к нестабильной работе и сильным температурным перепадам подогретой воды.
  Хлебопекарня
  Хлеб надо начинать есть снизу, верхушка лучше сохраняется.
  /\Чтобы хлеб меньше портился его можно разрезать на части.
  Глупость не может осмыслить цену доверию, верности, надежности, справедливости, помощи...
  Живая природа - продукт естественного отбора.
  Живопись
  Человек который взялся за кисть - уже чего-то стоит.
  ю Человек ревнует - когда начинает подозревать, что изменяет не только он один.
  
  Бедным надо больше пользоваться и находить утешение в том что для всех одинаково.
  Работы поиск
  Ценному работнику для поступления на новую работу достаточно лишь выбрать лучшее предложение.
  Помеха делу - вечное потом.
  В старости надо снова, как и при переходе от детства к взрослой жизни, найти себя.
  Человек пишет - чтобы высказаться людям.
  Теща родственники
  Лучшая жена - сирота.
  Злорадство доброжелательность
  После сделанного зла улыбка расценивается как злорадство, а не доброжелательность.
  Улыбка
  Улыбка сделавшего зло - воспринимается как насмешка.
  
  Человек чувствует усталость, когда заканчивается работа.
  Пьяный - натурален.
  /\Пьяный - искренен.
  /\Пьяный - становится самим собой потому что у него лживый разум отключается а остается линь правдивое животное начало.
  /\Если человек прикидывается злым чтобы не сели на шею - то пьяный он добрый, если ради выгоды прикидывается добрым - злой.
  Достаток
  Надо стремится к такому материальному положению, что бы иметь все необходимое и удерживать себя от приобретения второстепенного, что достигается в первую очередь через рост духовности и человеколюбия.
  Отравление может наступить от индивидуально неподходящей
  пищи.
  /\Хорошая пища для одного - может быть ядом для другого.
  
  Смерть других - заставляет задуматься.
  ю Гуляющий человек тот кто любит - но не знает кого.
  Опыт наставничество самостоятельность влияние навязывание
  Каждый человек добивается, чтобы плясали под его дудку.
  Природа тайны загадки
  Больше всего тайн у природы.
  В общении с умными человек развивается, глупыми - самоутверждается, приобретает самоуверенность, важность, величие...
  Зимой может наступить лето, летом - зима.
  Весна может наступить - в любое время года.
  Мечты планы
  Счастье во многом зависит от того - настолько достигаем предел желаний.
  
  Внешность
  На привлекательность влияют эмоции.
  Долги помощь
  Труднее всего дождаться помощи тому - кто всем должен.
  Не так мучает совесть, если не помогаешь тому, кто тебе должен.
  Талант раскрывается лишь в умелых руках.
  Выборы руководитель власть
  Народ выбирает вожака не умом а сердцем.
  Разнообразие перемены поиск
  Если человек живет в городе - его восхищает и влечет деревня, в деревне - город.
  Здоровье
  Полезен только секс по любви.
  Слава известность люди великие
  Люди думают что в отечестве не может быть пророка считая среду в которой живут никчемной, неспособной воспитать такового.
  Гордость - от глупости.
  Чувство собственного достоинства - от уважения себе.
  Мудрец шокирован глупостью людской.
  Отношение к людям
  К глупому надо относится как к слабому карабкающемуся на неприступную скалу.
  
  Приход в веру в Бога и уход из нее, как правило, происходят плавно, но срывы верующего в старое ветхое состояние происходят молниеносно постоянно потому, что пока верующая душа действительность оценивает, животное начало на нее уже среагировало.
  Расточительность духовность и нравственность человека расслабляет, экономность и бережливость - укрепляют.
  Глупый человек в отличие от умного не может обмануть по крупному.
  Чем более спорным является предмет - тем труднее искать истину.
  Вино вредные привычки
  Вину - предпочти виноград.
  /\Любая переработка продуктов ухудшает их качество и пищевую ценность.
  
  Хвала похвала критика
  При жизни человека выгодно критиковать, после смерти - хвалить.
  Песня
  Душа должна не только петь - но и работать.
  В пении главное не голос - а душа.
  Творчество образование
  Без банальности не обойтись хотя бы потому что дети ее познают впервые.
  Отношений разрыв любви дружбы семья сохранение
  Лестью - можно привязывать.
  Ум хитрость прячет.
  Хитрость глупца - на виду.
  В молодости больше используется сила, в старости - мудрость.
  С годами познания, эрудиция, лексикон, кругозор писателя развиваются сильнее, чем у читателей и он начинает от них отрываться.
  Желающий обмануть - внушает доверие, не желающий - вызывает недоверие.
  /\Расслабившийся обманщик, вышедший из процесса обмана, для отдыха вызывает недоверие больше чем честный человек.
  /\Проницательный, осторожный, внимательный человек - обман распознает.
  
  ю Чтобы муж был рядом надо завести привлекательную подругу.
  ю Начинающие водители ездят медленно - но лучше их не обганять.
  Победа правота поражение вина сила сильный
  Победитель - прав, побежденный - виноват.
  Обман
  Чем больше обмана - тем труднее обмануть.
  Молодость
  Недоросль - глупость (заменить).
  Рассудительность (издавать совместно с мышлением логическим мышлением, философствование Умные дураки ходячая энциклопедия)
  
  Рассудительность - одна из основ философии.
  Грамота - мать мудрости, опыт - отец.
  Рассудительность - одна из основ мудрости.
  Рассудительность - еще не мудрость.
  Рассудительность нуждается в ясности ума.
  /\Рассудительность нуждается в собранности и сосредоточенности..
  /\ Рассудительность без анализа хромает.
  /\ Рассудительность без предвидения - ничто.
  /\ Рассудительности фантазия подруга.
  /\Суета и спешка враги рассудительности.
  /\Рассудительность без практики - пуста.
  Обман человек природы влияние
  От природы человек к обману склонен.
  Разговоры беседа общение погода
  Разговоры людей были бы намного затруднительней - если бы не перемены погоды.
  Старости
  Старости надо не боятся и садится а радоваться и гордится ее мудростью, беспорочностью, щедростью, добротой, уходом от сексуальной озабоченности, стяжательства...
  Молодость глупость духовность нравственность воспоминания
  В старости человек с ужасом вспоминает как глупо, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
  Питание гости пища продукты
  ю Чтобы питаться только качественной пищей надо почаще приглашать гостей.
  Половой акт секс
  Начинает половой акт один человек - заканчивает другой.
  /\До полового акта человек животное, после - здравомыслящее существо.
  /\До и во время полового акта разум человека затуманен, после - ясен.
  ю /\До и во время полового акта человек плохо соображает.
  
  спор опровержение
  Есть люди которые в споре движимы желанием опровергнуть.
  Любовь к людям отношения детей и родителей дети родители
  Любовь к детям от природы - любовь же детей надо завоевывать.
  Дождь
  Дождь - умывальник.
  Дождем умывается земля.
  Беднее продукты посуда посудомойка
  ю У бедных продукты не пропадают а грязная посуда не прокисает.
  Боль лечение болезни
  Боли бывают лечебные.
  /\Очень опасно ошибиться приняв вредную боль за ту которая возникает при излечении.
  Руки
  Человеку с рабочими руками - доверия больше.
  доверие
  Рабочему человеку- доверия больше.
  Гости приглашение в гости
  Есть люди которые приглашают в гости а потом жалеют об этом.
  /\Истинно искренним является повторное приглашение.
  /\Вторичное приглашение более трезвое, взвешенное, обдуманное.
  Логическое мышление Умные дураки ходячая энциклопедия
  Умные дураки - лишены логического мышления.
  Умные дураки ходячая энциклопедия логическое мышление
  Отсутствие логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным дураком.
  Известность - бессмертие.
  Интернет бессмертие известным
  Интернет может сделать человека бессмертным.
  Обман
  Ошибка и нечестность - разные вещи.
  Кулинария вкус качество продуктов
  Кулинария способна улучшить вкус, но не качество продуктов.
  Родина патриотизм
  Человек может тревожиться за Родину - когда в семье все в порядке.
  Молодость мудрую, старость считает глупой.
  самостоятельность
  доброжелательность человеколюбие
  Прежде чем стать доброжелательным - научись давать отпор.
  Необходимость пустяки
  Ненужные мелочи - загромождают жизнь.
  /\Необходимых мелочей - нет.
  Вера в Бога ответственности забота здоровье близкие выживание безопасность осторожность будущее завтрашний день ответственность
  Вера в Бога освобождает человека от ответственности в заботе о себе и близких.
  Проблемы опасности активность
  Успех решения проблем во многом зависит от того насколько человек желает сопротивляться, дорожит жизнью, стремится к выживанию.
  Супруга выбор любовь привлекательность
  Мужской интерес тянется к противоположности.
  /\Маленьким мужчинам нравятся высокие женщины, большим - маленькие, слабым - сильные, сильным - слабые...
  Отравление пища еда продукты питание
  Если разумный человек сам пищевую продукцию выращивает, хранит, готовит - отравление практически исключено.
  Сексуального партнера супруга выбор
  ю Бывают жизненные ситуации - когда человеку все равно.
  Самооценка дружба общение брак супруги
  У людей самооценка чаще завышена.
  /\Человек с завышенной самооценкой считает, что люди его не достойны, заниженной - он их.
  
  Город
  Городской человек кажется умнее, сельский - глупее.
  Доход
  Каким бы не был доход человек должен тренировать себя на возможное его уменьшение.
  
