Леонерра : другие произведения.

Перед зимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ветер пригнал серые пузатые тучи. Они зависли над городом в некоторой нерешительности, будто прицеливаясь, и вот на землю полетели первые робкие снежинки-разведчики. Они таяли, касаясь еще не промерзшей осенней земли. Но вот на их смену подтянулись и основные войска. Теперь из окна видна лишь сплошная снежная стена. То здесь, то там виднеются крыши соседних домов.
   Снегопад скоро кончился, кое-где оставив небольшие белые островки. Вот и первое приветствие зимы. Пройдет совсем мало времени, и она захватит весь город и еще долгих три месяца не выпустит его из под своего холодного дыхания. Ну а сейчас пока еще шебуршит под ногами листва и заснувшие, будто мертвые, деревья тянут свои страшные обнаженные ветви к редкому осеннему солнцу, в душе еще горит по детски наивный огонек веры в то, что зима все же не настанет. Что еще чуть чуть и серые тучки в страхе разбегутся, потекут ручьи из только выпавшего снега, выглянет огромное доброе солнышко и согреет землю и души людей. Но так не будет. Закон природы не писан, но выполняется исправно. Сначала лето, потом зима и только затем можно ждать появления красавицы весны. А это значит надо набраться терпения и пережить три долгих холодных месяца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"