Лень Просто Лень : другие произведения.

Космодесант живёт войной!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
   Воитель поднял меч.
   - За Императора! - крикнул он, перейдя на хтоник. - Просветим их!
   - Луперкаль! Луперкаль! - раздались в ответ крики горстки бойцов.
   Атакующих с одной из узких улочек сагиттаров они встретили шквальным огнем болтеров. Механические скакуны падали или разлетались на части, их всадники, бросая оружие, летели на землю. Хорус уже бежал им навстречу, его меч пронзал стальные корпуса и доспехи. Первым же ударом кулака он опрокинул одного из кентавров, так что копыта забили в воздухе, а человек спиной врезался в ряды идущих следом солдат.
   - Луперкаль! - крикнул я и, схватив меч обеими руками, занял позицию справа от всех. Вот летит стрела и попадает мне прямо в голову. Я умер. Снова.
  Глава 1.
  Потоки варпа подобны волнам океана. Я снова здесь. Кто я? Имя вам ничего не скажет. Первое я потерял пытаясь выжить в Хаосе. Второе никому не нужно. Третье, я его ещё сам не знаю. Почему я решил, что у меня будет третья жизнь? Хм, я услышал зов. Нет, не так ЗОВ. Что за зов? Ну это что-то вроде эхолокации, только вместо ультразвука используется образ моей души. Если уж я обмолвился о своей душе то пожалуй опишу её. Гуманоидное тело, шипы по всему телу, чёрные когти на руках и ногах, красные глаза, и символ на тыльной стороне правой ладони. Красная спираль с шипами.Держизнь новый мир я иду.
  Со временем я стал ощущать тело, в котором оказался. Не знаю чем, но оно отличалось от привычного мне. Ну да ладно, разберёмся. Постепенно начали работать органы чувств и первое, что я почувствовал, это то, что я нахожусь в какой-то жидкости. Если бы не дыхательные трубки в носу, я, мог бы, подумать что нахожусь в материнской утробе, чего мне крайне не хотелось бы. Хотя, может я какой-нить монстр? Или инопланетянин? Или чей-то Эксперимент? Похоже скоро зрение появится, ладно, будем посмотреть! Всё ещё расплывчато, но вполне различимо. Я вишу в какой-то зеленоватой жидкости внутри стеклянной капсулы (всё-таки эксперимент). За стеклом, в пределах видимости, видны расставленные на столах и висящие где только можно, приборы, среди которых мне известен лишь компьютер. За одним из которых сидел человек. Сидел он спиной ко мне, но мне этого хватило, чтобы рассмотреть его. Высокий, полный человек с длинными ногами и руками, и круглой, лысой головой с очень длинными и пышными седыми усами. Видимо почувствовав мой изучающий взгляд, он обернулся, и мне стало видно его лицо. Больше всего на нём выделялись ужё упомянутые усы и большой нос, морщинистый лоб, на глазах пенсне с тёмными стеклами.Странно. Кого-то он мне напоминает, но кого? Я точно где-то видел его. Блин, думай голова, шапку куплю!В этот момент в комнату вошла девочка лет десяти в розовом платьице и такого же цвета туфельках. Пшеничного цвета волосы, придерживаемые розовым ободком, небесно-синие глаза и чуть пухленькое личико делали её похожей на маленького ангелочка.Когда я её увидел, то просто не смог поверить своим глазам! Рядом с мужчиной стояла... Мария Роботник! Персонаж детского аниме Sonic X, чья судьба и трагический конец заставили плакать меня (просмотревшего столько всего, что даже не думал, что меня сможет что-то на слезы пробить). Значит рядом с ней стоит её дед? Джеральд Роботник? Человек, создавший Совершенную Форму Жизни в виде антропоморфного ежа?
  Стоп. Получается, я Шедоу?
  Б...Ь!
  Больше ничего цензурного у меня в мыслях не было.
  Отступление. Джеральд Роботник, Величайший учёный своего времени и создатель проекта 'Shadow'.
   'Ничего не понимаю! Почему он проснулся?! Ещё несколько минут назад он спал и должен был спать ещё как минимум несколько лет! Что же пошло не так?'
   Дверь открылась и в лабораторию вошла Мария. Тишину лаборатории разогнал звонкий, детский голос:
   - Привет, Деда! Поздно уже, а ты всё работаешь! Тебе нужно отдохнуть, - заявило это чудо подходя к Джеральду. Дойдя до него девочка посмотрела в сторону колбы и наткнулась на смотрящие на них с любопытством красные глаза. Догадавшись, что это может означать, она со счастливой улыбкой повисла на руке Джеральда.- Ура, он проснулся! Деда, ты ведь обещал!
   - Помню я, дорогая, помню, - вздохнул доктор Роботник. - Но тебе придётся ещё немного подождать, - видя недоумённый взгляд внучки, он пояснил. - Мне нужно проверить состояние его организма, чтобы не было никаких проблем с его извлечением из капсулы.
   - Ничего, дедушка, я понимаю и потерплю, - с мягкой улыбкой сказала девочка и, видимо что-то для себя решив, подошла к колбе, внутри которой, в жидкости, висел чёрно-красный антропоморфный ёжик, и приложила ладонь к стеклу. - Ты ведь станешь моим другом?
   Словно в подтверждение её словам ёж тоже прикоснулся к стеклу с противоположной стороны... Вернее попытался, длины его руко-лапок не хватало, чтобы дотянутся до стенки своего пристанища. Но он, словно не замечая этого, смотрел своими тёмно-красными глазами в её светло-синие омуты.
   - Ладно, Мария, иди спать. Я сейчас проверю его состояние и тоже пойду, отдохну, - сказал Джеральд, аккуратно выводя девочку из лаборатории.
   - Хорошо дедушка, - сказала Мария и, последний раз бросив взгляд на ежонка, вышла.
   Дверь в лабораторию закрылась, и Джеральд перевёл свой взгляд на ежа. В его голове крутились сотни мыслей, и все они были только о проекте 'Тень'. Изначально предполагалось, что Шедоу, названный в честь проекта 'Тень', будет ещё несколько лет висеть в колбе. А когда его организм окрепнет, можно будет начать исследования для создания лекарства для Марии. Однако, Шедоу проснулся, да и ещё данное внучке обещание. Джеральду оставалось только надеяться на то, что Шедоу будет более успешен, чем Биолизард и не станет буянить.
   Ещё раз вздохнув, Джеральд просмотрел данные по физическому состоянию Шедоу. Как ни странно, но по всем параметрам всё было в норме, небольшие отклонения не в счёт. Ещё раз всё проверив, и удовлетворившись увиденным, доктор отправился спать.
   Конец отступления. Джеральд Роботник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"