Лень Анатолий : другие произведения.

Черновик 9 для "поводырь -2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Черновик 9 для "Поводырь -2"
  
  
  = Изнасилование
  не допустить избежать уйти бороться избавиться предотвратить
  насилие сексуальное попытка насильник определить произошло
  причины почва способствует приводит доводит происходит отпор
  любимым другом парнем женихом знакомым применил силу
  
  а Тайное, неожиданное изнасилование незнакомой женщины в темном углу, или той с которой мужчина встречается, а тем более жены - разные вещи, хотя закон такого разделения не допускает.
  а Человеколюбивые, добрые, честные работники правоохранительных органов, рискуя в нарушение закона к мужчинам, совершившим изнасилование любимых женщин, бескорыстно проявляют снисхождение.
  з При попадании мужчины и женщины даже симпатизирующих друг другу, но еще не имеющих сексуальных отношений в интимную изолированную обстановку получают от природы совершенно разные требования.
  з От мужчины попавшего в изоляцию с женщиной природа затуманивая разум, через инстинкт размножения требует ее овладения, от женщины через механизм регулирующий рождение сильных и здоровых, а не больных и слабых детей - напротив сопротивления, с целью проверки его на силу и здоровье.
  з Если мужчина попытавшийся совершить с женщиной половой акт, в случае отпора силу не применяет - природа его расценивает как слабого и отключает у нее интерес к нему, что приводит к разрыву отношений.
  зп Если мужчина попытавшийся совершить с женщиной половой акт, в случае отпора силу применяет, но ее не добивается, она, даже если имела желание, отойдя от природного дурмана вынуждающего ее сопротивляться, может оценить его действия, особенно если обидчива и себялюбива - как попытку к изнасилованию.
  з Если мужчина, применивший силу к женщине, ее добивается то природа, оценивая его как достойного физически - обиду женщины смягчает.
  пв Влюбленная парочка, какое то время не должна допускать преждевременного уединения.
  пв Влюбленным, мало пожелав близости почувствовать это, и даже условиться - это надо обсудить и подготовить обстановку.
  Чтобы в глазах мужчины под нажимом природы женщина не упала, опустившись до ведения переговоров о предстоящих первых сексуальных отношениях, ей надо приучить его планировать и обсуждать все предшествующие дружеские встречи.
  звп У женщины даже страстно желающей первой близости с данным мужчиной после нее создается чувство того, что мужчина применил насилие и еще в чем-то виноват - обсуждение обоюдного согласия перед встречей эти претензии могут существенно смягчить.
  з Влюбленным для приближения близких отношениям к природе, с целью избежания разрыва отношений надо с пониманием относится к тому, что мужчина применяет умеренную силу, а женщина сопротивление, чтобы лучше вписать это в мерки цивилизации, а природу все же обмануть, это лучше превратить в игру.
  а Сексуальная мужская инициатива нормальна и даже необходима.
  к От мужской сексуальной инициатива до насилия - один шаг.
  впз Человеколюбие, сдержанность, самообладание, знание психологии, доброта не позволяют сексуальной мужской инициативе перерастать в насилие.
  з У достойных, самостоятельных, сильных женщин насилие со стороны мужчин вызывает не покорность - а обиду, злобу, противостояние, неприязнь...
  а Мужчины в отличие от некоторых женщин, которые добиваются сексуальных отношений хитростью и деньгами склонны использовать силу.
  з Естественное природное сопротивления женщины мужчина может воспринять как нежелание.
  з Природное проявление сопротивления женщины перед половым актом может привести к обострению ситуации и насилию, даже если перед ним женщина сексуальных отношений желала, но мужчина об этом не знал.
  пзв Разумная женщина будь она даже кокеткой, держа природно или наработано, мужчину в неопределенности перед самым половым актом все же ему свое желание, высказывает.
  з Чем сильнее уединение, дающее больше возможностей - тем неполучение сексуальной взаимности вызывает большую обиду и более вероятен разрыв отношений.
  а Насильники осуждаемы даже в преступном мире.
  з Изнасилованные женщины на долгое время выводят ее из сексуальной жизни общества, что нарушает баланс и уменьшает рождаемость.
  пв Более вероятно, что именно злостную флиртовщицу изнасилуют, изобьют, а то и вовсе убьют.
  к Изнасилование часто лишь потому трагично - что необычно.
  а Исполнение супружеского долга без желания - что изнасилование.
  з Исполнение супружеского долга без желания приводит к охлаждению чувств, отвращению, потере потенции.
  п Супружеский долг обязывает человека в случае необходимости подать супругу в постель кружку воды - но не лечь в нее, ласку каждый из супругов - должен заслужить.
  п Если у одного из супругов сексуальная потребность уменьшается, другой должен взять часть его физических и психологических нагрузок на себя.
  п Супруг с меньшей сексуальной потребностью должен научиться, сдерживая чувства, тратить свою энергию экономней.
  п Женщине чтобы избежать изнасилования преступником надо вести правильный образ жизни и не бывать в безлюдных, глухих, отдаленных местах.
  ю В молодости женщина боится что ее изнасилуют, в старости - она об этом мечтает.
  ю Моральный ущерб изнасилованной проститутки равен таксе
  за ее работу.
  ю Женщине насильник может причинить меньше страданий - чем
  импотент.
  
  = Хлебопечка
  пекарня мини хлебопекарня выбрать приобрести покупать стоит
  хлеб домашний вкусный выпечь приготовить правильно высокий
  мука дрожжи добиться хорошего качества польза пользоваться
  плохой подъем плохо вынимается выгода свежей вред купить
  
  Государство не допускает высоких цен на хлеб.
  Производители хлеба вынуждены использовать для его приготовления дешевые, а значит менее качественные ингредиенты.
  Своя хлебопечка дает возможность выбора ингредиентов для выпечки хлеба и проверки их на качество, регулировать его свежесть.
  Хлебопечка - обеспечивает стабильность качества хлеба.
  Хлебопечка довольно сложный и капризный прибор, поэтому лучше приобретать более дорогую модель.
  Лучше приобретать хлебопечку которая способна приготовлять хлеб без сахара, который является вредным продуктом.
  Желательно ингредиенты при заправке печки взвешивать на точных весах, а не мерить стаканчиками и ложками, если в инструкции вес не указывается, его можно определить опытным путем.
  В мерной посуде продукт может вспушиваться или напротив утрясаться, к тому же при изменении влажности и температуры объем его меняется.
  Выпечка домашнего хлеба - постоянный эксперимент.
  Самый капризный ингредиент - мука, ее свойства меняются от сроков, влажности, спрессованности, степени обогащения кислородом...
  Качество одной муки имеющейся у нас дома в наличие со временем улучшается, другой ухудшается.
  Если с муки получается плохой хлеб ее можно подмешивать в хорошую, а через промежутки времени снова ее испытывать.
  При изменении влажности, и других условий хранения хорошая мука может стать плохой, а плохая хорошей.
  Плохую на подъем муку можно попробовать смешать с водой заблаговременно за 30 мин, 1 час, 2 часа, 4 часа, но этого не следует делать с хорошей мукой.
  Муку необходимо обязательно просеивать непосредственно перед закладкой, она обогащается кислородом, процессы идут активней и хлеб поднимается выше.
  Покупать муку лучше в специализированных, проверенных торговых точках, где меньше вредных товаров, из которых она в процессе продажи и хранения берет запах и токсичность и за счет быстрого оборота не успевает это сделать с все же имеющихся.
  Торговцы мукой часто при расфасовке муку хорошего качества засыпают лишь в верхний слой упаковки, поэтому, проверяя ее на качество, с целью приобретения большего количества в прок, целесообразно взять пробу внизу мешочка.
  Покупать муку лучше периодически партией в 10 - 20 % от наличия, тогда при изменении условий и сроков хранения всегда будет находиться оптимальная из них, в которую до 50% можно подмешивать самую плохую на данный момент.
  Следует учитывать, что мука плавая в качестве, через длительный период становится безвозвратно стабильно плохой.
  Дрожжи чем свежее, тем лучше, тем не менее, подобрав наилучшие целесообразно, что бы, не быть в постоянном эксперименте и иметь возможность испытания других ингредиентов ими надо запасаться в прок.
  Проводить эксперимент можно лишь, изменяя один ингредиент, остальные, оставляя в строгой неизменности.
  Подбирая дрожжи надо пробовать варианты с их небольшой передозировкой и недовложением.
  Подобрав в процессе эксперимента дрожжи большую партию их надо покупать именно с той же датой изготовления.
  Дрожжи надо сыпать на сухую поверхность, в случае заблаговременного смешивания муки с водой для этого можно использовать корочку хлеба или тонкое печение.
  Пекарню лучше устанавливать в самом прохладном помещении, так как она способна температуру соответственно режима поднимать, но не опускать.
  Если хлеб плохо вынимается, попробуйте добавить при заправке 5-15 г сливочного масла, к тому же хлеб станет намного вкуснее.
  Хлеб со всевозможными добавками хранится хуже, быстрее теряет свое качество.
  Употребляя только испеченный хлеб лучше использовать корочку, а не мякушку, она в очень свежем состоянии, тяжела на желудок.
  Избыток соли в питании вреден, путем проб количество соли можно уменьшить до предела, не влияющего на качество хлеба.
  Пекарню можно использовать как будильник, к тому же приятный запах поднимает настроение и дает заряд бодрости на целый день.
  
  = Адекватность
  добиться выработать воспитать достичь вести себя казаться влияет
  значение понятие определение признаки свойства способствует
  адекватный человек выглядит поступает оценить доказать зависит
  адекватное поведение считать зависит правильно польза вред
  
  Ненормальность (база)
  (Тоже издать сейчас) неадекватность странность чудаковатость неестественность неправильность противоестественность адекватность правильность
  
  (издать в перспективе) нормальность норма дурковатость необычность нестандартность необыкновенность несообразность бесноватый душевнобольной чудачество не стереотипность экстравагантность беспримерность необычайность исключительность невиданность уникальность
  
  ненормальность ненормальное явление Ненормальности в отношениях.
  ненормальность см. ненормальный
  ненормальный отклоняющийся от должного, от нормы Ненормальная худоба. ненормальный (разг.) душевнобольной, психически неуравновешенный Ведет
  себя как н. (сущ.)
  
  странность странный поступок, странное поведение За этим человеком водятся странности.
  странность см. странный
  странный необычный, непонятный, вызывающий недоумение С. характер. С. вид. Мне странно его поведение. Странно (в знач. сказ.), что он не звонит.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  необычный не такой, как все, не похожий на обычное или привычное Необычная обстановка.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  
  необычайный = необыкновенный Необычайные события.
  Необычайное волнение. Необычайно (нареч.) важно.
  необыкновенный редко встречающийся, необычный Необыкновенное происшествие.
  
  необыкновенный чрезвычайный, исключительный Необыкновенное
  легкомыслие. Необыкновенно(нареч.) интересно.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  неестественный деланный, принужденный, неискренний Н. смех.
  
  противоестественный противоречащий естественному, обычному
  Противоестественная склонность. Противоестественное поведение.
  
  зд Адекватность - нормальность, соответствие, совпадение естественность...
  пв Адекватности - способствует человеколюбие.
  пзв Адекватности - способствует духовность.
  пзв Адекватности - способствует благожелательность.
  пзв Адекватности - способствует уважение к людям.
  пзд Адекватности - способствует изучение психологии, которое позволяет определить, какого поведения от нас ждут люди.
  зд Адекватностью считаются доброжелательность, помощь, законопослушность, положительные черты характера...
  пзд Мы часто считаем адекватным человека лишь за то - что он оправдал наши ожидания.
  п Чтобы казаться адекватным следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы казаться адекватным - достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы казаться адекватным - порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение адекватности зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за адекватность воспринимают серость, не инициативность, молчание...
  зд Адекватностью считается выполнение того, что требуется.
  зд Адекватность - обычность.
  зд Адекватность - общепринятость.
  зд Адекватность - это то, что укладывается в обычные рамки.
  зд Адекватность - то, что распространено.
  зд Адекватность - то, что привычно.
  зд Адекватность - предсказуемое действие, явление.
  зд Адекватность - совершение хорошего.
  зд Адекватность - отсутствие отклонения в психике, поведении, мышлении.
  зд Адекватность - обычность явлений.
  з Адекватность - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  а Адекватность - понятие относительное.
  а Оценке адекватности мешает непонимание.
  пзв Понимание поле адекватности расширяет.
  зд Природной адекватности способствуют инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  и Адекватность - не всегда хорошо.
  а Адекватное - может быть хуже неадекватного.
  а Адекватность может ограничивать свободу, быть преградой в поиске нового.
  а Адекватность с гениальностью - не встречается.
  сз Чем человек ближе к природе - тем истинно адекватны его действия.
  к Адекватность - скучна.
  с Адекватность - сужена рамками познания.
  кп Адекватность - неприятности пасет.
  зд Неосознанная адекватность существует независимо от человека.
  з Осознанная адекватность - из-за человеколюбия, благожелательности, воспитания, выгоды, страха...
  пвзд Адекватностью считается не безразличие к человеческой беде.
  з Адекватность определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Опорой адекватности является стыд и самолюбие.
  зд То, что адекватно для одних - для других может быть ненормальным.
  а Глупец считает адекватным того - кто поступает только как он.
  зд Адекватным - никогда не посчитают человека из будущего.
  зд Адекватным могут считать человека за то, что он ведет себя или мыслит так как большинство.
  з Поступки и помыслы большинства бывают, плохи и ошибочны.
  з Плохие и ошибочные поступки и помыслы большинства людей в обществе часто считаются правильными.
  и Если все думают что земля плоская, то того, кто считает что она, круглая принимают за ненормального.
  а Признание адекватности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Вряд ли дураки умного признают - адекватным
  зд Адекватен тот - кто таков как все.
  а Нормы меняются.
  зд Много норм выходит из морали, которая природе чужда.
  з В современное время все больше на нормы влияет эстетика.
  з Коррективы в нормы вводит даже мода.
  а Адекватность - враг нового.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и адекватным и ненормальным.
  а Творя добро можно меньше задумываться о соответствии с адекватностью.
  пзд Адекватностью можно считать полезную деятельность.
  зд Адекватность - с умом дружит.
  а Адекватность незнакомого человека - под большим сомнением.
  а Адекватность - не способна на открытия.
  зд Адекватным - никогда не посчитают гения.
  з Что адекватно, а что нет - решает большинство независимо от его качественного состояния
  п Адекватность защита от пороков.
  з К глупости адекватность приходит через воспитание, обстановку созданную мудростью и привычку.
  з Глупец уверен, что поступает адекватнее всех - это природная защита.
  зпв Если глупцу указывать на ненормальные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить - спасает.
  пв В ненормальных поступках глупца - виноват тот, кто рядом.
  зп Адекватности способствует разум, внимательность, контроль...
  здв Адекватность - оберегает от опасности.
  п Адекватным человек может считать то ненормальное - к чему уже привык.
  а Спорно, что адекватно то, что человек совершает в разрез природе.
  с Адекватность уходящая от инстинктов и интуиции - сомнительна.
  а Адекватность защищает от проблем.
  зи Адекватное поведение любимого человека успокаивает, уменьшает страх его потерять, уводит от полезной умеренной ревности - что ослабляет любовь к нему и усиливает желание изменять.
  з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
  своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
  а Люди часто поступают адекватно потому, что постоянно себя контролируют и задумываются о своем поведении.
  з Адекватность в поведении людей может зависеть от их совершенства, устойчивости психики, серьезности, разумности...
  а Чем адекватней поведение человека - тем больше к нему доверия.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,
  сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя ненормально и неверно оценивает поведение других.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  п Адекватность во многом зависит от самообладания.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  ю Адекватные - плохо размножаются.
  ю Мы считаем человека адекватным до тех пор - пока он нас хвалит.
  
  = Жилье = дом = квартира (добавил мыши, комары, отопление, кондиционер, хранение продуктов)
  жилище помещение комнаты строительство проект планировка удобно устроить расположить благоустройство устройство вред обустроить организация правильно лучше здоровье сохранить
  экология улучшить поддерживать хорошо безвредно изолировать
  
  Строительство жилья и отделка его помещений с целью сохранения здоровья при строительстве и проживании должны осуществляться из экологически чистых материалов даже в ущерб стоимости, долговечности, удобства и эстетики.
  Жилье должно иметь несколько хорошо изолированных друг от друга частей.
  Первая часть, в которой надо стараться пребывать максимальное время должна быть самой экологически чистой.
  В ней должно быть минимум мебели, оборудования, одежды и других предметов и максимум безвредных комнатных растений.
  В ней не должны проводится работы портящие воздух.
  Вторая часть предназначена для приготовления пищи, стирки и других работ и занятий которые нельзя осуществлять в первой части.
  Третья часть предназначена для хранения временно ненужных вещей и запасов в прок (кроме негерметично закрытых пищевых продуктов) с целью улучшения экологии, в первой и второй части.
  Четвертая часть предназначена для хранения пищевых продуктов в прок. Ее неплохо расположить между первой и второй частью, чтобы при открывании дверей воздух между ними перемешивался меньше.
  Отопительный котел, мастерская должны быть также в отдельном помещении желательно подальше от первой части, или хотя бы в третей части.
  
