Лень Анатолий : другие произведения.

Уразумение значение определение выработать чужое зависит смысл разуметь не поддается уразумению необходимо способность уразуметь свое действительности происходящего новое умение влияет наступило разумеющий человек ученик разумение правильное собственное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Уразумение значение определение выработать чужое зависит смысл разуметь не поддается уразумению необходимо способность уразуметь свое действительности происходящего новое умение влияет наступило разумеющий человек ученик разумение правильное собственное
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Уразумение значение определение выработать чужое зависит смысл разуметь не поддается уразумению необходимо способность уразуметь свое действительности происходящего новое умение влияет наступило разумеющий человек ученик разумение правильное собственное
  
  
  з Уразумение - понимание действительности, постижение...
  пзв В формировании правильного уразумения действительности очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность.
  з Кардинально меняет уразумения человека вера в Бога.
  з На формирование уразумения действительности влияет нравственность через стыд, совесть, сострадание, милосердие, чувство долга...
  п Главное не увидеть - а уразуметь.
  а Мудрецу достаточно наблюдения превращения курицы из яйца - что бы уразуметь все.
  кл То, что человек не может уразуметь - он чувствует сердцем.
  п Уразумение - важнее знания.
  п Не так важно узнать, увидеть, услышать, главное - уразуметь, а
  нужное применить.
  к Уразумение - больше чем глаза и уши.
  п Чтобы что-то лучше уразуметь - надо этим пожить.
  а Если ложь уразуметь лучше, чем истину - верят ей.
  к Не уразумел - потерял.
  а То, что человек не способен уразуметь - проходит мимо него.
  пв Чтобы по-настоящему что-то уразуметь - его сначала надо полюбить.
  п Вопросительный знак - двигатель уразумения.
  п Человек не должен проходить мимо чего-то незнакомого.
  з Желание человека к уразумению действительности вызвано не праздным любопытством - а инстинктом самосохранения.
  а Мешает уразумению - равнодушие.
  д Размышляя - можно многое уразуметь.
  а Живой ум по обрывку информации способен многое уразуметь.
  зп Чтобы лучше информацию уразуметь ее надо получить несколько раз.
  зд Помогают уразуметь знания.
  а Уразумение чувства пасет.
  п Помехой в уразумении действительности является противоречивость.
  з Увязав уразумения действительности - человек становится всевидящим.
  а Уразумение часто приходит со временем.
  п Спешите уразуметь! Многое мы понимаем слишком поздно.
  з Умный и глупый меньше различаются в уразумении природного, нежели того, что создано цивилизацией.
  з Чем необычней, тем сложнее для уразумения.
  а Мы ощущаем только то, что способны уразуметь.
  к Без внимания - нет уразумения.
  а Проницательному человеку достаточно немного увидеть или
  услышать, чтобы многое уразуметь.
  пз Подруга уразумения - догадливость.
  з Уразумению способствует интуиция.
  п Человек понимает то - что желает уразуметь.
  п Если хотите чтобы человек, что-то уразумел - сделайте это его интересом.
  а Многие люди не могут уразуметь существенную часть действительности.
  з Воображение помогает представить, чтобы уразуметь.
  а Человек как разумное существо живет тем, что способен уразуметь.
  а Если что-то не уразумел - так вроде бы его и нет.
  пз Самый короткий, простой и доступный способ уразумения - через истины.
  пз Настоящее, глубокое, подлинное, долговечное уразумение приходит не через жизненную информацию и даже не через образование, а через истины, рожденные размышлениями и наблюдениями.
  пз Уразумение в существенной степени осуществляется - через наблюдение.
  пз Чтобы к человеку приходило уразумение, надо интересоваться всем, что происходит вокруг, полученную информацию логически осмысливать и делать выводы.
  п Выгоднее уразуметь то - на что ты можешь повлиять.
  п Лучше уразуметь наперед все - с чем можешь столкнуться, а не то - что уже свалилось на голову.
  сп Эффектнее и легче уразуметь действительность, не ища ответ на заданные себе вопросы, а фиксируя самопроизвольно приходящие ответы.
  з Чтобы получить ответ на поставленный вопрос, необходимы
  знания и усилия для изучения данной темы.
  зс Осеняющий нас ответ, прибиваемый к нам течением жизни, на
  вопрос, который мы когда-то себе задавали, надо всего лишь зафиксировать, не тратя время на раздумья и изучение побочного материала.
  з Чтобы обогатить, прояснить, закрепить свои уразумения люди вынуждены постоянно беседовать друг с другом, приписывая этому занятию совершенно другие причины.
  пз Путем наблюдений, сравнений, опыта и анализа - можно многое уразуметь самому.
  п Уразумение питается интересом и удивлением.
  п Самое ценное уразумение то, которое относится к быту - оно ближе всего к натуральной, природной жизнедеятельности.
  з Чем профессия и другие обязанности ближе к быту, природе,
  тем меньшей помехой в общем, уразумении они являются.
  з Умный человек, залезая в дебри, распыляется и поэтому не
  очень хорошо знает примитивные области жизни, где глупому
  знакома каждая мелочь.
  з Глупый инстинктивно не изучает сложные материи, чтобы все
  силы своего скудного интеллекта бросить на такие основы, как
  питание, размножение и выживание.
