Анатолий Лень : другие произведения.

Цивилизации вред польза опасности недостатки изменения остановить пагубное влияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не управляемый прогресс приведет человечество к экологической катастрофе.

   Анатолий Лень
  
  
  
  Цивилизации вред польза опасности недостатки изменения остановить пагубное влияние
  
  
  
  
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  
  
  
  
   Цивилизации вред и польза
  
  
  
  
  
  з Цивилизация, избавившая человека от жестоких несправедливостей природы, опасностей и лишений - породила множество своих.
  п Наступило время, когда положительный прогресс становится вредным и даже опасным.
  а Не управляемый прогресс приведет человечество к экологической катастрофе.
  пзв Главный враг безопасности прогресса - коррупция, глупость и жадность - которые приведут человечество к гибели.
  а Чиновник за взятку, а обычный человек из-за выгоды и удовольствия пойдет на любые экологические нарушения.
  пв Современный прогресс нуждается в преобладании разума над выгодой.
  з Главным недостатком цивилизации является то, что человек не способен остановить ее движение, если оно станет ему угрожать.
  св Человек начинает ощущать пагубное влияние вредных воздействий современной цивилизации в отличие от природных не сразу - а тогда когда его здоровье уже существенно подорвано.
  с Природа медлительна и не поворотлива - что с одной стороны оберегает ее от ошибок и сбоев, с другой - не позволяет оперативно приспосабливаться к изменениям в современной цивилизации.
  пвз Современная цивилизация ослабила людей физически, морально, сексуально, расшатала психику, притупила многие жизненные ощущения. Людей уже не устраивают обычные натуральные продукты. С "наворотами" должно быть и все остальное в нашей жизни. Затормозить это надо хотя бы в своей семье, в целом это вряд ли позволит бизнес.
  а Современная жизнь наставила очень много ловушек, подрыва-
  ющих здоровье, духовность, нравственность...
  
  
  
  
  
   ЦИВИЛИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННАЯ, ПРОГРЕСС
  
  
  
  
  
  к Природа - мать, цивилизация - мачеха.
  з Ненасытность, желание жить выше своих средств - почва для прогресса.
  з Человек в угоду цивилизации часто идет против природы.
  з Человек, создавая цивилизацию, мало учитывал то, что он дитя природы - а больше служил выгоде.
  п Большим злом цивилизации - является корысть.
  пв Главной целью дальнейшего формирования цивилизации должно быть уменьшение противоречий с природой - в противном случае не миновать гибели человечества.
  з Человечество усложняет свою жизнь настолько, насколько по-
  зволяет это сделать возрастающий интеллект.
  а В погоне за соблазнами современной жизни мы забываем о
  главном.
  а Чем человек больше окунается в цивилизацию - тем меньше размножается.
  а Далеко не вся жизнедеятельность человека, продиктованная
  современной цивилизацией, есть необходимость, а часто она да-
  же приносит вред.
  пв Чтобы очистить душу, познать природу, понять житейские
  истины, улучшить здоровье, необходимо по мере возможности
  от современной цивилизации уйти.
  ю Одни страдают потому, что мечтают получить больше прелес-
  тей цивилизации, другие потому, что их уже получили.
  
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).
  Книгу можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"