  = Порядок
  добиться навести поддерживать создать достичь приучить сделать
  общественный нужен удержать соблюдать призывать привести
  польза эффект роль дает играет необходим важен причины
  значение определение нарушение способствует влияет исполнение
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  
  в Порядок - не должен противоречить морали, праву, традициям.
  здв Порядку способствует нравственность.
  зв Выполнению порядка способствует положительное моральное состояние.
  зпв Если законы порядка не соответствует уровню нравственности общества - они мертвы.
  здпв Исполнение порядка - укрепляется духовностью.
  зпдв Достойного порядка без духовности - не достичь.
  зпв Общественному порядку способствует патриотизм.
  здпв Порядок подогревается человеколюбием.
  пв Хороший человек соблюдает порядок - даже если не знает его правил.
  а Порядок способствует очеловечиванию людей.
  п Порядок вне опасности - пока человек занят трудом.
  в Порядок - в сознании.
  п Бесполезно учить и призывать к порядку - если Вас не уважают.
  пзв В привитии порядка - важен авторитет.
  п Трудно заинтересовать человека в исполнении порядка если он не
  будет понимать, что ему желают добра.
  пв Учеба порядку - не совместима с грубостью.
  кп Прежде требования к выполнению порядка - пусти уважение.
  пв Требовательность к выполнению порядка - не должно иметь элементов унижения.
  п Излишняя строгость в наведении порядка - лишь во вред.
  п Прежде всего воспитывай исполнение порядка - в себе.
  п В достижении соблюдения порядка строгости предпочитай
  сознательность.
  а Отсутствие порядка - порождает анархию.
  п Порядок - удерживает от пороков, соблазнов и вредных привычек.
  пв Личный пример может способствовать порядку сильнее - чем дюжина нравоучений.
  к Свобода без порядка - анархия.
  вп Нужда для некоторых - единственное, что может привести к порядку.
  а Выработать нормальное соблюдение порядка без желания -
  невозможно.
  к Соблюдение порядка не обуза - а защита.
  з Порядок нужен не для принуждения - а согласованности.
  в Первостепенную роль в приведении человека к порядку - играет семья.
  п Люди соблюдающие порядок - уважаемы.
  а Соблюдать порядок выгодно не только для себя - от этого польза всему обществу.
  к Соблюдение порядка должно быть не повинностью - а желанным действием, направленным на благо.
  пв Выработке соблюдения порядка хорошо способствует
  наглядный пример.
  к Порядок - залог благополучия.
  пв Никакое соблюдение порядка не изменят существенно жизнь к лучшему - пока не изменится сам человек.
  п Соблюдение порядка не способно обеспечить хороших отношений между людьми - это под силу лишь человеколюбию.
  а Скорее нарушит порядок тот - кто не видит в нем морали.
  п Воспитание соблюдения порядка - не должно быть жестоким.
  п Воспитанием соблюдения порядка - может заниматься лишь уравновешенный человек.
  д Соблюдение порядка - должно быть посильным.
  пкл Прежде чем призывать ребенка к порядку - накорми его.
  пв Воспитание в ребенке соблюдения порядка - должно быть от
  любви к нему.
  к Порядок - укорачивает детство.
  зд Порядок - искореняет легкомыслие в поведении.
  зд Порядок - изгоняет ветреность.
  зд Порядок - воспитывает серьезность.
  кзд Порядок с расхлябанностью - не дружит.
  п Прежде чем требовать от человека соблюдения порядка стоит хотя бы задуматься - способен ли он на это.
  пв Лучше не требовать от людей нужного поведения - а создать такие условия - чтобы они не смогли поступить по-другому.
  а Лучше излишний порядок - чем разнузданность.
  а Порядок - одна из форм управления.
  а Отсутствие порядка - увеличивает жизненный риск.
  а Требовать соблюдение порядка в первую очередь надо от глупых и наглых.
  а Порядок, как правило, направлен на улучшение.
  п Навязчивое принуждение ребенка к порядку - может привести к
  озлоблению.
  а Чем важнее деятельность - тем нужнее порядок.
  а Порядок - важная составляющая воспитания.
  зпд Порядок - профилактика проступков и преступлений.
  зд Порядок - играет важную роль в формировании личности.
  а Порядок - формирует поведение.
  а Порядок - способствует дисциплинированности.
  п Начинать воспитывать соблюдение порядка надо, не дожидаясь
  распущенности.
  пз Пока человек не научится владеть собой - от знаний правил порядка мало прока.
  п Человек должен уметь настраивать себя на нужное поведение.
  п Бедность и богатство - порядку помеха.
  п Легче всего соблюдать порядок - когда ты от этого получаешь удовольствие.
  з Главным в оценке нарушения порядка является то - умышленно ли человек поступил.
  а К порядку приучают болезни.
  а К порядку приучают проблемы.
  в Порядок в военных структурах не порабощение - а защита в опасных ситуациях.
  а Привести человека к порядку способна любовь.
  зд Порядок способствует пунктуальности.
  а Порядок лучше вырабатывается в коллективе.
  д Соблюдению порядка способствует сдержанность.
  п Из тех неприятностей, которые преподносит жизнь - порядок способен многие отвести.
  а К порядку приучает автомобиль.
  зд Порядок неплохо обеспечивается целью.
  зд Идее одной под силу привести к порядку множество людей.
  зд Порядок и ответственность - поддерживают друг друга.
  п Не сдержанному от знаний правил порядка - мало прока.
  а Порядку способствует понимание долгосрочных выгод - перед
  сиюминутными.
  п Порядок - есть труд.
  п Трудно добиться порядка - без упорства.
  зд Порядок, как и достигается через самообладание - так и
  способствует его формированию.
  п Истинный прядок создается на базе общественных интересов, а
  не личных.
  а Порядок нужен - во всем.
  к Посредственность исполняющая порядок - лучше распущенной
  гениальности.
  к Порядок и воля - укрепляют друг друга
  к Порядок - брат организованности.
  а Порядок - более необходим в коллективе.
  к Порядок - залог успеха.
  а Порядок - особо необходим в воинских подразделениях.
  а Мощный рычаг в выработке порядка - выгода.
  а Порядок - во многом привычка.
  а Порядку - надобно учится.
  п Легче научится исполнять порядок тому - кто предпочитает
  приятному положенное.
  п В достижении порядка очень важна сознательность.
  а Порядку способствует готовность.
  з Исполнению порядка способствует ясность ума.
  а Человек соблюдая порядок - подчеркивает уважение к другим.
  к Сознательное соблюдение порядка - свобода и удовольствие, вынужденное - кабала и мука.
  а Соблюдать порядок может и плохой человек.
  а Понимание порядка - у каждого свое.
  п Есть общепринятые нормы порядка, которым необходимо следовать ради жизненного благополучия большинства людей.
  а Порядок делает жизнь человека более спокойной.
  п У человека не соблюдающего порядок напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает здоровье.
  а Злейший враг порядка - хаос.
  п Добиваться порядка, надо не дожидаясь хаоса.
  п Порядок достигается не скрытием беспорядка - а его устранением.
  к Недисциплинированность - закабаляет, порядок - освобождает.
  пв Порядок надо постоянно поддерживать.
  а Порядок легче создать - чем поддерживать.
  а Если навести порядок в большом - малое упорядочится само.
  а Если навести порядок на верху - низы прейдут к нему сами.
  а Невозможно навести порядок в низу - если его нет в верхах.
  а К порядку - привыкают.
  а Призывать к порядку легче - чем быть дисциплинированным самому.
  к Порядок - отец организованности.
  а Прежде чем наводить порядок на улице - наведи его в своем доме.
  а Лишь в союзе с порядком свобода обеспечивает нормальную демократию.
  п Прежде чем заниматься глобальным, надо навести порядок рядом.
  п Главная задача науки не материальная выгода, а наведение порядка в головах.
  а Природа - мать порядка.
  пз Чтобы соблюдать порядок, законы знать не обязательно, достаточно быть богатым духовно и нравственно.
  а Лучше самый плохой порядок - чем его отсутствие.
  з Предназначение порядка - при минимальном ограничении личной свободы максимально обеспечить общее благополучие и безопасность.
  а Порядок нужен лишь в одном случае - если он приносит пользу обществу.
  а У высоконравственного человека требования порядка совпадают с мировоззрением.
  а Не сильная власть, а высокая духовность способна обеспечить
  порядок.
  а Общество в первую очередь должно заботиться о формировании
  правильного мировоззрения людей, нравственности, духовности,
  а уже потом - о достижении порядка.
  а Высоконравственный человек не нарушает порядок потому, что не может, умный потому, что не выгодно, трус от страха.
  а Еще не родился порядок, - который пришелся бы по душе всем.
  а Порядок должен нравится большинству.
  кв Несправедливый порядок - хуже хаоса.
  а Порядок невозможно навести полностью.
  п За порядок отвечает тот - кто умнее.
  пв От нарушения порядка может быть лишь временная польза.
  а Инициатива наведения порядка в доме у того - кого беспорядок сильнее раздражает.
  а Хороший, разумный, уравновешенный человек, наводя порядок в доме, старается не нарушить его обычный ритм, и приносит домочадцам свои извинения за причиненные уборкой неудобства - плохой же вносит сумятицу, неразбериху и нервозность.
  а В доме больше порядка, если за ним следит один человек, или
  обязанности распределены.
  ю Новый порядок - порядочнее старого.
  ю Соблюдение порядка для начальника - вежливость, подчиненного - возможность сохранить работу.
  ю Любящие порядок люди, достигнув пенсионного возраста -
  начинают считать себя стариками.
  
  = Чудаковатость чудак
  чудаковатый чудной человек поступок причины избавится считать значение определение реагировать воспринять искоренить скрыть
  чудачество бороться относится возникает зависит свойства мешает объяснить удержать присуще признаки признают уйти избежать
  
  Ненормальность (база)
   (Тоже издать сейчас) неадекватность странность чудаковатость неестественность неправильность противоестественность адекватность правильность
  (издать в перспективе) нормальность норма дурковатость необычность нестандартность необыкновенность несообразность бесноватый душевнобольной чудачество не стереотипность экстравагантность беспримерность необычайность исключительность невиданность уникальность
  
  ненормальность ненормальное явление Ненормальности в отношениях.
  ненормальность см. ненормальный
  ненормальный отклоняющийся от должного, от нормы Ненормальная худоба. ненормальный (разг.) душевнобольной, психически неуравновешенный Ведет
  себя как н. (сущ.)
  
  странность странный поступок, странное поведение За этим человеком водятся странности.
  странность см. странный
  странный необычный, непонятный, вызывающий недоумение С. характер. С. вид. Мне странно его поведение. Странно (в знач. сказ.), что он не звонит.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  необычный не такой, как все, не похожий на обычное или привычное Необычная обстановка.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  
  необычайный = необыкновенный Необычайные события.
  Необычайное волнение. Необычайно (нареч.) важно.
  необыкновенный редко встречающийся, необычный Необыкновенное происшествие.
  
  необыкновенный чрезвычайный, исключительный Необыкновенное
  легкомыслие. Необыкновенно(нареч.) интересно.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  неестественный деланный, принужденный, неискренний Н. смех.
  
  противоестественный противоречащий естественному, обычному
  Противоестественная склонность. Противоестественное поведение.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  зд Чудаковатость - странность, неадекватность...
  пв Человеколюбие на чудаковатость - не сетует.
  пзв Искоренению отрицательной чудаковатости может способствовать духовность.
  а Мораль - отрицательную чудаковатость пасет.
  пзв Понимание к чудаковатости - сносно.
  пзв Терпимость чудаковатость - сглаживает.
  пв Насмешка над чудаковатостью - ум не демонстрирует.
  пв Над чудаковатыми людьми - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с чудаковатостью можно через изучение психологии, которое позволяет определить, какого поведения от нас ждут люди.
  зд От природной чудаковатости человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной - стыд и самолюбие.
  п Поступающему в чем-то чудаковато глупцу трудно доказать
  что он ведет себя неадекватно, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  пзд Мы часто считаем чудаковатым того - кто не оправдал наши ожидания.
  п Чтобы не казаться чудаковатым следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы тебя не считали чудаковатым - порой достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы не казаться чудаковатым порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение чудаковатости зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за чудаковатость воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать чудаковатым можно любого.
  зд Неординарность и чудаковатость - разные вещи.
  а В какой то степени каждый человек чудаковат.
  зд Чудаковатостью считается невыполнение человеком того, что требуется.
  з Чудаковатость - с крайностью дружит.
  зд Чудаковатость - непредсказуемое действие человека.
  зд Чудаковатость - совершение плохого.
  зд Чудаковатость - отклонение в психике, поведении, мышлении.
  а Чудаковатость - есть у всех.
  з Чудаковатость - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  а Чудаковатость - понятие относительное.
  и Чудаковатость - не всегда плохо.
  а Чудаковатость может быть лучше нормы.
  з Чудаковатость не переходящая рамки закона и морали - признак свободы и может быть полезна поиском нового.
  а Чудаковатость - присуща гениальности.
  а Одни чудаковатость прячут, другие - напротив выставляют на показ, трети - так и вовсе о ней не подозревают.
  к У каждого - свои причуды.
  а За чудаковатость иногда принимают новизну.
  з Почвой для чудаковатости часто становится индивидуальность.
  п Чудачество - не лучший способ кого-то развеселить.
  з Чудаковатостью люди часто считают то - что им не ведомо.
  зд Неосознанные чудачества совершаются - непроизвольно.
  з Осознанные чудачества совершается - из-за выгоды, желания выделится, лени...
  з Чудаковатостью могут считать профессиональные, религиозные, национальные, возрастные проявления.
  сз Чудаковатость может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Чудаковатость определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную чудаковатость можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что чудно для одних - для других может быть нормальным.
  а Глупец считает чудаковатым того - кто поступает не так как он.
  зд Чудаковатым могут считать необычного человека.
  зд Чудаковатым могут считать человека из будущего.
  зд За чудака могут принять гения.
  зд Чудаком могут считать человека за то, что он ведет себя или мыслит не так как большинство.
  з Поступки и помыслы большинства бывают, плохи и ошибочны.
  з Плохие и ошибочные поступки и помыслы большинства людей в обществе часто считаются правильными.
  и Если все думают что земля плоская, то того, кто считает что она, круглая принимают за чудака.
  а Признание чудаковатости во многом зависит от того, кто производит это определение.
  зд Чудак тот - кто не таков как все.
  а Нормы меняются.
  зд Много норм выходит из морали.
  з В современное время все больше на нормы влияет эстетика.
  з Коррективы в нормы вводит даже мода.
  а Чудаковатость ведет к новому.
  а Творя добро можно меньше задумываться о возможной чудаковатости.
  пзд Чудаковатостью можно считать бесполезность деятельности.
  зд Чудаковатость может казаться от непонимания.
  зд Часто причиной чудаковатости является глупость.
  а Чужаку - все чудаковаты.
  а Чудаковатость можно спрятать за улыбкой.
  а Чудачества старых знакомых - менее заметны.
  а Чудаковатость способна на открытия.
  зд Большинство независимо от его качественного состояния, людей которых меньшинство - считают чудаками.
  а Глупость не ведает - что поступать чудаковато.
  а Если бы глупый человек знал что поступает чудаковато - его бы психика могла не выдержать.
  з Глупец уверен, что поступает правильнее всех - это природная защита.
  зпв Если глупцу указывать на чудаковатые поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить - спасает.
  пв В отрицательных чудачествах глупца - виноват тот, кто рядом.
  зд Чудаковато иногда поступают хитрецы.
  зп Чудаковатости способствует глупость, рассеянность бесконтрольность, спешка и суета.
  с Если человек поступая длительное время, чудаковато не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
  а Спорно, что чудаковато то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  п Чудаковатость чаще враг - чем друг.
  а Чудаковатость создает проблемы.
  зи Чудаковатое поведение любимого человека волнительно и подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  а Чудак часто не знает, что им является.
  з Многие люди постоянно пребывают как бы во сне, плохо понимая, что с ними происходит. Они не всегда четко представляют, как им жить, что целесообразней делать. Они подобны малолетнему ребенку, их поступки противоречивы, несвязны, плохо осмыслены.
  з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  а У некоторых людей бывают психические срывы, когда они перестают контролировать свое поведение.
  з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
  своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
  а Люди часто поступают чудаковато потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Чудаковатость в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем больше чудачеств в поведение человека - тем больше к нему недоверия.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,
  сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя ненормально и неверно оценивает поведение других.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  а Глупцы мудреца воспринимают чудаком.
  ю Природа часто порождает чудаков, чтобы увеличить размножение.
  ю Некоторые проявления чудачеств - в молодости надо совершить.
  ю Чудаковатость усугубляется активностью.
  ю Чудаковатость под шляпой не спрячешь.
  ю Мы считаем человека чудаком до тех пор - пока он нас не похвалит.
  
