Лень Анатолий : другие произведения.

Недовольство претензия причина вред польза избавиться изжить не допустить избежать амбиция притязание негодование цель последствия природа свойства ошибочное несправедливое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек негодует малой толике зла - из того, что делает сам.

   Анатолий Лень
  
  
  
  Недовольство претензия причина вред польза избавиться изжить не допустить избежать амбиция притязание негодование цель последствия природа свойства ошибочное несправедливое
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
   НЕДОВОЛЬСТВО, АМБИЦИЯ, ПРИТЯЗАНИЕ, ПРЕТЕНЗИЯ
  
  
  
  
  
  
  пв Человек негодует малой толике зла - из того, что сам делает людям.
  п Недовольство собой - дорога к успеху, другими - к поражению и одиночеству.
  п Недовольных - счастье не посещает.
  з Независимо от жизненного уровня человек под воздействием инстинкта самосохранения жизнью недоволен.
  а В современной цивилизации недовольство больше потребность, чем необходимость.
  з Независимо от того, как к человеку относятся, он периодически взрывается недовольством - с целью улучшения отношения к себе.
  з Человек недовольный происходящими событиями, мечтает о тех, которыми был недоволен ранее или будет недоволен в будущем.
  п Человек недоволен настоящим - пока оно не превратится в прошлое.
  п Мы не довольны окружающими, но когда они нас покинут, начинаем их вспоминать с хорошей стороны.
  а Чтобы утвердить несправедливые претензии к людям, которые нас окружают, мы незаслуженно хвалим тех, кого рядом нет.
  з Недовольство собой - заложено в человеке природой - оно необходимо, чтобы стимулировать его активность и усердие.
  з Недовольство жизнью вызывает беспокойство - и может способствовать росту человека.
  вп Негативно ошибочное, злобное и упадническое недовольство жизнью.
  п Глупец неспособный оценить поведение людей, находясь под влиянием инстинкта самомосохранения - всегда и всеми недоволен.
  а Недовольному человеку трудно сесть на шею.
  а Чтобы распознать склонных садится другим на шею, и уметь своевременно это не допускать - нужен ум, проницательность и знание психологии.
  а Глупец доволен людьми лишь при резком и явном улучшении их отношения к нему - а это возможно лишь после сильного его ухудшения, по схеме кнута и пряника.
  з Единственной причиной недовольства - может являться скверный характер
  ю Пессимист - и в райской жизни изъяны найдет.
  
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).
  Книгу можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"