  Ум зависит от развития мозга.
  Наука
  Одно из предназначений науки борьба с вызовами природы.
  Искусство создает прекрасное, что бы сделать его нормой жизни.
  Свобода не должна быть рабою порока.
  Свобода не должна становится инструментом эгоизма и наживы.
  С возрастом человек все чаще сам ставит себе диагноз и лечится.
  Разводов меньше в почтенном возрасте не только из-за мудрости и роста консерватизма но и слабости.
  Странность
  Странным может казаться то что непонятно.
  Память
  Легче помнить то - что любишь.
  Старость приговаривает человека к смертной казни.
  
  Выгода мудрость взаимность духовность
  Высоко духовный человек может позволить себе лишь ту выгоду, - которая взаимна.
  Люди делами качества известность восхваление подражание самооценка
  Люди считают, что своими делами и человеческими качествами имеют право на известность, восхваление, подражание - просто их не замечают или не могут по достоинству оценить.
  Мечты фантазия реальность возможности
  Фантазия поднимает в облака, реальность - опускает на землю.
  Дождь село город
  Дождь друг селян и враг горожан.
  Селяне ждут дождя, горожане - ясной погоды.
  Женщина ласка рукоприкладство
  ю Женщина для того чтобы ее ласкать и бить.
  Сексуальная озабоченность мудрость
  Сексуальная озабоченность не позволяет человеку набраться мудрости.
  
  Трудности проблемы невзгоды
  Воробей, преодолевший невзгоды - становится орлом.
  Мудрый человеколюбие глупый ненависть недостатки
  Мудрый видя все недостатки людей - любит их, глупый замечая лишь явно видимые - ненавидит.
  Деньги достаток средства экономия расходы
  Не стремящемуся и не научившемуся жить на минимальные средства - денег хоть сколько мало.
  Радость жизнелюбие оптимизм недовольство
  Человек должен радоваться даже тому, что смог проснутся и встать с постели.
  Любовь к людям
  Любить людей надо не за хорошее поведение - а потому что они дети природы.
  достижения слава изобретения
  Чужие достижения человек приспосабливает во славу себе.
  Жизнь человеческая животная поведение
  Человек проживает две жизни - как человек и как животное.
  /\Сексуальная озабоченность укорачивает человеческую жизнь.
  Счастье удовлетворенность достаток
  Один счастлив малым - другому не хватает многого.
  Проблемы мысли сон
  Проблемы и мысли не дают ночами спать.
  Похудание похудение
  Трудно поправится тому, кто любит больше угощать, чем есть.
  Мечты фантазия
  Без крыльев обойтись можно, без ног - нет.
  
  поступки плохие люди хорошие догадливость поведение
  Как поступит плохой человек лучше знают плохие люди, хороший - хорошие.
  /\Плохому человеку труднее разгадать действия хорошего, хорошему - плохого.
  /\ю Легче всего понять причину плохих поступков людей - ставя на их место себя.
  дурак
  Чем больше человек подчеркивает, что он не дурак - тем более вероятно, что он им является.
  Честность обман людей оценка
  Честный человек кажется обманщиком, обманщик - честным.
  
  Родственники семья близкие
  Самыми значимыми для человека являются дети и внуки.
  /\Особо ценными для человека являются родители.
  /\Очень ценными для человека являются дедушки, бабушки, братья и сестры.
  /\Супруг, как правило, становится дороже родителей.
  /\Бывает что супруг дороже детей и внуков.
  /\Ценность родственников супруга зависит от отношений и выгоды в большей степени.
  /\В определенных жизненных ситуациях, при особых отношениях самыми значимыми могут стать не самые близкие родственники.
  счастье потребности удовлетворение запросы
  Один счастлив малым - другому подавай многое.
  
  Женщины мужчины выгода интерес
  Женщины в мужчинах больше ищут выгоду, мужчины в женщинах - интерес.
  ю Коррупцию победить невозможно - о взятках мечтают все.
  Питание злость голод
  ю Даже пчела проголодавшись становится кусачей.
  
  Спор атеист верующие вера в Бога
  Спор атеиста и верующего их позиции лишь укрепляет.
  Секс сексуальные партнеры
  Внешняя привлекательность сексуальных партнеров мужчин выше и сохраняется она с возрастом дольше.
  размножение мир природа
  На размножении держится мир.
  
  Онанизм и природу позволяет обмануть и перегрузок не допускает.
  /\Если ослабленный болезнями или старостью мужчина совсем не будет совершать половые акты это может ухудшить его здоровье, если будет удовлетворять здоровую женщину он может подорвать его перегрузками - в данной ситуации онанизм может оказаться лучшим вариантом.
  Мать глупости - необразованность.
  Злейший враг глупости - знания.
  Когда природа отпускает человека в старости от размножения хорошо, когда супруг друг, а не лишь предмет страсти.
  Дорога жизнь воспоминания дело
  Пройденное - короче.
  Время
  Прожитая жизнь кажется короткой пока не начинаешь глубоко и обширно впадать в воспоминания.
  Опровержение спор истина доказательство общение
  Есть люди которые склонны все опровергать.
  
  Жизнь смерть
  Только все в жизни наладишь - а она и кончилась.
  Помощь
  Лучше помочь десяти обманщикам - чем не помочь одному нуждающемуся.
  Деньги дети глупцы
  Деньги балуют детей и глупцов.
  Слабость мысли
  Слабость - вынуждает думать.
  СМИ изобретение интернет
  Для человека свойственно изобретать.
  /\Человек желая, чтобы о его изобретении узнало как можно больше людей обращается к СМИ, интернету...
  знания мир человек психология
  Без знаний не понять устройство мира.
  
  Старость перемены
  Пожилые люди избегают перемен - им легче и проще дожить по-старому.
  Осуждение, людей оценка, самовосхваление
  У человека все плохи - один он хорош.
  Бог
  Очень сильно прогневить бога можно отрицанием его существования.
  Ожидание опоздание
  Лучше подождать - чем опоздать.
  Измена
  Супружеская измена - обман природный, во всем остальном человек может оставаться верным.
  Мудрость духовности нравственности человеколюбие
  Мудрость способствует духовности, нравственности, человеколюбию - и наоборот.
  Гений
  Для гения главное не заразится утопической идеей.
  /\Гений, зараженный утопической идеей, представляет большую опасность для человечества.
  Общение беседа мышление.
  Общение - питает, активизирует и развивает мышление.
  память памятка запись
  Память как информационная система выгодна автоматическим поиском.
  Огород сад подсобное приусадебное хозяйство
  Бедные занимаются огородом, потому что нет денег, богатые - здоровья.
  
  Наука спор
  Научные подтверждения мало кого интересуют - чего не скажешь о опровержениях.
  Война
  Война - конфликт правительств, решаемый за счет народов.
  Город грехи проступки
  /\Город - развращает.
  В городе затерявшись среди незнакомых - легче грешить и творить безнаказанности.
  Радио телевидение кино СМИ интернет литература
  Радио - окно в мир.
  Самостоятельность инстинкты желания потребности
  Человек себе принадлежит гораздо в меньшей степени - чем считает. Он раб инстинктов, желаний, потребностей...
  Уверенность не должна быть абсолютной - ни в чем.
  Есть вещи, в которых уверенность - недопустима.
  
  Опасность риск общение
  Чем больше на виду у опасного человека - тем больше рискуешь.
  Любимый человек состояние привлекательность
  Любимый человек хорош в любом состоянии.
  Воровство
  Более вероятно, что украдут видимое - чем невидимое.
  Библия психика
  Чрезмерное изучение библии может привести к расстройству психики.
  Лицо человеческие качества помыслы намерения совесть хорошие плохие люди добро зло
  На лице отражается человеческие качества и помыслы - но это надо уметь видеть.
  Питание еда размножение разнообразие познание
  Чтобы человек не уходил от обременительного процесса питания - природа через инстинкты и ощущения сделала его желанным и приятным.
  Мышление знания опыт логика
  Мышление опирается на знания, опыт, логику...
  Флюгер экология
  Флюгер - экологический прибор.
  /\Флюгер способствует изучать, анализировать и предвидеть экологическую обстановку.
  предательство польза практичность зло хитрость психология изобретательность
  Мудрец способен предательство обратить в свою пользу.
  Атеизм самоубийство
  ю Атеизм - самоубийство.
  Информация СМИ интернета надежность
  Информация в СМИ в отличие от интернета - более проверена.
  Радио СМИ телевидение интернет...
  Радио должно давать пищу для ума.
  внешность старость морщины болезни привлекательность сексуальная озабоченность глупость
  Чем большее значение для человека имеет внешность - тем раньше он стареет.
  /\К людям, для которых внешность не главное старость приходит не с появлением морщин, а с появлением тягостных недугов.
  Песня душа
  Песня - крылья души.
  Воображение (для ума есть по другому)
  Воображение - крылья ума.
  совесть
  Глупость расшатывает данную природой совесть, мудрость - укрепляет.
  Познание знания
  Познать мало - надо уметь знания применить.
  
  привычки годы перемены потребности
  С годами привычки менять все трудней, к тому же уменьшается потребность в переменах.
  Небо
  Небо заставляет задуматься.
  глупость молодость старость
  ю Пока человек способен на глупости - он молод.
  Курение
  Нет такого курильщика который не пожалел бы что начал курить.
  Хитрость ложь легко, правда честность
  Хитрость и ложь глупца легко выявляемы - для него в первую очередь выгодна, правда и честность.
  
  Идея воспроизводство размножение опасность защита
  Идея природе, которую волнует, лишь воспроизводство чужда - она губит много людей и уводит их от размножения.
  Эгоизм вере в Бога
  Эгоистическая натура человека даже в вере в Бога старается больше получить, чем дать.
  Толпа публика волнение ясность ума самоконтроль
  На публике человек не естественен - он играет.
  /\На людях человек начинает испытывать волнение, разум его затуманивается.
  /\Толпа лишает человека контроля над собой.
  Тайна
  Везде уши и глаза.
  Поэт лидер писатель песня политика мудрец Бог
  Куда лидер поведет - туда люди и пойдут.
  