  = Недисциплинированность
  избавится побороть не допустить искоренить избежать устранить
  недисциплинированный человек ребенок ученик перевоспитать противостоять повлиять справится метод уменьшить значение вред проявление причина приводит способствует почва порождает последствия
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  з Недисциплинированность - не соблюдение порядка.
  зд Недисциплинированность - отрицательное состояние человека.
  пв Мать недисциплинированности - бездуховность.
  зд Недисциплинированности способствует - отсутствие
  человеколюбия.
  з Недисциплинированности способствует - отсутствие
  благожелательности к людям.
  зпв Недисциплинированность может рождаться на почве не соответствия требований уровню нравственности и патриотизма.
  пв Причиной недисциплинированности - может быть несправедливость.
  пв Недисциплинированность - глупость.
  зд Недисциплинированности способствует - низкий уровень
  требований.
  зв Недисциплинированность - не противоречащая морали,
  праву, традициям может быть от свободы, самостоятельности, силы воли и отстаивания прогрессивного нового.
  здпв Недисциплинированность подогревается легкомыслием.
  а Недисциплинированность человека деградирует.
  п Недисциплинированности способствует безделье.
  а Недисциплинированность и не сознательность - подружки.
  зд Недисциплинированность - порождает анархию.
  пд Недисциплинированность - порождает пороки и вредные
  привычки.
  пв Недисциплинированность свободу - превращает во вседозволенность.
  пв Недисциплинированность - помеха порядку и согласованности.
  а Недисциплинированность - начинается в семье.
  п Недисциплинированные люди - осуждаемы.
  п Наказывать недисциплинированных следует поощрением того, кто порядок соблюдает.
  а Недисциплинированности может способствовать свобода.
  к Недисциплинированность и свобода - разные вещи.
  п Начинается недисциплинированность с озорства и шалости.
  п Не остановленное озорство и шалость могут привести к
  злостным проступкам.
  пв Злостная недисциплинированность - прямая дорога к преступлению.
  а Недисциплинированность вредит не только самому человеку - но и обществу.
  з Недисциплинированность - часто протест.
  кп Недисциплинированность - помеха благополучию.
  пв Недисциплинированность - вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
  зпв Влиять положительно на недисциплинированных людей может лишь уравновешенный, добрый, не жесткий, знающий психологию человек.
  в Недисциплинированность может возникать от не посильности или не возможности выполнения требований.
  а Недисциплинированность детей часто оттого, что они чувствуют, что их не любят.
  а Недисциплинированность и легкомыслие - порождают друг друга.
  п Недисциплинированность делает человека ветреным.
  кзд Недисциплинированность с расхлябанностью - дружит.
  зп Недисциплинированность легче извести созданием условий при
  которых она не сможет проявляться - чем перевоспитанием.
  к Лучше недисциплинированность - чем рабское послушание.
  пз Недисциплинированность мешает развитию и совершенству.
  а Недисциплинированность - увеличивает жизненный риск.
  а Недисциплинированны - чаще глупые и наглые.
  а Грубое перевоспитание недисциплинированного человека - может привести к озлоблению.
  а Чем важнее деятельность - тем опаснее недисциплинированность.
  зпд Недисциплинированность - приводит к проступкам и даже
  преступлениям.
  п Недисциплинированность - помеха в формировании личности.
  а Недисциплинированность - способствует беспорядку.
  а Недисциплинированность - особо опасна в военных структурах.
  зп Недисциплинированность в себе - невозможно искоренить без
  самообладания, терпения и сдержанности.
  а Недисциплинированным людям, работающим над собой надо уметь настраиваться на нужное поведение.
  к Недисциплинированность - враг пунктуальности.
  д Недисциплинированность - причина многих неприятностей.
  а Недисциплинированность - опускает человека на более низкое положение в обществе.
  з Недисциплинированность - можно излечить целью.
  з Идее одной под силу избавить человека от недисциплинированности.
  з Недисциплинированность - укрощается долгом.
  зд Недисциплинированность и безответственность - способствуют друг другу.
  зс Недисциплинированность искореняется от понимания своих сиюминутных выгод в ущерб долгосрочных.
  а Недисциплинированность - непрактична.
  п Недисциплинированность рождается на базе личных интересов -
  в ущерб общественных.
  а Некоторые люди недисциплинированность воспринимают как
  силу и смелость.
  к Недисциплинированность - враг организованности.
  а Недисциплинированность - приводит к неудачам.
  а Недисциплинированность может усмиряться выгодой.
  а Причиной недисциплинированности часто является стремление к удовольствиям.
  п Недисциплинированность часто от того что человек предпочитает положенному приятное.
  к Недисциплинированность - во многом привычка.
  зп Недисциплинированность - может быть от непонимания.
  п Недисциплинированность - может быть причиной отсутствия самоконтроля.
  а Недисциплинированность - бывает от низкой сознательности.
  з Недисциплинированность - может быть от затуманенности разума.
  п Недисциплинированный человек подчеркивает неуважение к другим.
  в Недисциплинированность подводит человека под чужой контроль.
  а Недисциплинированным может быть и хороший человек.
  а Понимание недисциплинированности у каждого свое.
  п Есть общепринятое понимание недисциплинированности, которому необходимо следовать ради жизненного благополучия большинства людей.
  а У недисциплинированного человека напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает его здоровье.
  а Спутник недисциплинированности - хаос.
  п Добиваться искоренения недисциплинированности, надо не дожидаясь хаоса.
  к Недисциплинированность - закабаляет, порядок - освобождает.
  п С недисциплинированностью надо бороться постоянно - а не от случая к случаю.
  пд Недисциплинированность легче не допустить - чем потом с нею бороться.
  а Если побороть недисциплинированность в большом - малое упорядочится само.
  а Если побороть недисциплинированность на верху - низы прейдут к порядку сами.
  а Невозможно побороть недисциплинированность в низу - если она существует в верхах.
  а К недисциплинированности привыкают.
  а Недисциплинированность часто от недостатка или неправильного воспитания.
  а Недисциплинированность не позволяет нормально существовать ни человеку, ни сообществу, ни общество в целом.
  п Не страх должен удерживать человека недисциплинированности - а понимание ее пагубности.
  а Недисциплинированность - направлена против общества.
  п Недисциплинированность закладывается в детстве.
  з Проявлением недисциплинированности - часто становится
  активность не нашедшая разумного применения.
  а Недисциплинированности способствует безнадзорность.
  з Недисциплинированность может сопровождаться конфликтностью, протестом, быть демонстративной.
  п От недисциплинированности - излишества в удовольствиях.
  а Недисциплинированность, прежде чем появится - осмысливается
  и говорится.
  ю Легче борются с недисциплинированностью других.
  ю Недисциплинированный начальника - либерал, подчиненный - нарушитель.
  ю Недисциплинированные люди, в старости - считают себя молодыми.
  
  = Власть
  значение сменить заменить переизбрать уничтожить свергнуть
  государственная верховная местная плохая хорошая выборы
  выгода польза вред влияет благосостояние народа верхушка ждать
  свойства система честность должна обязана помогать бедность
  
  
  к Нет смысла - менять шило на мыло.
  зпв Как в благополучных странах так и бедных на протяжении веков меняется власть на более умную и честную и наоборот - но и там и там положение бедного народа существенно не меняется.
  зпв От толковости и честности руководителей благосостояние народа мало зависит - может измениться лишь крепость власти и материальное положение верхушки.
  п Уровень жизни человека в большей степени зависит от него самого - а не власти.
  зи Верховная власть у бедных ничего не отнимает - но и помощь от нее не может быть существенной.
  зв В тысячелетней истории человечества не было примера - чтобы даже гениальный руководитель государства существенно улучшил положение бедных, без последующей расплаты за это.
  з Толковый руководитель государства способен лишь укрепить государственность, вывести страну на передовые позиции, укрепить обороноспособность - но не существенно помочь бедным.
  а Какую бы форму не приобретал строй, и как бы не менялась власть - бедные также продолжают оставаться бедными.
  пв Смена власти обогащает дельцов, простой народ, даже урвавший крохи затем теряет больше на невзгодах переходного периода и становления новой жизни.
  пв После кардинальной смены власти неотвратимы преследования противников и продолжение борьбы и развал хозяйства - что неминуемо приводит к откату назад экономики и напряжению в обществе.
  в Жизнь давно уже все отрегулировала, мы по глупости или в
  расчете на дураков пытаемся ее изменить.
  зл Русский человек - любопытный романтик, жаждущий перемен,
  верящий в невозможное. Что помогает ему делать феноменальные
  открытия в науке и технике, и ненужные - в политике.
  впз Некоторые неординарные политики, могут победить на выборах лишь потому, что многим любопытным и безответственным избирателям просто интересно, как будут развиваться события.
  а Есть смысл менять лишь ту власть, - при которой разгул преступности не меньше чем как после смены любой власти в переходный и начальный период.
  пв Незначительно улучшить положение народа не за счет его самого, а смены власти можно лишь минуя поколение, пройдя длительный период отката и становления.
  пв Если руководитель государства очень слаб - его меняет верхушка, народу особо не стоит заботиться на этот счет - лучше направить усилия на местные дела.
  зпвл Главе государства честному, человеколюбивому, патриоту народ ближе, чем чиновничья прослойка - потому что он желает улучшить именно его благосостояние, хапуге - потому что так ему удастся больше наворовать, карьеристу - потому что так он получит больше влияния, почета и власти...
  а Народу целесообразно не бороться с верховной властью - а помогать ей управлять и контролировать местную.
  
  = Правильность
  добиться выработать воспитать достичь вести себя казаться влияет
  значение понятие определение смысл причины польза доказать
  правильным считать правильное поведение людей детей учеников
  правильно поступать правильный человек оценить зависит вред
  
  Ненормальность (база)
   (Тоже издать сейчас) неадекватность странность чудаковатость неестественность неправильность противоестественность адекватность правильность
  
  (издать в перспективе) нормальность норма дурковатость необычность нестандартность необыкновенность несообразность бесноватый душевнобольной чудачество не стереотипность экстравагантность беспримерность необычайность исключительность невиданность уникальность
  
  ненормальность ненормальное явление Ненормальности в отношениях.
  ненормальность см. ненормальный
  ненормальный отклоняющийся от должного, от нормы Ненормальная худоба. ненормальный (разг.) душевнобольной, психически неуравновешенный Ведет
  себя как н. (сущ.)
  
  
  странность странный поступок, странное поведение За этим человеком водятся странности.
  странность см. странный
  странный необычный, непонятный, вызывающий недоумение С. характер. С. вид. Мне странно его поведение. Странно (в знач. сказ.), что он не звонит.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  необычный не такой, как все, не похожий на обычное или привычное Необычная обстановка.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  
  необычайный = необыкновенный Необычайные события.
  Необычайное волнение. Необычайно (нареч.) важно.
  необыкновенный редко встречающийся, необычный Необыкновенное происшествие.
  
  необыкновенный чрезвычайный, исключительный Необыкновенное
  легкомыслие. Необыкновенно(нареч.) интересно.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  неестественный деланный, принужденный, неискренний Н. смех.
  
  противоестественный противоречащий естественному, обычному
  Противоестественная склонность. Противоестественное поведение.
  
  зд Правильность - нормальность, соответствие, естественность...
  пв Правильности - способствует человеколюбие.
  пзв Правильности - способствует духовность.
  пзв Правильности - способствует благожелательность.
  пзв Правильности - способствует уважение к людям.
  пзд Правильности - способствует изучение психологии, которое позволяет определить, какого поведения от нас ждут люди.
  зд Правильностью считаются доброжелательность, помощь, законопослушность, положительные черты характера...
  пзд Мы часто считаем правильным человека лишь за то - что он оправдал наши ожидания.
  п Чтобы казаться правильным следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы казаться правильным - достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы казаться правильным - порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение правильности зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за правильность воспринимают серость, не инициативность, молчание...
  зд Правильностью считается выполнение того, что требуется.
  зд Правильность - обычность.
  зд Правильность - общепринятость.
  зд Правильность - это то, что укладывается в обычные рамки.
  зд Правильность - то, что распространено.
  зд Правильность - то, что привычно.
  зд Правильность - предсказуемое действие, явление.
  зд Правильность - совершение хорошего.
  зд Правильность - отсутствие отклонения в психике, поведении, мышлении.
  зд Правильность - обычность явлений.
  з Правильность - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  а Правильность - понятие относительное.
  а Оценке правильности мешает непонимание.
  пзв Понимание поле правильности - расширяет.
  зд Природной правильности способствуют инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  и Правильность - не всегда хорошо.
  а Правильное - может быть хуже неправильного.
  а Правильность может ограничивать свободу, быть преградой в поиске нового.
  а Правильность с гениальностью - не встречается.
  сз Чем человек ближе к природе - тем истинно правильны его действия.
  к Правильность - скучна.
  с Правильность - сужена рамками познания.
  кп Правильность - неприятности пасет.
  зд Неосознанная правильность существует независимо от человека.
  з Осознанная правильность - из-за человеколюбия, благожелательности, воспитания, выгоды, страха...
  пвзд Правильностью считается не безразличие к человеческой беде.
  з Правильность определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Опорой правильности является стыд и самолюбие.
  зд То, что правильно для одних - для других может быть ненормальным.
  а Глупец считает правильным того - кто поступает только как он.
  зд Правильным - никогда не посчитают человека из будущего.
  зд Правильным могут считать человека за то, что он ведет себя или мыслит, так как большинство.
  з Поступки и помыслы большинства бывают, плохи и ошибочны.
  з Плохие и ошибочные поступки и помыслы большинства людей в обществе часто считаются правильными.
  и Если все думают что земля плоская, то того, кто считает что она, круглая принимают за ненормального.
  а Признание правильности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Вряд ли дураки умного признают - правильным.
  а Нормы меняются.
  зд Много норм выходит из морали, которая природе чужда.
  з В современное время все больше на нормы влияет эстетика.
  з Коррективы в нормы вводит даже мода.
  а Правильность - враг нового.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и правильным и неправильным.
  а Творя добро можно меньше задумываться о соответствии с правильностью.
  пзд Правильностью можно считать полезную деятельность.
  кзд Правильность - с умом дружит.
  а Правильность незнакомого человека - под большим сомнением.
  а Правильность - не способна на открытия.
  зд Правильным - никогда не посчитают гения.
  з Что правильно, а что нет - решает большинство независимо от его качественного состояния
  п Правильность - защита от пороков.
  з К глупости правильность приходит через воспитание, обстановку созданную мудростью и привычку.
  з Глупец уверен, что поступает правильнее всех - это природная защита.
  зпв Если глупцу указывать на правильные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить - спасает.
  пв В ненормальных поступках глупца - виноват тот, кто рядом.
  зп Правильности способствует разум, внимательность, контроль...
  здв Правильность - оберегает от опасности.
  п Правильным человек может считать то ненормальное - к чему уже привык.
  а Спорно, что правильно то, что человек совершает в разрез природе.
  с Правильность уходящая от инстинктов и интуиции - сомнительна.
  а Правильность защищает от проблем.
  зи Правильное поведение любимого человека успокаивает, уменьшает страх его потерять, уводит от полезной умеренной ревности - что ослабляет любовь к нему и усиливает желание изменять.
  з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
  своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
  а Люди часто поступают правильно потому, что постоянно себя контролируют и задумываются о своем поведении.
  з Правильность в поведении людей может зависеть от их совершенства, устойчивости психики, серьезности, разумности...
  а Чем правильней поведение человека - тем больше к нему доверия.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,
  сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя ненормально и неверно оценивает поведение других.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  п Правильность во многом зависит от самообладания.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей - человек, бросается в крайность.
  ю Правильные - плохо размножаются.
  ю Мы считаем человека правильным до тех пор - пока он нас хвалит.
  
  = Садоводство сад
  плодоводство деревья саженцы высадить уход обрезка уборка
  выращивание формирование кроны фрукты хранение растения
  борьба вредители болезнями ядохимикаты виноград земледелие
  значение посадить развести лучше огород овощи плоды работа
  
  Издам параллельно:
  Приусадебное хозяйство (курятник Животные Дробилка Мука
  мясокостная Костры Садоводство жук)
  
  Животные (Домашние животные)
  
  Домашние животные дрессировка (курятник Животные)
  
  Садоводство плодоводство (Приусадебное хозяйство Костры)
  
