Лень Анатолий : другие произведения.

Убеждения убеждение значение определение формирование менять разделять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственное чужие общественные зависят разные выработать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Убеждения убеждение значение определение формирование менять разделять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственное чужие общественные зависят разные выработать
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  Убеждения убеждение значение определение формирование менять разделять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственное чужие общественные зависят разные выработать
  
  
  з Убеждение - уверенно сложившееся мнение, точка зрения, взгляд.
  пзв В формировании правильных убеждений человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность...
  кз Убеждения - уверенность пасет.
  з Убеждение - поддерживается верой.
  зпв Не лучший способ распространения убеждений через насилие, навязывание, принуждение, давление...
  а Без убеждения - нет идеи и цели.
  к Убеждения - опора мировоззрения.
  а Без убеждения - нет взглядов и мнений.
  з Твердость убеждений зависит от ясности ума.
  к Убеждения не проникшие в душу - слабы.
  а Убеждения рождаются через представление мира через понимание и ощущения.
  зв Целенаправленная выработка убеждений - показатель зрелости.
  к Убеждения - дети разума и чувств.
  з Убеждения человека формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие...
  пв Непросвещенное сознание - помеха выработке правильных убеждений.
  пзв Невозможно выработать правильные убеждения - в области, которая не изучена и не прочувствована.
  з В формировании убеждений необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские...
  зпв Убеждения имеют огромное практическое значение, влияя на благополучие, поведение, быт, интересы, цели, образ жизни, отношения людей ...
  з Существенные коррективы в формирование убеждений вносят
  потребности, стремления, интересы...
  з Убеждения существенно изменяются от понимания того, что такое добро и зло.
  зпв Формируя убеждения, надо особо осторожно относится к эмоционально-психологической составляющей, понимая, что это не более чем мироощущения, но и с другой стороны не стоит сводить этот процесс только к интеллектуальной основе.
  з Убеждения человека зависят от уклада его жизни и традиций.
  з На убеждения влияют жизненные ценности.
  з Убеждения людей меняются в зависимости от того, в чем именно они видят смысл своей жизни.
  з Кардинально меняет убеждения человека вера в Бога.
  з На формирование убеждений влияет нравственность через стыд, совесть, сострадание, милосердие, чувство долга...
  ск Легче всего изменить мир - поменяв убеждения.
  п Первой подружкой нового убеждения - должна быть дискуссия.
  кл Убеждения должны рождаются - как дети внутри человека, а не собираться - как цветы в поле.
  п Нет ничего глупей - как формировать свои убеждения в зависимости от настроения.
  кл Правильное убеждение - есть истина.
  из Из разных убеждений - лишь один в данном случае правилен это и в области знания, оценке ценностей, правильность поведения...
  с Убеждения - растворяются в выгоде.
  из Сколько раз человек меняет свои убеждения - столько жизней он проживает.
  з Смена убеждений может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение...
  пв Убеждения без самообладания - ничто.
  кл У людей, не владеющих собой убеждения одни - жизнь другая.
  к Отпечаток убеждений - на лице человека.
  п Неправильные убеждения могут приводить к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
  пв Когда убеждения неправильны - жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
  лпк Верность убеждениям - хорошо. Но верны ли убеждения?
  лвп Глупость чтобы иметь убеждения - вынуждена, доверятся молве.
  а Убеждения юности - самые стойкие.
  д Поменять убеждения - не значит не ошибиться.
  п Убеждения без сомнений - большая глупость.
  з Правильность убеждений во многом зависит от познания людей и мира.
  з Важный инструмент для формирования убеждений - философия.
  з Существенная деформация убеждений человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
  з На индивидуальные убеждения существенно влияют - широко распространенные и господствующие настроения общества.
  з Правильности убеждений способствует ясность и гибкость ума.
  з В установке правильных убеждений без логического мышления не обойтись.
  п Человек наряду с собственными убеждениями должен представлять картину взглядов различных обществ.
  зд Человеку трудно находится в обществе убеждения, которого он не знает или не разделяет.
  з Установке убеждения способствует интуиция и догадливость.
  зд Убеждения претерпевают изменения из-за новых условий.
  п В убеждениях важна созвучность, системность, глубина, ясность, четкость...
  з На основании убеждений можно предположить - каким путем будут достигаться цели человека, общества.
