Леонерра : другие произведения.

Про Музу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновение - как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч, невообразимо прекрасных глаз, улыбок и недомолвок. Константин Георгиевич Паустовский


Про Музу.

   Из распахнутого окна в светлую комнату врываются не смелые капли дождя. Вместе с ними приходит и свежесть. В комнате заметно похолодало и весь подоконник уже мокрый, но я не спешу закрывать окно. Мне кажется с этим дождем в мой дом входит осень.
   Осень...Моя Муза пахнет осенью. Да, Муза! Не уверенна, что ее зовут именно так, но я точно знаю - она есть. Странная, непонятная, волшебная... Она прячется от дневной суеты и приходит по вечерам, даря невероятное ощущение счастья. Почти эйфории! Когда внутри все сжимается в тугой комочек, а потом вспыхивает тысячью Солнц. Как будто у меня есть своя собственная звезда, дарующая свет и тепло мне одной. Так хочется с кем-нибудь ими поделиться, но безумно страшно, ведь мое маленькое Солнце так хрупко и кажется, хватит легкого дуновения, что бы его потушить.
   Моя волшебная Муза, столь легкое и возвышенное создание с таким не простым характером. Порой с ней так трудно бывает найти общий язык. Но это не страшно....По крайней мере, я точно знаю, что в те хрупкие часы, когда меня посещает Муза, мое добровольное одиночество уходит куда-то в тень, что бы с ее уходом вновь заковать меня в привычный панцирь.
   Пальцы на скользком подоконнике и холодные капли, ручейками скользящие по теплой коже, касающиеся лица и переплетающиеся с такими же, но горячими и солеными. Тихий шепот Музы за спиной: я тебя никогда не покину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"