  Сад - рай.
  Сад человека облагораживает.
  Сад - способствует росту духовности.
  Проникнувшись любовью к растениям - человек начинает лучше относится к животным и людям.
  Наблюдение за ростом растений - величайшее зрелище.
  Человек не должен заходить в сад - без желания.
  Сад, возделываемый по принуждению или необходимости - жалок и сиротлив.
  Сад - здоровье.
  Правильные физические нагрузки в саду и огороде приносят здоровью пользы больше - чем спорт и зарядка.
  Продукты садоводства одни из самых полезных и необходимых для человека.
  Сад - успокаивает.
  В саду существенно улучшается экология.
  Сад человека постоянно удивляет.
  Сад может принести человеку радости больше чем люди.
  Сад - живой организм.
  Сад обеспечивает человека не только продуктами, но и положительными эмоциями.
  Сад сближает человека с матерью природой и уводит от чуждой
  цивилизации.
  Умеренная работа в саду - существенно продляет человеку жизнь.
  Для человека с мало подвижной деятельностью, домашняя работа и ведение приусадебного хозяйства - это в первую очередь поддержание здоровья.
  Овощами и фруктами, созревающими в разное время человек порой даже сам того, не замечая, проводит курсы профилактики и лечения заболеваний.
  Работа в саду - сглаживает одиночество.
  п Грядка овощей отвлекает от невзгод и старости - лучше, чем богатство.
  Самые ценные овощи и фрукты те, которые хранятся зимой в неизменном виде.
  Человек в летний период должен увеличивать потребление овощей и фруктов - но не в разы.
  Допустить в сад и огород яды и другие вредные вещества - значит, превратить его из полезного во вредный.
  Целесообразно не допускать на территорию сада вредных воздействий - даже если урожайность упадет в разы.
  На небольших садоводческих участках механические методы борьбы с вредителями и болезнями не только вполне приемлемы, но даже очень эффективны.
  Применяемые яды и удобрения попадают не только в плоды, но и почву, откуда испаряясь десятилетиями, вдыхаются несколькими поколениями.
  Ядохимикаты и удобрения вызывают тяжелейшие заболевания, такие как рак, инфаркт, цирроз печени...
  Без ядохимикатов вполне можно выращивать даже виноград.
  При борьбе с вредителями и болезнями, так же как и ядохимикатами, очень важно ежедневно делать обход сада и огорода, внимательно осматривая все растения.
  Чем раньше обнаружены вредители и болезни растений - тем легче с ними бороться.
  Ручной сбор вредителей и больных частей листьев и ветвей должен проводится на всей растительности, а не выборочно.
  Вредителей и пораженные болезнями участки растений лучше складывать в герметично закрываемые емкости, а в последствии по мере накопления сжигать.
  Срез до 20% листовой и веточной массы растения практически безвреден.
  Формируя крону, следует учитывать два главных фактора - незатруднительный проход под деревом и небольшая высота, позволяющая легко его обслуживать и убирать урожай и меньшее повреждение плодов при падении.
  Даже самые высокие ветви должны быть доступны для обслуживания.
  Целесообразно формировать крону таким образом - чтобы ее ширина была больше высоты.
  Главный принцип формирования правильной кроны - красота.
  В природе - все красиво.
  Красота в данном случае указывает более правильный путь.
  После каждой срезанной ветки следует отойти от дерева и определить следующую нарушающую гармонию.
  Также очень важно чтобы все ветви одинаково обеспечивались солнцем, и меньше было затененных нижних.
  Формировать крону необходимо ежегодно, весной или осенью.
  При более редком формировании или срезается слишком большой объем растительной массы, что ослабляет растение, уменьшает рост и снижает урожай, либо происходит недоформирование.
  Плоды луче убирать созревшими.
  Недозрелые плоды неблагоприятно воздействуют на пищеварение человека, от них меньше пользы и даже может быть вред.
  Плоды лучше срывать под вечер.
  Гарантия созревания плодов - их падение.
  Виноград целесообразно срывать не гронками а отдельными ягодами.
  Траву под деревьями лучше скашивать газонокосилкой.
  Траву лучше скашивать в такие сроки и на такую высоту - что бы плоды при падении меньше повреждались.
  Для длительного хранения иногда необходимо срывать плоды чуть недозревшими.
  Снимая плоды для хранения недопустимо их мыть, ронять, бросать, давить, царапать...
  Если овощи и фрукты Вы решите перед закладкой на хранение протереть то делать это надо осторожно мягкой сухой тряпкой, что бы их, не поцарапать.
  В саду лучше выращивать проверенные жизнью культуры - которыми пользовались наши предки, хотя бы последние несколько веков.
  Ассортимент посадочного материала для сада сносно можно определить по наличию продукции на рынке и степенью ее спроса.
  Заморские диковины надо использовать и особенно в больших количествах очень осторожно, это не безопасно для здоровья.
  В каждом регионе через естественный отбор у людей сформировались организмы, требующие определенного питания.
  На первый взгляд безобидный заморский продукт, который там может быть даже является для людей крайне необходимым - в данной местности может существенно нарушить пищевой баланс и привести к тяжелым последствиям.
  Молодой сад лучше высаживать осенью в начале сезона пока есть ассортимент саженцев и выбор их на качество.
  Весной в конце сезона после зимы, когда школа саженцев новую продукцию не выращивает, остаются лишь неликвиды которыми нечистоплотные продавцы путем обмана заполняют брешь в ассортименте.
  Установить, что саженец не соответствует сорту на этикетке очень трудно и чтобы не потерять годы, любимые сорта надо сажать с запасом и покупать у разных продавцов.
  Высаживать саженцы лучше существенно гуще, но что бы они, не затенили друг друга до первого плодоношения.
  По мере разрастания крон худшие и ошибочные деревья следует удалить.
  Для молодого сада очень важен полив и, особенно в конце лета.
  Деревья и кустарники, за редким исключением не должны затенять друг друга.
  Затененные друг другом деревья и кустарники дают неполноценные плоды.
  Высаживая сад надо учитывать изменение своего здоровья и членов семьи с возрастом.
  В старости, как правило, организм начинает хуже принимать кислые, горьковатые, менее нитрильные плоды.
  Занимаясь садоводством, в первую очередь следует делать упор на качество, а не количество продукции.
  Если садовод зашел в сад без секатора - он зря потерял время.
  Обрезать сухие и больные побеги на деревьях надо незамедлительно.
  В саду круглый год не должны бывать животные, в противном случае плоды будут токсичны и могут, отравляя организм приводить к серьезным заболеваниям.
  Губителен для качества плодовой продукции дым от костров, печного отопления, выбросы предприятий, разлив ядовитых жидкостей и другие вредные экологические проявления.
  Растения дышат, впитывают газы и жидкости через листовую поверхность, цветы, корни, ветви - все токсины попадают в плоды и оказываются в организме человека после их потребления.
  В саду даже не желательно курить.
  Чем условия в саду ближе к природе - тем лучше для растений и качества плодов.
  Очень важно, что бы в саду была хорошая продуваемость, хотя бы два забора из четырех должны не быть сплошными.
  Обход сада следует осуществлять ежедневно.
  Сад улучшает возле дома микроклимат, а для того чтобы создать ему тень необходимо использовать высокорастущий кустарник, такой как фундук или сирень.
  Чтобы кустарник не повредил дом как дерево его надо сажать вокруг дома густо и не прореживать.
  В первую очередь надо выращивать те плоды которые хранятся зимой.
  Сад даже никчемного человека делает значимым стратегом.
  Молодежь предпочитает высаживать то, что побыстрее даст урожай, для стариков - это менее свойственно.
  Сад - общение с природой.
  Сад дает возможность человеку проявить себя.
  Работа в саду и огороде - процесс творческий.
  На территории своего сада - человек царь и бог.
  Работа в саду располагает к философствованию, учит расчету, планированию, анализу, логическому мышлению...
  Участие в ведении садоводства детей - хорошая жизненная школа.
  Занимаясь садоводством важно стремиться широкому ассортименту, который позволит организовать сбалансированное питание. Потребление того, что есть, а не того, что необходимо, может подорвать здоровье.
  
  = Комары
  кровососущие насекомые мухи меры борьбы уничтожить вывести избавится ликвидировать помещение дом жилье комната
  проникают помещение допустить предотвратить профилактика
  правильно лучше химические электронные вред есть эффектней
  
  Кроме окон и дверей насекомые могут проникать в вентиляционные каналы и через вытяжные трубы отопительных и водонагревательных приборов.
  Находясь в доме, они могут впадать в спячку и через время появляться вновь.
  Для кровососущих летающих насекомых свойственно преследовать движущегося человека, поэтому при входе его с улицы в дом они могут залетать вместе с ним.
  Поэтому на входе кроме обычных дверей, которые за счет жесткости открывают большой проем необходимо устанавливать еще и занавесь.
  Увеличению количества комаров способствуют тень и вода в подвале и ее наличие около жилья
  Занавеси лучше вешать на все двери, тогда преимущественно уничтожать насекомых придется не во всем доме, а в прихожей и им труднее будет перемещаться ночью в спальные помещения, а днем в те, где находятся люди.
  Из безлюдной детской комнаты комаров, особенно появившихся недавно, можно переманить, в другое помещение, используя как приманку взрослых членов семьи.
  Чем дольше в комнате, где находятся, комары не являются люди тем большая вероятность, что они покинут ее, услышав присутствие людей или животных в соседнем помещении.
  Вероятность проникновения насекомых в дом больше в вечерние и ночные часы, поэтому проветривать дом с открыванием входной двери и не защищенных окон лучше в другое время.
  В связи с тем, что летающие насекомые бывают очень малы и не только влетают, но и вползают в дом, особенно это, характерно для осени, когда они внедряются в убежища для зимовки, москитные сетки должны быть очень мелкие или двойные.
  Двойные сетки лучше устанавливать не плотно друг к другу, а на небольшом расстоянии.
  Чем светлее, однороднее и глаже стены и потолок и меньше мебели и других предметов - тем комаров легче обнаружить и уничтожить.
  Часто появление комара обнаруживается, когда человек выключает свет и ложится спать. В этом случае лучше переборов сон найти его и уничтожить. И не только потому, что он будет нарушать сон, но и из-за того, что в дальнейшем его уничтожить будет труднее.
  Легче уничтожать комаров, когда они в помещение только проникли, с каждым днем борьба с ними усложняется.
  Перейдя на питание кровью, комары становятся сильнее и активнее.
  Пока идет борьба с комарами целесообразно на время сна защитить от них накидкой кровать или хотя бы область головы.
  В борьбе с комарами главенствует защита от их проникновения в помещение, поскольку продолжительность жизни взрослого комара всего 20 дней, а условий для размножения в жилых помещениях, как правило, нет.
  Очень важно для исключения проникновения летающих насекомых в помещение недопущение влаги, тени и корма для них у входной двери.
  Значительно увеличивает количество насекомых, а значит и
  вероятность проникновения их в помещение наличие домашних
  животных.
  Желательно содержание и временное нахождение домашних
  животных дальше от жилья и особенно входной двери.
  Химические, электронные и другие не механические меры борьбы с комарами вредны и особенно если они применяются длительно.
  
  = Разболтанность
  избавится побороть не допустить искоренить сдержать порождает
  уменьшить устранить справится избежать противостоять приводит
  причина последствия проявление перевоспитать появляется почва
  разболтанный человек ученик ребенок значение определение вред
  
  разболтанный недисциплинированный, несобранный Р. подросток.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  разгильдяй нерадивый, небрежный в делах, разболтанный человек
  разгильдяйничать быть, вести себя разгильдяем
  разгильдяйство поведение разгильдяя Недопустимое р.
  
  кзд Разболтанность - несерьезность в поведении.
  зд Разболтанность - плохая черта характера.
  зд Разболтанность - отрицательное состояние человека.
  пзд Разболтанность - аморальна.
  пв Проявлению разболтанности мешают законы нравственности.
  пв Разболтанно относится к людям - мешает человеколюбие.
  п Порой не так страшна глупость, как разболтанность.
  пзв На почве разболтанности - расцветают пороки.
  пзв Разболтанность с вредными привычками дружит.
  пзв От разболтанности до преступления - один шаг.
  п Разболтанность лечится строгостью в поведении.
  п От разболтанности прямая дорога к распутству.
  а Разболтанность - опасна.
  п Рискованно улучшать настроение - разболтанностью.
  п Разболтанность увеличивает жизненный риск.
  а Разболтанность - дитя глупости.
  а Разболтанность усмиряется стыдом.
  к Совесть разболтанности - не подружка.
  зд Спешка и суета - разболтанности подспорье.
  зд Разболтанность часто от легкоумия.
  зд Разболтанность со стороны близкого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям.
  пз Чем разболтанней человек - тем больше вероятности ему умереть нелепой, преждевременной смертью.
  з Разболтанность может быть от слабости.
  з Разболтанность человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки.
  пз Защита разболтанностью может иметь лишь временную выгоду.
  п Потери из-за разболтанности, как правило, значительно больше - чем временная выгода от него.
  п Разболтанному бесполезно восстанавливать и укреплять здоровье, не воспитав серьезность.
  а Разболтанность - невинный грех.
  зд С возрастом разболтанность - уменьшается.
  з У разболтанных людей в голове мысли смешиваются и попадают в память в противоречивом, запутанном состоянии.
  а Разболтанность - состояние детства.
  п Разболтанность - создает проблемы.
  п Разболтанным не везет - чаще.
  а Разболтанность прогоняется серьезностью.
  а Разболтанный человек больше зависит от случая и судьбы.
  а Разболтанность помогает впадать в детство, что молодит, усиливает контакт с детьми и молодежью.
  п Разболтанным надо больше общаться с серьезными людьми.
  а То что дети Разболтаннее взрослых - это нормально.
  а Разболтанность любимого человека, как правило, увеличивает сексуальное желанием и страсть к нему, распаляет чувства и усиливает любовь.
  пз Если человек оставаясь верным, серьезным, надежным, доступным сумеет своим поведением организовать сомнение в этом, страх его потерять, и чувства к нему у сексуального партнера не уменьшатся, и не будет достаточной почвы для возникновения ссор и ухудшения отношений.
  а Разболтанность с человека изгоняют болезни.
  п Разболтанное отношение к жизни - ухудшает ее качество.
  пз Разболтанность мешает человеку занять более высокое положение в обществе.
  п У разболтанного - потерь больше.
  пз Разболтанность - помеха самостоятельности.
  и Разболтанность - молодит.
  п Разболтанные люди, как правило, менее законопослушны.
  п Разболтанность входит в привычку.
  а Разболтанность более выразительна после серьезности.
  ю Не так страшен ветер в голове - если он попутный.
  ю Легче борются с разболтанностью других.
  ю Разболтанный начальника - либерал, подчиненный - нарушитель.
  
  = Жесткость
  жесткий человек избавится перевоспитать устранить допускать
  должна быть правильно применять проявлять влиять способствует
  значение определение применять добиться озлобить справедливая
  себе большая высокая приводит последствия польза разумная вред
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  зд Жесткость - суровость, грубость, резкость, безжалостность...
  пвк С ростом духовности - жесткость отдыхает.
  пв Жесткость положительна лишь от человеколюбия.
  пв Жесткость допустима лишь в рамках нравственности - во
  спасение.
  пв Жесткость во спасение без справедливости - в сердце не
  проникает.
  лп Не проявляй жесткость, дважды - не чередуя с благостью.
  п Жесткость - ожесточает.
  п Бесполезно проявлять жесткость во спасение - если Вас не
  уважают.
  пв Сначала надо учиться влиять на людей благостью - а уж потом
  жесткостью.
  з Жесткость - со злом дружит.
  п Жесткость - дитя несдержанности.
  пв Жесткость без надобности применяют лентяи и глупцы.
  пв Жесткость разумна и эффектна лишь как дополнение к доброте или нежности.
  п Жесткость должна быть разумной.
  зп От жесткости не знающего психологию и жизнь - мало прока.
  пзв Мало прока от жесткости - не подкрепленной авторитетом.
  п Проявление к человеку жесткости бес пониманием того, что ему
  желают добра - лишь во вред.
  п Прежде чем добиваться чего-то жесткостью, надо попробовать
  лаской.
  а Жесткость не терпит поблажек.
  з Для жестких людей не характерна гибкость.
  з Жесткие люди, как правило, мнение не меняют.
  зп Жесткость часто граничит с упрямством.
  з Жесткость проявляется часто людьми из-за уверенности в своей
  правоте.
  а Бывают обстоятельства - когда без жесткости не обойтись.
  кп Прежде жесткости - пусти уважение.
  пв Жесткость не должна иметь элементы унижения.
  кп Излишняя жесткость - лишь во вред.
  д Жесткость должна иметь чувство меры.
  п Жесткость хороша лишь в союзе с мягкостью.
  з Жесткость без теплоты - озлобляет.
  п Прежде всего, проявляй жесткость - к себе.
  п Прежде чем добиваться чего-то жесткостью, надо попробовать
  нежностью и добротой.
  п Не проявишь к себя жесткость сам - это сделают другие.
  п Жесткость к людям не должна быть жестокой.
  п Жесткостью нельзя добиться того - чего можно достичь благостью.
  з Жесткость должна проявляться - с учетом интересов и запросов человека.
  зп Жесткость может проявлять лишь уравновешенный человек.
  п Жесткость без компромиссов - тупа.
  зп Жесткость дети прощают - они не переносят обмана.
  п Прежде чем проявлять к ребенку жесткость - накорми его.
  пв Жесткость к детям допустима лишь от любви к ним.
  пв Нельзя применять жесткость к ребенку - если он сомневается что
  Вы его любите.
  а Жесткость укорачивает детство.
  п Прежде чем что-то требовать от человека, стоит хотя бы задуматься - способен ли он на это.
  пв Нужно не требовать от людей нужного поведения - а создать такие условия - чтобы они не смогли поступить по-другому.
  а Лучше проявить излишнюю жесткость - чем попустительство.
  а Жесткость возможна лишь в сочетании со снисходительностью.
  а Жесткость - одна из форм управления, но явно не лучшая.
  п Жесткостью не добьешься того - чего можно достичь нежностью.
  зп Степень и форма жесткости к человеку должны соответствовать
  его способностям и возможностям.
  п От жесткости в форме скандала - лишь вред.
  з Излишняя жесткость в соблюдении точности и аккуратности превращает пунктуального человека в педанта.
  а Если жесткость не действует на ее место приходит суровость.
  з Жесткость к себе помогает воспитать самодисциплину, которая
  является помощницей в недопущении неподходящей любви, нечестных доходов, проявления вредных привычек и т. д.
  а Жесткость к людям отдаляет и даже может вызывать неприязнь.
  п Жесткость имеет больший смысл и справедливость - если она в первую очередь и в большей степени направлена к себе.
  а В жесткости надо держать в первую очередь глупых и наглых.
  п Лишь жесткий контроль мыслей - гарантирует желанные
  поступки.
  зп Жесткого - боятся, а страх не лучшее средство воздействия на людей.
  зп Применяя жесткость с целью воспитания положительных качеств в человеке целесообразно опираться на уже имеющееся.
  п Жесткость без законности требований - недопустима.
  а Жесткость нужна лишь тогда - когда мягкость начинает вредить.
  зп Нет смысла проявлять жесткость к требовательным к себе людям.
  п Истеричная жесткость - что бешеная собака.
  и Жесткость может быть от слабости, мягкость - от силы.
  п К себе нельзя не быть жестким - это можно позволить лишь
  относительно других.
  а Жесткости - без тактичности не обойтись.
  пк Кнут без пряника - лишь озлобляет.
  пк Жесткость без одобрения - шатка.
  п В достижении дисциплины жесткости предпочитай сознательность.
  з Легче добиться самодисциплины или жесткости к себе - идя к
  цели или в чем-то само утверждаясь.
  а Жесткость - способствует порядку.
  а Начинать проявлять жесткость надо, не дожидаясь распущенности.
  а Жесткость близка к грубости.
  пв Эгоистичная жесткость - не может быть во благо.
  
  = Угрюмость (полу база для = хмурости и = мрачности)
  избавится не допустить искоренить отучить причины последствия
  угрюмый человек свойства характеристика определение значение
  наследственная проявляется выражается воспринимать состояние
  порождает вред польза ухудшает признак позволить вызывает
  
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик. Угрюмо (нареч.) молчать. У. лес.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой (держит себя неприветливо, угрюмо).
  
  обходительный вежливый и приветливый О. человек. Обходительное обращение.
  обхождение = обращение (в знач. 2) Вежливое о. Любезное, нелюбезное о.
  
  любезничать говорить кому-нибудь любезности, любезно обращаться с
  кем-нибудь
  любезность приветливые и учтивые слова, обходительное и приятное
  обращение Наговорить любезностей. Оказать кому-н. л. Не
  откажите в любезности (вежливое обращение с просьбой).
  любезность см. любезный
  любезный обращение Фамильярное. (разг.) А ну-ка подойди сюда, л.
  любезный обходительный, предупредительный, учтивый Л. прием. Л. ответ.
  Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста).
  любезный (устар.) милый, дорогой Л. друг.
  
  приветливый благожелательный, радушный, ласковый П. хозяин. Приветливо (нареч.) встретить гостей.
  
  
  доброжелательный желающий добра, готовый содействовать благополучию
  других, благожелательный Доброжелательные люди.
  Доброжелательное отношение.
  доброжелательство доброжелательное отношение к кому-чему-нибудь
  
  благожелатель тот, кто благожелательно относится к кому-нибудь
  благожелательный = доброжелательный Благожелательное отношение.
  
  
  , неприветливость, нелюдимость, хмурость, мрачность, сумрачность, бирюк, бука, сыч, угрюмый, хмурый, мрачный, сумрачный.
  