  Обвинение суд вина справедливость
  Оговорить и упрятать за решетку можно любого.
  Безопасность опасность неуязвимость защита
  В меньшей безопасности не тот, кто сильнее - а тот, кто не высовывается.
  Беседа рассказ разговор
  Беседа ради эффекта привирает и склоняется к крайностям.
  Вера в Бога
  Из среды атеистов уверовать в Бога может только верящий в чудеса.
  
  обман хитрость
  Мудреца - не обманешь.
  /\Мудрец часто вынужден позволять себя обманывать.
  /\Порой чтобы разобраться приходится позволять себя обманывать.
  /\Выявленный обман настораживает, не дает расслабиться, загоняет обманщика в коварное подполье.
  Жизнь понимание
  В детстве оценить жизнь не дает недостаток знаний и опыта, в среднем возрасте - сексуальная озабоченность. Это удается сделать лишь в мудрой старости.
  Склероз забава истории события
  Склероз приводит к забавным историям.
  Сон активность недомогание слабость
  Чем больше спишь - тем больше хочется.
  /\Недосыпание организм воспринимает как не успевание сделать дела и вместо отдыха наоборот активизируется, с пересыпанием - все наоборот.
  Мужчины привлекательность женщины солидные перспективные положение в обществе женитьба замужество супруга поиск
  Мужчинам нравятся молодые и привлекательные женщины, женщинам - солидные, перспективные, занимающие высокое положение мужчины.
  Бедность досада деньги пьянство вредные привычки
  ю Сильнее всего досаждает бедность - когда хочется выпить, а денег нет.
  ю В Адама и Еву верят все - в Бога нет.
  Доброжелательность человеколюбие
  Истинная доброжелательность - от человеколюбия.
  Память опыт привычка
  Память нужна для опыта и привычки.
  Жизнь смерть благополучие благоустройство познание
  Только наладишь жизнь - а она кончилась.
  Нападки на сильного поза глаза часто из-за страха или что бы похрабрится.
  Смерть - конец страданий.
  Телефон внимание одиночество
  ю Если Вам никто не звонит - почаще пользуйтесь будильником.
  Одиночество благотворительность.
  Избавиться от одиночества можно через благотворительность.
  Весна молодость активность старость слабость
  Весна - проверка на прочность.
  Весна молодых активизирует, старых - слабит.
  
  Эксперимент
  Эксперимент ошибается реже, чем логика.
  Эксперимент - надежнее разума.
  Физические нагрузки спиртное, чай, кофе, лук, чеснок, перец
  При излишних физических нагрузках надо прекратить потребление спиртного, чая, кофе, лука, чеснока, перца...
  Зима день лето зима
  Зимой короткого дня хватает, летом длинного - нет.
  старость юмор
  Занятна старость - если к ее проявлениям относится с юмором.
  тайны молодость старость
  Молодость не догадывается, что старость знает все ее тайны.
  Опасность
  В первую очередь к опасности надо не готовиться, а принять меры ее недопущения.
  Старость экология питание
  В старости очень важно быть хозяином положения относительно бытовых условий, нагрузок, выбора питания, регулирования домашней экологии...
  Питание
  Очень важно иметь возможность питание подбирать под себя, а не подстраиваться под кого-то.
  Счастье
  Счастье во многом вырабатывается внутри себя.
  Размножение энергия активность деятельность
  Все усилия человека в итоге главным образом направлены на размножение.
  заключение свобода размножение
  Те кто находится в заключении ограничиваются не только в свободе но и размножении.
  Выгода
  Можно идти только на обоюдную выгоду.
  /\Не обоюдная выгода - приводит к убытку.
  Брак дружба любовь бизнес отношения
  Очень важно в браке искать не личную выгоду - а обоюдную.
  
  Глупость юмор
  Глупость питает юмор.
  жизнь время молодость старость
  В молодости жизнь кажется длинной, в старости - короткой.
  похвала выгоды.
  Настоящая похвала - лишена выгоды.
  Лицемерие похвала
  Лицемерие и похвала - не совместимы.
  Время дорога
  Путь назад - короче.
  измена гулящий человек
  Что бы привлечь внимание, вызвать интерес и оправдать свою измену - гулящий человек обливает своего супруга грязью.
  настрой мышление мечта идея цель увлечение азарт желание инстинкт страсть
  Не позволяй настрою - блокировать мышление.
  
  Речь мысли
  Речь глупца - необдуманное высказывание мыслей.
  память мысли мышление
  У большинства глупых людей память есть и мысли им приходят - проблемы у них как правило с мышлением.
  Дружба любовь
  У глупца и любовь глупая.
  Любовь счастье
  Не все люди способны испытывать счастье.
  Свобода воля самостоятельность храбрость
  Свобода без ума - лишь во вред.
  Индивидуальность
  ю Особенно сильно отличаются мертвые от живых.
  Опыт, совет, познание
  Даже у самого глупого человека можно чему-то научиться.
  Увлечения возраст дела потребности мечты
  Увлечения сильно зависят от возраста.
  старость силы физическая энергия
  ю В старости все усилия уходят на то что бы поддерживать силы.
  Истина добро ложь зло
  Истина - добро, ложь - зло.
  Продукты болезни лекарства лечение питание
  Продукты некоторые болезни излечивают лучше лекарств.
  нервные стрессы психика образование общение информация
  Ум защемляется нервными стрессами, недостатком образования, общения, информации...
  подарок богатство
  Каким бы дорогим не был подарок от богатого человека - он кажется мизерным.
  Изнасилование
  Мужчины от природы имеют потребность брать женщин силой и останавливает их в этом чаще страх и жалость.
  психология влияние защита грубость
  Глупцу не знающему психологию порой легче влиять на других и защищать себя через грубость.
  Уверенность
  Уверенность приводит к ошибкам.
  Ошибка
  Ошибка - уверенность пасет.
  Животные домашнее подсобное хозяйство
  Если животному и растению, которое ты выращиваешь хорошо - то и тебе когда ты их съешь, будет хорошо.
  
  добро зло хорошее поступки поведение
  Чтобы делать добро - надо научится его отличать от зла.
  духовность
  Не столь важна величина интеллекта человека - сколько то что им движет.
  Обида догадливость
  Если бы умные, которые все видят и до всего догадываются, обижались - им бы некогда было жить.
  Осуждение понимание знания
  Глупец осуждает все, что с верх его понимания.
  Предвидение
  Предвидение позволяет оценить все до свершения.
  совет
  Глупец совет не поймет и не исполнит.
  
  Самовыражение интернет общение впечатление виртуальность реальность
  Львиная доля самовыражения человека из реального ушло в интернет.
  /\Интернет ослабил потребность человека производить на окружающих впечатление.
  /\Виртуальная значимость человека - спорна.
  Достаток благополучие
  Достаток - это еще не благополучие.
  Месть
  Месть отступает перед сомнением.
  экология дом бедные
  ю У бедных экология в доме лучше.
  Непонятность страх
  Непонятное - пугает.
  Бог
  ю Бог посылает только желанные знаки.
  Одежда сезон погода болезни
  Одеваться надо не по сезону - а по погоде.
  звание хорошие люди
  Самое высокое звание - хороший человек.
  Секс
  После секса мы смотрим на партнера другими глазами.
  Истина исключение
  Истина не приемлет и убирает исключение.
  Память дела
  Что бы смягчить пагубность плохой памяти не надо откладывать даже второстепенные и несрочные дела.
  Потенция
  Разумному человеку с потерей потенции с возрастом приходит понимание природного сексуального рабства в котором он вынужден был находится, которое не допускает огорчения.
  Ложь хвастун
  Ложь помогает хвастуну произвести впечатление без достижений.
  Обида психика
  Стоит человеку переступить порог психиатрической больницы на него тут же перестают обижаться - хотя он не изменился.
  /\На излечении находится лишь небольшая часть людей с расстроенной психикой.
  
  Воровство
  Обворовывают - когда не ждешь.
  Секс потенция сексуальная озабоченность
  Старики жалеют молодых - что они сексуально озабочены, молодые стариков - что они стали сексуально менее активны.
  
  мышление
  Глупость от скудности мышления.
  Молодость - глупость.
  Молодость мудрец
  /\Даже мудрец в в юные годы был глупым.
  поступки вина
  Мудрец, поступая разумно - во всем винит себя, дурак глупо - других.
  Зеркало
  Зеркало дурака показывает умным.
  Ветер хулиганство
  Ветер - хулиган.
  
  мысли сон мозг
  Во сне человек умнее.
  /\Во сне мозг человек работает активней и особенно в проведении анализа.
  /\Самые умные и важные мысли рождаются во сне.
  /\Очень важные и срочные мысли, рожденные во сне, человека будят.
  
  Естественный отбор природа
  Живая природа формируется через естественный отбор.
  Переедании отравление питание
  При переедании потребленные продукты превращаются в яд.
  
  общаться хвастовство победы
  Человеку потребно общаться с глупыми чтобы хвалиться своими победами.
  /\Человек общаться с глупыми чтобы умничать.
  Флюгер экология воздух
  Без флугара невозможен анализ экологии воздуха.
  /\Флюгер помогает предвидеть качество воздуха.
  Размножение наследственность ум измена гулящие люди
  Женщина склоняется иметь детей от более умных сильных и привлекательных.
  /\ю Если бы наши бабушки не изменяли своим глупым мужьям - откуда бы взяться нашему уму.
  Опыт
  Опыт для глупости - бог и царь.
  память
  Глупость смягчается памятью.
  
