Леоненко Дарья Андреевна : другие произведения.

Дневник участкового. Слежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержка из дневника исполняющего обязанности участкового города N, Мартынова Евгения.

  - Первый... я его не вижу. - Прошипела рация в кармане. - Повторяю: горизонт чист. Можно двигаться дальше.
  - Какой, к черту, чистый горизонт, Беркут?! - Взорвался я. - Как ты могла его упустить? Смотри лучше!
  Неподалеку с дерева послышалась тихая ругань.
  - Так ты нас точно выдашь! Смотри внимательно.
  - Женя! - вскипела Марина. - Я на пределе внимательности! И там никого нет. Вылезь из своих кустов и посмотри сам, если не веришь.
  - Во-первых, на сверхсекретной операции никаких имен! - с укором напомнил я. - Волна может прослушиваться врагом. Во вторых, бинокль есть только у тебя, так что лезь выше и вей себе там гнездо, Беркут: сидеть будем до победного!
  С дерева последовал тяжелый вздох, и ветки легонько закачались. На какое-то время улицу накрыла абсолютная тишина. А потом в мое сознание резко вторгся звонкий мальчишеский голосок:
  - Дядя участковый, а можно мне рации и бинокль назад?
  - Тсс! - схватил мальчишку за руку и быстро втянул в свой аванпост. Выглянул еще раз и окинул внимательным взглядом улицу на предмет нечаянных свидетелей, а, вернувшись на свое место, с укоризной посмотрел на мальца. - Ты нам чуть всю операцию не запорол!
  - Ух ты! - восхищенно выдохнул Димка. - Настоящая слежка! А кто преступник? А вы его арестуете? У меня, если что, и наручники есть, и пистолет черный, прям как настоящий! Даже пульки есть. Правда, они дома лежат, но я принесу сейчас...
  Еле успел его перехватить и закрыть рот ладонью. Непонимающий взгляд горящих азартом глаз, а я лишь молча качаю головой и подношу палец к своему рту, призывая мелкого к тишине. Осмысленный, но немного удивленный кивок и хватка освобождается. Одновременно с этим из кармана раздается треск рации и сухой отчет Беркута:
  - Цель вижу. Цель в другой части участка. Горизонт чист. Можем идти?
  - Так точно, Беркут. Планируй вниз, пора вернуться к бюрократии.
  С дерева что-то уныло прокомментировали и уже через пару минут спрыгнули в трех шагах правее моего убежища.
  - Ух ты! - восторженно прошептал Димка и тоже покинул кусты. - А кого вы выслеживали?
  - Секрет конторы. - Многозначительно улыбнулся я, вылезая следом и отряхивая футболку от веточек.
  - Петуха из этого двора... - ответила Маринка и мстительно улыбнулась, глядя на меня. - Он, как нашего дядю участкового видит, каждый раз за филей клюет. Любит, наверное.
  А дальше, я задохнулся от возмущения, и, повернувшись на пятках гордо покинул их. Правда, не смог себя сдержать и практически пробежал мимо настежь раскрытых ворот. Вслед мне понеслись заливистый Маринкин смех и сочувствующее Димкино: "У меня от этого петуха тоже пупырышные мурашки ползут..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"