Лео Ирина Игоревна : другие произведения.

Слегка...Очень? Всегда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слегка...Очень? Всегда!





-Я тебя люблю.
- И я тебя.
-Очень или слегка?
-Ты опять? Все, я позже позвоню, у меня встреча через полтора часа, а я еще даже не въехал в Москву! Дороги, черт бы их побрал совсем! Целую!

"И я тебя целую. Очень!" - сказала она гудкам.

Вся их жизнь проходила в этом волнообразном графике. Графике, в котором постоянными были только колебания между "слегка" и "очень".
Моменты пересечения этих колебаний - дни и минуты счастья, гармонии и любви.
Любви - сейчас.
Любви где-то между "слегка" и "очень", живой и настоящей константы.
Вернее - стремления к этой самой константе, ибо графики судеб, неизбежно двигаясь навстречу друг другу и высекая искры в точках соприкосновения, неизменно расходились на два полюса.
Чтобы снова встретиться.

Видимо, история эта обречена на бесконечность.


***

Его слово было "слегка", а ее - "очень".

В момент их знакомства, в момент, когда они встретились взглядами, небеса не разверзлись, молнии не полыхнули, и не прогремел многозначительный гром.
Нет, всего лишь разбился бокал с вином, две пары глаз посмотрели сначала на неловкого официанта, потом пошарили взглядами по толпе, и случайно встретились.
Он слегка улыбнулся ей, она прищурила глаза и улыбнулась в ответ.
Очень дружелюбно, как ей тогда показалось.
Он потом назвал ее улыбку надменной. Потом...

"Ты знаешь, меня как будто что-то вело. Я точно знала, что просто должна...нет, не то слово...обязана.. опять не то...Обречена - наверное, так...обречена дать тебе свой телефон..." - призналась она потом.

Случайная встреча на свадьбе общих приятелей.
Неслучайное продолжение

"Обречена дать телефон? Как трагично" - съязвил он.

Они лежали, обнявшись, не в силах расплести рук и ног.
Первым не выдержал он, потянулся за сигаретами.
"И мне прикури" - попросила она - "Хотя нет, не надо, у меня свои.." - и потянулась за сумкой.
Долго искала там сигареты, вытаскивая и перекладывая вещи и вещички, нужные и совсем не нужные - сколько всего таскается в сумке!
Телефон нашелся раньше сигарет.
"Нужно включить телефон" - тоскливо подумалось ей.

Он, словно услышав ее мысли, насмешливо их озвучил:

-Ну что, мужняя жена, включай телефон, расскажи благоверному как вы с подружкой пьете кофе!

-Дурак! Своей жене позвони, доложись! - огрызнулась она.

-Ну, сказанула. У меня все по-другому. Это ты у нас - очень замужем. Я всего лишь слегка женат.


Так оно и было.
У него было все - слегка. Слегка женат, слегка влюблен, слегка навеселе, слегка небрит.

Её "очень" были тяжелее в сто тысяч раз и лет.


***

За эти тысячи лет ее "очень" принимали разную форму, оттенки и звучание.

Сначала она была очень одинока. Так ей казалось.
Потом - очень любима. Так ей внушили.
Позднее - очень замужем. Просто очень.

Её "очень замужем" через полгода обжигающих встреч превратилось в "очень свободна".

"Я не помню, как развелась, веришь?" - шептала она ему - "И почти не помню, что была замужем". Он смеялся и целовал ее в макушку. Она ждала его реакции, ждала ответа, ждала объясняющего жеста.
Ждала молча, лишь вопросительно смотрела. Потому что он почти всегда читал ее мысли.

-А зачем, родная? Разве моя слегка жена мешает нам? - он и в этот раз легко "считал" ее внутренние тревоги.
-Слегка жена, слегка я. А сам ты где? И сколько тебя?
-Я - с тобой. Сейчас. Но придет время - и я буду с тобой... - он запнулся - всегда.
-"Всегда" - слово не из твоего лексикона.
-Не из моего, согласен, но я легко обучаем. И легко возбудим, ты в курсе? - засмеялся он и сгреб ее в охапку, разом заставив забыть обо всех словах на свете.

***

"Всегда, всегда, всегда" - повторяла она, слоняясь бездумно по квартире.
Полила цветы. Поставила чайник. По второму разу проверила домашний и мобильный телефоны - оба работали.
Но звонка нет.
Теперь я очень свободна. Даже слишком.

"Позвоню сама" - "Абонент недоступен". Как это на него похоже.
Слегка недоступен.

***

Ночью она проснулась от его голоса. Он назвал ее по имени, но было плохо слышно.
Села в кровати, схватила трубку - "Да, Макс, да! Ты где?"
В трубке было тихо. На часах - четыре утра.

"Бред! И звонка-то не было...Приснилось".

На душе было тревожно, сердце колотилось где-то в горле.
Ей это не понравилось. Очень.

"Абонент временно недоступен" - слушала она вновь и вновь, пока ехала по обледеневшему шоссе.
Впервые ехала к его дому, туда, где он слегка жил со своей слегка женой.
Почему решила поехать туда - не знала, не понимала, не размышляла.
Просто ехала.
А потом...Никакого "потом" уже не было.

***

"Поверишь - я знала, что он разбился на машине. Я уже когда ехала - точно знала." - тихо говорила она, раскачиваясь из стороны в сторону - "Я ехала и думала: так бывает в плохом кино.. Когда вслед за морем счастья на героя обрушивается лавина горя".
Она сидела на кухне у подруги, теребя в руках конверт.
-Что это? - спросила подруга.
-Это? Это от него. Я получила вчера. Представляешь, вернулась с похорон, автоматически открыла ящик, а там письмо. Он никогда не писал мне писем, никогда. Какие письма? Разве что электронные...пару строк...А тут вдруг...

"Я всегда с тобой! Теперь - всегда" Эта строчка была в письме последней.


***

Графики "слегка" и "очень" пересеклись. Движение остановилось на слове "всегда".













  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"