  Плохое
  Все плохое в первую очередь от глупости.
  
  = Эмоции - счастье, радость, удовольствие, изумление, удивление, печаль, беспокойство, гнев, грусть, досада, боль, боязнь, замешательство, злорадство, напряженность, неуверенность, огорчение, отчаяние, скука, сожаление, тоска, тревога ...
  
  = Чувства - любовь, страсть, влечение, симпатия, интерес, трепет, нежность, привязанность, жалость, раскаяние, ревность,
  вина, враждебность, возмущение, зависть, ненависть, неприятие, презрение, пренебрежение, раздражение, разочарование, скорбь, страх, стыд...
  
  Цивилизация физическая сила физические возможности
  Цивилизация человека физически ослабляет.
  родственники помощь перераспределение средств
  Среди родственников перераспределение средств от богатых к бедным происходит существенней.
  мудрость размножение сохранение потомства
  Природа в старости наделяет человека мудростью - что бы он не имея возможности учувствовать в размножении мог принести больше пользы в сохранении потомства.
  животные экологию растениеводство домашнее приусадебное хозяйство
  Выращивание животноводческой продукции портит экологию, растительной - напротив улучшает.
  
  Здоровье долголетие
  Разумное и усердное поддержание здоровья может существенно продлить жизнь.
  Любовница жена привлекательность брак замужество
  Для того чтобы стать любовницей нужны внешние данные, женой - хозяйственные.
  зубрешка мышление
  Глупец подобен попугаю - он лишь повторяет чужие зазубренные фразы.
  Удовольствие размножение
  От чего нам получать удовольствие - решает природа.
  /\Удовольствия - способствуют размножению.
  Секс
  К среднему возрасту диапазон желанного сексуального разнообразия расширившись - снова с годами начинает сужаться.
  Деньги
  Тех больших денег, о которых человек мечтает в начале жизни потом становится далеко недостаточно.
  История
  История делается - сегодня.
  Кино
  Для кино очень важно - не быть скучным.
  
  Детство сознание
  Детство сознания сторонится.
  Здоровье
  Главное для поддержания здоровья - начать им заниматься.
  /\ Начав заниматься своим здоровьем человек постепенно неминуемо открывает и применяет все новые и новые секреты его улучшения.
  Вера в Бога
  Вера в Бога своей таинственностью - будоражит психику.
  Мировоззрение понимание взгляды
  Курица и орел видят мир со своего положения.
  Писатель литература творчество произведение искусства
  Писатель обладает своим произведением - лишь пока его пишет.
  Чай особенно полезен в старости когда человек уже так не может погонять свою кровь через физические нагрузки.
  Верующие атеисты
  Верующие - объединены, атеисты - разобщены.
  У атеистов нет общих мест для неверия.
  Зарядка
  ю Грузчики зарядку не делают.
  Безопасность
  Человек думает о безопасности только на полный желудок.
  Молодость старость
  Молодые - бегают, пожилые - думают.
  Сексуальная озабоченность увлечение деятельность мечта желание творчество
  Трудно чем-то увлечься сексуально озабоченному человеку.
  Мнение знания
  Мнение без знания - ничто.
  Расточительство хвастовство показуха экономия расходы достаток бедность
  Расточительство во многом обязано потребности человека выделятся.
  Афоризмы
  Афоризмы вдохновляют на размышления.
  
  Питание
  Прежде чем съесть полезно - сверься с желанием.
  здоровье сексуальная озабоченность.
  От сохранения здоровья отвлекает сексуальная озабоченность.
  /\Когда человек освобождается от сексуальная озабоченность он начинает заниматься своим здоровьем.
  неблагодарность помощь
  Человеческая неблагодарность склоняет помощь к тем, кто не может отблагодарить.
  Ухаживания женщины нелепость
  Ухаживания женщин нелепы и смешны.
  физические нагрузки продукты чай
  При избыточных физических нагрузках следует исключить такие продукты как лук, чай, перец...
  
  Безответная любовь ослабление потенции однолюбы
  Безответная любовь сильнее влияет на ослабление потенции однолюбов.
  
  Сожительство переведение в брак
  Вероятность брака увеличивается, если четко выделено его практическое преимущество перед сожительством.
  Брак более возможен, если он относительно сожительства что-то дает.
  Если при переходе от сожительства к браку нет существенных выгод - процесс затягивается.
  Искусственное создание плохих условий при сожительстве с целью ускорения брака может лишь навредить.
  Сожители должны найти и должно осмыслить преимущества брака перед сожительством.
  Полная свобода отношений при сожительстве - браку помеха.
  Сильным рычагом для вступления сожителей в брак является рост его инициатора.
  Сожитель инициатор брака должен хитрости предпочесть улучшение качеств и повышение способностей, из-за которых партнер от брака уходит.
  Согласие на сожительство дальнейшему заключению браку для достойного - не помеха, не стоящему - скорее навредит.
  Чем меньше разница в доходах и личном имуществе - тем легче перейти от сожительства к браку.
  Святые грешниками грех
  Святые себя считают грешниками, грешники - святыми.
  
  привычка
  Искорененная привычка может вдруг неожиданно проявляться даже через годы.
  Чай лук сердце питание болезни
  Чай должен употребляться в таких количествах, чтобы укреплять сердце - а не садить его.
  Лето сон зима солнце свет темнота
  Летом человек воздействует на себя, чтобы раньше уснуть, зимой - позже.
  /\Летом солнце, заходя поздно, не дает и людям уснуть, зимой рано - наоборот сон нагоняет.
  /\Свет - сон отгоняет, темнота - нагоняет.
  Заблуждение гений катастрофа
  Заблуждение глупца - потеха, гения - катастрофа.
  /\Чем человек умнее, тем труднее распознать его заблуждение.
  мысли афоризмы речь ораторство
  Чем больше рождается мыслей - тем меньше времени на их украшение.
  
  Качества человека характер счастье уважение положение в обществе
  Достаточно не обладать одним из десятков положительных качеств, или обладать одним из десятков отрицательных, чтобы не встретится со счастьем, быть неуважаемым людьми, занимать в обществе низкое положение...
  Интерес познания
  Интерес - двигатель познания.
  
  Садоводство
  Сорванные плоды - не дозревшие.
  /\Плоды не надо срывать - когда они созреют они упадут сами.
  брак терпение разрыв отношений
  Чтобы сохранить брак порой достаточно лишь терпения.
  радость открытия старость
  В конце жизни приносят радость лишь те открытия, которые сделаны для людей - но не для себя.
  /\Открытия в конце жизни, указывающие, что ты неправильно жил - горьки.
  Импотенция секс старость
  Если у человека нет серьезных увлекательных занятий то отсутствие секса может привести его к ощущению бесполезности жизни.
  Мышление время воображение фантазия
  Мышление позволяет человеку перемещаться во времени.
  сердце проницательность разум речь ложь лицемерие похвала
  Чувствительное сердце и проницательный разум замечают, если человек думает одно, а говорит другое.
  Кино литература история
  В художественных фильмах порой больше правды - чем в исторических документах.
  история
  Историк не может использовать всю информацию - выборка же подвластна собственному взгляду на предмет.
  Смена власти, революция
  К революциям приводит не только ухудшение жизни, но и рост общественной активности и склонности к переменам.
  Интернет таланты
  Интернет - высвечивает таланты.
  Интернет - враг посредничества.
  
  счастье
  Человек не может быть по-настоящему счастлив в одиночку.
  /\Настоящее счастье явление коллективное - семейное, общественное, мировое.
  Сцена
  Сцена придает сил.
  Болезни на сцене - отступают.
  Сцена - окрыляет.
  Сцена - вызывает волнение.
  Сцена - повышает ответственность.
  На сцене человек собранней.
  Понимание общение беседа
  Великая наука - расслышать друг друга.
  Любовь разлука
  Любовь и разлука - подружки.
  Слезы дождь
  ю Плакать в дождь - пустая трата времени.
  Сексуальная озабоченность
  Сексуальная озабоченность - не дает умнеть.
  Вера в Бога верующие
  Основные чувства у верующего к Богу - вера, любовь и страх.
  Сон
  Зимой ложатся спать по времени, летом - по солнцу.
  
  Старость
  К старости надо готовится - она не должна заставать врасплох.
  /\Очень важно быть подготовленным к старости морально.
  власть сила
  Глупость способна главенствовать только через силу.
  Вера в Бога
  Веру в Бога разрушают сомнения.
  Жизнь старости медлительность
  Жизнь старого человека - как в замедленное кино.
  Женщины привлекательность возраст
  Женщины с возрастом свои позиции относительно мужчин утрачивают гораздо сильнее, чем мужчин - относительно женщин.
  Добро улыбка зло
  Доброй улыбкой часто прикрывается зло.
  
  Старость разочарований
  Старость - пора разочарований.
  Сексуальной озабоченности духовности нравственности познания образование
  ю Сексуальной озабоченности одной под силу увести человека от духовности, нравственности, познания...
  прошлого настоящего будущего
  Без знания прошлого - нет понимания настоящего и предвидения будущего.
  цензура
  При отсутствии внешней цензуры - необходима внутренняя личная.
  Покупки приобретения расходы важное второстепенное
  Очень важно уметь отличать важное и второстепенное.
  Добро зло
  Добро созидает - зло разрушает.
  Добро помогает - зло мешает.
  Добро любит - зло ненавидит.
  Добро правдиво - зло лживо.
  Добро нежное - зло грубое.
  Ревность чувства обида недоверие
  Ревность подогревает и сохраняет чувства.
  долг
  Не возвращая долг мы теряем доверие, уменьшаем вероятность помощи от этого человека и возможности иметь общие денла.
  Деятельность мышления
  Деятельность требует разумного мышления.
  болезней иммунитета
  Нестрашно если приходят болезни - главное чтобы уходили старые.
  /\Появление некоторых болезней желательно и даже необходимо для выработки иммунитета, тренировки и активизации организма...
  
