Анатолий Лень : другие произведения.

Как обращаться к людям представителям власти близким правильно уважительно вежливо доброжелательно не обидеть подобрать лучше обращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  
  Как обращаться к людям представителям власти близким правильно уважительно вежливо доброжелательно не обидеть подобрать лучше обращение
  
  
  
  
  Прежде чем начать с человеком разговор необходимо к нему как-то обратится.
  При обращении к человеку имя не всегда известно и уместно.
  Правильное обращение - ключ к разговору.
  Вежливое обращение к человеку вероятность диалога с ним увеличивает.
  У доброжелательного обращения больше шансов на положительный исход беседы.
  Обращение - просьба о поддержании общения.
  Обращение привлечение внимания.
  Обращение - сигнализирует и дает возможность собраться и подготовится к взаимной беседе.
  Обращение не позволяет первым словам речи, идущей за ним, проскочить мимо ушей.
  Обращение - фон разговора.
  Обращение должно соответствовать диалогу.
  Обращение не должно резать слух.
  Господин - у многих людей ассоциируется с людьми богатыми.
  Поскольку богатые люди обладают властью - обращение "господин" подходит при обращении к представителям власти.
  Поскольку граждане обращающееся к представителям власти через слово "господин" сами могут состоятельными не быть - обратное подобное обращение к ним может восприниматься нелепо.
  Обращение "товарищ" - может восприниматься уравнительно, политизировано, подчеркивать элементы борьбы, сложность ситуации.
  Обращение "уважаемый" - как правило, людям приятно.
  Обращение "любезный" и "милостивый государь" - ироничны.
  Обращение к незнакомым людям "братишка", "дружище", "приятель" - часто лицемерны.
  Возрастные обращения сложны.
  Возрастные обращения часто попирают искренность.
  Не искреннее обращение может испортить диалог.
  Обращение "девушка" и "женщина" при несоответствии с возрастом отвлекают от беседы и могут обидеть.
  Обращение "брат" и "сестра" могут ассоциироваться с верой в Бога.
  Обращения "мать" и "отец" более уважительны чем "мамаша" и "папаша".
  Обращением может послужить приветствие.
  Обращение через приветствие "здравствуйте" - вряд ли кого обидит.
  Некоторые обращения вызывают недовольство не того человека, к которому мы обращаемся, а его близких.
  Некоторые обращения могут вызывать недовольство и ревность у супруга.
  Вполне приемлемы обращения лишенные статуса.
  Обращения, не определяющие статус, позволяют не оценивать человека.
  У обращений, лишенных статуса вероятность обиды минимальна.
  Обращение на Вы - может нести, как уважительную форму, так и обеспечивать дистанцию в общении.
  Обращение на "ты" - сближает, но может обидеть.
  Обращение "пожалуйста" во многих ситуациях вполне приемлемо.
  Вряд ли можно найти обращение, кроме оскорбительных хуже чем "эй".
  Обращение "слушай" - вряд ли кому понравится.
  Обращение "Вас можно" - более универсально.
  Не плохим является обращение "извините".
  Обращение "позвольте обратиться" - вызывает внимание, но может обращающегося поставить ниже.
  Время и отношения сами регулируют формы обращения людей друг к другу.
  Навязывание форм обращения людей друг к другу не демократично и мало продуктивно.
  Рекомендательные формы обращения к представителям власти и их к гражданам упрощают общение и способствуют положительному решению вопросов.
  В обращении друг к другу представителей военных структур целесообразно иметь единую форму.
  Эффект обращения во многом обязан интонации.
  Доброжелательность интонации в обращении порой лучше способствует положительному исходу беседы, чем правильность в подборе более подходящего слова.
  Чем в обществе обращения разнообразней, тем они выглядит оригинальней, индивидуальней, значимей...
  Однотипное обращение в обществе казарменно, формально, пусто...
  Однотипное обращение приемлемо в структурах военных, партийных, производственных...
  Удовлетворенность в обращении усиливается правильностью интонации.
  Удовлетворенности обращения способствует доброжелательность.
  Улыбке одной под силу сгладить ошибку в правильности обращения.
  Чем более длительно, глубже, внимательно оценивается человек - тем более правильно выбирается обращение к нему.
  Человек не должен упускать возможность обращаться к близким так как это может позволить себе только он или единицы.
  Обратится по имени к человеку - могут многие.
  Обращение к близким не по имени, а по родственному статусу или связанному с особым положением в отношениях - сильнее сближает и имеет больший вес, эффект, результат...
  Оригинальность обращений - украшает общение.
  Разнообразие обращений в обществе людей друг к другу - подчеркивает их свободу.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"