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик.
  Угрюмо (нареч.)молчать. У. лес.
   бирюк (разг.) нелюдимый и угрюмый человек Смотреть бирюком.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой
  (держит себя неприветливо, угрюмо).
  мрачный исполненный печали, наводящий грусть, безрадостный, угрюмый М.
  вид. Мрачная мысль. Мрачные предчувствия.
  мрачный тяжелый, беспросветный Мрачные времена.
  мрачный темный погруженный во мрак Мрачная ночь.
  сумрачный угрюмый, печальный С. вид. Сумрачно (нареч.). смотреть.
  сыч (разг.) угрюмый и нелюдимый человек Сычом живет кто-н.
  
  
  
  Угрюмость
  избавится не допустить искоренить отучить причины последствия
  угрюмый человек свойства характеристика определение значение
  наследственная проявляется выражается воспринимать состояние
  порождает вред польза ухудшает признак позволить вызывает
  
  зд Угрюмость - мрачность, нелюдимость, неприветливость...
  кпл Угрюмость - хуже бедности.
  п Человеколюбивые люди демонстрацию угрюмости - не позволяют.
  зд Доброжелательность и угрюмость - не совместимы.
  п Лучшее лекарство от угрюмости - приятное, увлекательное дело.
  пзд Злейший враг угрюмости - оптимизм.
  зп Угрюмость нейтрализуется самообладанием.
  з Угрюмые люди кажутся неприветливыми и недоброжелательными.
  зд Угрюмость - не жизнерадостна.
  кп Угрюмый - дальше от счастья.
  зд Угрюмый - сумрачен и печален.
  а Угрюмый - наводит грусть.
  зд Угрюмый - нелюдим.
  пв Не стоит топить угрюмость в вине.
  пзд Угрюмость в первую очередь во вред самому человеку. человеку.
  зд Перед угрюмыми закрываются все двери, хотя среди них много честных.
  зпд Угрюмость порождает плохие отношения.
  зд Подружки угрюмости - неудача и депрессия.
  зд Угрюмость может вызываться подавленностью.
  зд Часто угрюмы угнетенные люди.
  зд Угрюмость усиливают переживания.
  зд Угрюмость усиливается с возрастом.
  з Угрюмости способствует настороженность.
  п Угрюмость - с одиночеством дружит.
  а Угрюмость растворяется в веселье.
  а Горю одному под силу сделать человека угрюмым.
  зд Угрюмому состоянию способствуют неприятности.
  п Угрюмость - воля пасет.
  зд Угрюмость - признак плохого настроения.
  зд Причиной угрюмости человека могут быть страдания.
  пв Угрюмость лечится увлечением.
  пз Угрюмость мечтой сглаживается.
  пзд От угрюмого состояния уводит желанное занятие.
  п От угрюмости отвлекают заботы.
  зп Угрюмое состояние часто наступают после буйного веселья.
  п Угрюмость без причины - есть глупость.
  зд Угрюмость - помеха решению проблем.
  зпд Угрюмость бывает от злобы.
  а Угрюмость делает человека неприятным.
  кзпд Угрюмостью - расположение людей не завоюешь.
  зпд Угрюмому человеку труднее сближаться с людьми.
  клд Угрюмость - враг успеха.
  зпкХорошая защита от угрюмости - положительное мировоззрение.
  д Угрюмость отталкивает людей.
  зд Угрюмость бывает природной.
  зд Наследственная угрюмость может, проявляется неосознанно.
  а Угрюмого - обмануть труднее.
  пд Угрюмость - неприлична.
  здп Угрюмость вызывает у людей недоверие и настороженность.
  а Угрюмость - заразительна.
  п Угрюмость - возвращается.
  а Общение с угрюмым человеком - неприятно.
  к Угрюмость - признак неуважения.
  п Угрюмость ухудшает настроение.
  п Угрюмость уменьшает обаятельность.
  а Угрюмость уменьшает вероятность диалога.
  п Угрюмость входит в привычку.
  и Угрюмые - более внимательны.
  а Угрюмостью можно человека расстроить.
  з Искусственную угрюмость часто применяют для устрашения трусливых наглецов, которые если к ним доброжелательны, садятся на шею. А не знающие психологию, не умеющие разбираться в людях в подобном случае наигранную угрюмость для устрашения применяют ко всем.
  з Люди, которые в детстве находились в сообществах, где нельзя было изолироваться от притеснений, и вынуждены были применять искусственную угрюмость для устрашения с целью защиты часто по привычке, еще долго сохраняют этот прием во взрослом состоянии.
  и Угрюмые - более склонны к анализу происходящего.
  ю Угрюмый - вряд ли обманет.
  ю Угрюмость - нормальное состояние трезвого человека.
  
  = Взгляды (База)
  взгляд значение определение формирование выработать менять
  распространять необходимость иметь верность отстоять доказать
  правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые
  свои собственные чужие общественные зависят разных разделять
  
  Взгляды (База)
  убеждения убежденность (убеждение другая тема - влияние) принципы принципиальность беспринципность
  мировоззрение воззрение, точка зрения, миропонимание (через знания), мироощущение(через чувства), мировосприятие, мировидение, миросозерцание, позиция, видение
  понимание (полу база),
  мнение, суждения
  
  Когда-то издать:
  умозрение, представления, понятия, суждение, угол зрения
  
  
  убеждения - взгляды, воззрения, позиция, принципы, точка зрения; образ мыслей, символ веры, взгляды на вещи, идеология, понятия, правила, взгляды на жизнь...
  
  взгляд мнение, суждение Научные взгляды. Правильный в.на вещи.
  
  мнение суждение, выражающее оценку чего-нибудь, отношение к
  кому-чемун., взгляд на что-нибудь Высказать свое м.
  
  принцип убеждение, взгляд на вещи Держаться твердых принципов.
  Отказаться от чего-н. из принципа.
  
  принцип основное, исходное положение какой-нибудь теории, учения,
  мировоззрения, теоретической программы Принципы науки.
  Эстетические принципы.
  
  мировоззрение система взглядов, воззрений на природу и
  общество
  совокупность
  умозрение мыслительное представление, взгляды, основанные на
  пассивном
  
  Взгляды (База)
  взгляд значение определение формирование выработать менять
  распространять необходимость иметь верность отстоять доказать
  правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые
  свои собственные чужие общественные зависят разных разделять
  
  а Взгляды - представление мира через понимание и ощущения.
  а Взгляды - ядро сознания.
  зв Целенаправленная выработка взглядов - показатель зрелости.
  п Человек без взглядов - им не является.
  зд Без взглядов - жизнь человека не осмыслена.
  к Взгляды - дети разума и чувств.
  з Взгляды человека формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие...
  пв Непросвещенное сознание - помеха выработке правильных взглядов.
  пзв Невозможно выработать правильные взгляды - в области, которая не изучена и не прочувствована.
  з В формировании взглядов необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские...
  зпв Взгляды имеют огромное практическое значение, влияя на благополучие, поведение, быт, интересы, цели, образ жизни, отношения людей ...
  з Существенные коррективы в формирование взглядов вносят
  потребности, стремления, интересы...
  з Взгляды существенно изменяются от понимания того, что такое добро и зло.
  зпв Формируя взгляды, надо особо осторожно относится к эмоционально-психологической составляющей, понимая, что это не более чем мироощущения, но и с другой стороны не стоит сводить этот процесс только к интеллектуальной основе.
  пзв В формировании правильных взглядов человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность.
  з Взгляды человека зависят от уклада его жизни и традиций.
  з На взгляды влияют жизненные ценности.
  з Взгляды людей меняются в зависимости от того, в чем именно они видят смысл своей жизни.
  з Кардинально меняет взгляды человека вера в Бога.
  з На формирование взглядов влияет нравственность через стыд, совесть, сострадание, милосердие, чувство долга...
  к Легче всего изменить мир - поменяв взгляды.
  п Первой подружкой нового взгляда - должна быть дискуссия.
  кл Взгляды должны рождаются - как дети внутри человека, а не собираться - как цветы в поле.
  п Нет ничего глупей - как формировать свои взгляды в зависимости от настроения.
  з Обмен взглядами - стержень общения.
  кл Правильный взгляд - есть истина.
  из Из разных взглядов - лишь один в данном случае правилен это и в области знания, оценке ценностей, правильность поведения...
  с Взгляды - растворяются в выгоде.
  из Сколько раз человек меняет свои взгляды - столько жизней он проживает.
  з Смена взглядов может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение...
  пв Взгляды без самообладания - ничто.
  кл У людей, не владеющих собой взгляды одни - жизнь другая.
  к Отпечаток взглядов - на лице человека.
  п Неправильные взгляды могут приводить к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
  пв Когда взгляды неправильны - жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
  лпк Верность взглядам - хорошо. Но верны ли взгляды?
  лвп Глупость чтобы иметь взгляды - вынуждена, доверятся молве.
  а Взгляды юности самые стойкие.
  д Поменять взгляд - не значит не ошибиться.
  п Взгляд без сомнений - большая глупость.
  з Правильность взглядов во многом зависит от познания людей и мира.
  з Важный инструмент для формирования взглядов - философия.
  з Существенная деформация взглядов человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
  з На индивидуальные взгляды существенно влияют - широко распространенные и господствующие настроения общества.
  з Правильности взглядов способствует ясность и гибкость ума.
  з В установке правильных взглядов без логического мышления не обойтись.
  п Человек наряду с собственными взглядами должен представлять картину взглядов различных обществ.
  зд Человеку трудно находится в обществе взглядов, которого он не знает или не разделяет.
  з Установке взглядов способствует интуиция и догадливость.
  зд Взгляды претерпевают изменения из-за новых условий.
  п Во взглядах важна созвучность, системность, глубина, ясность, четкость...
  з На основании взглядов можно предположить - каким путем будут достигаться цели человека, общества.
  з На основании взглядов производится оценка происходящего.
  п Во взглядах очень важна - логическая стройность.
  п Формирование взглядов должно быть целенаправленным - а не стихийным.
  п Надо не боятся разности взглядов - а искать их.
  з Разность взглядов крайне необходима в поиске истины.
  з Есть люди которые выбору собственных взглядов предпочитают согласие или непринятие чужих.
  п При сомнении в выборе взгляда - есть смысл отдать предпочтение тому который Вас обрадует, а не опечалит.
  з Усвоение лишь уже существующих готовых взглядов, без осмысления, анализа и поиска - уничтожает личность.
  а По взглядам можно судить о человеке.
  зд Взгляды - искренни.
  а Взгляды превращенные в догму - костенеют.
  з Некоторые взгляды - не более чем привычка.
  з Хорошей опорой для формирования правильных взглядов служит анализ и опыт.
  зп Помеха правильного формирования взглядов - ложная информация.
  зп Помеха правильного формирования взглядов - спешка и суета.
  а Взгляды приходят с возрастом.
  а В детстве человек взирает на мир глазами родителей, в среднем возрасте - кумиров.
  пз Нормальные взгляды могут рождаться лишь в согласованности и уравновешенности всех формирующих их аспектов.
  зп Чтобы избавится от путаности взглядов, следует начинать с простых житейских
  истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
  з Формирование взглядов сложнейшая умственная, духовная и практическая работа.
  зп В формировании своих взглядов человек просто обязан учитывать прошлый опыт общества и предстоящее будущее, духовность предков, общее мировоззрение и не воспринимать их отдельно.
  з Общие взгляды - нечто среднее между всеми взглядами в большом общественно-историческом масштабе.
  з Общие взгляды влияют на формирование индивидуальных.
  зп Бессистемность в выработке взглядов - как правило приводит к их противоречивости и нарушению логики.
  з Взглядами человека является лишь то - в чем он убежден.
  п Разноголосица во взглядах человека - не допустима, они должны являть собой - целостный комплекс убеждений.
  п Разноголосица во взглядах разных людей разумных приводит к поиску истины, глупцов - к вражде и неприязни.
  з Подспорьем для формирования взглядов служит любознательность.
  а Не имеющий своих взглядов - подобен попугаю.
  а Меняющий часто взгляды - подобен флюгеру.
  п Каждый должен иметь свои собственные взгляды.
  з Редко что единодушно и не имеет разных взглядов.
  пзв Нетерпимость к чужим взглядам - мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
  п Взглядами обмениваться выгодно.
  а Безгласные взгляды - мертвы.
  с Взгляды способствуют мышлению.
  зпв От правильности взглядов человека зависит его судьба и благополучие.
  а Во имя взглядов - человек может пойти на смерть.
  з Взгляды - поддерживаются верой.
  к Лишь рациональная вера - взглядам подспорье.
  зп Слепая уверенность и фанатизм - почва для рождения ошибочных взглядов.
  изп Правильности взглядов способствует сомнение.
  з Формированию правильных взглядов - способствует проницательность.
  а Формирование взглядов - процесс творческий.
  зпв Формирование взглядов - должно строится на разумном обосновании.
  з На формирование взглядов - влияют идеи.
  з Взгляды человека зависят от его деятельности.
  з На взгляды человека влияют гениальные люди.
  п На формирование неправильных взглядов - влияют великие авантюристы.
  а Новый взгляд на мир способна открыть любовь.
  с Научный взгляд - трудно поднять к небесам.
  а Изменение взглядов приводит к переменам.
  а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
  своих взглядов - если так советует тебе знающий человек или профессионал.
  з Новые взгляды человека меняют.а Взглядами можно влиять на людей сильнее, чем силой.п Во взгляд может превратиться многократно повторяющаяся информация.з Взгляды приводят к принципиальности и убежденности.з Взгляды формируют мировоззрение.з Без взглядов - нет мнения.
  зд Сохранять верность взглядам - помогает воля.
  зд Взгляды влияют на поведение человека.
  з Через призму взглядов человек оценивает все происходящее.
  зд От взглядов зависит отношение к людям.
  пзв Личные интересы, взгляды, жизненные позиции нас иногда
  толкают на действия, которыми мы затрагиваем интересы других,
  что усугубляется тем, что у них другие взгляды и жизненные
  позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте.
  Из этого тупика выход один - научиться действовать не только
  с учетом своих интересов, но и интересов всех, кто входит в зону принимаемых решений.
  зп От взглядов людей существенно зависят их человеческие качества.
  зп Человек придает свои же взгляды ради достижения цели.
  зпвд Утрата прежних правильных взглядов происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий...
  п Манипуляция взглядами - не допустима.
  п Истинные взгляды не меняются от обстановки.
  пв Взгляды должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
  пвдВзгляды, сформированные на почве пагубного влияния - губительны.
  с Формирование взглядов должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
  а У каждого - свои взгляды.
  д У разных людей - разные взгляды
  а У верующего взгляды на мир Божий и людей - подобие Бога прекрасны, у него нет негодования.
  зпв Разность взглядов между людьми - смягчается взаимоуважением.
  а Каждая новая истина - рождает новый взгляд.
  зд Взгляды на мир и происходящее таковы, - какими мы их видим.
  д На формирование взглядов очень сильно влияет воспитание.
  д На формирование взглядов влияют СМИ, Интернет, книги...
  а Взгляды человека проявляется, словом и делом.
  п При формировании взглядов не стоит стремиться принимать позицию большинства - надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
  пзд Чем более разные взгляды у людей - тем сложнее их отношения.
  а Общество и государство должны заботится о формировании правильных взглядов у людей.
  з Перемене взглядов мешает привычка.
  зд От взглядов зависит образ жизни человека.
  з Неразбериху и ошибочность во взглядах вводит ложь.
  з Лучшая составляющая формирования взглядов - мышление.
  з Взгляды формирует - общение.
  а Особые взгляды - опасны.
  з Человеку трудно изменится - не меняя взгляды.
  з От схожести взглядов во многом зависит понимание людьми друг друга.
  п Из-за меняющихся с возрастом взглядов происходит непонимание поколений.
  з Перемена взглядов способствует избавлению от ненужных привычек.
  По взглядам можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
  зд Через изменение взглядов человека можно повлиять на его характер и поведение.
  зп Взгляды человека - должны быть между собой созвучны.
  зпв Чем разношерстней и противоречивей взгляды членов общества - тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
  лп Чем человек более ленив в размышлениях - тем он более поспешен в выборе взглядов.
  кп Не меняет взглядов тот - кто не растет.
  лп Единодушие взглядов часто у равнодушных.
  п Собственные взгляды убедительней.
  п Необходимо периодически делать переоценку своих взглядов.
  п Мы часто поступаемся своими взглядами - удовлетворяя потребности.
  п Бойся противоположности взглядов в себе.
  в Противоположность взглядов разрушает мировоззрение и затуманивает разум.
  взп Некоторые люди постоянно меняют взгляды по отношению к одному и тому же. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход - найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
  пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
  пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
  к Новые взгляды - другой человек.
  пз На собственные взгляды в первую очередь следует влиять через мышление.
  пз Взгляды, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
  д У многих людей самой благодатной почвой для рождения взглядов - является выгода.
  д Только взгляды, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности - имеют право на жизнь.
  з На воспитание и формирование взглядов детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
  з Взгляды часто обязаны симпатии и желанию.
  п Нестандартные взгляды могут привести к одиночеству.
  з Взгляды ложью затуманиваются.
  п В опровержении взглядов спокойствие, такт, сдержанность - важнее аргументов.
  д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
  а Категоричность - сестра глупости.
  д Мнение большинства - несуществующее может сделать действительностью.
  а Людей, которые воспринимают что-то иначе - человек считает глупее себя.
  п Человек не должен полностью избавляться от детских взглядов - порой более правильных и близких к природе.
  д Положительные взгляды - дорога к счастью.
  кпв Взгляд - отец характера.
  п Неправильные взгляды мешают увидеть истину.
  с Не позволяй своим взглядам - определять истину, ими можно воспользоваться - в затруднении выбора направления поиска.
  п К общественным взглядам прислушиваться надо - но не слепо верить им.
  п Вряд ли можно убедить кого-то во взгляде - в котором сам не уверен.
  д Обмен взглядами способствует поиску истины.
  д Общие взгляды - объединяют.
  а Сильнее взглядов объединяет идея.
  а Глупо иметь взгляд - по привычке.
  в У знающего человека взгляды правильней.
  а Взгляды способны произрастать на совпадениях и случайностях.
  а Некоторые люди склонны лишь к отличительным взглядам.
  с Человеку ничего не остается, как иметь взгляд по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
  ю Взгляды фанатика - непоколебимы.
  ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое взгляды - ее волнует лишь размножение.
  ю Взгляды на вещи зависят от ценников.
  ю Легче всего избавится от расхожих взглядов - сделав их общими.
  ю Каждый человек имеет право на свой взгляд - но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
  ю Право на взгляд - не защищает от неприятностей.
  ю Необычность взглядов чаще от глупости - нежели гениальности.
  
