Лень Анатолий : другие произведения.

Рассеянность избавится побороть не допустить искоренить избежать устранить рассеянный человек ребенок ученик перевоспитать причина вред повлиять противостоять справится уменьшить последствия метод значение определение проявление приводит способствует

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Рассеянность избавится побороть не допустить искоренить избежать устранить рассеянный человек ребенок ученик перевоспитать причина вред повлиять противостоять справится уменьшить последствия метод значение определение проявление приводит способствует
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Рассеянность избавится побороть не допустить искоренить избежать устранить рассеянный человек ребенок ученик перевоспитать причина вред повлиять противостоять справится уменьшить последствия метод значение определение проявление приводит способствует
  
  
  з Рассеянность - не сосредоточенность, несобранность, невнимательность.
  з Избавлению от рассеянности способствуют духовность, нравственность, человеколюбие, доброжелательность...
  а Рассеянность может усиливаться праздностью.
  з Рассеянность может быть от распыления внимания, когда оно легко отвлекается на мелочи, ненужное или напротив излишняя сосредоточенность на чем-то одном, когда человек вокруг себя ничего не замечает.
  з Рассеянность может быть от непрерывного перескакивания внимания с одного на другое, так и плохой его переключаемости.
  з Рассеянность бывает оттого, что путаются и обрываются мысли.
  з Рассеянности способствуют привычка и автоматизм и особенно длительный и без пауз.
  пз В борьбе с рассеянностью важна постоянная оценка ситуации.
  пз В борьбе с рассеянностью помогают вопросы.
  пз В борьбе с рассеянностью помогает не оттягивание и своевременность и выполнения дел.
  пз В борьбе с рассеянностью очень важен постоянный контроль за своими действиями.
  пз В борьбе с рассеянностью важно устранится или убрать все возможное, что Вас отвлекает.
  пз Степень рассеянности меняется - очень важно самые важные и опасные дела делать пребывая в лучшей форме.
  з Рассеянный, не сдержанный человек, умнея от инстинктов и интуиции, которые его оберегали, уходит, а ум с такими недостатками его защитить не в состоянии.
  зд Рассеянность - отрицательное качество человека.
  з Рассеянность чаще от неумения управлять собой - нежели нежелания.
  з Рассеянность, как правило, от нерасторопности и не подтянутости - нежели недисциплинированности.
  а Рассеянный человек не способен организовать себя и свою жизнь.
  а Рассеянных людей часто считают легкомысленными.
  а Рассеянных люди кажутся ветреными.
  а Рассеянных людей считают несерьезными.
  зпд Возбуждение - рассеянности подспорье.
  к Рассеянность - родом из детства.
  зд Рассеянность приводит к забывчивости.
  з Рассеянность может рождаться на почве лишения человека самостоятельности.
  зд Рассеянность может быть наследственной.
  зд Рассеянный человек - не контролирует ситуацию.
  зв Рассеянный человек не способен - выполнять намеченное или обещанное.
  а Рассеянный человек - неряшлив.
  з Рассеянный человек - не способен должным образом следить и обслуживать даже себя самого.
  а Рассеянность проявляется даже в памяти.
  и Рассеянного человека можно определить даже по походке.
  з Рассеянность может быть из-за плохой памяти.
  з Причиной рассеянности может быть затуманенность разума.
  з Причиной рассеянности может быть защита организма от стрессов, напряженной обстановки, подавленности...
  з Причиной рассеянности может быть лень.
  з Причиной рассеянности может быть недовольство жизнью или собой.
  з Причиной рассеянности может быть слишком большой поток информации.
  пз Рассеянность хватается за несколько занятий не доводя их до конца, несмотря на это вырабатывать собранность можно именно тренируясь делать одновременно несколько дел.
  пз Рассеянность - почва для ошибок.
  к Рассеянность - беду накликает.
  а Люди делятся на тех, у кого во время дождя под рукой оказывается зонтик - и на тех, у кого по "очень уважительным" причинам его нет.
  а Разум, смакуя мысли, как собака кость рассеян и может пропустить что-то для человека важное.
  а Рассеянность приводит к ошибкам.
  а Рассеянность усиливают эмоции.
  п Рассеянность - делу помеха.
  з Рассеянности способствует волнение и беспокойство.