  з На основании убеждений производится оценка происходящего.
  п Во убеждениях очень важна - логическая стройность.
  п Формирование убеждений должно быть целенаправленным - а не стихийным.
  з Разность убеждений крайне необходима в поиске истины.
  з Есть люди которые выбору собственных убеждений предпочитают согласие или непринятие чужих.
  з Усвоение лишь уже существующих готовых убеждений, без осмысления, анализа и поиска - уничтожает личность.
  а По убеждениям можно судить о человеке.
  зд Убеждения - искренни.
  а Убеждения превращенные в догму - костенеют.
  з Некоторые убеждения - не более чем привычка.
  з Хорошей опорой для формирования правильных убеждений служит анализ и опыт.
  зп Помеха правильного формирования убеждений - ложная информация.
  зп Помеха правильного формирования убеждений - спешка и суета.
  а Убеждения приходят с возрастом.
  а В детстве человек взирает на мир во многом глазами родителей, в среднем возрасте - кумиров.
  пз Нормальные убеждения могут рождаться лишь в согласованности и уравновешенности всех формирующих их аспектов.
  зп Чтобы избавится от путаности убеждений, следует начинать с простых житейских истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
  з Формирование убеждений сложнейшая умственная, духовная и практическая работа.
  зп В формировании своих убеждений человек просто обязан учитывать прошлый опыт общества и предстоящее будущее, духовность предков, общее мировоззрение и не воспринимать их отдельно.
  з Общие убеждения - нечто среднее между всеми взглядами в большом общественно-историческом масштабе.
  з Общие убеждения влияют на формирование индивидуальных.
  зп Бессистемность в выработке убеждений - как правило, приводит к их противоречивости и нарушению логики.
  з Убеждениями человека является лишь то - в чем он уверен.
  п Разноголосица в убеждениях человека - не допустима, они должны являть собой - целостный комплекс взглядов.
  п Разноголосица в убеждениях разных людей разумных приводит к поиску истины, глупцов - к вражде и неприязни.
  з Подспорьем для формирования убеждений служит любознательность.
  а Не имеющий своих убеждений - подобен попугаю.
  а Меняющий часто убеждения - подобен флюгеру.
  п Каждый должен иметь свои собственные убеждения.
  пзв Нетерпимость к чужим убеждениям - мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
  п Убеждения Взглядами обмениваться выгодно.
  а Безгласные убеждения - мертвы.
  с Убеждения способствуют мышлению.
  зпв От правильности убеждений человека зависит его судьба и благополучие.
  а Во имя убеждений - человек может пойти на смерть.
  зп Слепая уверенность и фанатизм - почва для рождения ошибочных убеждений.
  изп Правильности убеждений способствует сомнение.
  з Формированию правильных убеждений - способствует проницательность.
  а Формирование убеждений - процесс творческий.
  зпв Формирование Убеждений - должно строится на разумном обосновании.
  з На формирование убеждений - влияют идеи.
  з Убеждения человека зависят от его деятельности.
  з На убеждения человека влияют гениальные люди.
  п На формирование неправильных убеждений - влияют великие авантюристы.
  а Изменение убеждений приводит к переменам.
  а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
  своих убеждений - если так советует тебе знающий человек или профессионал.
  з Новые убеждения человека меняют.
  а Убеждениями можно влиять на людей сильнее, чем силой.
  п В убеждение может превратиться многократно повторяющаяся информация.
  з Убеждения формируют мировоззрение.
  зд Сохранять верность убеждениям - помогает воля.
  зд Убеждения влияют на поведение человека.
  з Через призму убеждений человек оценивает все происходящее.
  зд От убеждений зависит отношение к людям.
  пзв Личные интересы, убеждения, жизненные позиции нас иногда
  толкают на действия, которыми мы затрагиваем интересы других,
  что усугубляется тем, что у них другие убеждения и жизненные
  позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте.
  Из этого тупика выход один - научиться действовать не только
  с учетом своих интересов, но и интересов всех, кто входит в зону принимаемых решений.
  зп От убеждений людей существенно зависят их человеческие качества.
  зп Человек придает свои же убеждения ради достижения цели.
  зпвд Утрата правильных прежних убеждений происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий...
  п Манипуляция убеждениями - не допустима.