  Внешность город деревня
  Для улучшения внешности больше резервов у жителей сельской местности - нежели горожан.
  /\Домашняя одежда горожан меньше отличается от выходной - чем у селян.
  Песня стихи музыка философия умозаключения раздражение рифма
  Песня универсальна тем, что если кому непонятен текст то он может наслаждаться музыкой, мелодией, ритмом, красивым, необычным тембром и голосом.
  /\Сложные для понимания умозаключения перестают раздражать, если их зарифмовать и сопроводить музыкой.
  Счастье Устойчивость
  Устойчивость счастья во многом во многом обязана практичности,
  разумности, сдержанности его обладателей.
  Дело выходные работа
  Новое дело лучше начинать после выходных.
  
  Жизнь
  Жизнь - ухабиста.
  Курение сигареты
  Помпезность курения с годами переходит в стыд.
  Старость
  Если над проявлениями старости смеятся она облегчается, горевать - усугубляется.
  Поведение поступки действия целью идеей мечтой желаниями потребностями обстановка
  Поведение корректируется целью, идеей, мечтой, желаниями, потребностями.
  /\Поведение зависит от обстановки.
  обещать любить чувства
  Нельзя обещать любить - чувства нам не подвластны.
  Чувство страха жалостью
  Чувство страха может заглушаться жалостью.
  Воспитание
  Каждый воспитывает других тому - в чем не воспитан сам.
  /\Воспитание детей от себя без корректировки на обще принятое - не более чем недопущение повторения в них своих промахов.
  /\Воспитание - это наука, которой следует учиться.
  Наука философия
  Наука - творение ума человеческого.
  Криминальные новости
  Криминальные новости с одной стороны делают людей более осторожными и недоверчивыми, с другой - нагоняют панический страх.
  продукты домашние животные еда домашнее хозяйство
  Что едят, пьют, чем дышат твои продуктивные домашние животные - то ешь ты.
  
  проституции содержание
  В легкие времена женщин выживающих за счет проституции и содержания - становится больше.
  
  Практичность деловитость
  Практичных женщин меньше.
  /\Практичность более необходима мужчинам.
  /\Непрактичным женщинам выживать легче за счет биологической возможности выбора спутников жизни не по внешним, а деловым качествам, проституции, содержания...
  /\Практичность мужчин во многом обязана любви глазами.
  /\Любовь глазами больше отнимая, чем давая - вынуждает мужчин
  из поколения в поколение свою практичность повышать.
  Крик сердце
  Криком можно надорвать сердце.
  
  болезни
  Чаще болезни чередуются - нежели проявляются одновременно.
  /\Остаточные производные побежденной болезни - присоединяются к новой.
  /\Новая болезнь при течении старой часто вместо самостоятельного проявления усиливает ее.
  /\Новая болезнь, проявляясь, усиливает себя недобитыми старыми.
  /\Иногда благодаря уже текущей болезни - мы не заболеваем новой.
  Честь благородство честность порядочность
  Истинное благородство не покидает человека и в тяжелые времена.
  Легкомыслие ветреность психики
  Легкомыслие - часто защита уже разрушенной психики, не имеющей резерва.
  /\Легкомыслие - защита психики сегодня, в будущем бьет по ней еще сильней.
  земли земледелие здоровье
  При обработке земли - исходит целительный дух.
  медицину полиция суд страха ошибки
  В медицину не идут многие люди из-за страха ошибки.
  Болезни
  Жар убивает паразитов.
  Старость здоровье
  Старость находит все новые и новые резервы - чтобы затормозить процесс ухудшения здоровья.
  
  Дождь
  Дождь - природная музыка.
  Ветер
  Ветер можно слушать.
  Ветер экология
  Чем сильнее ветер тем лучше воздух в экологически плохих местах и хуже в в экологически хороших.
  Наука искусство творчество философия
  Наука - занимательна.
  ночь день жизнь духовность нравственность человеколюбие
  Отличие ночной и дневной жизни сглаживается духовностью, нравственностью, человеколюбием...
  
  Добро зло труд безделье, правда, ложь
  Добро работает на улучшение и спасение будущего, зло - ухудшение и погибель.
  
  радость
  От несовершенной радости - мало прока.
  Преступность добру зло предпочтение
  Преступность существует за счет того что часть общества предпочитают добру зло.
  роскоши нищеты
  От роскоши может быть больше вреда - чем от нищеты.
  веселье смех.
  В веселье важно - не пересмеятся.
  Театр кино литература искусство
  Театр - представление жизни.
  Статистика
  Статистика, несмотря на то, что в ней применяются расчеты - наука не точная.
  Философия возраст старость
  Тяга к философии - с возрастом усиливается.
  Размножение
  Размножение, захватывая человека, всецело делает это незаметно - ему кажется, что он больше занят другим.
  Размножению все подчиняется.
  Проявление воплощение поведение поступки деятельность
  Человек где-то должен проявится.
  /\Если человек не проявится в хорошем - он неминуемо проявится в плохом.
  /\Государство, общество, близкие должны способствовать тому, чтобы человек проявится в хорошем.
  Кожа температура градусник
  Кожа - градусник.
  Имя фамилия
  Плохая фамилия позволяет определить, что с себя представляет тот кто ее слышит.
  Лучше если имя не мешает оценке человека.
  Благовествование библия
  Благовествование во многом обязано осинению во время чтения библии.
  Резервы для улучшения условий с целью поправки и поддержания здоровья - нескончаемы.
  старости воспоминания планы
  В старости воспоминания длиннее, планы - короче.
  Служение людям доходов
  Служение людям - не значить обязательное уменьшение доходов.
  Женщины отказ мужчинам ласка брак
  Женщины чаще отказывают мужчинам в ласке, мужчины женщинам - браке.
  Глаза речь говорить смеятся грустит, гневаться удивляться
  Глаза могут - говорить, смеятся, грустить, гневаться, удивляться...
  Брак благополучие
  Браком человек стремиться восполнить то чего ему не хватает.
  самосуд
  В смутные времена самосуд усиливается.
  Детей рождение брак
  Огорчение того что родился ребенок не желанного пола смягчается когда он вступает в брак.
  Ветер оживление
  Ветер все оживляет.
  детство старость время годы парадокс
  Быстроногое детство - ползет, медлительная старость - мчится.
  (2 вариант. Быстроногое детство - ползет древней черепахой, медлительная старость - мчится молодой ланью).
  Афоризм
  Афоризму труднее всего приделывать крылья.
  Человек духовность нравственность
  Человек как сосуд - в первую очередь должен быть чист изнутри.
  
  старость сексуальная зависимость природа цивилизация
  В старости человек освободившись от сексуальной зависимости, начинает больше служить не природе, а цивилизации.
  Дом жилье переезд бытовые условия комфорт
  Чтобы обжить новое жилище - необходимо несколько лет.
  Невозможно создание нормальных условий, если человек часто меняет место жительства.
  Общение славой, властью, богатством лицемер
  К обладающим славой, властью, богатством - нормальным людям через лицемеров не пробиться.
  Счастье
  С счастьем повстречаться - нелегко.
  Защита близкие обида
  ю Мы не даем в обиду своих близких - потому что сами умеем это прекрасно делать.
  
  Ненависть отчаяние
  Ненависть может вызываться отчаянием.
  Верующий одиночество
  Верующий - не бывает одинок.
  Величие служение людям.
  Величие - в служении людям.
  служение людям
  Кто желает быть людям полезен - тот должен быть слугой им.
  Брак супруги
  Брак делает супругов - единым целым.
  Изобретение случайность
  Изобретение во многом обязано случайности.
  /\Чтобы воспользоваться случайностью в области изобретательства - надо быть знающим.
  Супруги брак семья ссора
  Даже если лишь один из супругов положителен - между супругами нет ссор.
  Неудачи болезни
  Неудачи - выбивают из колеи.
  
  Память сердце
  В памяти лучше сохраняется то - что проходит через сердце.
  Правота
  Прав тот - кто сильнее.
  сила
  Сила обеспечивает правоту.
  Юмор, смех, радость, восторг, веселье
  Суррогатный смех, вызванный природой для баланса в противовес горестям и сделанному злу - от него мало прока.
  Знания
  Знания может приобрести тот - кто способен их в себя вместить.
   любовь разлука
  На расстоянии и в разлуке - любить легче.
  служение людям общество близкие помощь семья родственники
  Тот кто служит обществу страдает от того что у него меньше возможностей помогать тому кто рядом - и наоборот.
  Служение людям пороки страдания радость счастье
  Если человек не служит людям к нему приходит праздность, а с ней пороки и нужда.
  /\Служение людям очищает от пороков и человек перестав страдать лишь радуется жизни.
  /\Если человек с желанием не служит людям он впадает в безделье и его принудительно вынуждает работать нужда.
  /\Служение людям в радость, зарабатывание денег - в тягость.
  /\Служа людям человек приобретает благополучие в том числе и за счет уменьшения потребностей и душевного подъема.
  /\Работая на себя человек не может приобрети благополучие - так как не насыщается как материально, так и духовно.
  
  Верующие радость
  Верующие радуются чаше и чище.
  прибыль тайны
  с Самые прибыльные тайны - в самых людных местах.
  неумело
  девушка подарки любовь замужество брак
  Если девушка подарки требует - не любит, если смиренно ждет -влюбилась, если начинает отказываться - хочет замуж.
  