  з Рассеянности способствует озабоченность.
  Рассеянность
  з Рассеянность - почва для неожиданности.
  з Рассеянность смягчается мудростью.
  к Рассеянность - подружка ошибки.
  а Рассеянность человека, как правило, в большей степени определяется относительно его деятельности.
  п В борьбе с рассеянностью важно умение переключения с одного объекта или вида деятельности на другой.
  з Рассеянность может быть от переутомления.
  зп Рассеянность может быть от излишних впечатлений.
  з Рассеянность для детей естественна из-за слабости мозга.
  п Рассеянность усугубляется излишней опекой и демонстрацией переживаний.
  а Рассеянности способствует оттягивание выполнения неприятных занятий.
  зп Лечению рассеянности - способствует интерес.
  и Спутницей рассеянности часто является одаренность.
  зп Начинать искоренять рассеянность следует с малого.
  зп С рассеянностью можно бороться планированием.
  зпв Борьбе с рассеянностью способствует режим и распорядок дня, записная книжка, список дел, будильник...
  пв Рассеянному человеку легче исправляться - попав в общество организованных людей.
  п Рассеянность лечится самодисциплиной.
  п Борьбе с рассеянностью способствует сосредоточенность и внимательность.
  пв Борьбе с рассеянностью мешает обвинение во всем других.
  з Рассеянности способствует расплывчатость целей.
  с Уменьшению потерь от рассеянности способствует отделение главного от второстепенного.
  з Легче бороться с рассеянностью - занимаясь любимым делом.
  к Рассеянность - слабость.
  п Рассеянности способствует легкомыслие.
  п Рассеянности способствуют несерьезные и пустые занятия.
  п Борьбе с рассеянностью способствует контроль за временем.
  зп Человека борющегося с рассеянностью - ничто не должно отвлекать, напротив лучше, если он увлечен.
  а Подружки рассеянности - суета и спешка.
  зд Рассеянность - разрушает человеческие отношения.
  зд Рассеянности способствует - низкий или завышенный уровень требований.
  п Рассеянности способствует безделье.
  а Рассеянность может быть от несознательности.
  пв Рассеянность - помеха порядку и согласованности.
  а Рассеянность - начинается в семье.
  а Рассеянность - вредит не только самому человеку - но и обществу.
  кп Рассеянность - помеха благополучию.
  пв Рассеянность - вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
  зп Рассеянность легче извести созданием условий при
  которых она не сможет проявляться - чем перевоспитанием.
  пз Рассеянность мешает развитию и совершенству.
  а Рассеянность - увеличивает жизненный риск.
  а Грубое перевоспитание рассеянного человека - может привести к озлоблению.
  а Чем важнее деятельность - тем рассеянность опаснее.
  п Рассеянность - помеха в формировании личности.
  а Рассеянность - способствует беспорядку.
  а Рассеянность - особо опасна в военных структурах.
  зп Рассеянность в себе - невозможно искоренить без
  самообладания, терпения и сдержанности.
  к Рассеянность - враг пунктуальности.
  д Рассеянность - причина многих неприятностей.
  а Рассеянность - опускает человека на более низкое положение в обществе.
  з Рассеянность - можно излечить целью.
  з Идее одной под силу избавить человека от рассеянности.
  а Рассеянность - непрактична.
  к Рассеянность - враг дисциплины.
  к Рассеянность - во многом привычка.
  п Рассеянность - может быть из-за отсутствия самоконтроля.
  в Рассеянность подводит под чужой контроль.
  а Рассеянным может быть и хороший человек.
  а У рассеянного человека напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает его здоровье.
  а Спутник рассеянности - хаос.
  п Добиваться искоренения рассеянности, надо не дожидаясь хаоса.
  к Рассеянность - закабаляет, организованность - освобождает.
  п С рассеянностью надо бороться постоянно - а не от случая к случаю.
  пд Рассеянность - легче не допустить - чем потом с нею бороться.
  а К рассеянности - привыкают.
  а Рассеянность - часто от недостатка или неправильного воспитания.
  а Рассеянность не позволяет нормально существовать ни человеку, ни сообществу, ни обществу в целом.
  п Рассеянность закладывается в детстве.
  ю Рассеянный живет дольше - потому что не замечает успехов других.
  ю Рассеянность - спасает от зависти.
  ю Рассеянность - спутница таланта.
  ю Легче борются с рассеянностью других.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"