Анатолий Лень : другие произведения.

Питание правильное оценить определить качество пищи лечебное приготовление научится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкусную пищу отдай врагу - сам съешь полезную.

   Анатолий Лень
  
  
  
  
  
  
  Питание правильное оценить определить качество пищи лечебное приготовление научится
  
  
  
  
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  
  
  
  
  Питание правильное
  
  
  
  
  д Питание - индивидуально.
  а Правильному питанию - следует учиться.
  а Питаться надо тем, что полезно из того, что хочется.
  вп Вкусную пищу отдай врагу - сам съешь полезную.
  п Легче организовать правильное питание тому, кто готовит себе сам.
  п Лучший повар - ты сам.
  а Один человек способен лучше связать процессы приготовления, влияния, усвоения пищи, почувствовать, какая пища требуется организму.
  а В каждый прием организм требует совершенно разную пищу.
  з Дельцам кулинарного бизнеса, заботящимся о доходах, и не думающих о здоровье людей удалось, используя новые технологии и кулинарные приемы обмануть язык и вынудить глупых и ленивых людей потреблять их пищу, как правило, более сложную в приготовлении в гораздо больших количествах, чем это потребно, что приводит к потере здоровья и ожирению.
  з Человек не знающий кулинарию, не может понять и объяснить, какая пища нужна желудку. Он лишь руководствуется извращенными цивилизацией вкусами, ставшего враждебным, языка.
  з Смешанную пищу можно оценить не языком - а лишь умом.
  з Ненужная и некачественная пища, смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления.
  з Здоровый язык способен определить на качество лишь натуральную, не смешанную пищу.
  д Правильное питание здоровья прибавляет - неправильное его отнимает.
  а Нетрудно даже невооруженным специальными знаниями глазом определить ту счастливую семью, которой повезло на доброго, заботливого, знающего повара.
  а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве - бальзам, в избыточном - яд.
  а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта - происходит отравление.
  а В кулинарных рецептах, как правило, совместимость продуктов и способы приготовления лучше - чем в тех, которые мы придумываем.
  
  
  
  
  
  
  
  ПИТАНИЕ
  
  
  
  пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью - чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
  з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
  а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
  з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
  з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм - умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
  з Вкус пищи зависит от степени голода.
  а Гурман в городе - это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
  а Вкусная пища поднимает настроение.
  а О человеке можно судить по тому, что он ест.
  п Еда должна быть лекарством, а лекарство - едой.
  з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
  той или иной болезни.
  пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
  пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
  а Качество винограда определить легче, чем вина.
  а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
  а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
  п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
  рых и порядочных людей.
  п Самое добросовестное приготовление пищи - когда человек
  готовит для себя.
  пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
  ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
  сится не только к питанию.
  пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
  ная, а во вторую - вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
  Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
  з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
  как их присутствие.
  ю Порой желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
  ю Некоторые люди - не скучают только за обедом.
  
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).
  Книгу можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"