  люди отличие внешность
  Внутренне люди отличаются сильнее - чем внешне.
  Сокрытие утаивание тайна умалчивание обман
  Сокрытие - половина обмана.
  Молитва
  Господь знает о молитве раньше - чем человек ее произнесет.
  Охлаждение жилья, отопление
  Каждая горящая лампочка - дополнительный обогреватель.
  воспитание
  Школа, родители, общество, государство, общественность - подстраховывают друг друга в воспитании детей.
  Лучше один хороший родитель - чем два плохих.
  Лучше воспитываться в детдоме - чем в плохой семье.
  брак
  Большинство мужчин нуждаются к подталкиванию к браку.
  /\От подтолкнутого к браку мужчины - мало прока.
  мода неприличие приличие
  Не надо быть модным - до неприличия.
  Верующие вранье ложь Бог обман
  Верующему нет смысла врать - Бога не обманешь.
  Симпатия любовь привлекательность размножение
  Самый никчемный мужчина - для какой-то женщины король, женщина - королева.
  Жизнь
  Жизнь - одна.
  /\Жизнь - черновик, который не представляется возможным переписать.
  /\Жить надо сразу правильно - без репетиции.
  
  Сокровища
  Главные сокровища в душе.
  
  Образование
  Образование - опора разума.
  умение
  Разум без умения - ничто.
  Богатство душа воля человеколюбие
  Прежде чем разбогатеть - воспитай душу и волю.
  Богатому, властвующему, известному - труднее уверовать в Бога.
  Болезнь жизнь недовольство
  Болезнь показывает жизнь, которую до нее мы считали плохой - в лучшем виде.
  Бедность
  Бедность - непобедима.
  /\Ни одной власти во все времена не удалось победить бедность.
  /\Бедными в богатой стране считают тех, у кого самое низкое материальное состояние.
  /\Глупым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
  /\Многих нищих лучше содержать в специальных учреждениях, чем выдавать им денежное пособие.
  Инициатива в общении опасностей
  Инициатива в общении сулит меньше опасностей, чем ответная реакция.
  /\Зло чаще нападает само - чем ждет когда добыча к нему прейдет.
  помощь
  Помогающий и получающий помощь - испытывают нервное напряжение.
  
  Люди (души) которых заполняет Бог (Дух святой) начинают все больше действовать не по натуре своей, а в них проявляется Божья природа.
  
  а по мере своих скудных возможностей как он.
  
  Бог войдя в разных людей делает их похожими, у них начинают появляться одни помыслы, желания, действия.
  
  Бог, входя в человека, не убирает и его индивидуальность.
  
  за счет, которой они, срываясь периодически в ветхое состояние, проявляются согласно своих прежних порочных качеств.
  
  Бог дал человеку библию в том числе и для того что бы он мог через нее определить девствует он по его воле или дьявольской, срываясь в свое прежнее безбожное ветхое состояние. По Божески ли поступает верующий также может узнавать через общение с братьями и сестрами.
  
  жизненные обстоятельства
  
  Невозможно даже прилагая неимоверные усилия поступать по Божески лишь следуя библейским заповедям не имея Бога внутри себя.
  
  Веселье смех счастье бедность роскошь богатство печаль
  Сытые и счастливые смеются реже, но естественно, голодные и несчастные - наоборот.
  /\Природа держа баланс веселым нагоняет грусть, печальным - радость.
  Штора воображение желаемое действительность искажение ясность ума
  ю За полупрозрачной шторой человек видится голым.
  Порок рост становление формирование культура интеллект
  Порок затормаживает рост человека.
  Порочные люди - что дети.
  Добрый понимающий человек страдает видя как мучаются глупцы не вписываясь в цивилизацию.
  скорбь утешение
  Без скорби мы бы не узнали утешения.
  Женщина мать размножение сохранение потомства разврат измена
  Природа требует от молодой матери не только размножения, но и сохранения потомства - что ее разрывает и порой подталкивает на эти цели использовать разных мужчин..
  Боль здоровья
  Боль - страж здоровья.
  Прием пищи питание
  Во время еды - надо думать только о хорошем.
  Мышление память
  Чем лучше развито мышление - тем хуже память и наоборот.
  /\Мышление - укорачивает память, память позволяет бездельничать мышлению.
  /\Мышление, развиваясь за ненадобностью, освобождения пространства, и с целью улучшения ясности ума и изобретения информации - ослабляет память.
  /\Мышление при плохой памяти вынуждено добывать информацию путем размышлений, память при плохо развитом мышлении
  вынуждена развиваться чтобы обеспечить нужный поток информации.
  Мышление - ценней памяти, и приоритет развития надо отдавать ему..
  
  помощь бескорыстие благодарность
  Кто помогает бескорыстно - того благодарность не интересует.
  помощь
  Глупо одних людей обдирать - другим помогать.
  удовольствие излишки помощь нуждающиеся
  Самое большое удовольствие от излишков человек получает, отдавая их нуждающимся.
  Деятельность служение людям природе прогрессу
  Без деятельности нормальный человек жить не может.
  /\Деятельность человека должна быть направлена на служение людям, природе, прогрессу.
  /\Самая высокая деятельность - служение людям.
  /\Не может быть человек умным - если он не служит людям.
  бедность продукты посуда
  ю У бедных продукты не портятся, а посуда не закисает.
  Философ
  Философ - охотник за истинами.
  походка уверенности настроения состояния здоровья обувь
  Твердость походки зависит от уверенности, настроения, состояния здоровья, обуви.
  Ценность оценка человека служение людям
  Ценность человека определяется по тому, какую пользу он принес людям.
  Брак разница в возрасте между супругами
  Чем больше между супругами разница в возрасте - тем как правило больше нагрузки на того кто старше.
  /\Чем привлекательней супруг - тем больше он может позволить себе безделья и вольностей.
  /\Менее привлекательному супругу приходится дотягиваться за счет труда, денег, унижений...
  Осень весна
  Осень - печальна, весна - весела.
  
  Обман правильность
  Самый страшный обман в том, что человек считает себя правильным.
  Разнообразие удовольствие
  Разнообразие приносит удовольствие.
  Человек природы поведение
  Человек дитя природы - во многом себе не принадлежит.
  
  бедность роскошь
  Жить в бедности можно - главное не жить в роскоши.
  Истина
  К открытию сложной истины человек порой делает множество подходов на протяжении длительного периода, вооружаясь все новыми знаниями и опытом.
  Жизнь
  Человеческая жизнь может быть подчинена размножению, делу, увлечению, идее, развлечению, зависимости...
  Что сделал полезного для природы мира
  Сон анализ польза жизнь правильная
  Человек перед сном должен давать себе отчет, что хорошего сделал для мира и людей.
  
  Грех
  ю От греха - могут быть дети.
  Дети детей рождение содержание
  Поздним детям тяжело тянуть своих детей да еще и немощных родителей.
  
  старость веселье
  В старости труднее веселиться.
  правда молчание обвинение
  Чтобы не обвинили в замалчивании правды - человек прикидывается молчуном.
  здоровьем болезни смерть трусость
  За здоровьем человек не следить - герой, но если заболевает, то превращается в труса - думая, что пришла смерть.
  Поступки проблемы лучше решение
  Когда не знаешь как лучше - сделай как легче.
  печаль
  Глупо печалиться - жизнь так коротка.
  Благодарность память
  Мы забываем тех - кто нас сделал людьми.
  помощь
  Получив помощь человек часто вместо благодарности злится что попал в зависимость и унизился.
  Питание бытовое обслуживание комфорт условия жизни
  Чем больше человек заботится о себе сам тем легче увязав и объединив всю информацию в единое целое - улучшить качество обслуживания.
  Война пороки вредные привычки наркотики преступность зло
  Одна из причин войн в том, что взрослые не достаточно говорят детям о ее безнравственности, вреде и ужасах.
  Летом холод зимой жара погода
  Летом холод ждем, зимой - жара снится.
  Щедрость благодарность долг помощь
  Щедрому человеку выгодно, если не отдают долг - ему так легче
  сдержатся от дальнейшей помощи.
  Зеркала
  Зеркала располагают к общению с самим собой.
  Руки локти
  ю Без локтей - не выжить.
  Любовь влюбленность
  Если человек перестал влюбляться, то лучшим вариантом может быть возврат к прежним любимым.
  Спешка вовремя опоздание затягивание рано поздно
  Для человека свойственно затягивать - а затем спешить.
  /\Между рано и поздно - один миг.
  /\Сначала кажется что действовать - еще рано, затем - что уже можно опоздать.
  /\Лучше что-то сделать раньше - чем с опозданием.
  /\Если раньше - можно подождать, позже - потерять.
  /\Важность не позволяет являться раньше на встречу, лень - на работу.
  Одиночество
  Если одиночества не боятся - с ним очень даже можно уживаться.
  Порядок сердце голова
  Наводить порядок надо начинать в сердце и голове.
  
  лучше хуже
  Знать бы - что лучше, а что хуже.
  лучше хуже природа
  Чем ближе к природе - тем лучше.
  цивилизация выживание гибель смерть нищета бедность положение в обществе
  Часть людей в современную цивилизацию не вписывается и она ставит их на грань выживания, а то и уничтожает.
  Прическа волосы простуда здоровье
  Женщины из-за большего количества волос на голове сильнее устают, больше нервничают, хуже переносят жару...
  /\Волосяной покров в отличие от головных уборов хуже утепляет голову и особенно в ветреную погоду, а порой и вовсе является причиной простуд.
  Долгожительство размножение секс потенция
  Чтобы долго прожить надо убедить природу в том, что ты способен размножатся,.
  Инстинкты наследственность гены природа естественный отбор
  Механизмы живой природы строятся на естественном отборе.
  Секс
  Природа периодически ввергает человека в излишнюю сексуальную активность - что опасно для здоровья.
  /\ Сексуальную активность - следует регулировать.
  
