Leo Florentes : другие произведения.

Белая гвардия облачается в черные ризы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В свете тьмы событий дней оных, я, пересмотрев некоторые существенные моменты, касающиеся философии, политики, стратегии и тактики, пришёл к серии выводов, которые в кратком виде будут изложены далее.
  
  Допускаю, что мои воззрения могут показаться (и наверняка покажутся кому-то) парадоксальными и абсурдными (до чего, впрочем, мне нет никакого дела по большому счёту - буду я ещё "прислушиваться" ко мнениям чуждых... ни в коем разе), потому что их условно можно охарактеризовать, как некую "амальгаму" индивидуализма в рамках локальной общности/клана и гипербелогвардейского дискурса - с учётом всех ошибок, разумеется.
  
  В современное время каждый из подобных нам - это, по меткому выражению одного автора, "сам себе Империя".
  
  Базовый принцип данной концепции - это принцип "клана-ковчега" - его смысловое содержание должно быть очевидно всякому уже по одному названию - хотя бы в самых общих чертах.
  
  Ваш близкий круг - это ваша локальная общность, клан, прото-"Империя", если угодно.
  
  Но есть и иной, более личный аспект, который заключается в том, что стремящийся к адептству воспринимает Империю ещё и как принцип - даже на внутреннем уровне, на уровне своей сути, на уровне "организации и структурирования" себя, своей личности, поступков, самой своей жизни. На уровне преобразования окружающего вокруг себя по мере своих сил в том числе. Сие есть проявление этого принципа "в материи", даже привнесение его.
  
  Верность самой сути восприятия данного принципа позволит избежать политических и иных подобных попыток манипуляций со стороны всяческих политических шарлатанов и тех, кто просто мимикрирует, желая извлечь выгоды за ваш счёт - а таковых всегда множество, даже если они меж собой тоже не согласны, мягко говоря.
  
  Лучше считать себя хоть "инопланетянином" (понимая, конечно же, всю разницу по внутренней сути), чем бесконечно краснеть (и в ином смысле "краснеть" тоже) от "испанского" стыда за по факту посторонних (!) персонажей и "движения", которые тебе в якобы "свои" навязываются, пытаясь "записаться" задним числом, чтобы потом пафосно вещать бредятину якобы и "от твоего лица тоже"!
  
  Если кто-то предавал и подставлял вас все предыдущие разы, то существует огромная вероятность (если не сказать прямее!), что и в дальнейшем он будет делать всё то же самое. Если кто-либо всегда делал всё криво и косо, через задницу, то нет ни единого (!) основания считать, что-де "уж на сей раз он исправится" - более того! - некоторые иначе просто не умеют. Запомните это, вызубрите, научите этому своих детей.
  
  Кроме того, всегда и во всём нужен критический подход - никогда не врите себе. "Непогрешимых" нет.
  
  Не записывайте кого-либо "в свои" заочно, особенно если вы их не знаете лично. И даже тех, кого знаете лично, но поверхностно.
  
  Слишком абстрактные и слишком широкие идентичности вашему кругу не нужны, как и набившее оскомину народопоклонничество. Да и якобы "от лица" подобных абстракций многие всегда будут пытаться манипулировать вами, подменяя понятия и цели - тогда как на деле это всегда просто совокупность абсолютно разных по факту (!) людей, с существенной частью которых вам не захочется иметь ничего общего - а круг своих близких вы вольны формировать самостоятельно - из тех людей, которые вам нужны, которые вам действительно близки.
  
  Поймите же - без необходимой степени слаженности и качественности человеческого капитала любой кусок цветной ткани с любым гербом, символом и вообще изображением на нём не значит ровным счётом ничего! Ни-че-го. Факт. Поэтому не стоит переоценивать символику и внешние атрибуты - смотрите на качество и суть.
  
  Разочарование чаще всего - это результат завышенных ожиданий. Не ждите ни от кого и ни от чего больше того, что они сами (!) способны дать/совершить. От осины не родятся апельсины.
  
  Не ведитесь на фразу "других у меня для вас нет"! Если "других нет", то на кой чёрт вам прогнившее? Имейте же самоуважение. И опять-таки - не врите себе.
  
  Вам никто ничего не обещал - поэтому никогда не домысливайте за посторонних! В прошлом многие уже на эти грабли наступали, надеясь на "милость" заведомо недоговороспособных.
  
  И помните - для нас не существует "окончательных поражений" - мы просто меняем тактику и продолжаем движение к цели. Всегда. Везде. На любой территории.
  
  
  22.11.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"