  = Беспорядок
  устранить не допустить избавится побороть искоренить избежать
  противостоять повлиять справится уменьшить последствия почва
  значение определение проявление вред влияет опасен метод
  рождается возникает причина приводит способствует порождает
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  Беспорядок
  устранить не допустить избавится побороть искоренить избежать
  противостоять повлиять справится уменьшить последствия почва
  значение определение проявление вред влияет опасен метод
  рождается возникает причина приводит способствует порождает
  
  з Беспорядок - не соблюдение правил.
  кздв Мать беспорядка - бездуховность.
  зд Беспорядку способствует - отсутствие человеколюбия.
  зд Беспорядку способствует - неблагожелательность.
  зпв Беспорядок может рождаться на почве безнравственности.
  зпв Враг беспорядка - патриотизм.
  пв Причиной беспорядка - может быть несправедливость.
  зд Беспорядку способствует - низкий уровень требований.
  здпв Беспорядок подогревается легкомыслием.
  а Беспорядок человека деградирует.
  п Беспорядку способствует безделье.
  а Беспорядок и несознательность - брат и сестра.
  а Беспорядок - порождает анархию.
  п Беспорядок - способствует порокам и вредным привычкам.
  а Беспорядок свободу - превращает во вседозволенность.
  п Беспорядок - помеха дисциплине и согласованности.
  а Беспорядок - начинается в семье.
  п Люди нарушающие порядок - осуждаемы.
  а Беспорядок вредит не только человеку - но и обществу.
  и Беспорядок - часто протест.
  п Беспорядок - помеха благополучию.
  а Беспорядок - вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
  зп Влиять положительно на нарушителей порядка может лишь уравновешенный, добрый, не жесткий, знающий психологию человек.
  а Беспорядок может возникать от не посильности или не возможности выполнения требований.
  а Дети могут нарушать порядок - если чувствуют, что их не любят.
  з Беспорядок и легкомыслие - порождают друг друга.
  д Беспорядок делает человека ветреным.
  кзд Беспорядок с расхлябанностью - дружит.
  зп Беспорядок легче извести созданием условий, при которых он не
  сможет проявляться - чем перевоспитанием.
  а Беспорядок мешает развитию и совершенству.
  п Беспорядок - увеличивает жизненный риск.
  а Нарушают порядок чаще глупые и наглые.
  пв Грубое перевоспитание нарушающего порядок человека - может
  привести к озлоблению.
  а Чем важнее сфера - тем Беспорядок опаснее.
  зпд Беспорядок - приводит к проступкам и даже преступлениям.
  а Беспорядок - помеха формирования личности.
  з Беспорядок и недисциплинированность - способствует друг другу.
  а Беспорядок - особо опасен в военных структурах.
  з Нарушителю порядка трудно исправится без самообладания,
  терпения и сдержанности.
  а Беспорядок - причина многих неприятностей.
  а Беспорядок - можно излечить целью.
  зд Идее одной под силу избавить людей от беспорядка.
  зд Беспорядок и безответственность - способствуют друг другу.
  зс Беспорядок искореняется от понимания своих сиюминутных выгод в ущерб долгосрочных.
  а Беспорядок - непрактичен.
  п Беспорядок часто рождается на базе личных интересов - в ущерб
  общественных.
  а Некоторые люди нарушителей порядка воспринимают как
  сильных и смелых.
  к Беспорядок - враг организованности.
  к Беспорядок - приводит к неудачам.
  а Причиной беспорядка часто является стремление к удовольствиям.
  п Беспорядок часто от того что человек предпочитает положенному приятное.
  а Беспорядок - во многом привычка.
  а Беспорядок - бывает от низкой сознательности.
  а Нарушитель порядка подчеркивает неуважение к другим.
  а Нарушать порядок может и хороший человек.
  а Понимание беспорядка у каждого свое.
  п Есть общепринятое понимание Беспорядка, которому необходимо следовать ради жизненного благополучия большинства людей.
  п У нарушителя порядка напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает его здоровье.
  а Спутник беспорядка - хаос.
  п Добиваться искоренения беспорядка, надо не дожидаясь хаоса.
  к Беспорядок - закабаляет, порядок - освобождает.
  п С беспорядком надо бороться постоянно - а не от случая к случаю.
  к Беспорядок легче не допустить - чем потом с ним бороться.
  а Если побороть беспорядок в большом - малое упорядочится само.
  а Если побороть беспорядок на верху - низы прейдут к порядку сами.
  а Невозможно побороть беспорядок в низах - если он существует в верхах.
  а К беспорядку привыкают.
  п Наказывать нарушителей порядка следует поощрением тех, кто его соблюдает.
  
  = Разгильдяйство разгильдяй избавится побороть допустить перевоспитать влияет искоренить справится избежать противостоять метод причина последствия проявление порождает почва устранить уменьшить значение определение вред появляется способствует приводит
  
  разгильдяй нерадивый, небрежный в делах, разболтанный человек
  разгильдяйничать быть, вести себя разгильдяем
  разгильдяйство поведение разгильдяя Недопустимое р.
  
  нерадивый небрежно относящийся к своим обязанностям,
  небрежный Н. работник. Нерадивое отношение к делу.
  
  расхлябанный = разболтанный Расхлябанная дверь. Расхлябанные
  движения. Расхлябанное поведение.
  
  разболтанный недисциплинированный, несобранный Р. подросток.
  разболтаться 1 стать распущенным, разболтанным (неодобр.) Ученик
  разболтался.
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Разгильдяйство
  разгильдяй избавится побороть допустить перевоспитать влияет искоренить справится избежать противостоять метод причина последствия проявление порождает почва устранить уменьшить
  значение определение вред появляется способствует приводит
  
  кзд Разгильдяйство - недисциплинированность, несобранность, небрежность.
  зд Разгильдяйство - плохая черта характера.
  зд Разгильдяйство - отрицательное состояние человека.
  пв Мать разгильдяйства - бездуховность.
  з Разгильдяйству способствует - отсутствие человеколюбия и
  благожелательности.
  пв Проявлению разгильдяйства мешают законы нравственности.
  п Недисциплинированности способствует безделье.
  пзд Разгильдяйство - аморально.
  пв Разгильдяйство - вызов обществу.
  п Порой не так страшна глупость - как разгильдяйство.
  пзв На почве разгильдяйства - расцветают пороки.
  пзв Разгильдяйство с вредными привычками дружит.
  пзв От разгильдяйства до преступления - один шаг.
  п Разгильдяйство лечится строгостью в поведении.
  п От разгильдяйства - прямая дорога к распутству.
  а Разгильдяйство - опасно.
  п Рискованно разгильдяйством улучшать настроение.
  п Разгильдяйство увеличивает жизненный риск.
  к Разгильдяйство - дитя глупости.
  а Разгильдяйство усмиряется стыдом.
  к Совесть разгильдяйству - не подружка.
  зд Спешка и суета - разгильдяйству подспорье.
  зд Разгильдяйство часто от легкоумия.
  зд Разгильдяйство со стороны близкого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям.
  з Разгильдяйство может быть от слабости.
  з Разгильдяйство человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки.
  пз Защита разгильдяйством может иметь лишь временную выгоду.
  п Потери из-за разгильдяйства, как правило, значительно больше - чем временная выгода от него.
  п Разгильдяю бесполезно восстанавливать и укреплять здоровье, не воспитав серьезность.
  а Разгильдяйство - невинный грех.
  зд С возрастом разгильдяйство - уменьшается.
  з У разгильдяя в голове мысли смешиваются и попадают в память в противоречивом, запутанном состоянии.
  а Разгильдяйство - состояние детства.
  п Разгильдяйство - создает проблемы.
  п Разгильдяям не везет - чаще.
  а Разгильдяйство прогоняется серьезностью.
  а Разгильдяй больше зависит от случая и судьбы.
  а Разгильдяйство помогает впадать в детство, что молодит, усиливает контакт с детьми и молодежью.
  п Разгильдяям надо больше общаться с серьезными людьми.
  а Разгильдяйство любимого человека, как правило, увеличивает сексуальное желанием и страсть к нему, распаляет чувства и усиливает любовь.
  пз Если человек оставаясь верным, серьезным, надежным, доступным сумеет своим поведением организовать сомнение в этом, страх его потерять, и чувства к нему у сексуального партнера не уменьшатся, и не будет достаточной почвы для возникновения ссор и ухудшения отношений.
  а Разгильдяйство с человека изгоняют болезни.
  п Разгильдяйство ухудшает качество жизни.
  пз Разгильдяйство мешает человеку занять более высокое положение в обществе.
  п У разгильдяя - потерь больше.
  пз Разгильдяйство - помеха самостоятельности.
  п Разгильдяи, как правило, менее законопослушны.
  п Разгильдяйство входит в привычку.
  а Разгильдяйство более выразительно после серьезности.
  пв Причиной разгильдяйства - может быть несправедливость.
  зд Разгильдяйству способствует - низкий уровень требований.
  здпв Разгильдяйство подогревается легкомыслием.
  а Разгильдяйство человека деградирует.
  зд Разгильдяйство - порождает анархию.
  пв Разгильдяйство свободу превращает во вседозволенность.
  пв Разгильдяйство - помеха порядку и согласованности.
  а Разгильдяйство - начинается в семье.
  пв Злостная разгильдяйство - прямая дорога к преступлению.
  з Разгильдяйство - часто протест.
  пв Разгильдяйство - вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
  зпв Влиять положительно на разгильдяев может лишь уравновешенный, добрый, не жесткий, знающий психологию человек.
  а Разгильдяйство и легкомыслие - порождают друг друга.
  зп Разгильдяйство легче извести созданием условий при
  которых она не сможет проявляться - чем перевоспитанием.
  пз Разгильдяйство мешает развитию и совершенству.
  а Разгильдяйство - увеличивает жизненный риск.
  а Разгильдяи - чаще глупые и наглые.
  а Грубое перевоспитание разгильдяя - может привести к озлоблению.
  а Разгильдяйство - особо опасна в военных структурах.
  зп Разгильдяйство в себе - невозможно искоренить без
  самообладания, терпения и сдержанности.
  з Разгильдяйство - можно излечить целью.
  з Идее одной под силу избавить человека от разгильдяйства.
  а Разгильдяйство - приводит к неудачам.
  а Разгильдяйство может усмиряться выгодой.
  а Причиной разгильдяйства часто является стремление к удовольствиям.
  п Разгильдяйство часто от того что человек предпочитает положенному приятное.
  к Разгильдяйство - во многом привычка.
  а Разгильдяйство - бывает от низкой сознательности.
  п Разгильдяй подчеркивает неуважение к другим.
  п С разгильдяйством надо бороться постоянно - а не от случая к случаю.
  п Разгильдяйство закладывается в детстве.
  з Проявлением разгильдяйства - часто становится
  активность не нашедшая разумного применения.
  з Разгильдяйство может сопровождаться конфликтностью, протестом, быть демонстративным.
  
  = Хмурость избавится не допустить искоренить отучить причины последствия = хмурый человек свойства характеристика определение значение наследственная проявляется выражается воспринимать состояние порождает вред польза ухудшает признак позволить вызывает
  
  Угрюмость (полу база)
  
  хмуриться хмурить лицо, брови Недовольно, сердито х.
  хмурый угрюмый, насупившийся Х. старик. Хмуро (нареч.) смотреть.
  
  нахмуренный хмурый, насупленный Н. вид. Нахмуренные брови.
  нахмуривать = хмурить Н. лоб.
  нахмуриваться = хмуриться Сердито н. Небо нахмуривается (перен.).
  нахмурить см. хмуриться
  
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик. Угрюмо (нареч.) молчать. У. лес.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой (держит себя неприветливо, угрюмо).
  
  обходительный вежливый и приветливый О. человек. Обходительное обращение.
  обхождение = обращение (в знач. 2) Вежливое о. Любезное, нелюбезное о.
  
  любезничать говорить кому-нибудь любезности, любезно обращаться с
  кем-нибудь
  любезность приветливые и учтивые слова, обходительное и приятное
  обращение Наговорить любезностей. Оказать кому-н. л. Не
  откажите в любезности (вежливое обращение с просьбой).
  любезность см. любезный
  любезный обращение Фамильярное. (разг.) А ну-ка подойди сюда, л.
  любезный обходительный, предупредительный, учтивый Л. прием. Л. ответ.
  Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста).
  любезный (устар.) милый, дорогой Л. друг.
  
  приветливый благожелательный, радушный, ласковый П. хозяин. Приветливо (нареч.) встретить гостей.
  
  доброжелательный желающий добра, готовый содействовать благополучию
  других, благожелательный Доброжелательные люди.
  Доброжелательное отношение.
  доброжелательство доброжелательное отношение к кому-чему-нибудь
  
  благожелатель тот, кто благожелательно относится к кому-нибудь
  благожелательный = доброжелательный Благожелательное отношение.
  
  , неприветливость, нелюдимость, хмурость, мрачность, сумрачность, бирюк, бука, сыч, угрюмый, хмурый, мрачный, сумрачный.
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик.
  Угрюмо (нареч.)молчать. У. лес.
   бирюк (разг.) нелюдимый и угрюмый человек Смотреть бирюком.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой
  (держит себя неприветливо, угрюмо).
  мрачный исполненный печали, наводящий грусть, безрадостный, угрюмый М.
  вид. Мрачная мысль. Мрачные предчувствия.
  мрачный тяжелый, беспросветный Мрачные времена.
  мрачный темный погруженный во мрак Мрачная ночь.
  сумрачный угрюмый, печальный С. вид. Сумрачно (нареч.). смотреть.
  сыч (разг.) угрюмый и нелюдимый человек Сычом живет кто-н.
  
  
  Хмурость
  избавится не допустить искоренить отучить причины последствия
  хмурый человек свойства характеристика определение значение
  наследственная проявляется выражается воспринимать состояние
  порождает вред польза ухудшает признак позволить вызывает
  
  зд Хмурость - угрюмость мрачность, неприветливость...
  кпл Хмурость - хуже бедности.
  п Человеколюбивые люди демонстрацию хмурости - не позволяют.
  зд Хмурость изгоняется приветливостью.
  зд Доброжелательность и хмурость - не совместимы.
  п Лучшее лекарство от хмурости - приятное, увлекательное дело.
  пзд Злейший враг хмурости - оптимизм.
  зп Хмурость нейтрализуется самообладанием.
  зд Хмурость - не жизнерадостна.
  кп Хмурость - дальше от счастья.
  зд Хмурый - сумрачен и печален.
  а Хмурость - наводит грусть.
  зд Хмурый - нелюдим.
  пв Не стоит топить хмурость в вине.
  пзд Хмурость в первую очередь во вред самому человеку.
  зд Перед хмурыми закрываются все двери, хотя среди них много честных.
  зпд Хмурость порождает плохие отношения.
  зд Подружки хмурости - неудача и депрессия.
  зд Хмурость может вызываться подавленностью.
  зд Часто хмуры - угнетенные люди.
  зд Хмурость вызывают переживания.
  зд Хмурость усиливается с возрастом.
  з Хмурости способствует настороженность.
  п Хмурость - с одиночеством дружит.
  а Хмурость растворяется в веселье.
  а Горю одному под силу сделать человека хмурым.
  зд Хмурому состоянию способствуют неприятности.
  п Хмурость - воля пасет.
  зд Хмурость - признак плохого настроения.
  зд Причиной хмурости человека могут быть страдания.
  пв Хмурость лечится увлечением.
  пз Хмурость мечтой сглаживается.
  пзд От хмурого состояния уводит желанное занятие.
  п От хмурости отвлекают заботы.
  зп Хмурое состояние часто наступают после буйного веселья.
  п Хмурость без причины - есть глупость.
  зд Хмурость - помеха решению проблем.
  зпд Хмурость бывает от злобы.
  а Хмурый человек - неприятен.
  кзпд Хмуростью - расположение людей не завоюешь.
  зпд Хмурому человеку труднее сближаться с людьми.
  клд Хмурость - враг успеха.
  зпк Хорошая защита от хмурости - положительное мировоззрение.
  д Хмурость отталкивает людей.
  зд Хмурость бывает природной.
  зд Наследственная хмурость может, проявляется неосознанно.
  а Хмурого - обмануть труднее.
  пд Хмурость - неприлична.
  здп Хмурость вызывает у людей недоверие и настороженность.
  а Хмурость - заразительна.
  п Хмурость - возвращается.
  а Общение с хмурым человеком - неприятно.
  к Хмурость - признак неуважения.
  п Хмурость ухудшает настроение.
  п Хмурость уменьшает обаятельность.
  а Хмурость уменьшает вероятность диалога.
  п Хмурость входит в привычку.
  и Хмурые люди - более внимательны.
  а Хмуростью можно человека расстроить.
  з Искусственную хмурость часто применяют для устрашения трусливых наглецов, которые если к ним доброжелательны, садятся на шею. А не знающие психологию, не умеющие разбираться в людях в подобном случае наигранную хмурость для устрашения применяют ко всем.
  з Люди, которые в детстве находились в сообществах, где нельзя было изолироваться от притеснений, и вынуждены были применять искусственную хмурость для устрашения с целью защиты часто по привычке, еще долго сохраняют этот прием во взрослом состоянии.
  и Хмурые - более склонны к анализу происходящего.
  ю Хмурый - вряд ли обманет.
  ю Хмурость - нормальное состояние трезвого человека.
  