  Работа дело творчество труд деятельность образование воспитание занятие
  Для дела главное - любовь к нему.
  глаза желание
  По глазам можно читать желание человека.
  наказание соседи влияние поощрение дети воспитание
  Лучшее наказание для нерадивых соседей и положительное влияние на них - поощрение хороших.
  Болезни лечение
  Чтобы лечится в больничных условиях - надо быть крепким.
  /\Старому, немощному человеку - лучше лечится дома.
  проблемы наездов устрашение запугивание нарывистость
  Человек решает проблемы за счет наездов - пока не нарвется.
  прическа здоровье самочувствие голова волосы
  Чем короче прическа - тем лучше для здоровья.
  богатые неловкость благотворительность цивилизация
  Честные богатые люди испытывают неловкость, что цивилизация им больше подошла, чем другим - что подталкивает их к благотворительности.
  семья секс середина
  Не может быть нормальной семьи, если сексуальные отношения отсутствуют или они слишком будоражат - во всем хороша середина.
  Самоубийство верующие вера в Бога царство небесное
  Истинно верующие желают друг другу и себе быстрейшего сближения с богом.
  Если бы Бог самоубийства не осуждал - их было бы больше.
  Грусть жизнь
  Грустно жить на земле с пониманием, что это не вечно.
  Здоровье отопление уют комфорт быт удобства
  Близко к батарее находится не желательно.
  Одиночество компьютер интернет СМИ пресса книги
  Отсутствие и недостаток общения сглаживает прослушивание радио и чтение вслух.
  любовь волнение
  Спутник любви - волнение.
  догадливость совпадения
  Враг догадливости - совпадения.
  совпадения
  Совпадения - сбивают с толку.
  совпадения психика нервы
  Совпадения - будоражат и расшатывают психику.
  Совпадения недоразумения
  Совпадения - приводят к недоразумениям.
  Совпадения
  Совпадения - наводят на ложный след.
  Совпадения подозрения
  Совпадения - вызывают подозрения.
  Совпадения беспокойство
  Совпадения - вызывают беспокойство.
  Совпадения озадаченность
  Совпадения - озадачивают.
  Привлекательность удивление интерес любовь
  Чтобы нравится - надо приятно удивлять.
  ю У глупых очень большое преимущество - хорошее здоровье.
  Экономика оптимизм прогнозы политиков
  Экономику разрушают оптимистические прогнозы политиков.
  Любовь
  Любовь, от которой не веет легким сомнением - долго не живет.
  вера в Бога
  Главное в вере в Бога - признание его существования.
  Противоречие взгляд
  Противоречие и взгляд с разных сторон - не одно и тоже.
  Развод разрыв отношений брак сожительство
  /\Официальный брак сдерживает от развода.
  /\После развода труднее объединятся чем после расставания в гражданском браке.
  /\Чем мягче разрыв отношений - тем легче и более вероятно соединение.
  /\Официальный развод супругов более жесток - чем разъезд сожителей.
  /\Процесс развода разумных и понимающих может отрезвить и примирить, глупых, амбициозных, обидчивых - лишь все, углубив, сделает врагами и сожжет мосты.
  /\Для серьезных людей - лучше брак, для любителей побегать - сожительство.
  
  
  Любовь самопожертвование
  Любовь - самопожертвование.
  Перемены
  Перемены - дело молодое.
  /\Молодость к переменам стремится, старость - их боится.
  Работа труд деятельность отдых безделье праздность
  Полную сил молодежь - тянет отдыхать, немощных стариков - что-то делать.
  Молодежь развлечения старики трудолюбие
  Молодежь хочет развлекаться - а надо работать, старикам можно не трудится - но они не хотят сидеть, сложа руки.
  Старики молодежь заблуждение
  Старики молодым кажутся глупыми, хотя в отличие от них - они мудры.
  Наука
  Наука - объяснение природных явлений надежными фактами.
  Наука - подтвержденный объем знаний.
  К лженауке можно отнести то, что не соответствует реальной науке.
  
  Ребенок детей рождение беременность
  Ребенок - не кукла для игры.
  Флирт кокетство
  Флиртовщица раздавая авансы - подвергает себя опасности.
  Жизнь плохая веселье смех радость улыбка баланс чувств.
  Чем хуже человек живет - тем больше веселится, природа обеспечивает баланс чувств.
  
  Мужчины любовь смелость женщины
  Мужчины влюбившись, становятся трусливей, женщины - смелей.
  
  Счастье цель близкие отношения секс мечта
  Путь к цели может быть увлекательней, чем ее достижение.
  Грусть страх смерти
  Для возникновения грусти достаточно того что смерть неизбежна.
  /\Грусть из-за неизбежности смерти смягчается верой в Бога - подающей надежду бессмертия и людской памятью за добрые значимые дела.
  Эгоизм, себялюбие старость
  Чем больше человек живет для себя - тем трагичнее он воспринимает старость.
  Обман ложь
  Обман - обману рознь.
  
  Достаток, материальное положение, брак, развод
  Достаток в семье, как правило, больше зависит от мужа.
  /\У мужчин жизнь в плане достатка более ровная.
  /\Замужество меняет достаток сильнее - чем женитьба.
  /\После развода достаток мужчин меняется меньше - чем женщин.
  /\Достаток женщин сильнее зависит от мужчин, чем мужчин - от женщин.
  /\У женщин со сменой мужчин достаток меняется сильнее, чем у мужчин - со сменой женщин.
  мышление
  Если человек не обладает разумным мышлением - он им не является.
  Действие поведение, поступки
  Глупый действует по указу животной реакции, умный, духовный и сдержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и нравственность.
  Любовь
  Любовь - заковывает разум в плоть.
  выживание
  У каждого своя система выживания.
  /\Система выживания передается человеку от предков, которые нарабатывали ее тысячелетиями.
  /\Родовая линия может преимущественно выживать за счет ума, хитрости, силы, выносливости, доброжелательности, жизнерадостности...
  /\Наследственную систему выживания человек модернизирует под сложившиеся условия.
  Музыка стихи
  На хорошие стихи не надо придумывать музыку - она в них уже живет.
  Настоящий композитор не придумывает музыку он ее вычленяет из природных явлений, событий, стихов, общения...
  
  Претензия упрек возмущение
  Человек так устроен, что претензия его унижает, обижает и даже может обозлить.
  /\Вместо претензии человека лучше незаметно подвести к данному предмету, чтобы он увидел его отрицательность и пожелал сам все исправить.
  /\Если человеку не высказывать претензию он может созреть сам, если высказывать этот процесс замедляется и остается уповать только на его трусость или страх перед законом.
  /\Человек в преддверии борьбы со злом, выслушав по этому поводу претензию - обидевшись или боясь показаться трусливым, перестает действовать.
  /\Не высказывание претензий к победам не приводит - но и исключает поражение.
  /\Высказанная претензия - вызов к сражению.
  /\Высказанная претензия вынуждает идти до конца.
  /\Если высказанная претензия игнорируется , то надо признать свою слабость или продолжать борьбу.
  /\Если высказанная претензия игнорируется, и борьба не продолжается наглец воспринимает это как слабость, у него пропадает страх, и он вовсе садится на шею.
  /\Не высказывая претензию человек, не открывает свое отношение к предмету.
  /\Не высказанная претензия не дает права судить доволен человек обстановкой или нет.
  /\То из за чего одни претензию предъявляют другим может быть терпимо, а то и вовсе приятно.
  /\Лучше казаться снисходительным и добрым чем предъявлять претензию и прятаться в кусты.
  /\Доброта снисходительность не открывают слабость, и не уводят от наглеца страх.
  /\Не высказывание претензий держит неведение - что часто является лучшим вариантом.
  /\Претензия, возмущая человека, заглушает отрицательное отношение к предмету и желание его исключения.
  
  Холод усталость жара мороз ветер интерес увлечение
  Холод усталость не подпускает.
  Совпадения
  Совпадения - часты.
  Конфликт комплиментом улыбка извинение
  Конфликт можно сгладить комплиментом.
  Комплименты расслабленность
  Комплименты - расслабляют.
  Спор время вечность
  Минута спора - кажется вечностью.
  Фамилия имя
  Чем лучше имя - тем больше человек задирает нос.
  Чем хуже имя - тем больше человек над собой работает.
  вера
  прозвища клички
  Свойство человеческой натуры таково, что прозвища получаются отрицательные, насмешливые.
  Людям свойственно во что-то верить.
  /\Если человек не верит в хорошее - он поверит в плохое.
  /\Если человек не верит в Бога - он поверит в черта.
  рождения ребенка размножение женитьба замужество традиции беременность зачатие брак любовь секс
  Если для рождения здорового ребенка необходимо сильное смешивание крови то природа, заботящаяся о крепком потомстве вызывает симпатию и склоняет человека к сексуальным связям и браку с представителями других национальностей и даже рас.
  Подобный механизм действует и в плане лучшего зачатия и сохранения потомства.
  Потребности желания поведение поступки род выживание деятельность
  Человек желает то же что его предки и поэтому выжили и сохранили свой род не позволив ему прерваться.
  Зеркала ужимки жестикуляцию разговор с самим собой
  Зеркала провоцируют на ужимки, жестикуляцию, разговор с самим собой...
  Старость обреченность
  Старость приносит чувство обреченности.
  любовь сердце тревога душа
  Вместе с любовью в сердце поселяется щемящая тревога.
  Достижение взаимности в любви
  Достижение взаимности - это всего лишь начало.
  /\Достижение взаимности не приносит покоя а порождает новые страдания, страх потери, ревность...
  
