Анатолий Лень : другие произведения.

Питание вредное опасное пищи качество приготовления определить хранить переработка отравление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа - вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.

   Анатолий Лень
  
  
  
  
  
  
  Питание вредное опасное пищи качество приготовления определить хранить переработка отравление
  
  
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  
  
  Питание вредное
  
  
  
  з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа - вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
  з Чем вреднее продукт питания для здоровья - тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
  п Следует знать происхождение продуктов питания.
  п Опасно доверять приготовление пищи не проверенным людям.
  з Очень вкусная, она же, как правило, дорогая пища - вредна.
  пзв Переработка, транспортировка, хранение, реализация приво-
  дят не только к удорожанию продуктов питания, но и к ухудше-
  нию их качества. Пора, наконец, задуматься, что есть - чипсы
  или домашнюю картошку.
  а Нечестные, безответственные, неумелые люди, выращивающие,
  производящие, хранящие продукты питания, - это наши болез-
  ни. Необходимо владеть информацией о происхождении продук-
  тов или покупать их на крупных профилированных предприяти-
  ях, где невозможно от большого коллектива утаить информацию
  о нарушениях. Неплохо хотя бы часть продуктов производить
  силами семьи.
  а И без того вредное мясо, выращиваемое в промышленных ус-
  ловиях, стало прямо-таки ядом для человека.
  а Мясо, выращенное на свежем воздухе, в условиях, приближен-
  ных к природным, менее вредно.
  а Организм животных отравляется ненатуральными кормами че-
  рез желудок и грязным воздухом - через легкие.
  а Вредное мясо частично можно заменить полезными раститель-
  ными продуктами.
  а Приправа скрывает недостатки блюд.
  а Разговоры за обедом - оскорбление для повара и не уважение к желудку.
  
  
  
  
  
  
  ПИТАНИЕ
  
  
  
  пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью - чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
  з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
  а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
  з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
  з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм - умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
  з Вкус пищи зависит от степени голода.
  а Гурман в городе - это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
  а Вкусная пища поднимает настроение.
  а О человеке можно судить по тому, что он ест.
  п Еда должна быть лекарством, а лекарство - едой.
  з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
  той или иной болезни.
  пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
  пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
  а Качество винограда определить легче, чем вина.
  а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
  а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
  п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
  рых и порядочных людей.
  п Самое добросовестное приготовление пищи - когда человек
  готовит для себя.
  пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
  ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
  сится не только к питанию.
  пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
  ная, а во вторую - вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
  Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
  з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
  как их присутствие.
  ю Порой желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
  ю Некоторые люди - не скучают только за обедом.
  
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).
  Книгу можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"