  = Самодисциплина
  воспитать привить добиться достичь выработать польза эффект
  значение определение необходима нужна важна проявлять дает
  самодисциплинированный человек причины должна быть создать
  излишняя недостаточная высокая удерживает способствует
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  Самодисциплина
  воспитать привить добиться достичь выработать польза эффект
  значение определение необходима нужна важна проявлять дает
  самодисциплинированный человек причины должна быть создать
  излишняя недостаточная высокая удерживает способствует
  
  зд Самодисциплина - самостоятельное следование принятому порядку.
  в Самодисциплина освобождает от насильственного воздействия со стороны.
  зд Самодисциплина - положительное качество человека.
  здв Самодисциплина - одно из самых важных качеств человека.
  з Самодисциплина контролируется изнутри.
  зд Самодисциплина - достигается через самоконтроль.
  здв Самодисциплине способствует нравственность.
  здпв Самодисциплина - укрепляется духовностью.
  зпдв Достойной самодисциплины без духовности - не достичь.
  зпв Самодисциплине способствует патриотизм.
  здпв Самодисциплина подогревается человеколюбием.
  в Самодисциплина - в сознании.
  зт Лучше если самодисциплина строится на сознательности, а не
  страхе и выгоде.
  пв Хороший человек обладает самодисциплиной, даже если не знает норм поведения.
  зв В выработке самодисциплины необходимо положительное
  моральное состояние.
  а Самодисциплина способствует очеловечиванию людей.
  п Бесполезно прививать кому-то самодисциплину - если Вас не уважают.
  пзв В привитии самодисциплины другим - важен авторитет.
  п Трудно воспитать в человеке самодисциплину если он не
  будет понимать, что ему желают добра.
  п Не выработаешь в себе самодисциплину - тобой займутся другие.
  п В достижении самодисциплины важна сознательность.
  п В достижении самодисциплины без воли - не обойтись.
  п Самодисциплина - удерживает от пороков, соблазнов и вредных
  привычек.
  к Свобода без самодисциплины - анархия.
  вп Нужда для некоторых - единственное, что может самодисциплинировать.
  к Самодисциплина не обуза - а защита.
  в Первостепенную роль в привитии человеку самодисциплины - играет семья.
  п Самодисциплинированные люди - уважаемы.
  а Быть самодисциплинированным выгодно не только для себя - от этого польза всему обществу.
  к Самодисциплина - залог благополучия.
  зд Самодисциплина - искореняет легкомыслие в поведении.
  зд Самодисциплина - изгоняет ветреность.
  зд Самодисциплина - воспитывает серьезность.
  кзд Самодисциплина с расхлябанностью - не дружит.
  зд Самодисциплиной можно добиваться развития и
  совершенствования.
  а Самодисциплина, как правило, направлена на улучшение.
  а Чем важнее деятельность - тем нужнее самодисциплина.
  зпд Самодисциплина - профилактика проступков и преступлений.
  зд Самодисциплина - играет важную роль в формировании
  личности.
  а Самодисциплина - формирует поведение.
  а Самодисциплина - способствует порядку.
  пз Пока человек не научится владеть собой - от самодисциплины мало прока.
  п Бедность и богатство самодисциплине - помеха.
  п Легче всего быть самодисциплинированным - когда от этого получаешь удовольствие.
  а Самодисциплину воспитывают болезни.
  а Самодисциплину вырабатывают проблемы.
  а Самодисциплина - куется в лишениях.
  а Самодисциплинировать человека способна любовь.
  зд Самодисциплина способствует пунктуальности.
  д Самодисциплине подспорье сдержанность.
  д Выработка самодисциплины нуждается в терпении.
  п Из тех неприятностей, которые преподносит жизнь самодисциплина способна многие отвести.
  а К самодисциплине приучает автомобиль.
  зд Самодисциплине способствует стремление человека к занятию более высокого положения в обществе.
  зд Самодисциплина неплохо вырабатывается целью.
  зд Идее одной под силу самодисциплинировать человека.
  зд Самодисциплина и ответственность - поддерживают друг друга.
  а Самодисциплине способствует понимание долгосрочных
  выгод - перед сиюминутными.
  п Самодисциплина - есть труд.
  п Трудно добиться самодисциплины - без упорства.
  а Самодисциплина и самостоятельность - поддерживают
  друг друга.
  зд Самодисциплина, как и достигается через самообладание -
  так и способствует его формированию.
  п Истинная самодисциплина создается на базе общественных
  интересов, а не личных.
  а Самодисциплина нужна - во всем.
  к Самодисциплина и воля - укрепляют друг друга
  к Самодисциплина - сестра организованности.
  к Самодисциплина - залог успеха.
  а Мощный рычаг в выработке Самодисциплина дисциплины - выгода.
  кп Злейший враг самодисциплины - удовольствие.
  а Самодисциплина - во многом привычка.
  а Самодисциплине - надобно учится.
  п В воспитании самодисциплины очень важна сознательность.
  а Самодисциплина зависит от умения себя контролировать.
  з Самодисциплина способствует ясности ума.
  в Самодисциплина позволяет уйти от чужого контроля.
  а Самодисциплиной может обладать и плохой человек.
  а Самодисциплина делает жизнь человека более спокойной.
  п У человека не обладающего самодисциплиной напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает здоровье.
  а Самодисциплина - отказ быть под чужим контролем.
  зд Самодисциплина с возрастом, когда человеком занимаются все
  меньше - приобретает большую роль.
  
  = Мировоззрение
  значение определение формирование выработать менять зависит
  отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет
  правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое
  людей человека свое собственное чужое общественное разделять
  
  убеждения - взгляды, воззрения, позиция, принципы, точка зрения; образ мыслей, символ веры, взгляды на вещи, идеология, понятия, правила, взгляды на жизнь...
  
  Взгляды (База)
  
  устаревшие отсталые современные новые прогрессивные передовые правильные истинные научные свои защитить отстоять утвердить консервативные либеральные насаждать внедрять распространять разные одинаковые разделять устойчивые твердые
  общественные обмен зрелые
  
  Взгляды (База)
  убеждения убежденность (убеждение другая тема - влияние) принципы принципиальность беспринципность
  мировоззрение (полу база)
  воззрение, точка зрения, миропонимание (через знания), мироощущение(через чувства), мировосприятие, мировидение, миросозерцание, позиция, видение
  понимание (полу база),
  мнение, суждения
  
  Когда-то издать:
  умозрение, представления, понятия, суждение, угол зрения
  
  взгляд мнение, суждение Научные взгляды. Правильный в.на вещи.
  
  мнение суждение, выражающее оценку чего-нибудь, отношение к
  кому-чемун., взгляд на что-нибудь Высказать свое м.
  
  принцип убеждение, взгляд на вещи Держаться твердых принципов.
  Отказаться от чего-н. из принципа.
  
  принцип основное, исходное положение какой-нибудь теории, учения,
  мировоззрения, теоретической программы Принципы науки.
  Эстетические принципы.
  
  мировоззрение система взглядов, воззрений на природу и
  общество
  совокупность
  умозрение мыслительное представление, взгляды, основанные на
  пассивном
  
  Мировоззрение
  значение определение формирование выработать менять зависит
  отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет
  правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое
  людей человека свое собственное чужое общественное разделять
  
  з Мировоззрение - представление мира через понимание и ощущения.
  к Каждому мир видится - по своему.
  к Одни видят мир - черным, другие - белым, третьи - розовым...
  а Инженер и художник - видят мир по разному.
  кпзвл Легче изменить мировоззрение - чем мир.
  пв При отрицательном мировоззрении жизнь человека не может сложится правильно.
  пв Человек с отрицательном мировоззрением - не может приобрести настоящее счастье.
  а Мировоззрение - ядро сознания.
  зв Целенаправленная выработка мировоззрения - показатель зрелости.
  п Человек без мировоззрения - им не является.
  зд Без мировоззрения - жизнь человека не осмыслена.
  к Мировоззрение - дитя разума и чувств.
  з Мировоззрение человека формируется через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие...
  пв Непросвещенное сознание - помеха выработке правильного мировоззрения.
  пзв Невозможно выработать правильное мировоззрение - в области, которая не изучена и не прочувствована.
  з В формировании мировоззрения необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские...
  зпв Мировоззрение имеет огромное практическое значение, влияя на благополучие, поведение, быт, интересы, цели, образ жизни, отношения людей ...
  з Существенные коррективы в формирование мировоззрения вносят потребности, стремления, интересы...
  з Мировоззрение существенно изменяется от понимания того, что такое добро и зло.
  зпв Формируя мировоззрение, надо особо осторожно относится к эмоционально-психологической составляющей, понимая, что это не более чем мироощущения, но и с другой стороны не стоит сводить этот процесс только к интеллектуальной основе.
  пзв В формировании правильного мировоззрения человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность.
  з Мировоззрение человека зависят от уклада его жизни и традиций.
  з На мировоззрение влияют жизненные ценности.
  з Мировоззрение людей зависит от того, в чем именно они видят смысл своей жизни.
  з Кардинально меняет мировоззрение человека вера в Бога.
  з На формирование мировоззрения влияет нравственность через стыд, совесть, сострадание, милосердие, чувство долга...
  к Легче всего изменить мир - поменяв мировоззрение.
  п Первой подружкой нового мировоззрения - должна быть дискуссия.
  кл Мировоззрение должно рождаться как дитя - внутри человека.
  з Обмен мировоззрениями - стержень общения.
  кл Правильное мировоззрение - есть истина.
  с Мировоззрение - растворяется в выгоде.
  из Сколько раз человек меняет свое мировоззрение - столько жизней он проживает.
  з Смена мировоззрения может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение...
  пв Мировоззрение без самообладания - ничто.
  кл У людей, не владеющих собой мировоззрение одно - жизнь другая.
  к Отпечаток мировоззрения - на лице человека.
  п Неправильное мировоззрение может приводить к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
  пв Когда мировоззрение неправильно - жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
  лпк Верность мировоззрению - хорошо. Но верно ли мировоззрение?
  лвп Глупость чтобы иметь мировоззрение - вынуждена, доверятся молве.
  а Мировоззрение юности - самое стойкое.
  д Поменять мировоззрение - не значит не ошибиться.
  п Мировоззрение без сомнений - большая глупость.
  з Правильность мировоззрения во многом зависит от познания людей и природы.
  з Важный инструмент для формирования мировоззрения - философия.
  з Существенная деформация мировоззрения человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
  з На индивидуальное мировоззрение существенно влияет - широко распространенные и господствующие настроения общества.
  з Правильности мировоззрения способствует ясность и гибкость ума.
  з В установке правильного мировоззрения без логического мышления - не обойтись.
  п Человек наряду с собственным мировоззрением должен представлять картину взглядов различных обществ.
  зд Человеку трудно находится в обществе взглядов, которого он не знает или не разделяет.
  з Формированию мировоззрения способствует интуиция и догадливость.
  зд Мировоззрение претерпевает изменения из-за новых условий.
  п Во мировоззрении важна созвучность, системность, глубина, ясность и четкость взглядов.
  з На основании мировоззрения можно предположить - каким путем будут достигаться цели человека, общества.
  з На основании мировоззрения производится оценка происходящего.
  п Во мировоззрении очень важна - логическая стройность.
  п Формирование мировоззрения должно быть целенаправленным - а не стихийным.
  з Есть люди которые выбору собственного мировоззрения предпочитают согласие с чужим.
  з Усвоение уже существующего готового мировоззрения, без осмысления, анализа и поиска - уничтожает личность.
  п При сомнении в выборе мировоззрения - есть смысл отдать предпочтение тому которой Вас обрадует, а не опечалит.
  а По мировоззрению можно судить о человеке.
  зд Мировоззрение - искренно.
  а Мировоззрение превращенное в догму - костенеет.
  з Хорошей опорой для формирования правильного мировоззрения служит анализ и опыт.
  зп Помеха правильного формирования мировоззрения - ложная информация.
  зп Помеха правильного формирования мировоззрения - спешка и суета.
  а Полноценное мировоззрение приходят с возрастом.
  а В детстве человек во многом взирает на мир глазами родителей, в среднем возрасте - кумиров.
  пз Нормальное мировоззрение может рождаться лишь в согласованности и уравновешенности всех формирующих его аспектов.
  зп Чтобы избавится от путаности мировоззрения, следует начинать с простых житейских истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
  з Формирование мировоззрения сложнейшая умственная, духовная и практическая работа.
  зп В формировании мировоззрения человек просто обязан учитывать прошлый опыт общества и предстоящее будущее, духовность предков, общее мировоззрение.
  з Общие мировоззрение - нечто среднее между всеми взглядами в большом общественно-историческом масштабе.
  з Общие мировоззрение влияют на формирование индивидуального.
  зп Бессистемность в выработке мировоззрения - как правило, приводит к его противоречивости и нарушению логического смысла.
  з Мировоззрением человека является лишь то - в чем он убежден.
  п Разноголосица в мировоззрении человека - не допустима, оно должны являть собой - целостный комплекс убеждений.
  п Разноголосица в мировоззрении разумных людей приводит к поиску истины, глупцов - к вражде и неприязни.
  з Подспорьем для формирования мировоззрения служит любознательность.
  а Не имеющий своего мировоззрения - подобен попугаю.
  а Меняющий часто мировоззрение - подобен флюгеру.
  пзв Нетерпимость к чужому мировоззрению - мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
  п Мировоззрениями обмениваться выгодно.
  а Безгласное мировоззрение - мертво.
  зпв От правильности мировоззрения человека зависит его судьба и благополучие.
  а Во имя мировоззрения - человек может пойти на смерть.
  з Мировоззрение - поддерживаются верой.
  к Лишь рациональная вера - мировоззрению подспорье.
  зп Слепая уверенность и фанатизм - почва для рождения ошибочного мировоззрения.
  изп Правильности мировоззрения способствует сомнение.
  з Формированию правильного мировоззрения - способствует проницательность.
  а Формирование мировоззрения - процесс творческий.
  зпв Формирование мировоззрение взглядов - должно строится на разумном обосновании.
  з На формирование Мировоззрение взглядов - влияют идеи.
  з Мировоззрение Взгляды человека зависят от его деятельности.
  з На Мировоззрение взгляды человека влияют гениальные люди.
  п На формирование неправильных Мировоззрение взглядов - влияют великие авантюристы.
  а Новый Мировоззрение взгляд на мир способна открыть любовь.
  с Научный Мировоззрение взгляд - трудно поднять к небесам.
  а Изменение Мировоззрение взглядов приводит к переменам.
  а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
  своих Мировоззрение взглядов - если так советует тебе знающий человек или профессионал.
  з Новые Мировоззрение взгляды человека меняют.
  з Мировоззрение приводят к принципиальности и убежденности.
  з Без Мировоззрения - нет мнения.
  зд Сохранять верность мировоззрению - помогает воля.
  зд Мировоззрение влияет на поведение человека.
  з Через призму мировоззрения человек оценивает все происходящее.
  зд От мировоззрения зависит отношение к людям и природе.
  пзв Мировоззрение нас иногда толкает на действия, которыми мы затрагиваем интересы других, что усугубляется тем, что у них другие взгляды и жизненные позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте.
  зп От мировоззрения людей существенно зависят их человеческие качества.
  зп Человек часто поступается своим же мировоззрением ради выгоды и достижения цели.
  зпвд Утрата правильного прежнего мировоззрения происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий...
  пв Мировоззрение должно меняться вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
  пвд Мировоззрение, сформированные на почве пагубного влияния - губительно.
  с Формирование мировоззрения должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
  зпв Разность мировоззрения между людьми - смягчается взаимоуважением.
  д На формирование мировоззрения очень сильно влияет воспитание.
  д На формирование мировоззрения влияют СМИ, Интернет, книги...
  а Мировоззрение человека проявляется, словом и делом.
  п При формировании мировоззрения не стоит стремиться принимать позицию большинства - надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
  пзд Чем более разное мировоззрение у людей - тем сложнее их отношения.
  а Общество и государство должны заботится о формировании правильного мировоззрение у людей.
  з Перемене мировоззрения мешает привычка.
  зд От мировоззрения зависит образ жизни человека.
  з Неразбериху и ошибочность в мировоззрение вводит ложь.
  з Лучшая составляющая формирования мировоззрения - мышление.
  з Мировоззрение формирует - общение.
  а Особое мировоззрение - опасно.
  з Человеку трудно изменится - не меняя мировоззрение.
  з От схожести мировоззрений во многом зависит понимание людьми друг друга.
  п Из-за меняющихся с возрастом мировоззрения происходит непонимание поколений.
  з Перемене мировоззрения способствует избавление от ненужных привычек.
  По мировоззрению можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
  зд Через изменение мировоззрения человека можно повлиять на его характер и поведение.
  зп В мировоззрении человека - должно быть созвучие.
  зпв Чем разношерстней и противоречивей мировоззрение членов общества - тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
  лп Чем человек более ленив в размышлениях - тем он более поспешен в выборе мировоззрения.
  кп Не меняет мировоззрения тот - кто не растет.
  п Собственное мировоззрение - убедительней.
  п Необходимо периодически делать переоценку своего мировоззрения.
  п Мы часто поступаемся своими мировоззрением - удовлетворяя потребности.
  в Противоположность мировоззрения разрушает психику и затуманивает разум.
  взп Некоторые люди мировоззрение постоянно меняют. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход - найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
  пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
  пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
  к Новое мировоззрение - другой человек.
  пз На собственные мировоззрение в первую очередь следует влиять через мышление.
  пз Мировоззрение, навязанные со стороны, менее понятно и близко, оно может содержать природу обмана.
  д У многих людей самой благодатной почвой для рождения мировоззрения - является выгода.
  д Только мировоззрение, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности - имеют право на жизнь.
  з На воспитание и формирование мировоззрения детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
  з Мировоззрение часто обязано симпатиям и желаниям.
  п Нестандартное мировоззрение может привести к одиночеству.
  з Мировоззрение ложью затуманивается.
  п В опровержение мировоззрения спокойствие, такт, сдержанность - важнее аргументов.
  д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
  а Категоричность - сестра глупости.
  д Мнение большинства - несуществующее может сделать действительностью.
  а Людей, которые воспринимают что-то иначе - человек считает глупее себя.
  п Человек не должен полностью избавляться от детского мировоззрения - порой более правильного и близкого к природе.
  д Положительные мировоззрение - дорога к счастью.
  п Неправильное мировоззрение мешают увидеть истину.
  с Не позволяй мировоззрению - определять истину, им можно воспользоваться - в затруднении выбора направления поиска.
  п К общественному мировоззрению прислушиваться надо - но не слепо верить ему.
  п Вряд ли можно убедить кого-то в мировоззрении - в котором сам не уверен.
  а Для человека свойственно к своему мировоззрению приобщать других, несмотря на тог что оно от этого реальней не становится.
  а Мировоззрение во многом зависит от того - что человек желает увидеть.
  д Общие мировоззрение - объединяет.
  а Сильнее общего мировоззрения - объединяет идея.
  а Глупо иметь мировоззрение - по привычке.
  в У знающего человека мировоззрение правильней.
  а Некоторые люди склонны лишь к отличительному мировоззрению.
  с Человеку ничего не остается, как иметь мировоззрение по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
  з Многие люди не способны понять действительность - они лишь путано, туманно и противоречиво высказывают мировоззрение других, выдавая его за свое.
  з Собственному мировоззрению даже у способных понять - трудно пробиться через мнение родителей, учителей, общественности то каким мир им хотят показать.
  ю Мировоззрение фанатика - непоколебимо.
  ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое мировоззрение - ее волнует лишь размножение.
  ю Легче всего избавится от расхожих мировоззрений - сделав их общими.
  ю Каждый человек имеет право на свое мировоззрение - но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
  ю Право на мировоззрение - не защищает от неприятностей.
  ю Необычность мировоззрения чаще от глупости - нежели гениальности.
  