  Честность воля положительные качества трезвость порядочность смелость верность доброта доброжелательность человеколюбие экономность сохранение здоровья курение вредные привычки пороки терпимость молчание
  К терпеливости можно прийти - наблюдая как страдают сами и мешают жить другим нетерпеливые.
  /\Воспитывать терпеливость лучше поощрением терпеливых.
  События спешка усердие
  Не торопи события - прейдет время они произойдут сами.
  Любовь горе беда
  Любовь испытывает человека на способность страдать.
  Оценка человека людей хорошие люди
  ю Чем реже человека видишь - тем лучше он кажется.
  Шутка
  Не подшучивай над тем - степень терпения которого не разведал.
  
  Скворцы весна пенсия старость
  Скворцы напоминают о весне, пенсия - о старости.
  Одни с уходом на пенсию начинают жить беднее, другие - богаче.
  Удовольствие еда пища питание продукты любовь секс
  Удовольствие от еды надо также затягивать, как и от любви.
  
  Сон бессонница устройство жилья самочувствие комфорт
  В помещении и особенно спальне должна контролироваться температура.
  /\Человеку важно знать, почему его бросило в жар или озноб из-за изменения температуры или состояния здоровья.
  Судьба
  Судьба - что ветер.
  Тоска - изводит сердце.
  Власти смена положение в обществе
  Если человек хуже других приспособлен для жизни в цивилизации то как не устраивай общество он все равно будет внизу.
  
  Творчество смысл жизни идея мечта дело увлечение
  Творчество наполняет жизнь смыслом.
  хитрость
  Плохому человеку хитрость в отличие от хорошего нужна не только для защиты, но и для нападения и сокрытия своих черных дел и помыслов.
  Гнев
  Гнев - безумие.
  Гнев - временное сумасшествие.
  Достаток
  Практическому и экономному человеку достаточно на короткий срок прильнуть к хорошему доходу, чтобы материально обеспечить свою жизнь.
  Родина эмиграция
  Человек на чужбине - что полевая чайка.
  Пение
  В пении ценятся уникальность тембра и редкость красок голоса.
  
  Город село деревня провинция
  Одни люди созданы больше для жизни в городе, другие в селе.
  /\Человек может всю жизнь прожить в городе не зная что ему больше подходит село, и наоборот.
  /\Если все люди в семье или коллективе созданы для жизни в городе они уживаются лучше, также и отдельно те которые созданы для жизни в селе.
  верующий атеист Богом природой.
  Человек независимо верующий он или атеист ведется Богом или природой.
  Пытливость ума
  Пытливость ума надо стимулировать.
  Образование любопытство
  Образованию способствует стимулирование пытливости ума.
  
  известность слава власть богатство деньги любовь дружба
  Многих известность отдаляет от близких.
  известность слава власть богатство
  Многим известность мешает увидеть страдания людские..
  Любовь застенчивость
  Любовь - застенчива.
  Влюбленные застенчивость
  Влюбленный становится застенчивым.
  рабата настрой настроение дело деятельность труд
  В работе - важен настрой.
  сердце
  Человек сердцу - не хозяин.
  Сердце - свободолюбиво.
  выживание глупость слабость современная цивилизация
  В средневековье труднее было выживать слабым, в современной цивилизации - глупым.
  Мера умеренность сдержанность
  Все должно быть в меру.
  работа
  Среди необходимой работы - грязной нет.
  отношения человеколюбие выгода страх духовность нравственность
  Хорошие отношения поддерживаются за счет духовности, нравственности, человеколюбия, выгоды и страха.
  рассвет
  ю В молодости рассвет встречают с любимым, в старости - с радикулитом.
  
  родители
  Одни родители мечтают дожить до старости чтобы увидеть как их возмужавшие дети делают добро, другие - как они разбогатели. Настоящая любовь
  Настоящей любви не ведомо - что такое выгода.
  юбилей самооценка
  В юбилей человек оценивает отмеченный период жизни.
  Эгоизм самолюбие праздники
  Эгоизм и самолюбие зашкаливают в праздники.
  Праздники сбивают с режима.
  Интернета погода книги телевидение
  Подруга Интернета - скверная погода.
  благополучие обман
  Целенаправленное достижение благополучия за счет других - не приносит счастья и все идет прахом.
  
  болезни дурь
  Многие болезни если их вовремя и правильно лечить лишь на пользу - они сдерживают дурь человеческую.
  борьба победа
  Иногда борьбе за победу предпочтительнее безучастие.
  гость
  Незваный гость - может быть желанным.
  Секс
  Секс по графику снижает напряжение от неопределенности.
  /\Секс по графику более выгоден инициатору близких отношений.
  /\Секс по графику делает сексуальную жизнь партнеров стабильней..
  /\При сексе по графику партнерам не надо друг к другу подстраиваться и добиваться, это позволяет избежать недоразумений, претензий, обид, ссор.
  /\Секс по графику позволяет обходиться без прелюдия.
  /\При сексе по графику мужчине не надо "добиваться" а женщине "отбиваться" - что с одной стороны сексуальные отношения упрощает, с другой нарушает природные механизмы.
  Пьянство алкоголизм
  Не ценная жена, вылечив мужа от алкоголизма может его потерять.
  ю Стоит пьянице глянуть на жену трезвыми глазами - как он тут же уходит в новый запой.
  Нужда роскошь творчество
  Нужда и роскошь - творчеству помеха.
  Верующий Бог атеист природа талант творчество поведение заслуги победы достижения достоинства усилие воли воля совершенство развитие интеллекта опыт трудолюбие
  Разумный и скромный атеист считает что все идет от природы, верующий - от Бога, хотя факт воспитания воли, совершенство, развитие интеллекта, опыт, трудолюбие способные повлиять на действия человека - неоспорим.
  
  информация созидание
  Любая информация может приводить к размышлениям, созиданию...
  мышление размышления события, явления созидание
  К мышлению может приводить любая информация, события, явления...
  любовь флирт кокетство
  В любви нельзя быть только рыболовом.
  
  Обещание...(с Клятва внес) поведение поступки вина
  Человек дитя природы - во многом себе не принадлежит.
  Наркотики вредные привычки порок поведение исправление перевоспитание перепрограммирование программирование
  От пороков человека можно увести через его перепрограммирование.
  /\Основой изменения природного программирования человека служит воспитание и среда.
  секс удовольствия жертвы
  Ради минут сексуального удовольствия человек согласен идти на большие жертвы.
  Эгоизм
  Эгоист несчастен нехваткой и потерей удовольствий - процесс же служения людям безграничен и нескончаем.
  Жизнь
  Жизнь - не должна пройти напрасно.
  Возраст
  Возраст более важен в юности и старости.
  Горе, беда, несчастье, ностальгия, прошлое, занятость, потери, утраты, неприятности воспоминания
  Занятому некогда ворошить память.
  прожитое годы старость прошлое
  Чтобы успеть оглянутся на прожитые годы - надо заметить приход старости.
  вера в Бога
  Многие веру в Бога используют для решения проблем.
  деятельность успехи долгожительства
  В некоторых видах деятельности успехи во многом зависят от долгожительства.
  Болезни заболевания неприятности ошибки недоразумения скандалы ссоры
  Очень важно умение определять причины заболеваний - чтобы предотвратить их повторение.
  осмысление понимание происходящее
  Если человек не способен осмыслить происходящее - он живет вслепую.
  Положение в обществе значимость
  Положение в обществе во многом обязано стремлению к значимости.
  Жизнерадостность оптимизм радость
  Если человека не радует жизнь - это трагедия.
  Семья ребенок брак детей рождение размножение
  ю Семья крепче, если ребенок похож не на отца, а на мужа.
  Дело работа деятельность труд творчество
  Процесс может быть важнее итога.
  Развод подарками, заботой, вниманием влюбленные разрыв отношений страх потерять супруги
  Тот из влюбленных, к которому чувств меньше может уравнивать ситуацию подарками, заботой, вниманием...
  Клятвы унижения комплименты провинности измена
  Клятвы, унижения, чрезмерные комплименты могут быть полезны лишь в случае заглаживания провинностей.
  положение в обществе карьера богатство
  Одна из главных причин стремления к более высокому положению в обществе возбуждение интереса у представителей противоположного пола.
  Любовь
  Любовь - загадочна.
  человек боль сострадание горе беда несчастье
  Если человек не чувствует чужую боль - он им не является.
  благополучие достаток
  Легче достичь достатка человеку практичному, работящему, знающему, мастеровому и с малыми запросами.
  Крик песня
  Криком можно надорвать сердце даже в веселье.
  
  Любви поиск
  Вторую половинку легче всего опознать по улыбке.
  Истина взгляд противоречивость
  Истиной может быть взгляд лишь с одной стороны.
  /\Две разные и даже противоречащие друг другу истины на один и тот же предмет могут быть из-за того что устанавливались они под разными взглядами. То что любовь счастье и горе это две истины установленные в момент наслаждения ею и при страдания из-за нее.
  /\ Разные истины на один и тот же предмет установленные под разными взглядами часто принимают за противоречие.
  /\ Противоположность истин на один и тот же предмет допустима для одного человека и даже через короткий промежуток времени.
  Стрессы водка юмор
  Стрессы лучше водки снимает юмор.
  Праздник застолья хозяев неуклюжих люди посуда счастье
  Чтобы застолья для хозяев и неуклюжих людей не омрачались - разбитую посуду признали символом счастья.
  
  Седина
  Седина - оценка жизни.
  Злодеяние зло добро благородство учение политика благо
  Злодеяние в свете благородного учения - может казаться благом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"