  а Иногда, чтобы что-то уразуметь - не хватает жизни.
  пз Мы не можем уразуметь действительность сразу, целиком и вынуждены постигать ее по частям. Не так страшно, если в этом
  нет системы. Главное, чтобы человек мог осмыслить эти части и соединить в одно целое. Многим не удается это сделать, и они превращаются в умных дураков, понятиями обладают, а увязать
  их не могут.
  п Если все происходящее наблюдать, уразуметь, анализировать - этого может быть достаточно, чтобы с годами стать человеком понимающим.
  п Здоровое любопытство и любовь к жизни, людям, природе -
  хорошие помощники уразумения действительности.
  п Анализ и логика - в уразумении действительности верные помощники.
  а Настоящая человеческая жизнь начинается только после уразумения действительности.
  п Если не хотите, чтобы жизнь Вас унизила, а то и растоптала,
  выкроите время от сигарет, пива, секса и уразумейте действительность.
  п Чем быстрее человек уразумеет действительность - тем раньше выберет верную дорогу.
  а Одни пытаются уразуметь действительность по возникшей необходимости, другие - по праздному любопытству. И только третьи, по-настоящему влюбленные в жизнь и понимающие цену осмысления - постигают ее увлеченно и ответственно.
  з Человек уразуметь все способен лишь поверхностно.
  з Уразумения человека зависят от уклада его жизни и традиций.
  к Каждый все уразумеет - по своему.
  пв При отрицательном уразумении действительности человека не может сложится правильно.
  пв Человек с отрицательным уразумением - не может приобрести настоящее счастье.
  зв Целенаправленная выработка уразумения - показатель зрелости.
  к Уразумение - дитя разума и чувств.
  з Уразумения человека формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие...
  пзв Невозможно правильно уразуметь - в области, которая не изучена и не прочувствована.
  з В формировании уразумений необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские...
  зпв Уразумения имеют огромное практическое значение, влияя на благополучие, поведение, быт, интересы, цели, образ жизни, отношения людей ...
  з На уразумения влияют жизненные ценности.
  п Первой подружкой нового уразумения - должна быть дискуссия.
  кл Уразумение должно рождаться как дитя - внутри человека.
  з Обмен уразумениями - стержень общения.
  кл Правильное уразумение - есть истина.
  с Уразумение - растворяется в выгоде.
  з Смена уразумения может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение...
  кл У людей, не владеющих собой уразумения одни - жизнь другая.
  к Отпечаток уразумений - на лице человека.
  п Неправильное уразумение может приводить к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
  пв Когда уразумения неправильны - жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
  лвп Глупость чтобы иметь уразумение - вынуждена, доверятся молве.
  а Уразумения юности - самое стойкое.
  п Уразумение без сомнений - большая глупость.
  з Существенная деформация уразумений человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
  з На индивидуальные уразумения существенно влияет - широко распространенные и господствующие настроения общества.
  з Правильности уразумения способствует ясность и гибкость ума.
  з В установке правильного уразумения без логического мышления - не обойтись.
  п Человек наряду с собственным уразумением должен представлять картину взглядов различных обществ.
  п В уразумениях важна созвучность.
  п В уразумениях очень важна - логическая стройность.
  з Усвоение чужих уразумений, без анализа и поиска - уничтожает личность.
  з Хорошей опорой для формирования правильного уразумения действительности служит анализ и опыт.
  зп Чтобы избавится от путаности уразумений действительности, следует начинать с простых житейских истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
  п Разноголосица в уразумениях разумных людей приводит к поиску истины, глупцов - к вражде и неприязни.
  пзв Нетерпимость к чужому уразумению - мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
  зпв От правильности уразумений человека зависит его судьба и благополучие.
  з Уразумения человека зависят от его деятельности.
  з Уразумения приводят к принципиальности и убежденности.
  з Без уразумения - нет мнения.
  з Через призму уразумений человек оценивает все происходящее.
  зпвд Утрата правильного прежнего уразумения происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий...
  пв Уразумение должно меняться вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
  п Собственное уразумение - убедительней.
  п Необходимо периодически делать переоценку своих уразумений.
  п Мы часто поступаемся своим уразумениями - удовлетворяя потребности.
  в Противоположность уразумений разрушает психику и затуманивает разум.
  взп Некоторые люди уразумения постоянно меняют. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход - найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
  пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
  пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
  з Уразумения часто обязаны симпатиям и желаниям.
  п Неправильное уразумение мешают увидеть истину.
  в У знающего человека уразумения правильней.
  а Некоторые люди склонны лишь к отличительному уразумению.
  с Человеку ничего не остается, как иметь уразумение по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
  з Многие люди не способны понять действительность - они лишь путано, туманно и противоречиво высказывают осмысление других, выдавая его за свое.
  з Собственному уразумению даже у способных понять - трудно пробиться через мнение родителей, учителей, общественности то каким мир им хотят показать.
  ю Уразумение фанатика - непоколебимо.
  ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое уразумение - ее волнует лишь размножение.
  ю Необычность уразумения чаще от глупости - нежели гениальности.
  ю Некоторые недоступное для уразумения - воспринимают как не пристойное.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"