  пв Убеждения должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
  пвд Убеждения, сформированные на почве пагубного влияния - губительны.
  с Формирование убеждений должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
  зпв Разность убеждений между людьми - смягчается взаимоуважением.
  д На формирование убеждений очень сильно влияет воспитание.
  д На формирование убеждений влияют СМИ, Интернет, книги...
  а Убеждения человека проявляется, словом и делом.
  п При формировании убеждений не стоит стремиться принимать позицию большинства - надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
  пзд Чем более разные убеждения у людей - тем сложнее их отношения.
  а Общество и государство должны заботится о формировании правильных убеждений у людей.
  з Перемене убеждений мешает привычка.
  зд От убеждений зависит образ жизни человека.
  з Неразбериху и ошибочность в убеждениях вводит ложь.
  з Убеждения формирует - общение.
  а Особые убеждения - опасны.
  з Человеку трудно изменится - не меняя убеждения.
  з От схожести убеждений во многом зависит понимание людьми друг друга.
  п Из-за меняющихся с возрастом убеждений происходит непонимание поколений.
  з Перемена убеждений способствует избавлению от ненужных привычек.
  По убеждениям можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
  зд Через изменение убеждений человека можно повлиять на его характер и поведение.
  зп Убеждения человека - должны быть между собой созвучны.
  зпв Чем разношерстней и противоречивей убеждения членов общества - тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
  лп Чем человек более ленив в размышлениях - тем он более поспешен в выборе убеждений.
  кп Не меняет убеждений тот - кто не растет.
  лп Единодушие убеждений часто у равнодушных.
  п Необходимо периодически делать переоценку своих убеждений.
  п Мы часто поступаемся своими убеждениями - удовлетворяя потребности.
  п Бойся противоположности убеждений в себе.
  в Противоположность убеждений разрушает мировоззрение и затуманивает разум.
  взп Некоторые люди постоянно меняют убеждения по отношению к одному и тому же. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственных убеждений не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход - найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
  пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
  пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
  к Новые убеждения - другой человек.
  пз На собственные убеждения в первую очередь следует влиять через мышление.
  пз Убеждения, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
  д У многих людей самой благодатной почвой для рождения убеждений - является выгода.
  д Только убеждения, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности - имеют право на жизнь.
  з На воспитание и формирование убеждений детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
  з Убеждения часто обязаны симпатии и желанию.
  п Нестандартные убеждения могут привести к одиночеству.
  з Убеждения - ложью затуманиваются.
  п В опровержении убеждений спокойствие, такт, сдержанность - важнее аргументов.
  д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
  а Категоричность - сестра глупости.
  д Мнение большинства - несуществующее может сделать действительностью.
  а Людей, которые воспринимают что-то иначе - человек считает глупее себя.
  п Человек не должен полностью избавляться от детских убеждений - порой более правильных и близких к природе.
  д Положительные убеждения - дорога к счастью.
  кпв Убеждения - формируют характер.
  п Неправильные убеждение мешает увидеть истину.
  с Не позволяй своим убеждения - определять истину, ими можно воспользоваться - в затруднении выбора направления поиска.
  п К общественным убеждениям прислушиваться надо - но не слепо верить им.
  д Обмен убеждениями способствует поиску истины.
  д Общие убеждения - объединяют.
  а Сильнее убеждений объединяет идея.
  а Глупо иметь убеждения - по привычке.
  в У знающего человека убеждения правильней.
  а Убеждения способны произрастать на совпадениях и случайностях.
  а Некоторые люди склонны лишь к отличительным убеждениям.
  с Человеку ничего не остается, как иметь убеждение по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
  а Человека легче убедить в желанном.
  п Убеждая - не допускай навязчивости и чрезмерного усердия.
  а Убедительнее доводов - страх.
  д Убедительнее фактов - надежда.
  п Для убеждения важно умение в разговоре выделять значимые слова.
  с Убеждение приводит к концу пути в познании.
  ю Убеждения фаната - непоколебимы.
  ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое убеждения - ее волнует лишь размножение.
  ю Легче всего избавится от расхожих убеждений - сделав их общими.
  ю Каждый человек имеет право на свой убеждения - но у людей есть право пропускать их, мимо ушей.
  ю Право на убеждения - не защищает от неприятностей.
  ю Необычность убеждений чаще от глупости - нежели гениальности.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"