Анатолий Лень : другие произведения.

Питание хорошее качество выбор здоровой пищи весна отравление приготовление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью - чтобы пища в нем сгорала, а не тухла

   Анатолий Лень
  
  
  
  
  
  
  Питание хорошее качество выбор здоровой пищи весна отравление приготовление
  
  
  
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  
  
  Питание качественное
  
  
  
  п Здоровая пища - важнее зрелищ.
  а Не так страшно само отравление, как незнание того, чем оно вызвано.
  п Новые продукты целесообразно включать в пищу по одному - прислушиваясь, к реакции организма.
  п Самые качественные продукты выращенные и приготовленные своими руками.
  п При оценке продуктов следует больше доверять интуиции - чем разуму.
  п Мудр тот кто, покупая грязный, невзрачный картофель не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
  д Чем ближе домашние животные к природным условиям - тем
  лучше качество их продукции.
  д Животноводческая продукция качественнее в тот период года,
  когда качественнее, натуральней и свежее корма.
  з Одной из главных причин обострения болезней весной являет-
  ся ухудшение качества продуктов питания растительного проис-
  хождения из-за длительного и некачественного хранения.
  впз Весной больным людям необходимо питаться продуктами, бо-
  лее устойчивыми к длительному хранению, животноводческими
  продуктами, полученными при кормлении животных хорошо со-
  хранившимися кормами, продуктами питания, завезенными из
  тех стран, где урожай убирается зимой.
  вп В весенний период больным людям следует исключить вероят-
  ность отравления ранними овощами, зеленью, картофелем.
  п Из питания надо исключать не только некачественные, но и
  сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обос-
  нованы.
  
  
  
  
  
  
  
  ПИТАНИЕ
  
  
  
  пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью - чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
  з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
  а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
  з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
  з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм - умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
  з Вкус пищи зависит от степени голода.
  а Гурман в городе - это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
  а Вкусная пища поднимает настроение.
  а О человеке можно судить по тому, что он ест.
  п Еда должна быть лекарством, а лекарство - едой.
  з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
  той или иной болезни.
  пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
  пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
  а Качество винограда определить легче, чем вина.
  а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
  а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
  п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
  рых и порядочных людей.
  п Самое добросовестное приготовление пищи - когда человек
  готовит для себя.
  пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
  ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
  сится не только к питанию.
  пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
  ная, а во вторую - вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
  Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
  з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
  как их присутствие.
  ю Порой желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
  ю Некоторые люди - не скучают только за обедом.
  
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).
  Книгу можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"