  = Суровость
  значение определение вред польза эффект озлобить чего добиться
  суровый человек чрезмерная справедливая разумная излишняя
  большая высокая умеренная дополнить приводит последствия себе
  должна быть правильно применять проявлять влиять способствует
  
  зд Суровость - излишняя строгость и серьезность.
  пвк С ростом духовности - суровость отдыхает.
  пв Суровость может быть положительна лишь от человеколюбия.
  пв Суровость допустима лишь в рамках нравственности - во
  спасение.
  пв Суровость во спасение без справедливости - в сердце не
  проникает.
  лп Не проявляй суровость, дважды - не чередуя с благостью.
  п Суровость - ожесточает.
  п Бесполезно проявлять суровость во спасение - если Вас не
  уважают.
  пв Сначала надо учиться влиять на людей благостью - а уж потом
  суровостью.
  з Суровость - со злобой дружит.
  п Суровость - дитя несдержанности.
  пв Суровость без надобности применяют лентяи и глупцы.
  пв Суровость разумна и эффектна лишь как дополнение к доброте или нежности.
  п Суровость должна быть разумной.
  зп От суровости не знающего психологию и жизнь - мало прока.
  пзв Мало прока от суровости - не подкрепленной авторитетом.
  п Проявление к человеку суровости бес понимания того, что ему
  желают добра - лишь во вред.
  п Прежде чем добиваться чего-то суровостью, надо попробовать
  лаской.
  а Суровость не терпит поблажек.
  з Для суровых людей не характерна гибкость.
  з Суровые люди, как правило, мнение не меняют.
  зп Суровость часто граничит с упрямством.
  з Суровость часто проявляется людьми из-за уверенности в своей
  правоте.
  а Бывают обстоятельства - когда без суровости не обойтись.
  кп Прежде суровости - пусти уважение.
  пв Суровость не должна иметь элементы унижения.
  кп Излишняя суровость - лишь во вред.
  д Суровость должна иметь чувство меры.
  п Суровость хороша лишь в союзе с мягкостью.
  з Суровость без теплоты - озлобляет.
  п Прежде всего, проявляй суровость - к себе.
  п Прежде чем добиваться чего-то суровостью, надо попробовать
  нежностью и добротой.
  п Не проявишь к себя суровость сам - это сделают другие.
  п Суровость к людям не должна быть жестокой.
  п Суровостью нельзя добиться того - чего можно достичь благостью.
  з Суровость должна проявляться - с учетом интересов и запросов человека.
  зп Суровость может проявлять лишь уравновешенный человек.
  п Суровость без компромиссов - тупа.
  зп Суровость дети прощают - они не переносят обмана.
  п Прежде чем проявлять к ребенку суровость - накорми его.
  пв Суровость к детям допустима лишь от любви к ним.
  пв Нельзя применять суровость к ребенку - если он сомневается что
  Вы его любите.
  а Суровость укорачивает детство.
  п Прежде чем что-то требовать от человека, стоит хотя бы задуматься - способен ли он на это.
  пв Нужно не требовать от людей нужного поведения - а создать такие условия - чтобы они не смогли поступить по-другому.
  а Лучше проявить излишнюю суровость - чем попустительство.
  а Суровость возможна лишь в сочетании со снисходительностью.
  а Суровость - одна из форм управления, но явно не лучшая.
  п Суровостью не добьешься того - чего можно достичь нежностью.
  зп Степень и форма суровости к человеку должны соответствовать
  его способностям и возможностям.
  п От суровости в форме скандала - лишь вред.
  з Суровость к себе помогает воспитать самодисциплину, которая
  является помощницей в недопущении неподходящей любви, нечестных доходов, проявления вредных привычек и т. д.
  а Суровость к людям отдаляет и даже может вызывать неприязнь.
  п Суровость имеет больший смысл и справедливость - если она в первую очередь и в большей степени направлена к себе.
  зп Сурового - боятся, а страх не лучшее средство воздействия на людей.
  п Суровость без законности требований - недопустима.
  а Суровость нужна лишь тогда - когда мягкость начинает вредить.
  зп Нет смысла проявлять суровость к требовательным к себе людям.
  п Истеричная суровость - что бешеная собака.
  и Суровость может быть от слабости, мягкость - от силы.
  п К себе нельзя не быть суровым - это можно позволить лишь
  относительно других.
  а Суровости - без тактичности не обойтись.
  пк Кнут без пряника - лишь озлобляет.
  пк Суровость без одобрения - шатка.
  п В достижении дисциплины суровости предпочитай сознательность.
  а Суровость - способствует порядку.
  а Начинать проявлять суровость надо, не дожидаясь распущенности.
  а Суровость близка к грубости.
  пв Эгоистичная суровость - не может быть во благо.
  а Суровость - неумолима.
  к Суровость с непримиримостью дружит.
  зд Суровые люди - как правило, угрюмы.
  а Суровость - жестка.
  п Суровость вносит в человеческие отношения тяжесть.
  а Суровость - холодна.
  п Оправдана лишь суровость - во спасение.
  п Даже суровый Бог - мягкосердечен.
  з Суровостью без мягкосердия - приводит к отчаянью.
  п От суровости - больше вреда.
  к Не успел погрозить пальцем - пройдется показывать кулак.
  к Чем стращать - лучше просвещать.
  
  = Неорганизованность
  избавится побороть не допустить искоренить избежать устранить неорганизованный человек ребенок ученик перевоспитать причина
  повлиять противостоять справится уменьшить последствия метод
  значение определение вред проявление приводит способствует
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  собранный сосредоточенный; подтянутый
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  з Неорганизованность - отсутствие планомерности и порядка.
  зд Неорганизованность - отрицательное качество человека.
  з Неорганизованность чаще от неумения управлять собой - нежели нежелания.
  з Неорганизованность, как правило, от нерасторопности, не сосредоточенности и не подтянутости - нежели недисциплинированности.
  а Неорганизованный человек не способен организовать себя и свою жизнь.
  зд Неорганизованный человек - не контролирует ситуацию.
  зв Неорганизованный человек не способен - выполнить намеченное или обещанное.
  а Неорганизованный человек - неряшлив.
  з Неорганизованный человек - не способен должным образом следить и обслуживать даже себя самого.
  а Неорганизованность проявляется даже в памяти.
  и Неорганизованного человека можно определить даже по походке.
  з Причиной неорганизованности может быть рассеянность.
  з Неорганизованность может быть из-за плохой памяти.
  з Причиной неорганизованности может быть затуманенность разума.
  зп Начинать искоренять неорганизованность следует с малого.
  зп С неорганизованностью можно бороться планированием.
  зпв Борьбе с неорганизованностью способствует режим и распорядок дня, записная книжка, будильник...
  пв Неорганизованному человеку легче исправляться - попав в общество организованных людей.
  п Неорганизованность лечится самодисциплиной.
  п Борьбе с неорганизованностью способствует сосредоточенность и внимательность.
  пв Борьбе с неорганизованностью мешает обвинение во всем других.
  з Неорганизованности способствует расплывчатость целей.
  с Уменьшению потерь от неорганизованности способствует отделение главного от второстепенного.
  з Легче бороться с неорганизованностью - занимаясь любимым делом.
  к Неорганизованность - слабость.
  п Неорганизованности способствует легкомыслие.
  п Неорганизованности способствуют несерьезные и пустые занятия.
  п Борьбе с неорганизованностью способствует контроль за временем.
  зп Человека борющегося с неорганизованностью - ничто не должно отвлекать, напротив лучше если он увлечен.
  а Подружки неорганизованности - суета и спешка.
  зд Неорганизованность - разрушает человеческие отношения.
  зд Неорганизованности способствует - низкий уровень
  требований.
  п Неорганизованности способствует безделье.
  а Неорганизованность может быть от несознательности.
  пв Неорганизованность - помеха порядку и согласованности.
  а Неорганизованность - начинается в семье.
  а Неорганизованность - вредит не только самому человеку - но и обществу.
  кп Неорганизованность - помеха благополучию.
  пв Неорганизованность - вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
  зп Неорганизованность легче извести созданием условий при
  которых она не сможет проявляться - чем перевоспитанием.
  пз Неорганизованность мешает развитию и совершенству.
  а Неорганизованность - увеличивает жизненный риск.
  а Грубое перевоспитание неорганизованного человека - может привести к озлоблению.
  а Чем важнее деятельность - тем неорганизованность опаснее.
  п Неорганизованность - помеха в формировании личности.
  а Неорганизованность - способствует беспорядку.
  а Неорганизованность - особо опасна в военных структурах.
  зп Неорганизованность в себе - невозможно искоренить без
  самообладания, терпения и сдержанности.
  к Неорганизованность - враг пунктуальности.
  д Неорганизованность - причина многих неприятностей.
  а Неорганизованность - опускает человека на более низкое положение в обществе.
  з Неорганизованность - можно излечить целью.
  з Идее одной под силу избавить человека от неорганизованности.
  а Неорганизованность - непрактична.
  к Неорганизованность - враг дисциплины.
  а Неорганизованность - приводит к неудачам.
  к Неорганизованность - во многом привычка.
  п Неорганизованность - может быть из-за отсутствия самоконтроля.
  в Неорганизованность подводит под чужой контроль.
  а Неорганизованным может быть и хороший человек.
  а У неорганизованного человека напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает его здоровье.
  а Спутник неорганизованности - хаос.
  п Добиваться искоренения неорганизованности, надо не дожидаясь хаоса.
  к Неорганизованность - закабаляет, организованность - освобождает.
  п С неорганизованностью надо бороться постоянно - а не от случая к случаю.
  пд Неорганизованность - легче не допустить - чем потом с нею бороться.
  а Если побороть неорганизованность в большом - малое упорядочится само.
  а Если побороть неорганизованность на верху - низы прейдут к порядку сами.
  а Невозможно побороть неорганизованность в низу - если она существует в верхах.
  а К неорганизованности - привыкают.
  а Неорганизованность - часто от недостатка или неправильного воспитания.
  а Неорганизованность не позволяет нормально существовать ни человеку, ни сообществу, ни обществу в целом.
  а Неорганизованность - направлена против общества.
  п Неорганизованность закладывается в детстве.
  ю Легче борются с неорганизованностью других.
  
  = Мрачность
  избавится не допустить искоренить отучить причины последствия
  мрачный человек свойства характеристика определение значение
  наследственная проявляется выражается воспринимать состояние
  порождает вред польза ухудшает признак позволить вызывает вид
  
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик. Угрюмо (нареч.) молчать. У. лес.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой (держит себя неприветливо, угрюмо).
  
  обходительный вежливый и приветливый О. человек. Обходительное обращение.
  обхождение = обращение (в знач. 2) Вежливое о. Любезное, нелюбезное о.
  
  любезничать говорить кому-нибудь любезности, любезно обращаться с
  кем-нибудь
  любезность приветливые и учтивые слова, обходительное и приятное
  обращение Наговорить любезностей. Оказать кому-н. л. Не
  откажите в любезности (вежливое обращение с просьбой).
  любезность см. любезный
  любезный обращение Фамильярное. (разг.) А ну-ка подойди сюда, л.
  любезный обходительный, предупредительный, учтивый Л. прием. Л. ответ.
  Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста).
  любезный (устар.) милый, дорогой Л. друг.
  
  приветливый благожелательный, радушный, ласковый П. хозяин. Приветливо (нареч.) встретить гостей.
  
  доброжелательный желающий добра, готовый содействовать благополучию
  других, благожелательный Доброжелательные люди.
  Доброжелательное отношение.
  доброжелательство доброжелательное отношение к кому-чему-нибудь
  
  благожелатель тот, кто благожелательно относится к кому-нибудь
  благожелательный = доброжелательный Благожелательное отношение.
  
  , неприветливость, нелюдимость, хмурость, мрачность, сумрачность, бирюк, бука, сыч, угрюмый, хмурый, мрачный, сумрачный.
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик.
  Угрюмо (нареч.)молчать. У. лес.
   бирюк (разг.) нелюдимый и угрюмый человек Смотреть бирюком.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой
  (держит себя неприветливо, угрюмо).
  мрачный исполненный печали, наводящий грусть, безрадостный, угрюмый М.
  вид. Мрачная мысль. Мрачные предчувствия.
  мрачный тяжелый, беспросветный Мрачные времена.
  мрачный темный погруженный во мрак Мрачная ночь.
  сумрачный угрюмый, печальный С. вид. Сумрачно (нареч.). смотреть.
  сыч (разг.) угрюмый и нелюдимый человек Сычом живет кто-н.
  
  
  
  
  
  
  Мрачность
  избавится не допустить искоренить отучить причины последствия
  мрачный человек свойства характеристика определение значение
  наследственная проявляется выражается воспринимать состояние
  порождает вред польза ухудшает признак позволить вызывает вид
  
  
  
  зд Мрачность - угрюмость, неприветливость...
  кпл Мрачность - хуже бедности.
  п Человеколюбивые люди демонстрацию мрачности - не позволяют.
  зд Доброжелательность и мрачность - не совместимы.
  а Мрачность - пессимистична.
  а Мрачность - безрадостна.
  к Мрачность - с грустью дружит.
  а Мрачность - не ласкова.
  а Мрачность - тягостна.
  к Злейший враг мрачности - юмор.
  пзд Злейший враг мрачности - оптимизм.
  а Мрачность - мгновенно уничтожается улыбкой.
  п Лучшее лекарство от мрачности - приятное, увлекательное дело.
  зп Мрачность нейтрализуется самообладанием.
  з Мрачные люди кажутся недоброжелательными.
  зд Мрачность - не жизнерадостна.
  кп Мрачность - дальше от счастья.
  зд Мрачный - сумрачен и печален.
  а Мрачный - наводит грусть.
  зд Мрачный - нелюдим.
  пв Не стоит топить мрачность в вине.
  пзд Мрачность в первую очередь во вред самому человеку.
   зд Перед мрачными людьми закрываются все двери, хотя среди них много честных.
  зпд Мрачность порождает плохие отношения.
  зд Подружки мрачности - неудача и депрессия.
  зд Мрачность может вызываться подавленностью.
  зд Часто мрачны угнетенные люди.
  зд Мрачность усиливают переживания.
  зд Мрачность усиливается с возрастом.
  з Мрачности способствует настороженность.
  п Мрачность - с одиночеством дружит.
  а Мрачность растворяется в веселье.
  а Горю одному под силу сделать человека мрачным.
  зд Мрачному состоянию способствуют неприятности.
  п Мрачность - воля пасет.
  зд Мрачность - признак плохого настроения.
  зд Причиной мрачности человека могут быть страдания.
  пв Мрачность лечится увлечением.
  пз Мрачность мечтой сглаживается.
  пзд От мрачного состояния уводит желанное занятие.
  п От мрачности отвлекают заботы.
  зп Мрачное состояние часто наступают после буйного веселья.
  п Мрачность без причины - есть глупость.
  зд Мрачность - помеха решению проблем.
  зпд Мрачность бывает от злобы.
  а Мрачность делает человека неприятным.
  кзпд Мрачностью - расположение людей не завоюешь.
  зпд Мрачному человеку труднее сближаться с людьми.
  клд Мрачность - враг успеха.
  зпк Хорошая защита от мрачности - положительное мировоззрение.
  д Мрачность отталкивает людей.
  зд Мрачность бывает природной.
  зд Наследственная мрачность может, проявляется неосознанно.
  с Мрачного - обмануть труднее.
  здп Мрачность вызывает у людей недоверие и настороженность.
  а Мрачность - заразительна.
  п Мрачность - возвращается.
  а Общение с мрачным человеком - неприятно.
  к Мрачность - признак неуважения.
  п Мрачность ухудшает настроение.
  п Мрачность уменьшает обаятельность.
  а Мрачность уменьшает вероятность диалога.
  п Мрачность входит в привычку.
  и Мрачные люди - более внимательны.
  а Мрачным видом можно человека расстроить.
  з Искусственную мрачность часто применяют для устрашения трусливых наглецов, которые если к ним доброжелательны, садятся на шею. А не знающие психологию, не умеющие разбираться в людях в подобном случае наигранную мрачность для устрашения применяют ко всем.
  з Люди, которые в детстве находились в сообществах, где нельзя было изолироваться от притеснений, и вынуждены были применять искусственную мрачность для устрашения с целью защиты часто по привычке, еще долго сохраняют этот прием во взрослом состоянии.
  и Мрачные люди - более склонны к анализу происходящего.
  ю Мрачный - вряд ли обманет.
  ю Мрачность - нормальное состояние трезвого человека.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"